Jump to content

Recommended Posts

Posted
34 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ну дык, ждëм экспертов! Надеюсь, "обясниш" всë на раз-два? 

А что , кто то знает что поляк собирает? 

Или надо 100500 раз  обяснять ,что размеры трансформатора  напрямую связаны с вых.мощностью.,частотой,током подмагничивания и т.д

"Если такое надо обяснять, то обяснять уже ничего не надо"(С.)

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Подробностей не знаю, но сильно сомневаюсь, чтобы с лампы пытались выжать все возможное. Даже ГУ-48 не встречал, чтобы на максимум рассеиваемой кто-нибудь пользовал.

Пойдёт.

Меньше 2кВ на ГМ100 - кулинарный нонсенс. А на 2Кв можно либо смещение 0В и в А2, либо -50В и получить свои 30-40Вт в А1. Вот в последнем режиме потянет.

• Smile 1
Posted
59 минут назад, Rezvoy сказал:

Меньше 2кВ на ГМ100 - кулинарный нонсенс. А на 2Кв можно либо смещение 0В и в А2, либо -50В и получить свои 30-40Вт в А1. Вот в последнем режиме потянет.

40Ватт, 30Гц . 2Квольта ,150мА ток . 40см.кв 2000витков с большим запасом.

Думаешь у поляка трансформатор меньше и по сечение и по виткам?

Posted
43 минуты назад, Buran81 сказал:

40Ватт, 30Гц . 2Квольта ,150мА ток . 40см.кв 2000витков с большим запасом.

Думаешь у поляка трансформатор меньше и по сечение и по виткам?

Блин, ну при чем тут сечение! TL304 просит 1200В, а не 2кВ!  Ты на 2кВ плюс амплитуда сигнала делал что-то? ... Сомневаюсь...

Posted
5 часов назад, ДимДимыч сказал:

Под ГМ100 нужно мотать спецвыходники, а не маяться такой опасностью.

Безалаберные польские мужики.

Привет! Твой SE транс? Я то РР считал для тебя. На какое напряжение делал, если твой?

Posted
15 минут назад, Rezvoy сказал:

Блин, ну при чем тут сечение! TL304 просит 1200В, а не 2кВ!  Ты на 2кВ плюс амплитуда сигнала делал что-то? ... Сомневаюсь...

Какая разница что там просится? А ты откуда знаешь что там человек собирает? Ты с ним на связи? Может он там на 5 ватт ,как Макаров ,бандуру конструирует!

Написал:  40ватт  2Квольта -50смещение. Я тебе говорю что надо 40см.кв и 2000 витков.Думаешь  там этого нет? 

Posted

Я понимаю  - русский не родной и ТОЭ не учил, поэтому, ладно, поясню: речь об электрической прочности изоляции. 1кВ и 2 кВ двебольшие разницы.

Posted
50 минут назад, Rezvoy сказал:

Я понимаю  - русский не родной и ТОЭ не учил, поэтому, ладно, поясню: речь об электрической прочности изоляции. 1кВ и 2 кВ двебольшие разницы.

Ну если мотать на туалетной бумаге, то и разницы не будет

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Привет! Твой SE транс? Я то РР считал для тебя. На какое напряжение делал, если твой?

Транс мой.

Ничего уже не помню.

А записи пропали.

Вернее я их(мои рисунки) отправил в корзину, когда сильно болел.

Posted

SE транс?

Если я не путаю:

Секций 4к3.    Железо Ш40*100 ( EI 160)    S=40кв*см   Вес 15кг
Первичка 4295 вит, сопр=222 Ом.
Вторичка 148+52 вит
Ra=7,4....7,8 к/ 8.....16 Ом.
КПД=92.....93,5 %
L=64Гн(А4-М2 4В 50гц),
Ток мах=140...150мА.
Ачх= 24кГц....-2дб  (вторичка заземлена).

Posted

По железу я увидел. В, общем, как у Николая из Новошахтинска - от киловатной лампы - 50 Вт. Это если до 2,5кВ задрать анодное у ГУ100. И не дай бог поиметь сброс нагрузки - может и обойдётся, но если будет возбуд по ВЧ... :smile-07:

• Like (+1) 1
Posted

от киловатной лампы - 50 Вт

Вот я тоже этого не понимаю. Один накал чего стоит....

• 4 weeks later...
Posted

Может кто-то подсказать, трансформаторы ТВТ 24 от г3-33 можно использовать для хорошего усилителя или не годятся? Конечно вопрос странновато звучит, понимаю, но если допустим их сравнить с многим известными твз от прибоя, ТВТ 24 можно считать лучше? или лучше-лучше? Стоит ли пытаться на них сделать приличный тетродный двухтакт.

Posted
В 08.05.2024 в 23:52, Кружка сказал:

По вч как то непонятно, на 30кГц маленькая неравномерность, пару пичков, и далее до 400кГц..-3дб.

ёмкость на вторичке висит и заземлена она? 400кГц разом сдует:preved:

Posted

Согласен, маленькими для больших ламп и быть не могут, там же ещё и А2 может в гости напроситься)

• 3 weeks later...
Posted
В 27.03.2025 в 14:13, Кружка сказал:

Если я не путаю:

Секций 4к3.    Железо Ш40*100 ( EI 160)    S=40кв*см   Вес 15кг
Первичка 4295 вит, сопр=222 Ом.
Вторичка 148+52 вит
Ra=7,4....7,8 к/ 8.....16 Ом.
КПД=92.....93,5 %
L=64Гн(А4-М2 4В 50гц),
Ток мах=140...150мА.
Ачх= 24кГц....-2дб  (вторичка заземлена).

Прям под носом и только заметил))

Сейчас сделал пробную катушку на Ш40(30кв.см.) окно 30х120, вес 16.5кг!!! первичка 4300 сопр. 180 ом, к.тр. 40.6, ток 100ма, ачх 30кГц при контакте с землёй и 37кГц без контакта. Раньше на Е170 было хуже 29 с контактом и аж 46кГц без него. На 4п1л -0.5дб на 3.5гц, сам в шоке:smile-17:

P.S.   Не помнишь сколько без земли по ВЧ?

• Like (+1) 1
Posted

Хорошая тема :smile-12:

Мне правда пока рано говорить, как будет себя вести транс с ГМ-70, но уже сейчас ясно, нужен новый МКТ с глубоким погружением, что будет, что будет)))

Posted

Пока что идёт процесс покраски ГК железа, холодному и окалины за глаза. Так что покрашены будут не все)))

20250511_133116.jpg

Posted

Фосфатирование никто не отменял. В порошковых обязятельная операция.

• Hmm... (-1) 1
Posted
10 часов назад, Алекс сказал:

Хорошая тема :smile-12:

Мне правда пока рано говорить, как будет себя вести транс с ГМ-70, но уже сейчас ясно, нужен новый МКТ с глубоким погружением, что будет, что будет)))

Алекс,тебе бы  ещё  научится делать Трансформаторы под Лампы, а не наоборот. Вообще бы класс был:smile-34:

Posted
57 минут назад, Buran81 сказал:

Алекс,тебе бы  ещё  научится делать Трансформаторы под Лампы, а не наоборот. Вообще бы класс был:smile-34:

Уже скоро, клуб 3000 витков закрыл навсегда, да здравствует четвёртая тысяча.

• Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....   Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
  • Create New...