Jump to content

Recommended Posts

Posted

Просто будьте более терпимы друг к другу и общайтесь в рамках приличия, без троллинга и язвительных ноток в написанном. Нет здесь врагов. Нет здесь и того, на кого следует свою агрессивность и недовольство выливать. Портал прежде всего для мирного времяпровождения среди единомышленников, насколько бы наши знания и взгляды не разнились . Дом это второй, а дома не гадят и не срут мозги друг другу, если только это нормальный дом, а не из которого хочется свинтить в ближайшую пивнуху....Объяснять такие простые вещи 50-75 летним дядям, это нонсенс . Зашли с плохим настроением, дуйте сразу в говорилку - там кричите "хочу посраться, вызываю на "бой" " - там и бычитесь друг на друга..... Всё.

п.с. За троллинг и агрессию в техничке или гуманитарке буду сходу лишать слова на 3 дня, не взирая ни на что - хотите обижайтесь потом, хотите нет.  

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Эхъ, такая тема была - про измеряемость неизмеряемого ... а перешли зачем-то на обсуждение конденсаторов ... а потом поругались, судя по всему (( мда.

А ведь это можно сказать основной лейтмотив вокруг многого в аудио. Что неизмеряемо - непременно переходит в ранг убеждения, веры. И тут начинается за неё борьба - словно как религиозная.

ЮАМ про незмеряемое порой математической теорией подводит - зачитаться можно объяснения ... но и не всегда просто к пониманию.

• 7 months later...
Posted

Не пойму! Почему люди сидят на издыхающих сайтах?

Почему?

Настырность или что?

Зачем свои знания губят.

Не пойму.

Нравятся  модераторы.... так не ими заполнен сайт.

Не знаю.

Объясните кто в курсе.

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Не пойму! Почему люди сидят на издыхающих сайтах?

Почему?

Настырность или что?

Зачем свои знания губят.

Не пойму.

Дык почитай Катерину нашу, не втОрую, может что и снизойдет, в понимании человеков.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Дык почитай Катерину нашу, не втОрую, может что и снизойдет, в понимании человеков.

Ну так вполне себе прижилась у нас. Никто не гнобит, не оскорбляет - она активно в обсуждаемых темах, открыта для любых советов, которые ей дают. Учится человек, выставляя схемы и задавая вопросы. 

Ну так а где ещё нормально подскажут и чему то научат, как не у нас? Сам в свое время читал темы АП и по ним учился. 

А на "умирающих" сайтах (в кавычках, потому как не всё видать со стороны) могут сидеть и 6-7 человек, общаясь между собой, пусть и нечасто, но по существу. К ним приходят, задают вопросы, они отвечают - может им более широкое общение и не нужно? Их полное право.

У каждого своё понимание, каким должен быть сайт, что бы он его устраивал. Мы же все разные, не роботы.....

• Like (+1) 2
  • Smile 2
Posted
2 minutes ago, Ollleg said:

Ну так вполне себе прижилась у нас.

Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут.
Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах.
И в библиотеку бегать не надо и клянчить ЭРИ. Воистину NO PAIN NO GAIN... 
ДД же, бухтит и бухтит, то то, то сё. 
Если намотчик - сиди и пиши инструкции, как надо правильно. И обязательно - почему.
Кто дружит головой с руками воспользуется. Даже если с пользой, денежной.
И знание не пропадет... В том самом пинжаке места нема, для флешки с опытом.
Вот сделал человек транс на пару киловатт с киловольтами - это вам не в тапки ...ть.
А получил что? Это зачем это куда да это не для музыки ни Боша ни Филипса...
Вот и сидят с друганами...

• Hmm... (-1) 1
Posted

Я уже давно не мотаю.

---------------

Умирающим сайтам пора и умереть.

У меня такое мнение. Нечего людей отвлекать.

Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Posted
45 минут назад, ДимДимыч сказал:

усть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Для этого в первую очередь нужно желание идти на другой сайт, если человеку лучше в другом месте, насилком или пряником не пройдёт. В данном случае и понимать если и нужно, то лишь "покопавшись" в его голове, свои мозги здесь не в помощь, говорю же, не роботы мы, у каждого индивидуума свои взгляды на всё и своя железная логика на все случаи жизни - своя!:smile-61:

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут.
Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах.

Александр, понимаю Вас, как профессионала - но ученики все разные, на каждого терпение нужно - Вы можете передать свой опыт, но мозги-то свои никому не вставите.......Как говаривал мой отец перед выходом на пенсию - мне бы все мои знания и опыт в 20-30 лет, когда веришь, что "горы свернуть можно".

Нужно подсказывать молодым, даже если вопросы одни и те-же на 10 форумах - выберут для себя ответ и поймут, где им быть, что бы совершенствоваться далее. Сугубо моё личное мнение.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, Ollleg сказал:

Нужно подсказывать молодым,

Вот-вот: " Идика-ты дед со своим Гоголем-моголем, ты совсем тормоз"-так мне говорят мои внуки, когда я их пытаюсь оторвать от компов и гаджетов и почитать им Гоголя.

Posted
55 минут назад, ДимДимыч сказал:

Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Не факт что что-то  дельного подскажут ...  

Сегодня сдал заказ Трёх фазный генератор разграбленный ...вырвали компаудный и трансформаторы тока с блоком электронного возбуждения ... да и гена из чехословакии родом выпуска

Самое интересное на форуме обмотчиков плешивого совета не дали , хотя Сам на протяжении 14 лет помогал чем мог коллегам ...

Когда Сам всё сделал заново ... начали вот это можно поставить , да то ... сказал спасибо уже неНуждаюсь ...

DSC00809.JPG

Posted
10 hours ago, Ollleg said:

Александр, понимаю Вас

Не, всё нормально.
Потом скажут: А че не посоветовали-то! 
P.S. Главному по граундлупам: Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Не дождётесь!Hmm... (-1)

Posted

Терпение, друзья, терпение - это основа доброжелательности и правильного наставничества! Здесь достаточно умных голов и уйма опыта, но многие просто не способны оценить чужого в во всей глубине понимания его. Это как первокласснику пытаться преподавать теорию вероятностей... До всего нужно расти постепенно и последовательно. Через ступеньку не перепрыгнешь. Вот тут и нужно терпение опытного наставника.

• Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Кратко если , опыт есть по тестированию -  инженерии и звучанию , больше верхнего сегмента аудиоусилопрома , типа Лаймагнетик , Опера Аудио , Кайёны , Рафаилит и прочее .  Надо отметить , что китайцы заметно эволюционировали , подняв культуру монтажа на высокий стандарт аккуратности и красивости , мысли же всегда возникают , когда сетап встаёт в контрольный тракт . Если слушать просто звук , особо не обременяясь т.н. музыкальным и тембральным разрешением , то низовую (неприьягательную) нишу аудиолюбителей всё вполне устраивает . Если же человек привык к музыкальному погружению , к ""кайфу"" от звука (по Евлампию) , то у китайских усилителей шансов немного ; чаще транзитом на авито , иногда под апгрейд и как правило, очень не рядового порядка . В первую очередь всегда тестирую выход. трансформаторы -  отдельно , на звук с проверенного рабочего усилителя , на ТХ ; полоса, наличие или присутствие звона за пределами ВЧ , индуктивность , сопротивления обмоток . В  менталитете китайцев заложено паталогическое враньё .., поэтому их рекламным воззваниям веры , у меня лично , ноль . Обычно, полоса у них всегда расширенная , а мощность всегда завышенная. Если трансформаторы в норме (или принято решение менять выходные на что-то адекватное) , то далее проверяются режимы ламп , особенно их накалы.  У китайских товарищей выявилась особенность сильно сие занижать .К примеру , накал 300В у Лайн магнетик -накал штатный - 4,1 в. Тогда как известно, ниже 4,7в , уже край. Далее всё известное -   если нужно, изменение режимов ламп , часто всей схемотехники (в особо тяжелых случаях) , замена китайского , сорри , микса деталей (с оставлением нормальных) на проверенный практикой -  новодельно-винтажный.  Резисторы -  если недорого, то БЛП , ули , ВС .  Винтажные сименсы или розентали .  После выпрямителя -  шунтирование электролита пленочным (в идеале бумагомасл.) конденсатором , если место есть, то целиком -  пленочный конденсатор , не электролит . Убирается из переходов основная засада китайских усилителей -  переходные синтетические конденсаторы .., по мне -большая ""гадость"" - безикая и антитембральная.  Достаточно поставить советские К40-У9 , как уже всё меняется - особенно достоверность тембров , пропадает синтетич. окрас . Именно этот окрас вместе с электролитным порождает   незабываемое звучание - с трудноподбираемым описанием ... .    Но и проводка, китайскую лучше заменить .  Можно хоть проводами от советского Прибоя  -многожила в хлопке .., сверху которого ПВХ .   Китайские лампы , кроме особопремиальных их дорогих, лучше заменить на что-то намолено-советское или западное. Основная проблема китайских ламп -  несоответствие даташит оригиналов , ""кукольный"" звук , когда лампа ""играть реализм"" не может ...  . р.с. По схеме выше, советский 5ц4с(м) почему то тащит в надрыв и ядовитость (тембров) . Чего нет у 5Ц3С .  В моём списке - 5ц4..  нон грата.   Для наглядности , пример апгрейда Рафаэлита на 300В . Китайцы даже МКТ в него поставили .  Эмблемку вешают сами владельцы, если звук понравился , не смущаемся . 
    • И не стыдно смеяться над такой полезной штуковинкой за сущие копейки?! Эх, не меломан ты, Стас, о нет! Не понять тебе всей пользы волшебного ящичка от японской компании Kyodo Denshi Engineering . Бренд Phasemation, принадлежащий японской компании Kyodo Denshi Engineering и специализирующийся на компонентах и аксессуарах для воспроизведения винила, в ноябре представит интересное устройство DG-100, предназначенное для размагничивания головок звукоснимателя с подвижной катушкой (MC) и MC-трансформаторов. Данная операция по заверениям производителя должна сказаться на качестве звучания самым благоприятным образом. https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/razmagnichivaem-kartridzh/ https://www.onlyvinyl.ru/catalog/aksessuar-dlya-nastroyki/9708515?ysclid=mqzcv2s45y469667971
    • В случае пентодного твз небольшого размера random все же лучше regular. Рядная намотка хороша для провода от 0,16мм, если тоньше, лучше внавал, заполнение окна такое же, а емкость секции при правильной настройке укладчика даже меньше.
    • Сопротивление, нужно было чтобы погасить анодное напряжение до требуемого уровня -самым быстрым способом. Чтобы зазор добавить -его нужно разобрать, а разобрать это значит выкинуть или перематывать заново - оно всё покрыто и пропитано лаком. Был у меня дроссель RFT -всего 0,8 Гн - но вполне себе успешно погасил фон на общий ток 100 мА. Так что, да- убеждать меня в этом не нужно. Просто , с этими винтажными дросселями, я получил нужное напряжение на паспортную рабочую точку для 2А3 с моим трансформатором- без всяких дополнительных усилий....... Эти трансы с таким расчётом и заказывались..... Тут пока детали искал нашёл и второй такой же силовой тор и три пары дросселей. В том числе залитые в колпаки....        Поставил конденсатор Кендели -1000 мкф 400 вольт- ....... Рое есть на 385 вольт, но без нагрузки силовой трансформатор разгоняет напряжение до 396 вольт - без ламп ....... 400 вольт выдержит........ а 385 уже скорее всего нет..... Лучше бы конденсаторы на 450 вольт или на 550 вольт, но нормальные остались только на 400 вольт ...... Да и то Кендели в запасах попалась только пара штук.... Кончаются запасы.......
    • Но почему то, это Всегда вспоминается после первого пробитого диода.
    • Эта штука всегда должна быть в хозяйстве аудиофила наряду с зелёным фломастером и подставкой под провода.
    • Да, если речь о ДППВ со средней точкой Миткевича, берём диоды на напряжение раза в три с половиной больше выпрямленного и порядок. Почти всегда на 1000В будут в самый раз.
    • Нужно использовать специальную размагничивающую пластинку за 100500 денег, толку с нее 0, однако и вреда тоже никакого...
    • Дык ленточное железо всегда лучше, и магнитный поток ламинарнее, оно даже бюджетное звучит вполне приемлемо,
    • Во всяком случае габариты твз у топик стартера явно побольше тех , что я фото приложил 
    • Сергей , вообще не понятен Ваш предвзятый тон.
    • Извините , но по внешнему виду на фото топикстартера сложно судить  о качестве твз. Те что я скинул фото , выглядят тоже очень смешно и убого . Ожидал от них что то типа 60 герц _10 килогерц по минус 1дб  А оно воно как . Я и макет то сваял на скорую руку только ради того что бы ачх измерить да чутка послушать .
    • А вы разницы между трансформаторами не видите ?
    • В двухполупериодном выпрямителе к запертому диоду ВСЕГДА прикладывается удвоенное аплитудное напряжение. Это надо знать и помнить.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...