Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, Алекс сказал:

Уже скоро, клуб 3000 витков закрыл навсегда, да здравствует четвёртая тысяча.

Странная какая-то  философия и причём тут некий клуб.:smile-22:

Ну если надо по расчёту 4тыс. то мотай 4тыс. Если выходит что надо 1тыс. ,то и мотать надо 1тыс.

Не?

Posted

Я для высоковольтных ламп мотаю 5-6 тысяч витков, с отводами от 3-4-5 тысяч, вторичка тоже переключается, для соблюдения, дык у всех, переключатель всегда стоит в положении максимального количества витков. Звук вообще другой, не знаю как люди слушают 2-3 тысячи.

И, если бы расчёты давали результат, то в Мире был бы один трансформатор на каждый тип ламп, а их почему то тысячи, если не десятки тысяч..

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
13 минут назад, Сергей Б сказал:

Я для высоковольтных ламп мотаю 5-6 тысяч витков, с отводами от 3-4-5 тысяч, вторичка тоже переключается, для соблюдения, дык у всех, всегда переключатель всегда стоит в положении максимального количества витков. Звук вообще другой, не знаю как люди слушают 2-3 тысячи.

И, если бы расчёты давали результат, то в Мире был бы один трансформатор на каждый тип ламп, а их почему то тысячи, если не десятки тысяч..

Вот две высоковольтные лампы. ГМ70  с вых.мощеостью 40ватт и 211, с вых. мощностью 15ватт. Обе при напряжении 1200вольт.

Но вот как то получается ,что для одной,на 20см.кв сечением ,надо мотать 4300 витков, а для другой  2600витков. 

И вот теперь  подумайте,как с этим знанием жить то:-)))

• Like (+1) 1
Posted

Я не только думал, я ещё считал и пробовал. По расчётам, получается хороший трансформатор, для объявления поезда на Воркуту. И КПД у него достойный, как у постаполиптического инвертора. ЗВУК- это другое.

Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

Странная какая-то  философия и причём тут некий клуб.:smile-22:

Ну если надо по расчёту 4тыс. то мотай 4тыс. Если выходит что надо 1тыс. ,то и мотать надо 1тыс.

Не?

В этом клубе, как-то так повелось, собрались триоды от 2 до 4кОм внутреннего. 

34 минуты назад, Buran81 сказал:

Но вот как то получается ,что для одной,на 20см.кв сечением ,надо мотать 4300 витков, а для другой  2600витков. 

Если сечение неизменно и полоса по ВЧ одна и таже, однозначно тот где 4300 будет на две головы выше и даже в слепом тесте полуглухой услышит разницу. Вот от сюда и вытекает один из главных показателей качества: чем больше витков при сохранении полосы тем лучше, ну а габариты растут сами собой, тут уж ничего не поделать))

• Smile 1
Posted
52 минуты назад, Buran81 сказал:

Вот две высоковольтные лампы. ГМ70  с вых.мощеостью 40ватт и 211, с вых. мощностью 15ватт. Обе при напряжении 1200вольт.

И вот теперь  подумайте,как с этим знанием жить то:-)))

На самом деле, для одной надо мотать 4000+, а для другой 6000+ витков. 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

"Маловато будет"(с).

Вот 10тыс. будет красивей))))

• Smile 1
Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

Надо будет глянуть, на чём остановился в последнем своём на 211))

Posted
42 минуты назад, Алекс сказал:

этом клубе, как-то так повелось, собрались триоды от 2 до 4кОм внутреннего. 

О.к , Вот с 2600 для 211и и  15ваттного каскада  ,НЧ по -3дБ будет расчётной  10Гц. 

С 4300 витками  для 40ватной ГМ70 ,будет 11Гц. 

Велика ли разница и что ты там услышишь на таком ультронизе?

А теперь  как мотальщик,какой прирост по ВЧ будет иметь тот же транс для 211 ,если на нем 2600 витков, а не 4600 и тем более 6000тыс.

Posted
33 минуты назад, Сергей Б сказал:
35 минут назад, Сергей Б сказал:

2600 витков, на 700-800 вольт размаха, 3 витка на вольт, и 10 Гц ???

Что то в расчётах надо подправить.

Звуковые ,выходные трансформаторы,для аудиоаппаратуры НЕ считают на полной мощности  для таких частот. Это не акустическое аборудование для подводных иследований. Если что)))

Posted
5 минут назад, Buran81 сказал:

Звуковые ,выходные трансформаторы,для аудиоаппаратуры НЕ считают на полной мощности  для таких частот. Это не акустическое аборудование для подводных иследований. Если что)))

Ты давно обещал свой  личный пример расчета,  от Гуру, пора бы уже и выполнить обещание. Научимся, как надо

Posted
12 минут назад, Buran81 сказал:

Ну да, только при увеличении громкости, бас будет катастрофически пропадать.

Что мы и слышим в салонных усилителях.

Posted
47 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ты давно обещал свой  личный пример расчета,  от Гуру, пора бы уже и выполнить обещание. Научимся, как надо

Дорогой мой друг. Я тебе лично ничего не обещал.

Тем более что никакой МОЕГО ЛИЧНОЙ методики нет. 

Сам юзаю "энергетическую" методичку О.Чернышева.  Что и советовал 100500 раз делать  другим .

Там все просто и понятно... Шо ты там разобраться не можешь..я не понимаю.

Posted
45 минут назад, ДимДимыч сказал:

2600 вит для гм70 это смешно.

Так это не для ГМ70 .Это для 211 при макс.мощносьи 15Ватт RMS , 30Гц и на 20см.кв.... Ну естественно на хорошем железе.

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Ну да, только при увеличении громкости, бас будет катастрофически пропадать.

Что мы и слышим в салонных усилителях.

А чаще всего - и при её уменьшении тоже :). 

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А чаще всего - и при её уменьшении тоже :). 

А что при этом показывают измерения, а не ухо?