Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 minutes ago, sova said:

незаслуженно обидели

Так вот в чем дело.
Вы оказывается и не собирались ничего выяснять, по сути.
Для тех, у которых рация на танке, поясняю в 10-й раз.
Вы "не замечаете" проценты искажений в однотакте, но "замечаете" сотые доли процента в МС трансе.
Так и кто сказочник-то, с самого, так сказать, начала? Вопрос...

• Replies 191
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Эт точно, от них и отопление и вода и сральник со смывом и дом, в котором окна в первый год не лопаются, и машина - завел и поехала, только бенз с маслом подавай и комп за которым сие натоптано на клаве и сеть, всемирная.

Посмотрите "обертон" в соседней ветке, "по заветам", одна беда, не работает.

А  на проверку усердия гностиков и прочих строителей технорая для избранных на земли .. .  Техноаудиофлюки советского наследия , за исключением тех, кто смог расширить своё сознание , уровня АМЛ (к примеру) , Нормана , Хрюна , осознавших , что прогресс в аудио немыслим без осмысления опыта его прошлого .  Технофлюки вообще тяжелый случай , они как правило задвигают под себя любой форум -  тупо и неумолимо. Имхо.

Posted

Мартышка к старости слаба ушами стала;

А у людей она слыхала,

Что это зло еще не так большой руки:

Лишь стоит завести Винил...

:smile-15:

Posted

Я полностью перешёл на цифру, но раньше у меня была большая коллекция винила, и я по ней скучаю. Даже не знаю почему, но в крутом хай-фае и проигрывании винила есть что-то завораживающее. Думаю, это в основном ностальгия, но ещё и в том, как приятно держать пластинки в руках и ставить иглу. Рационально я не могу объяснить, но я как-то понимаю этот тренд.

Posted

А пытаюсь получить звук от винила равный тому что беру со стрима...Ни-фи-га! Что только не пробовал. И уж голова МС и кучу разных ФК перетыкал..Ни-фи-га. Толи раньше так писали, толи кривая РИАА слишком кривая..незнаю. Тембр не помогает, только хуже делает. На усиление и акустику попрошу не валить..в стриме звучит прекрасно

Posted
49 минут назад, ВАК сказал:

А пытаюсь получить звук от винила равный тому что беру со стрима...Ни-фи-га! Что только не пробовал. И уж голова МС и кучу разных ФК перетыкал..Ни-фи-га. Толи раньше так писали, толи кривая РИАА слишком кривая..незнаю. Тембр не помогает, только хуже делает. На усиление и акустику попрошу не валить..в стриме звучит прекрасно

А я уже чего только не перепробовал при оцифровке, что бы цифра прозвучала так же, как винил. И Комп новый, проги последние, звуковуха студийная... А нефига, слушаешь, сравниваешь оцифровку с винилом - вроде всё один в один, но винил узнаётся через 5 минут прослушивания по любому. Видать не дано ещё цифре скопировать один в один этот самый звук винила, со всеми его кривыми РИАА и ограниченным диапазоном частот. Винил просто дышит жизнью, цифра же всё это убивает даже при элементарном копировании в самых высоких форматах.... Беда... Удивляет, что кто-то идёт от обратного, пытаясь заставить зазвучать винил подобно цифре. Попробуй разберись, что людям в итоге хочется получить...:smile-44:

• Like (+1) 2
Posted

Винил у меня был с 1976 го (в родительском доме еще раньше) по конец 90-х, когда стало не до чего. В 200-х стал собирать СД. До 2015 приобрел примерно 500 дисков. Потом перегнал всё во флаки, чего не было - докачал на торрентах и стал слушать всё это через сетевой плейер с домашнего наса. Потом нашел свой старый винил, который оказался на складе на работе и воспылал винилом. Слава богу, никуда не дел СД. Теперь слушаю больше винила, но сд тоже. Сетевой плейер или интернет радио или в спальне по мультируму

Posted

Еще у меня есть двухкассетная балалайка панасоник, но, там надо ремонтировать протяжку. Для прикола интересно записать пару кассет (есть пара чистых)

Posted

Винил не штуками считают, а метрами. А уж оцифровывают только те пластинки, которые часто слушают, что бы не запилить дорогую вещь. Но по праздникам и когда в гости собираются друзья, ставится на прослушивание только винил, так уж сложилось, что несколько раз пытался поставить хорошие оцифровки (с того же рутрекера тоже) - народ в один голос, убери! Если такого издания на пласте нет у тебя, давай лучше послушаем что нибудь другое, Добираться до тебя, что бы слушать цифру! Уволь, этого добра всегда можно послушать где угодно, давай звук слушать, пока трезвые.....

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Так вот в чем дело.
Вы оказывается и не собирались ничего выяснять, по сути.
Для тех, у которых рация на танке, поясняю в 10-й раз.
Вы "не замечаете" проценты искажений в однотакте, но "замечаете" сотые доли процента в МС трансе.
Так и кто сказочник-то, с самого, так сказать, начала? Вопрос...

Во первых нету уменя в немалом выходнике на 26 квадрат и весом в 7 кГ, и на уровне до 1 ватта средней мощнсти прослушки, некиих процентов искажениий. Во вторых я не критиковал МС трансы,  а наоборот, везде пишу,  что альтетрантива в виде ОУ - не то что надо для хорошего звучания. 

Posted
1 час назад, ВАК сказал:

ЧТо конкретно прекрасного  в стриме?  В оцифровках где угодно от орентов до фирмнных СД, в сранвени  свиниломи, механситичность и монтонгость исполнерия звука, это снижает вовлеченоость и интрес к пирослушке. Сравню это подобно тому ,  как  исполнитель с цифры, ленится петь или в плохом настрое, из под палки насильно поет, нехотя, был выгнан на сцену. 

Впочем на дешевой аудиотехника башке  получил подобный саунд :(( Похож на цифру и тогда  да, смысла нет винил слушать, харакетр звука тот же скучный, так еще и шум треск итп добавляются.

Реализация винила  тогда хороша, когда лучше цифры воспринимается.

Posted

Хорошо, что у меня не дешевая аудиотехника, а дешевый ортофон, да еще и мм.

Пойду я тоже, пожалуй, пока на заплевали до смерти

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

А я уже чего только не перепробовал при оцифровке, что бы цифра прозвучала так же, как винил. И Комп новый, проги последние, звуковуха студийная... А нефига, слушаешь, сравниваешь оцифровку с винилом - вроде всё один в один, но винил узнаётся через 5 минут прослушивания по любому.

Вот у меня никто не смог отличить что играет, винил или его оцифровка при быстром переключении туда-сюда.

Цифровал Оливином - 2, а играл ATDAC-15.

Posted
8 минут назад, Russ3000 сказал:

Вот у меня никто не смог отличить что играет, винил или его оцифровка при быстром переключении туда-сюда.

Цифровал Оливином - 2, а играл ATDAC-15.

Значит винил воспроизводится как цифра. Такое и я с удивлением встречал у новодельных дешевых картриджей и думаю,  если корреткор будет на оу и соответсвующей базе, смд итп..

Posted
36 минут назад, Audioamator сказал:

Хорошо, что у меня не дешевая аудиотехника, а дешевый ортофон, да еще и мм.

Пойду я тоже, пожалуй, пока на заплевали до смерти

Что хорошего. Берите не дешевый,  тот  думаю, будет лучше :) 

Posted
18 минут назад, Russ3000 сказал:

В том и фишка, при быстром переключении.... То же самое. Но если минут 5-10 слушаешь не переключая, запросто понимаешь, где винил , а где оцифровка. При быстром переключении нельзя дать оценку, что где, это давно проверено . Вроде как один в один, но мозг устроен иначе, совсем иначе - поэтому эмоциональное восприятие невозможно при беспрерывных щёлканьях, в такой момент у мозга задача иная - синий здесь и синий там, а что есть ещё и куча оттенков этого синего - не разобрать, пока не мельком глянешь туда сюда, а вдумчиво не начнёшь рассматривать, то бишь прослушивать.

Собственно выше так и писал, видимо нужно уточнить было.

2 часа назад, Ollleg сказал:

А нефига, слушаешь, сравниваешь оцифровку с винилом - вроде всё один в один, но винил узнаётся через 5 минут прослушивания по любому.

• Like (+1) 1
  • Smile 1