Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, Пикассо сказал:

Мне не нужно сравнение, я хочу построить и слушать, остальное меня не касается, у кого что лучше, это личное дело тех, кто решил потратить время на сравнения и постоянно заниматься улучшениями.

А как Вы узнаете что сделали лучше,  ну или приблизились к тому,  что уже существует, а может потратив кучу времени и  средств, получили ХУЖЕ,  чем можно просто купить за вполне доступные средства? :))

Я вот лично встретив аудиофила кторый утверждал что у него один из  лучших в стране цап, послушав получил недоумение потом понял что человек не сравнивал ни  с чем более мене содлидного уровня. 

После этого сам решил приобрести известный широко аппарат, чтобы иметь точку отсчета.

Posted

Друзья, давайте уважительнее относиться друг к другу. С точки зрения обычного обывателя, мы все безнадёжно чокнутые. 

• Like (+1) 2
Posted

Я со всем уважением. Может мы чего-то недопонимаем ,пусть человек делает, как сочтёт нужным. Кто Гаусса понимал  в его время ? Да и сейчас.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Друзья, давайте уважительнее относиться друг к другу. С точки зрения обычного обывателя, мы все безнадёжно чокнутые. 

Это да. Я даже успехов в этом добился ?

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, sova сказал:

А как Вы узнаете что сделали лучше,  ну или приблизились к тому,  что уже существует, а может потратив кучу времени и  средств, получили ХУЖЕ,  чем можно просто купить за вполне доступные средства? :))

Для того чтоб узнать лучше или нет, есть всевозможные измерительные инструменты, которые в полной мере закроют вопрос характеристик. 

Опять неправильно понят (

Нигде не писал, что сделаю лучше, только о том, что приложу все усилия для этого. Но все ответившие сарказмом или злостью, ошибочно поняли превратно. 

По "купить" - 

Не встречал трансформатор на 30 КОм для Гу48 в продаже. 

В тех что есть в продаже меня не устраивает сечение первички, круглый провод и его изоляция. 

Поэтому решил что постараюсь разобраться и намотать сам. 

Отношение "купи, нечего выеживаться ", или оскорбление вызывает улыбку) 

2 часа назад, Сергей А сказал:

важное

Два вопроса, которые считаю важными и которые не упоминаются нигде по тематике трансформаторов, при замерах результата покажут насколько велик выиграш (или ничего) по результату (в сравнении с 25 КГц по минус 3 дБ для таких трансформаторов) 

Поэтому задаю вопросы, которые для меня могут подтвердить закономерности по мелким ньюансам, а это вызывает флуд и сарказм) 

Posted

Тематика трансформаторов вся такая , флуд и сарказм -движущая сила для упорных ( упоротых ?) , сам такой. Разбирайтесь и преодолевайте. 

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Пикассо сказал:

Не встречал трансформатор на 30 КОм для Гу48

Кстати действительно где можно купить например тр 16-18ком для 845 что бы иметь r вых. меньше 0,6ом

Posted
2 часа назад, Пикассо сказал:

Для того чтоб узнать лучше или нет, есть всевозможные измерительные инструменты, которые в полной мере закроют вопрос характеристик. 

Хорошо. А КАКИЕ должны быть характеристики? Компромиссы неизбежны и улучшение одного , как правило тянет за собой ухудшение другого.

Взять генераторные лампы- послушал сделанный УМ на Гм-70, сравнил с  винтажным на милипусенькой ЕЛ84 и выкинул  Гм-70, закрыв эту тему. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, sova сказал:

Хорошо. А КАКИЕ должны быть характеристики? Какие  критерии,  тем более компромиссы неизбежны и улучшение одного , как аправило тянет за собой ухудшение другого.

Нужна полоса по ВЧ лучше, чем есть на рынке. 

Некоторые "неизбежные компромиссы" остались в 20 веке и сейчас они отсутствуют. 

Posted

Какая именно полоса нужна, и зачем? :)) 

Хорошая полоса  утранзисторных УМ только их слушать мало желания, хочется выключить побыстрей.:(

Каими научными формулами рассчитано,  что вот нужно 121кГц, к примеру :))

Мои научные данные говорят, что в не таком и страом  возрасте человек слышит хорошо, если 15 кГц, Также инструментов что дают даже обертона выше 15кГц, практически-нет.

А прослушивание шеллака с АЧХ до 4.5 кгц не дает ощущения глухого ватного звука а вполне в пределах жанра-полноценного.

Posted
7 минут назад, Пикассо сказал:

Некоторые "неизбежные компромиссы" остались в 20 веке и сейчас они отсутствуют. 

Вот так новости! И что же произошло, видимо совсем недавно, я вот не  в курсе :))  Усилители класса Д ? :))

Posted

30 КОм для ГУ - 48, причем здесь транзисторы?

Причем ту 100 или 121 КГц непонятно), откуда эти числа? ( я спрашивал условно про 100 КГц и из текста это следовало, мог написать 1 МГЦ).

Качественное воспроизведение и ширина слуховой полосы никак между собой не кореллируют.(человек со слухом по верху 5 КГц услышит разницу в звучании усилителя 20 КГц и 80 КГц). Это подмена теплого мягким, поэтому и читаю все подряд, чтобы понять самому.

Цитата

Вот так новости! И что же произошло, видимо совсем недавно, я вот не  в курсе :))  Усилители класса Д ? :))

С Вами сложно)

Мы сейчас однозначно говорим о трансформаторах и вдруг "усилитель класса Д".

Можно увидеть Вашу логическую цепочку, как трансформатор превратился в "класс Д"?

Posted
9 минут назад, Пикассо сказал:

(человек со слухом по верху 5 КГц услышит разницу в звучании усилителя 20 КГц и 80 КГц)

Да, но девять из десяти предпочтут звук трансформатора с более узкой полосой. 

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, но девять из десяти предпочтут звук трансформатора с более узкой полосой.

По отзывам получается по разному, вплоть до наоборот, хотя это непоказательно.

Много разных составляющих формируют картину, сопротивление первички, материал, сечение, геометрия сердечника, и проч.

Posted
1 минуту назад, Пикассо сказал:

получается по разному

Увы, получается именно так. Среди обладателей необработанных комнат, ЦАПов NOS, любителей старого винила и ШПАС процент ещё выше - практически 100%.  

Posted

Мне в общем не видно, могу судить только по отзывам в трансформаторных темах.

И на высоковольтные лампы нет сравнения, поскольку на 16-20 КОм результат примерно одинаков, на 30 КОм и выше нет вообще ничего(или не встречал). И любая статистика с низковольтных ламп с низкам Ra тут не показательна.

Posted

Это потому , что физически малореально сделать трансформатор на 30 кОм. Это не зависит от Вашего желания. И от нашего. Без низких частот устроит ? ...Я так и думал ...

Вернемся к картинке , видите слева Fn ? Чем выше нужно Ra , тем выше ( правее) сдвигается Fn

Так понятнее ? 
Низкий Ra как раз и позволяет получать приемлемые НЧ при больших токах . 

415581AF-3A32-451D-9806-3E6A59C18B70.jpeg

• Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, Пикассо сказал:

Качественное воспроизведение и ширина слуховой полосы никак между собой не кореллируют.

Если так,  то зачем стремиться к расширенной сверх нужного,  ачх?