Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Константин сказал:

Снимите аккуратно силовик, возможно там перепутаны отводы 220/230, такое бывает.

А там нет отводов, силовик имеет одну обмотку на 220 вольт.

Posted
13 минут назад, Константин сказал:

При таком анодном?

Да. У меня такое же свечение в 6ф3п из последней темы есть, но там более отчётливое и с розовым оттенком. А тут синее. 

13 минут назад, Константин сказал:

Сетевые, конечно

А там нет никаких отводов. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Илья Александрович сказал:

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Katharina Richter сказал:

А тут синее. 

У меня УО-186 39гв светились синим мама не горюй, это нормальное состояние, сто раз про это писали.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

повышение что-ли запитать усилитель? 

В чем проблема, но греться будет сильнее. А нижняя крышка сплошная, или прорези есть.

Posted

Не нужно ничего переделывать, выставить на авито или мешке со скидкой, распрощаться и запомнить урок.

Из говна конфетки не сделать, любыми манипуляциями. А что это гавно - нет и не было никаких сомнений. Предупреждали, но все мы привыкли собственные шишки набивать.

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

Немного странно. Какой там по железу силовик? По виду EI96x50, а выходники 66х45, замерьте, это не сложно, по фото сложно понять.

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

А там нет отводов, силовик имеет одну обмотку на 220 вольт.

У меня в усилителе на 807 стоит похожий с Али, там есть отводы 220/230. В сети 230, все напряжения соответствуют.

Posted
15 минут назад, Юрий_Б сказал:

прорези есть.

Есть, несколько рядов щелей 

17 минут назад, Юрий_Б сказал:

нормальное состояние, сто раз про это писали.

А что же это всё-таки за свечение? Это не свечение стекла явно. Остаточные газы? Тлеющий разряд? 

Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Предупреждали, но все мы привыкли собственные шишки набивать.

А я знала. И я покупала не с надеждами каким-то. А потому что он мне нужен был. Ну просто так, ради интереса. 

Posted

Для чего нужна ЕL34, на аноде которой рассеивается около 15 ватт из потенциальных 27? Поставить 6п6с. Катодный резистор оставить оригинальный. Накал повысится. Первый каскад надо переделывать полностью. Кенотрон можно 5ц4с.

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

А я знала. И я покупала не с надеждами каким-то. А потому что он мне нужен был. Ну просто так, ради интереса. 

Тогда ради интереса можно силовик заменить, выходники на более-менее приличные, дроссель, переделать схему и будет хороший усилитель в новом симпатичном корпусе. 

Это следующий виток этапа, когда действительно интересно поколдовать над конструктором "Сделай сам , всё переделав" :smile-09:

Posted
1 час назад, Константин сказал:

У меня в усилителе на 807 стоит похожий с Али, там есть отводы 220/230. В сети 230, все напряжения соответствуют.

Китайские трансформаторы разные бывают. Вот, например, сеть 230В, вторичка 240-0-240. 

IMG-20251206-WA0011.jpg

Posted

Действительно, лучше уж 6П6С поставить а к ней 6Ж4, и на ОООС останется. 

Если вводить EL34 в нормальный режим по току, то скорее всего не хватит на это сил силового транса. 

А так, хоть на жтих чёрных лампах, звук появится, так как всё будет в режиме..