Jump to content

Recommended Posts

Posted
33 минуты назад, lilex сказал:

удостоены премии 

Сказать вам, почём нынче премии и хвалебные отзывы от независимых экспертов?

 

33 минуты назад, lilex сказал:

Лучше поржать над метеоритами...

Упоминанием метеорита компания невольно(?) позиционирует себя как примитивного разводчика лохов. Будь хоть трижды прав, но не опускайся до примитивного маркетинга.  

 

23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

очевидно, что цены заявлены абсолютно НЕреальные

Очевидно.  

 

 

  • Like (+1) 3
Posted
19 минут назад, lilex сказал:

А это? Разве не наша реальность? Или здесь метеориты прямо с Марса?

Безымянный7.jpg

Здесь промышленные, почти массовые, изделия относительно известных фирм, соответственно имеющие вполне определенную ликвидность, помимо того, что гарантийное обслуживание и т.п. сервис.

Хотя, безусловно, и цены на картинке за гранью реальности. Во всяком случае, связь их с качеством звучания весьма, мягко говоря, "неоднозначная"... 

 

 

 

 

 

Posted

Гарантийное обслуживание на Lyra или EMT? Сервис? В России? Да не дай бог столкнуться с такими проблемами. У Sensitive sound все эти проблемы решаются на самом высоком уровне.

Не знание конкретного вопроса, конечно проще списать на маркетинг. Посмотрите сколько метеоритов сейчас продаётся, например на авито. Почему не допускаете мысли, что свойства какого то из них, могут быть не хуже современных материалов, на которых многие сейчас мотают трансформаторы? А сколько того метеорита нужно чтобы намотать на нём катушку МС картриджа? Конечно проще сказать - этого не может быть, потому что не может быть никогда...

Posted

И да, если кто не понял тонкостей перевода. Метеорит может использоваться только как основа для намотки катушек головки. И то далеко не для всей линейки выпускаемых моделей.

Posted

Ничто не мешает сделать из чистейшего метеоритного железа всю магнитную систему. И так я и понимаю фразу - мол,каждая деталь генератора сделана из отдельного кусочка. Ибо деталей несколько.тДелают же из АРМКО. Надо ли катушки наматывать на железе - это вопрос... Может вовсе и не надо. Насколько я понимаю, в самых "легендарных" Low-MC головках катушки без железа внутри. 

Posted

Железные метериты сильно разные и стоят копейки, покупал недавно в подарок, тоже типа разводилова, мол звезда с неба, так вот, за бирюльку в 10гр отдал 1400р.

Posted

Железо, как уже выяснено, не самый самый магнитный материал. То что готовы отдавать цену квартиры подальше от центра - так оно и с многим так. Усилители из ободраного в буквальном смысле анодированого алюминия тут где-то запощены. Главное - продать. Вопрос, стоит ли Жига или Маруся тех же денег, что и всякие ВАГ-и с Феррарями скорее риторический. Без той самой репутации - наверное нет. Хотя может соответствовать, ездят же КАМАЗ-ы, на уровне.
P.S.Чувствую перемещение скорое темы (Йода)

Posted
12 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну, вроде очевидно, что цены заявлены абсолютно НЕреальные, для нашей реальности ? При этом совершенно НЕ очевидно - а за что такие деньги просят?Соответственно, "ребята из Екатеринбурга" явно ориентируются на "их рынок", и сами не хотят лишних потребителей здесь. 

Применялся в свое время, все верно огромные для наших краев деньги неизвестно за что. Это как суперкар производства АвтоВАЗа.

  • Like (+1) 1
Posted
10 hours ago, BAA said:

P.S.Чувствую перемещение скорое темы (Йода)

Канонично так:

Quote

Темы перемещение скорое чувствую я.

 

  • Smile 1
Posted

Из научно-технического Станислав скорее всего перенесёт, метеориты новичкам явно не в помощь.:smile-11:

Posted
В 13.01.2025 в 17:07, sova сказал:

Считается,  преимущество МС,   в легком подвижном элементе системы магнит -катушка.

Но при этом страдает чувствительность картриджа МС, из- за малого числа витков подвижной катушки, -вроде как в среднем раз в 10 чувствительность ниже, чем у средней ММ головы.

А  почему бы в ММ не сделать уменьшение массы магнита на подвижной части в 10 и более раз?  Не будет ли результат схож с МС, при том дорогие и сложные катушки мотать ни к чему, а уменьшение массы магнита это ж экономия ресурсов :)) 

Станет и лучше и дешевле 

На мой взгляд, дело не в массе магнитов и катушек, это все давно в прошлом. Просто у производителей нет побудительной причины развивать дорогой сегмент ММ. Рынок сложился и всех устраивает, кроме нас.:smile-03: Нам хочется недорогую ММ головку, играющую лучше дорогой МС. А МС трансформаторы куда девать? Это бизнес, и его ведут фирмы выпускающие как правило и то и другое, и третье.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Имеется дешевая ММ АТ-750 и чуть подороже МС AT-33pgtII, одна играет прекрасно, вторая тоже неплохо. МС-10 используется как плуг для проигрывания вновь приобретенных на вторичке пластинок, тоже играет прекрасно, нюансов конечно поменьше, но ничто не мешает налаждаться музыкой, как, впрочем и Ортофон 2RED. Теперь делаю корректор, который будет способен раскрыть весь потанцывал головок.

Posted
40 минут назад, Goofnm сказал:

Есть такая, в отзывах пишут играет даже лучше Унитры -
https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-radiotehnika-rt-r1-1004660993/

Это очень дорого, можно очень хорошую в шесть раз дешевле взять!

https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-vinilovogo-proigryvatelya-s-igloy-973105518/?at=x6tPXMz8yCDo9pkxixBpyGRf6jDmx6cMBQjk9C2mXxAO&avtc=1&avte=4&avts=1736946298&keywords=головка+звукоснимателя+для+виниловых+пластинок

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

Это очень дорого, можно очень хорошую в шесть раз дешевле взять!

Ха, там игла коническая, а у дорогой - сферическая!

  • Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Goofnm said:

в отзывах пишут играет даже лучше Унитры

Не будь это сарказмом, - я бы высказался, что сравнение чего-либо с унитрой не является похвалой. :)

Posted

Самое интересное ,что на слух мало кто определит какая голова играет и тем более какая играет более музыкально. Вот еще вопрос ,Кто определит на слух материал кантеливера, заточку алмаза И так далее.😮

Posted
28 minutes ago, Urakoff said:

Вот еще вопрос ,Кто определит на слух материал кантеливера, заточку алмаза И так далее.

Те самые, которые направление "чуют."
Хотя например плохую оцифровку слышно. Противная, слушать напряжно. Как и магнитофонную запись.

Posted

Нене, хорошо слышно, если после Ортофон 2 ред сразу поставить АТ-750, то даже глухой услышит разницу.

Posted
В 13.01.2025 в 17:07, sova сказал:

А  почему бы в ММ не сделать уменьшение массы магнита на подвижной части в 10 и более раз?  Не будет ли результат схож с МС, при том дорогие и сложные катушки мотать ни к чему, а уменьшение массы магнита это ж экономия ресурсов :)) 

Это уже сделано давно и головки такие называются Moving Iron MI.

Posted

Одни из лучших головок MI B&O реплики которых делал Sound Smith .

Выход у них как ММ. так вот в последних моделях выход у них 0,3мв. И требуется МС транс….😮

Posted

Есть вставки для головок MI у них магнитопровод идет внутри вставки , ставлю на него неодимовый кубик и такую вставку можно использовать для любой ММ головки , и это совсем другой уровень звучания!

Moving Iron 

IMG_4706.jpeg

  • Like (+1) 2
Posted

такую вставку можно использовать для любой ММ головки…

и не надо подгонять пластик вставки под голову? И магнит будет сориентирован правильно относительно катушки?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Спасибо! Толстые были журналы в 1955 году...
    • А я нашел что это за усилитель TverLab SM5 SE, очень похож на мой, практически копия, но схему я взял с другого ресурса. Сейчас нет времени, вечером изучу...
    • Да я посмотрел варианты Ваших работ в галерее, впечатлился увиденным и решил не спеша собрать еще один усилитель, попробовать сделать в приличном корпусе. Сначала хотел замахнуться на высоковольтные лампы в выходной каскад, но изучив вопрос поглубже решил не торопиться. По ходу нечайно забрел на продажную тему, увидел межкаскадные трансы, проявил немного любопытьства. Про межкаскадники прочитал много, для себя определил основные причины их использования таким образом, что есть ситуации в схемотехнике когда без них просто не обойтись, есть ситуации когда применение трансформаторов создает значительное приемущество, но в большинстве случаев трансформатор и конденсатор (приемлемого качества, разумееться) взаимозаменяемы, и поэтому большинство выбирает конденсатор, потому как это проще. Я готов попробовать схемотехнику с межкаскадным трансформатором, если она действительно дает существенный выигрыш по каким либо причинам. К сожалению я не конструктор, но что то хорошо изготовить по инструкции вполне могу. 
    • Не могу этого не сделать. Спасибо. И задам попутно вопрос, а где такой ресурс с журналами в формате пдф? C ув. Александр.
    • Линейный, это простите, какой? Крутизна у всех зависит от тока. Их "линейных" остались латеральные, от передатчиков, да Hitachi c Exicon-ами Английскими. Есть с увеличенной ОБР для работы в линейном режиме, но это не про линейность, а про отсутствие вторичного пробоя (от локального перегрева). В этом смысле транзисторы старых поколений лучше. У них точка перегиба температурного коэффициента лежит в области малых токов.  
    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...