Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

кто слышит разницу между к78 и к40у-9

Я очень хорошо слышу разницу, не только между к78 и к40, но и между к40 и медным Дженсеном. Но больше всего я слышу разницу между наличием и отсутствием разделительного конденсатора.

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

Это уже не век назад. 

Если в крестьянскую избу затолкать весь колхоз для просмотра диафильмов, изба не станет кинозалом на 300 человек. Ударник, судя по фото имел запредельную плотность посадки. Размер экрана в общем то тоже очень скромный.

Ну да, век без 6 годиков :smile-03:

15 марта 1932 года Американская академия киноискусства утвердила «академический» формат звукового кинематографа, ставший международным стандартом. Благодаря этому звуковые фильмы стало возможно смотреть практически в любом кинотеатре мира. Теперь главной проблемой стало переоснащение киносети: по разным данным стоимость одного комплекта звуковоспроизводящего оборудования вместе с установкой в начале 1930-х годов составляла от 10 до 20 тысяч долларов США, что по тем временам было огромными деньгами даже для кинопрокатчиков. В результате, стоимость билетов на звуковые картины возросла, чтобы покрыть расходы на техническое перевооружение[

Posted
14 минут назад, Aloizio сказал:

Вслепую, или когда сами поменяли?

Я оцифровывал с выхода на наушники ( от вых. транса естественно) треки при замене кондёров, затем просил вперемежку их воспроизводить с с компа через аудиокарту, сам слушал через наушники на  luxman и отмечал разницу в тетрадке - из четырёх разных конденсаторов ни одного трека не спутал, хотя воспроизводилось всё вперемежку раз 30.

И у меня карта не "хорошая за 9 рублей", а профессиональная из самых дорогих и качественных.:smile-11:

Так годится? Или снова - это всё бесы???:smile-03:

  • Like (+1) 1
Posted

По конденсаторам: у меня никогда не было Дженсонов или ещё какой-то крути, куча каких польских,венгерских гдровских. Менял все подряд в перемешку по кругу(одного номинала и напряжения), через неделю осталось только два, может они и дрянные но разница есть.

Posted
12 минут назад, Aloizio сказал:

Это же какие должны быть дрянные конденсаторы, что их было слышно?

фт3 0.22 х600 , кбг-м2 0.2 х 400 (60х годов) и что на фото под спойлером:

Спойлер

2.jpg

 

Вообще отслушено было больше, просто эти остались после отсеивания. Все звучали очень по разному и предпочтение было отдать сложно .

 

 

Posted
48 минут назад, Aloizio сказал:

Вслепую, или когда сами поменяли?

Не думаю, что кто-то, кроме меня что-то поменяет в моем усилителе, но вопрос понял. В СВОЕЙ системе я услышу разницу, достаточно, 4-5 значимых треков (не тестовых аудиофильских), в чужой системе, может да, может нет, много факторов.

Posted
28 минут назад, Aloizio сказал:

Олег, если бы я в 10-х годах не занимался в качестве развлечения троллингом аудиофилистов, с шнурками и конденсаторами, когда вслепую никто, ни один златоух не смог отличить серебряный кабель от НВ-Э, обычный CL21 от К40-У9, и от ещё каких-то, включая слюдяные К31, я бы поверил.

Мотивом троллинга было то, что я сначала действительно верил, что такой факт имеет место быть, и надо бы это проверить. Да, я знаю, я был сволочью. 

Иногда я показывал одно, а включал другое, изделия у меня были как две капли воды, визуально, не глядя на номера можно спутать. Результат был прогнозируемым. Признался в обмане я только одному человеку и тут же нажил себе врага. Остальные уходили в полной уверенности в своей исключительности, я же оставался с внутренним смехом. 

Вывод - весь этот эффект либо результат отвратной, нестабильной схемы, либо применение  конденсаторов мало пригодных в звуковые цепи, либо, что чаще всего, результат самовнушения. 

У каждого свои выводы. Я, например, отказался от Аudiocore Red-Line, так как несмотря на богатый басс и нижнюю середину верхов мне не хватало - эти кондёры с удовольствием забрал себе наш Николай, у него как раз вч в системе было с избытком, а вот басов не хватало - выравнил и всё хорошо.

Mundorf  чёткие верха, середина собранная и... такие же собранные нч...

КБГ-М звучат ровно во всём диапазоне, но есть недостаток в детальности.

Лучшими в моём усе показали себя ФТ3 , их и оставил. - 

Как это можно не услышать, я вообще не понимаю!  Ну если сравнивать какие-нибудь малоизвестные и недорогие ширпотребные кондёры от разных "фирм" , тогда Да, ничего не измениться. 

Поэтому про разные "разводы" при слепом тестировании я читаю всегда с ухмылкой - то ли автор байки травит, то ли от кондёров одни названия были, то ли вместо подготовленных людей стадо баранов отслушивало.....

:smile-44:

Posted
2 часа назад, Aloizio сказал:

Конденсаторы с большой абсорбцией. 

Конденсаторы с утечкой

Конденсаторы с пьезоэффектом

Конденсаторы с большими потерями

Конденсаторы с нелинейным диэлектриком

Вот группа конденсаторов, которые могут иметь свой характер и свой голос, но  в тоже время они же могут быть прекрасными в области приложений, для которых они созданы.

 

Вы конечно , видится , мастер аудионейролингвистического программирования ..., направить в нужное стойло русло аудиосознание масс , задача вашего уровня , не осуждаю.   Но видится мне, что реально звучащей на действительно тонком уровне разрешения аудиосистемы , у Вас возможно нетУ ! Иначе бы про конденсаторы писалось бы вовсе не это.    Но к примеру , кто объяснит со всеми своими утечками и пьезо , и потерями, что винтажные конденсаторы Bosch МР 61 года (0,5..1 мкф /500в ) мкф в практическом нокдауне звучит музыкальнее яснее , тембральнее достовернее ,  тонально сбалансировано , чем сто раз слушанные и ставленные медные Дженсен , Дуэленд, Аудионот , не беря в расчёт синтетические отстойные (в моём чарте..) , коих не счесть... . Чем объяснить , что ставишь этот немецкого алюминиевого ""торчка"" с гайкой , и он радикально открывает  те аудиокритерии , которые новодельным С почему-то недоступны.     Для справки : потери D Бошей на 100гц = 0,004 , 1 кгц = 0,008.. 0,01 . Не удержался , разобрал одного ""фрица ""1 мкф , удивило -вокруг рулона самого конденсатора почти 5 (!)мм промасленной 0,05мм бумаги -  рабочий рулон внутри этого бумажного рулона .  Но лучшие по звуку из медных -  в картоне медные Дженсен демпфированию придают тоже особое значение .., кто разбирал их ; а практики типа меня разбирают почти (не всё, конечно) , но многое  ... . 

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Валерий, в вашем случае более, чем достаточно! Пусть с низкоомными силовиками парятся любители токовых драйверов и 40-омных твз.

В  целом верно , как мощному двигателю нужна крепкая рама или кузов , так и высоколинейным в области НЧ выходным трансформаторам нужен запас по мощности силового трансформатора , в случае Валерия 180 вт под 0,063 ОСМ выходники хватит , если ставить 0,25 ..0,4 ОСМ с реальной полосой до 5-6 герц , я предпочту 400вт мощности силового трансформатора , если фирму какую , то 330ваттный Танго МЕ-225 с обмотками 360-0-360в под высоковольтный режим 6С4С , с успехом и сдвоенные 6с4с на канал .  Лампы одни и те же, но их возможности уже разные. 

Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

Это же какими должны быть дрянными конденсаторы, что их стало слышно?

Плохие конденсатры как раз все примерно одинаково плохи. 

Posted
1 минуту назад, Aloizio сказал:

Нет. Это хорошие конденсаторы одинаково хороши, их не слышно. А плохие плохи по разному

Что значит не слышно. У любого конденсатора есть свой голос, только у хреновых он серый невыразтельный и скучный, мутный, грязный итп,  а у хороших наоборот.

Может и плохие плохи по разному но для меня если плохой то один к ним термин-плохой.

Posted

Надо понять одно, что люди не обладающие музыкальным слухом, скрывают этот факт за "объективными техническими параметрами". 

Posted

Тут вопрос не в "музыкальном" или "абсолютном" слухе как таковом, а в "настройках согласованной фильтрации", после ушей... Разные люди в одних и тех же звуках в итоге слышат/не слышат разное.... Некоторые, например, всю жизнь ищут "нискиэ честоты" (С) , они же "bass craved audiophiles"(С)... И тп и тд... 

  • Like (+1) 1
Posted

"Музыкальный" - это некое обобщающее поднятие свойств и качеств воспринимающего и анализирующего аппарата каждого индивидума. 

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Надо понять одно, что люди не обладающие музыкальным слухом, скрывают этот факт за "объективными техническими параметрами". 

Чушь. 

 

3 минуты назад, Sergio сказал:

"Музыкальный" - это некое обобщающее поднятие свойств и качеств воспринимающего и анализирующего аппарата каждого индивидума. 

Чушь в квадрате. 

  • Hmm... (-1) 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Разные люди в одних и тех же звуках в итоге слышат/не слышат разное....

И это - хорошо. Кому свиной хрящик с хреном, кому - арбузная корочка. Всё, разошлись.
Но усилитель - есть провод с усилением у одних, и темброблок, зачастую с "гармонизатором" у других.
С этим как быть?
Гармонизатор (обогатитель грармониками) есть - есть, можно плату купить, али плагин, можно с усилителем.
Темброблок бывает - бывает  - вот Станислав народ просвещает.

  • Hmm... (-1) 1
Posted

Очень интересно. Головки ГЗМ мы сравниваем по звуку и это нормально, ГМ от магнитофонов сравниваем и это тоже нормально, а вот конденсаторы нельзя - они должны звучать одинаково, несмотря на то, что сделаны по разным технологиям. Мне это напоминает бред какой-то. 

Уважаемые мастера упоминают какие -то помойки, утечки от времени  и дырки ....

Ну а как быть с новыми конденсаторами, купленными не за копейки и не найденными на помойке? С НИМИ ЧТО НЕ ТАК? Уже приводил пример в теме, даже скан выкладывал, что бы не дай бог не обвинили в "испорченности товара от "пролежней" времени"" .

2.jpg

Аudiocore Red-Line, так как несмотря на богатый басс и нижнюю середину верхов мне не хватало - эти кондёры с удовольствием забрал себе наш Николай, у него как раз вч в системе было с избытком, а вот басов не хватало - выравнил и всё хорошо.

Mundorf  чёткие верха, середина собранная и... такие же собранные нч...

_____________________________________

И снова насмешки, какие-то притянутые за уши объяснения и подтрунивания. 

Так и хочется спросить, Господа, а у вас самих нет с ушами никаких проблем, если вы очевидного не слышите ???

Насколько понимаю, Станислав тоже обозначил свой взгляд на этот вопрос:

Stan Marsh

Администратор

 11.5 тыс

Опубликовано 17 часов назад · IP 

Разница есть, разница не может не есть. Слышимая и измеряемая. Я пропустил, а какова цель опроса? 

А уж его вам точно в ереси не обвинить, он прожженный технарь с головы до пят!

_________________________

Так может уже достаточно издеваться над очевидным фактом для всем, кроме вас???!

_______________________________________

3.jpg

 

 

  • Like (+1) 1
Posted
2 minutes ago, Ollleg said:

Господа, а у вас самих нет с ушами никаких проблем, если вы очевидного не слышите ???

Господ как-то некие люди извели, до нас, к началу 20-х века 20-го, кажется, откуда брать - непонятно.
Теперь по делу. У меня есть. У каждого, кто антибиотики ел - есть. Дохнут нервы. Слуховые в особенности.
Только вот слух всё хуже, а "очевидное" - всё очевиднее.
И крайнее, может ли большинство ошибаться? Да ну, ну как же, что вы говорите.
Вот потому и стали выводить людей, имени ученых, а суд Линча таки отменили, так сказать общественный и договорились то того, что когда кажется, надо знамение крестное накладывать или плевать, через левое плечо, в зависимости от.

Posted

И да, музыкальный слух подразумевает восприятие нот на слух, вслепую.
Когда-то был, у потомства точно есть. Сейчас не возьмусь - как и все, надо умение упражнять. 

Posted
31 минуту назад, Sergio сказал:

"Музыкальный" - это некое обобщающее поднятие свойств и качеств воспринимающего и анализирующего аппарата каждого индивидума. 

Ну да. И зависящее от музыки.

P.S. Если вспомнить, что усилитель нам требуется не мотор крутить, а музыку слушать,
а музыка понятие метафизическое и обычной физикой не описывается и никому в природе
кроме нас не нужна, то психоакустика тут самое оно. Может даже поважнее закона Ома.
Строили римляне свои театры с отличным звуком, прекрасно обходились без симуляторов,
а с объективистом Джордано Бруно известно как поступили.

cdle.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Господ как-то некие люди извели, до нас, к началу 20-х века 20-го, кажется, откуда брать - непонятно.
Теперь по делу. У меня есть. У каждого, кто антибиотики ел - есть. Дохнут нервы. Слуховые в особенности.
Только вот слух всё хуже, а "очевидное" - всё очевиднее.
И крайнее, может ли большинство ошибаться? Да ну, ну как же, что вы говорите.
Вот потому и стали выводить людей, имени ученых, а суд Линча таки отменили, так сказать общественный и договорились то того, что когда кажется, надо знамение крестное накладывать или плевать, через левое плечо, в зависимости от.

Опять крайности, метание сплошные. Никто науку не отменяет, но нельзя и науке отвергать те факты, которые есть, иначе всю аудиторию от аудио можно поделить пополам - здесь придурки, а здесь умные - выбирай, к кому примкнуть. Это в априори неверно! С чего началось? С того, что я написал - при замене переходного конденсатора в готовом аппарате с одного типа на другой разницу в звучании наше ухо улавливает (и тут пофиг, что мы слышим от 50гц до 10000гц, в этом же диапазоне изменения тональности, чистоты и ясности или глухой звук вполне несложно определить) , а вот приборы при замере самого аппарата эти изменения не покажут, ачх и прочее останется таким-же, как было до замены. 

И согласились (кроме Валерия), что это так, но если вот отдельно замерить конденсатор... но это и так понятно, отдельно можно каждый элемент на анализ вынести...

И тогда понеслось. То кондёры у вас некчёмные, да и ничего вы не слышите и т.д. т т.п.

Как понимаю, по существу признать, что ухо слышит, а приборы не показывают, смелости не хватает. Ну как же! Камни с неба? Да вы сумасшедшие :smile-03:

Posted
18 minutes ago, Ollleg said:

А уж его вам точно в ереси не обвинить, он прожженный технарь с головы до пят!

Я всё понял таки признания творческого вклада нехватка...
А то, что компоненты есть разного качества, так никто и не сомневается.
Видимо к некоторым люди, с приборчиками с наклеенными бумажками при 25 С и 60% влажности в гости не ходят и попунктово не спрошают.

Posted
9 минут назад, Aloizio сказал:

Я предпочитаю за основу брать объективную параметры изделия. Которые конечно не полны и требуют дальнейшей субъективной оценки. 

Я не слышу направленности проводов, шнуров,  вернее слышу что направленности нет. Исключение-несимметрично изготовленные шнуры при определенных условиях работы. Также не слышу влияние конденсаторов, при условии что конденсатор исправен и соответствует предъявленных к нему требований. Думаю что прокисший конденсатор  услышу, просто я такие не устанавливаю, не отслушиваю, а безжалостно перемещаю в спец.ведро. 

Я понимаю, что сейчас мой слух в силу возраста притупится.  Но в возраста примерно 25 лет я был в состоянии  принимать и принимал  телеграф кодом Морзе под шумом эфира, ориентируясь только на изменение тональности шума. 

Скажите, у меня музыкальный слух (был), или я глухой обьективист?

А я вот слышу в своих усилителях сибилянты на К71-7 в межкаскаде и замыленность при использовании К40-У9 там же. Межблочники и аккустические тоже, оказывается, прекрасно слышно. Несколько лет назад я тоже был неисправимым технократом, но после серии опытов и экспериментов пришёл к выводу, что оно-таки влияет (даже конденсатор в питании). 

Если кто-то не слышит и комлексуя по этому поводу, как заклинание произносит слово "чушь" - это его личное дело и надо просто принять это как данность. Я вот не умею рисовать. Ну и что теперь? 

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Красный Ортофон как раз столько и стоит и играет нормально для своей цены. Слушалось с МС10про, МС20, AT33PTG II - вполне себе бюджетные, звук радует.
    • ... а она всё равно вертится!... ))) Вспомнился Джордано Бруно.
    • Хорошо. Постараюсь сформулировать усреднённое мнение на основе прослушивания различного музыкального материала:  малосоставного старого джаза моно/стерео, современного джаза стерео, старого рока стерео, современного рока стерео, старой симфонической академической музыки моно/стерео, оперной музыки, цифровых пластинок (есть у меня и такие!))) Сама головка Decca FFSSmk1 демонтирована из оригинального корпуса, с помошью прочного адаптера подготовлена к установке на стандартное 1/2" крепление в шелл. Тонарм 12" деревянный (палисандр) с пружинной регулировкой. Резонансная горизонтальная около 7гц, вертикальная около 20гц. Используется горизонтальное вязкостное регулируемое демпфирование. Проводка в тонарме неэкранированная, далее до корректора в экране. Общая ёмкость кабеля от головкии до корректора <100пФ. Прижимная сила 3,3-3,5гр (в зависимости от толщины пластинки (особенности пружинной регулировки). Активная нагрузка - резисторы Сименс (красные, с проволочными выводами). Нагрузка находится непосредственно на выходе тонарма, для улучшения демпфирования и уменьшения влияния последующего фонокабеля. 1 вариант - 40К: Звучание тонально ровное, слегка лишённое "воздуха" (заметно на симфонической музыке) - чуть заглушенная студия, акценты расставлены правильно, макродинамика уверенная (возможно чуть-чуть сглажена атака на барабанах и ударных, но на уровне лёгких подозрений/ощущений), музыка льётся спокойно, уверенно, но чувствуется потеря "нерва". Малосоставную, вокальную музыку и рок слушать хочется! 2 вариант - 50К: Проявился треугольник, воздух и атмосфера зала, оркестр дышит, тональный баланс не изменился, акценты, макро и микродинамика на уровне, атака на всех натуральных инструментах отличная и по-Станиславскому: "Верю!" Звучит всё очень ровно, живо и естественно. Слушать хочется всё! 3 вариант - 100К: Воздуха ещё больше, на некотрых пластинках слышна шероховатость, лёгкие искажения (на симфонической музыке), тональный баланс чуть светлее предыдущих вариантов. Скорость, атака, живость - прекрасно! Но дефекты записи, носителя, песочек чуть напрягают. Слушать хочется любую музыку, но не более 3 часов, потом наступает эмоциональный перегруз. 4 вариант - 1М: Воздуха в зале просто через край, слышно каждый шорох, тональный баланс светловат, но без отторжения, звучитт всё немного нервно и дёргано, скрипки иногда повизгивают, но скорость просто феноменальная, дефекты носителя, особенности и недостатки записей проявляются в полный рост, некоторые пластинки слушать тяжело - режет слух, но эталонные - просто шик! В итоге по сумме достоинств/недостатков режим 50К подтверждён основным и постоянным вариантом для прослушивания, что подтверждает ранее сделанные выводы на основе многолетнего прослушивания. МикроКап показывает, что это вариант сбалансированный по всем трём аспектам: АЧХ имеет децибельный подъём на самой верхней границе, там, где уже валит ШП, но не достигая резонанса иглы/виниловой массы (для данной Декка это 25-30кгц по данным производителя и независимым тестам), ПХ имеет небольшой выброс по фронтам, но без криминала и быстрозатухающий процесс на полке, наклон ФЧХ заметен только в самом верхнем диапазоне и не имеет резких перегибов. В вариантах с более высокоомной нагрузкой на ПХ видим выброс и затухающий периодческий процесс, что и даёт то ощущение "воздуха", "скорости", "атаки", но рождает грязь и напряжение при прослушивании отдельных композиций. Выводы такие.
    • Интересный момент Вы мне напомнили. Была у меня в 60-х огромная) односторонняя пластинка на 90 (примерно) оборотов с глубинной (вертикальной) модуляцией, 1904 года, если не ошибаюсь.  Для считывания слепил) самодельную голову. Жутко заморочился, но голова, всё-таки, была MM...  Эх, знать бы...).
    • Мне кажется, вы перегибаете палку. У цифры в сравнении с винилом и лентой вообще нет искажений, порядки тут уже рояли не играют. Да и лента, конечно же, это 3-я гармоника в первую очередь. Причём, конского размера. Да и винил не отстаёт (см картинку), что прекрасно слышно вообще-то.
    • А разве это может быть неинтересно?!  Очень-преочень любопытно узнать...).
    • Вот так какой-нибудь закоренелый аудиофил случайно послушает мурчание Синатры (а-ля Voice) через усь из Ригонды и получается "нестыковочка"... П.С. До сих пор помню "тот волшебный звук" однотактника из радиоконсттруктора на 6П14П, подаренного мне мамой на 12-й день рождения... Выпрямитель был селеновый там, алюминиевое шасси... Спаял я его на радиокружке, подключил какой-то овальный динамик отечественный из приёмника, подключил к школьному магнитофону и... просидел весь вечер, не смог оторваться! Вот они - воспоминания, которые ставят мозги на место! Потом была куча дорогущего хайэнда за килодоллары, именитых брендов, лампы, транзисторы и п.д. Но ТО ощущение от простенькой музыки останется со мной до самой смерти. )
    • Ну да, поэтому и добавляю всякие переключалки. Но, в целом, интересующая меня музыка вся укладывается в основную настройку. А разница в прессах сразу учитывается при установке тонарма с соответствующей головой на него.  По вопросу техпараметров у Олсона всё давно изучено и описано. Берём максимально линейный и чувствительный динамик, это взаимосвязанные вещи, ведь широкополосность и чувствительность не получить из дерьмовых материалов с плохой линейностью, там и ПХ будет ОК бонусом, берём линейную лампу с минимум предкаскадов и наслаждаемся музыкой. Но, парадокс в том, что и с существенно более кривыми компонентами можно получить звук для удовольствия в достаточно широком жанровом разнообразии. Но тут просто надо шире смотреть на вещи и слушать музыку и себя а не догмы. Так у меня довольно долго стоял для мебели один германиевый драндулет только из-за приятного глазу вида. Как-то я решил его включить и перебрать разные АС, и оказалось это можно прям слушать, а по параметрам - полный трэш.
    • Как минимум полезно знать! Гляньте в моей темке моделирование нагрузок головки.  Теория подтвердилась практикой на 90%.      
    • Открылась, да.  Интересно... Но на этом месте я и забуксовал, конкретно. Ну, будет время... Если будет.) И потом, есть подозрение, что сие моделирование не обязательно хорошо подтверждается в железе.)
    • Посследовательное включение обмоток помогает отсечь паразитную вертикальную модуляцию, что для моно полезно. Полярность соединения обмоток соблюдайте только. В одном положении можно слушать горизонтальную, а в другом только вертикальную (Пате).
    • Эту идею обязательно проверю. Интересный вариант!  Не сообразил, что так можно.) Пока по звуку лучшее смешивание на входе (если правильно помню), было когда каждую обмотку нагружал на отдельный резистор 47 кОм  и микшировал последовательными R по 10-50 кОм на сетку лампы...
    • Так и есть, вернее должно быть. Есть только одна проблема (для кого-то не проблема). Иногда настройка "хорошо" не отражает весь спектр прослушиваемой музыки и на некоторых пластинках может иметь эффект "плохо", особенно при разножанровости и разнообразии прессов. Потому для первичного контроля требуется и объективная оценка, хотя бы прикидочная. Она позволяет заранее откинуть крайности и неоднозначности. Если просто слушать долгие годы, то можно найти этот свой оптимум универсальной "хорошести", когда просто включаешь и радуешься, но время поиска не безгранично! Объективный контроль может помочь сократить путь на первом грубом этапе гармонической настройки. Это как в скульптуре - сначала от глыбы отсечь крупные куски до получения первичной формы, а затем уже работать тонким инструментом... Я лично ничего не имею против идеологии компенсации кривизны одного элемента тракта кривизной другого элемента. Это прекрасно работает! Да и все системы в некоторой степени кривые, идеальных не существует. Просто не хочется впадать в крайности и заранее кривить ровное, ради компенсации проблем ущербного звена. Предпочитаю поработать с ним для исправления. Но у каждого свой путь.
    • ---- Михаил, как одно сочетантся с другим? Если на цифре искажения малые , конкретно пишете что 0.0002%. На виниле к концу пластинки кни достигать могут единиц процентов.  По моим данным. На ленте 3 я гармоника вроде как превалирует над 2 й и достигает величин при нормированных показателях намагниченности 250 и 320 нВб  порядка 1.5 %и 3 %.
    • Ну для кого то проблема  , кто добивается 0.000% суммарных кни.А иаких судя по форумам , очень много.Обоснований не дают.Типа круто и бескопомиссно не взирая ни на что иметь малые цифры. Юношеский максимализм, почему то в это плане подолжающийся до преклонных годов иногда Об это и речь, установить научно обоснованную границу слышимости кни. Что касается пентодов с их высокой долей нечетных кни, не один усилитель на пентодах, в том числе и без оос слушали, сравнивали с триодным, конкретный пример рес664 с ре604, звучание одного уровня, с небольшими  нюансами выделения того или иного диапазона, не более.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100k
×
×
  • Create New...