Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Сергей Ал. сказал:

Если  такая возможность будет, стоит добавить в список 6с2с (6с5с) - при вроде близких с 6н8с параметрах в звуке, на мой взгляд,  на ступень выше, чем восьмёрка.

Добавим. Согласен. Точно лучше. И 6ж7 в триоде попробуем. Есть 6С5 и 6J5 заокеанские. 

• Like (+1) 1
Posted

Тогда уж и 6ж4 триодом, а 6п9 пентодом ещё попробовать, от такого "полигона" была бы огромная польза для всех! Конечно, одно дело на бумаге, совсем другое - на реальном макете в железе.

Никита Сергеевич, торопиться не нужно, но мы будем ждать с нетерпением.:smile-50:

Posted

Могу предоставить заЛАМАНШевские ЕВС33 и CV6 (DET-20). 

PS. Вспомнил еще один интересный драйвер - Р61 (VR66). 

Posted

И хорошо бы с цифрами наперевес, мы всё-таки не Сундук, и рассказы про восторги авторитетных слухачей радуют, но не слишком убеждают. 

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

И с МКТ, усиление с разными годами 35-40, Uak=215, Ik=13,5 http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6Zh/6Zh4/Garmoniki

А, ну так по ссылке уже всё сделано в лучшем виде. И обратите внимание, какими средствами. Но 6ж4 в триоде с МКТ нагрузкой и 6ж4 в пентоде с резистивной - весьма разная история. 

Posted

Вторая половинка 6н8с по входу усилителя:

368073790_6868.thumb.jpg.9da3c0a3b8bd7a1791e2d3d2f8518f1d.jpg

Теперь можно половинку драйвера "скорректировать" на анодный резистор 33к вместо 30к и нарисовать схему.

п.с. 6Н8С - как один из возможных вариантов, не более того.

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Но тем не менее, как там якобы лорд Рэлей якобы говорил? :smile-11:

Контрреволюция в науке?

Неважно, что кривые вахи, главное звучит!

...Где то я про конденсаторы нечто такое поминал, что их отслушивать нужно, помниться меня с чем только не смешали....:smile-03:

Так что затея без циферек никак не проходит....

Нужно видеть наглядно, где "кривое" выпрямилось другим "кривым" в обратную сторону, а то как же?

Posted
6 минут назад, Юрий_Б сказал:

Ни когда не рассматривал пентод в усилитель, только в корр.

А кто то принуждает? Рассмотрят те, кому это интересно.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Но тем не менее, как там якобы лорд Рэлей якобы говорил? :smile-11:

Ох уж эти лорды, один вон сам себя из болота как-то вытащил.

14 минут назад, Юрий_Б сказал:

не копирую

И это правильно, только так и можно чему-то научиться, иначе никак.

Posted
50 минут назад, Ollleg сказал:

Контрреволюция в науке?

Неважно, что кривые вахи, главное звучит!

...Где то я про конденсаторы нечто такое поминал, что их отслушивать нужно, помниться меня с чем только не смешали....:smile-03:

Так что затея без циферек никак не проходит....

Нужно видеть наглядно, где "кривое" выпрямилось другим "кривым" в обратную сторону, а то как же?

А, кстати, что, КРГ уже законодательно отменены? 

Разумеется, конденсаторы надо не только "атсматривать", но и " атслушивать", если нет априорного опыта. Нисколько не буду спориьь

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

КРГ

Надеюсь, это не про один из представителей класса рилизинг-гормонов гипоталамуса, действующий на переднюю долю гипофиза и вызывающий там секрецию АКТГ?!:smile-03:

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Ни когда не рассматривал пентод в усилитель, только в корр.

2 часа назад, Ollleg сказал:

А кто то принуждает? Рассмотрят те, кому это интересно.

1 час назад, Юрий_Б сказал:

Да ни кто, также ни кода не копирую схемы других.

Мы здесь  обсуждаем разные варианты, сколько людей, столько и мнений , желающим  разобраться выбор предоставлен и это хорошо. 

Posted

Давно делал аналогичный усилитель, драйвер был 2-х каскадный, в первом каскаде стояла 6Г1, во втором ГИ3. Смещение у 6Г1 было 3В, в аноде 27ком, питание 400В. В таком режиме это одна из самых линейных ламп, в спектре были только 2 и 3 гармоники, причем 3-я была ниже 2й на 30дб. Линейные её была только 1Н3С.

• Like (+1) 4
Posted
6 минут назад, Васянин Сергей сказал:

у 6Г1 было 3В, в аноде 27ком,

Прикидывал на ВАХ, ток примерно 7,5 мА, напряжение анод/катод около 135 В. Питание в районе 340В. Усиление где то в районе 10.

Posted
В 30.11.2022 в 21:41, Ollleg сказал:
В 30.11.2022 в 18:24, volli сказал:

Ест ли возможность применения здесь  6Г1 - с их не большим коэф. усиления? Вроде бы отзывы о них не плохие.

Возможно в качестве входной ... Для драйверной в нашем режиме явно не годиться.

В 30.11.2022 в 22:13, volli сказал:

Вообще то я предполагал две лампы 6Г1 - и там, и там.:smile-06:

3 часа назад, volli сказал:

Прикидывал на ВАХ, ток примерно 7,5 мА, напряжение анод/катод около 135 В. Питание в районе 340В. Усиление где то в районе 10.

Ключевое слово 

3 часа назад, Васянин Сергей сказал:

в первом каскаде

т.как для драйвера нужно не меньше 7 вольт смещения, о чём выше уже писал.

volli, Вы же хотели применить эту лампу и в первом каскаде и во втором.

:smile-33:

Guest Моя совесть
Posted

Тоже не спите?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Просто и с инопланетянами нужно уметь общаться - так. как я - мы с вами и вы за нас всегда, мы просто русские.... Уверен с завтрашнего дня в США начнутся повсеместные катаклизмы и катастрофы, на, что они и заработали!   инопланетяне, кстати у меня есть с десяток патентов про землетрясения - и их рассмотрите пожалуйста, не исключаю, что Эйфелева башни вдруг и рухнет - как и символы Ватикана - например Пизанская башня.))) Они просто упадут и всё))) Поймите  мне не нужно сто нобелевок, я не Трамп и моя баба от меня не ждет очередных побед - по 30 в день...скромно сидит и не высовывается на старости своих лет...))) Если не доглядел - дайте всем баксы, сатанисты и крупье!))) Все настоящие бабы, даже шлюхи всегда за меня были - просто понимали - он скажет так, как вы, ган88ны - никогда и нам насрать, что он из России, а не из Европы или даже из США!!
    • Что тебе еще, нужно, чего мало? Я в РФ запатентовал новый фундаментальный закон природы, который в общей сложности рассматривали 10 лет самые круты спец из РФ и ты тут еще чем то не доволен? Ок, опиши свой уровень подготовки в этих вопросах( сколько у тебя реальных патентов, например РФ или США) и потом продолжим. Повторяю, когда я на спецзадании, могу выпить и ведро водки и мене ничего не будет. Это знают все в КГБ и ЦРУ! И даже на Луне, а вот их излить не советую тут никому.   По моим сведениям, они признали США адской конгломерацией и будут их уничтожать прямо завтра - и систематически, то есть всегда...
    • Чуваки, обратите внимание на характерные постоянных времени - 0,1-0,3С. Просто изучайте опыт тех кто это дело реально исследовал.
    • А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?
    • Это какие , я не осилил в шуме твоём отфильтровать. Повтори пожалуйста помедленнее. Твои конкретные вопросы. Может ты их задал а написать то сюда забыл?)
    • Центральный спайдер делают из какой то спец. фанеры , но были случаи , что она лопалась ; это её , похоже, слабое место.   2а12 тоже весьма специфичен , по сути мидбасовый динамик с хорошей и ровной серединой , но потери в подвесе слишком большие , видимо рассчитывался на прокачку кинозала и нужно было смягчить звук (типа) - в некую , позволю себе.., советскую кинокомфортность . В реальной реализации в ОЯ работа с 2а12 требует компенсации спада НЧ (низковатая Qt) обратной (в +) эквализацией , обычно штатный предусилитель с опцией темброблока . М. Ураков или тот же С.Сергеев , делали  (сейчас не в теме)  на базе корзин и МС 2а12 НЧ -динамики , оптимизированные под современные аудиотребования и оформление .  
    • Пойми, дурында, тут все очень, очень сложно...   Эта инфа стоит под весь капитал Маска... а, а... испугались... сам то я бесстрашный и стреляю с двух рук по первому разряду...но это мало, мне нужны домашние роботы - охранники, которые всех чужих могли бы завалить за 0,1 с))) Алиса, а как ты думаешь? колько нужно роботу чтобы определить объект как врага?     В Промптхаб Алиса Время, которое нужно роботу для определения объекта как врага, зависит от сложности задачи и используемых технологий — разберу по сценариям: 1. Простое обнаружение движения (без идентификации): 0,01–0,05 с — срабатывание датчика движения или лидара. Робот фиксирует факт присутствия объекта, но не понимает, кто это. 2. Распознавание «человек vs не человек» (анализ видео с камеры): 0,05–0,2 с — нейросеть классифицирует объект как человека, животное, машину и т. д. 3. Идентификация «свой vs чужой» (распознавание лица, походки, голоса): 0,2–0,5 с — система сравнивает данные с базой «разрешённых» лиц. На скорость влияют: качество изображения (освещение, угол обзора); размер базы данных; мощность процессора робота. 4. Оценка угрозы (анализ поведения и контекста): 0,3–1,0 с и более — робот анализирует: позу и жесты (поднятое оружие, агрессивные движения); скорость и траекторию движения (бег к объекту vs спокойное перемещение); дополнительные данные (наличие оружия на тепловизоре, звуки криков/выстрелов). Итоговый диапазон: минимум: 0,01–0,05 с (просто заметить движение); стандарт для базовой идентификации: 0,2–0,5 с («чужой» в зоне наблюдения); полная оценка угрозы: от 0,5 с до нескольких секунд (зависит от сложности ситуации). Важные нюансы: в реальных условиях время увеличивается из‑за помех (плохая погода, слабое освещение); для снижения ложных срабатываний системы часто добавляют «задержку подтверждения» (0,1–0,3 с); военные/охранные комплексы с жёстко заданными правилами (например, «любой в запретной зоне — угроза») могут реагировать быстрее (0,1–0,3 с), но это повышает риск ошибок.
    • ты просто не в теме...Используй вазелин пока... кто-нибудь - запишите на его имя мой взнос 0.3 у.е, чтобы он выпил и не грустил больше никогда.
    • НЕ ПРОВОЦИРУЙ как нажрусь, сразу разбежитесь по сторонам, орлята...я тебе задал конкретные вопросы, не хочешь, не отвечай, умник... мне насрать - кто ты или это там ваш Смерш. Я сам еще тот фрукт и Смерш в одном флаконе, мать вашу - пидары!"
    • нельзя быть недовольным тем чего не существует. ты изволишь бредить под алкогольными парами.  завязывай, а то совсем сбрендишь. 
    • По факту - профорг с 17 лет всех сверхлинейщиков, вдруг взял и за борол - за пять минут. и без всяких фокусов!
    • Очень достойно, очень и очень. Завидую белой зависть.  Я перевел 2а11 на подмагничивание, потом заказал диффузор у Сергея Сергеева, и в одной местной мастерской местный мастер кажется все запарол и испортил. Посмотрим еще конечно. Центральную цш думал так же делать, может и сделаю, в керне есть м6 , а какая толщина центро спайдера?. А от паука за диффузором отказался , делал и как то не понравилось , места мало, посавил от 75гдн рижского цш матерчетую. А где диффузоры мюлера заказывают и пойдет ли он на кррзину 2а11? 2а12 продавали как то...сейчас нет по объявлениям. 
    • Забей - я уже не хожу на разборки с дебилами разных мастей и с включенными электроприборами большой мощности на изготовке! Я их игнорирую - пилюю на них - там всех и на тебя тоже - со своей колокольни!   Смерш, ну ты - то со мной тут не начнешь соревноваться в около религиозной парадигме качественного звука, я надеюсь... Ну, хорошо - вас двое - я один, поехали. Чем вы, дядьки, не довольны в моей картине мироздания и, в частности, в теории качественного звука, описанной в моих патентах четко и подробно? Вы тут хотите подробно, в это всё так углубится, что бы потом, когда вы станете, вдруг, докторами и профессорами ведущих радиотехнических вузов предложить мне защитить на вашей кафедре докторскую - сразу без кандидатской - по совокупности изобретений? Строиться... Бедный Смерш - как только потерял власть сразу смылся от вопросов со стороны - от народа и их главного вождя! https://dzen.ru/video/watch/62ab18eeb0fd4d3e8a55a9b4
    • Ты плохо обо мне как думаешь. Не только паяльником но и утюг уже наготове. Для особо болтливых не по делу. ))
    • Перетопчитесь. Вы тут самый агрессивный и наверняка уже с включенным паяльником...я вас остерегаюсь, дядя...  У меня последняя надежда на интеллект Смерша! Ну, были же раньше люди - как люди... https://ok.ru/video/1290195569370
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...