Jump to content

Recommended Posts

Posted
52 минуты назад, Михаил К. сказал:

в чем плюс ?

В  площади изоляции между катушкой и  сердечником между первичкой  и вторичкой  в количестве слоёв в первичке  

Posted
1 минуту назад, nepalimso сказал:

В  площади изоляции между катушкой и  сердечником между первичкой  и вторичкой  в количестве слоёв в первичке  

Ну то есть по вашей логике, чем меньшая часть сердечника замотана, тем лучше.

Т.к. меньше площадь изоляции между катушкой и  сердечником между первичкой  и вторичкой  и больше количество слоёв в первичке

более лучше.jpg

Posted
5 минут назад, Aloizio сказал:

Во вторую, компенсационную,  подаётся ток с следящей системы на ОУ.

Одесситы давно практиковали. Ничто не ново и во всем, как всегда, свои плюсы и минусы. Для массового производителя очередная возможность уменьшить массогабариты SE выходника.

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Одесситы давно практиковали.

Не знаю как одесситы, но "полуторотакник" Фадеева я слушал в 1998 году. В нём лёгким движением руки сигнал с одного плеча фазоинвертора переставал приходить на оконечный каскад, и усилитель становился однотактным, вторая лампа просто давала противоток. У Мэнли тоже на 807-х была подобная штука. 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. 

Возможно! Совершенно не знаю от куда эта хрень у меня.

Posted
11 минут назад, Михаил К. сказал:

Ну то есть по вашей логике, чем меньшая часть сердечника замотана, тем лучше.

У меня нет не какой логики но помимо индуктивности рассеивания есть входная ёмкость трансформатора и на торе с ней всё очень плохо

кстати как вы измеряете  индрас.

Posted
3 часа назад, nepalimso сказал:

есть входная ёмкость трансформатора

Это что такое, можете объяснить применительно к выходному трансу ?

Спасибо.

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте ! подскажите пожалуйста вот у Шалина в расчетах  первичка 5-10-5 . вопрос вот в чем как правильно  мотать среднюю секцию ? мотаю с лева на право конец первой секции получается с другой стороны . если среднюю мотать так же с лева на право то как тогда правильно соединить ? или перевернуть катушку ? 

Posted
31 минуту назад, alekselektrik01 сказал:

Здравствуйте ! подскажите пожалуйста вот у Шалина в расчетах  первичка 5-10-5 . вопрос вот в чем как правильно  мотать среднюю секцию?

Так же как и остальные. Если не переворачивать, то подключение средней ничем не отличается от подключения остальных секций, конец одной соединяется с началом следующей.

Posted

Добрый день. Есть вопрос, но не знаю где его задать. 
А вопрос простой. Как определить, что за провод на катушках, наклейки давно отвалились. Выглядит, как ПЭЛШО, но под лаком серебристый. Возможно манганин, возможно константан, а может еще что. 
Я этим проводом соединял входные гнезда на задней панели с регулятором громкости на передней. 

Posted

За табличку спасибо. 
Похоже это манганин с учетом ошибки обычного мультиметра. Катушек три: ф0,1; Ф0,3 и ф0,4.

Сопротивление первого  52,0 и 53,9, второго 5,0 и 5,36, третьего 3,8 и 4,2. Два показания, т.к измерял разными мультиметрами. 

Posted
В 13.10.2024 в 23:40, Алекс сказал:

А для анода ГМ70 какой? 

У меня на тс 180 .доматываю к существующим ,  что бы после  схемы удвоения было на выходе 1100в , примерно 100 -120в падения, это для 1 лампы . Я больше 1000 на анод не даю  ,хотя существуют  мнения что надо 1500в , не пробовал столько .  Резко возрастают габариты  БП

• 1 month later...
Posted

Обращение к форумчанам имеющим хороший опыт в изготовлении МКТ, планирую в предварительный усилитель межкаскадник под лампу типа 6Н6П, 5687, Е182СС, ЕСС99, с током 16-20 мА, Ктр. 4:1. 

Сам звуковые никогда не мотал, станка и обмоточного провода не имею, это не моё, сетевой тороид мотал и буду наверно ещё мотать , тут небольшой опыт имеется.

Вопрос , сколько примерно на сегодня это будет стоить за пару и в каких габаритах, может кто возьмётся. Если ценник , под 400 долларов, как у Buran81, то такое я не потяну. Можно попробовать под лампу 6Н8С и её родственников, но наверно это сложнее из-за большой индуктивности. Может есть готовые решения. Можно предложить разные варианты.

Posted
38 минут назад, Андрей63 сказал:

Обращение к форумчанам имеющим хороший опыт в изготовлении МКТ, планирую в предварительный усилитель межкаскадник под лампу типа 6Н6П, 5687, Е182СС, ЕСС99, с током 16-20 мА, Ктр. 4:1. 

Сам звуковые никогда не мотал, станка и обмоточного провода не имею, это не моё, сетевой тороид мотал и буду наверно ещё мотать , тут небольшой опыт имеется.

Вопрос , сколько примерно на сегодня это будет стоить за пару и в каких габаритах, может кто возьмётся. Если ценник , под 400 долларов, как у Buran81, то такое я не потяну. Можно попробовать под лампу 6Н8С и её родственников, но наверно это сложнее из-за большой индуктивности. Может есть готовые решения. Можно предложить разные варианты.

К сожалению бесплатно , т.е только по цене материалов, вы сможете намотать только сами. При заказе такие межкаскадники дешёвыми быть не могут в принципе.Могу посоветовать купить станок за пару тыс. Два маленьких ОСМа и пару кг проволоки 0.15-0.2мм

Posted
53 минуты назад, Андрей63 сказал:

Аудио трансформатор такая вещь что недешевая. Из железа типа ОСМ и такой же проволоки, думаю,  будет посредственный результат. 

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Андрей63 сказал:

То есть , на данный момент хороший  готовый межкаскадник под мои задачи стоит не менее 20 тыс. рублей за шт.

Скорей всего да. С таким обрушение стоимости нац.валюты ,этого не избежать.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В своих малых УНЧ я сделал задержку анодного на реле по первичке. В SE на ГУ-81М и ГУ-48, теперь вот в SE на ГК-71 - ручное управление, включаю накал всех ламп и анодное мелких, потом частично анодное выходных, клавиша №3 - полное анодное выходных ламп. 
    • И пожизненно забанен, хай материться и "умничает" у себя на кухне с женой, здесь придуркам нет места.
    • понял, у меня две от Антона. 
    • Улдыс, это немного другие пьезоголовки, час потратил, чтобы найти, с трудом нашёл через ваш контент. Надо использовать правильные пьезоголовки, не только Степичев серьёзно занимался, но, например, и... сам Сакума пробовал! Но смысл весь в отсутствии коррекции, т.е. самого корректора! Читать отсюда и вниз:  
    • Элементарно решается на типовых реле времени. Плавный подъём за счёт NTC резисторов в первичках анодных трансформаторов. У меня ещё и анодное разряжается после выключения в обратном порядке самими лампами. 
    • Хочется автоматизации. Включил, накалы зажглись, прошла выработка задержки вкл. анодного, анодное включилось, плавный подъем напряжения и аппарат готов к работе. Отчасти вдохновлено опять же радиолокационными станциями, где не было контроллеров на этих ваших ардуинах).  За книжки благодарствую, буду изучать. 
    • С час. Фоток не нашел, качество ужасное, но то что осталось.
    • Такой Жирный, Жирный плюс!!!!! Но такое впечатление, что вам больше нравиться конструировать, чем мотать. Мне тоже, что-нибудь, хочется сделать, будучи на пенсии делал такие денежные дерева. Для юбилея и просто в качестве подарка, фоток практически нет. Там были и 100р. монеты, и 50р, но сей час все монеты тех времен, которые не жалко сверлить закончились.
    • Вроде все почти готово, но на множество мелких, не учтенных нюансов ушло довольно много времени... пришлось их решать, "допиливать" конструкцию.   Потребовалось;  - улучшить фиксацию каркаса на шпинделе,  - пластиковая катушка оказалась шире прежних/устаревших деревянных, раздвинул опоры,  - раннее планировал применять конденсаторную бумагу, остановился на чертежной кальке, разрезал на рулоны,  - сделал шаблон/приспособление для нарезания бахромы, сплющенный рулон зажимаем между пластинами, режем тонким ножом с торца,  - вырезал окно в защитной крышке привода шпинделя станка,  - сделав пробную намотку, добавил в натяжитель еще один ролик на выходе, выгибающий толстый провод для более плотной его укладки, перестановка ролика на вход натяжителя (применил здесь скользкий фторопласт), служит для бифилярной намотки, подающие ролики разнесены по высоте, подтормаживаемый ролик из текстолита (провод его огибает), обеспечивает проводникам равное пройденное расстояние учитывая их разницу в диаметре.,  - установил защиту смазанных направляющих станка от случайного их касания межслойной бумагой (при ее установке),    - добавил в конструкцию стопор намоточного вала и регулировку натяга/зазора в подшипниках скольжения.   
    • пока корпуса изготавливают, реализовал в симуляторе давно интересующую меня идею...добавки к ОТЛ на выход транзисторов, которые открываются если требуется высокая выходная мощность...а на низкой мощности работают лампы... схема сырая, но потенциал есть.... как вариант на будущее развитие можно попробовать... на макете который у меня еще не разобран, обязательно попробую...  
    • Я думал пьезо работает на 1мОм резистор нагрузку в веф мир 154ом и не надо никаких питаний ему. Т.е так просто ее к усилителю не подключить?
    • У меня, Олег, просто не очень хорошее и удачное место проживания, правда красивое и почти на берегу великой реки. И очень неудачные предприятия рядом, не знаю, можно ли об этом писать. И условия работы интернета не ахти, этот сайт в основном с трёхбуквеннымкостылями, ну и частое полное отключение, раньше была беспилотная опасность, и прилетали уже самолётного типа, а последние два раза уже ракетная опасность. Могу сканы сделать с телефона. Книжка отличная, компактная и не только по формату, там есть всё, от Ортофона до ЕМТ, классические тонармы, интересные по своим параметрам МС трансформаторы, все виды головок, включая пьезо с отдельным блоком питания, без которого они работать не смогут. Точнейшие исследования по головкам и пластинкам от лидера индустрии тогдашней Шур бразерс, есть всё! Проще и понятней написано, чем у первого издания Шумовой и Апполоновой, нет разве описания огромного трёхфазного суперсинхромотора с масляной муфтой Лирек, от одноимённого вертака и стоящего во всех рекордерах фирмы Нойман, но без этого можно легко прожить😊! Слишком заморочен разными делами, просто разрывается😊, берётся за всё и сразу, но разберётся, если что, поможем!
    • Существует всегда подобранный уже под конкретные АС , в идеале , оптимальный коридор( изменения номинала емкости в катоде вых. каскада)  , где скорость, изменчивость , подхват баса в основном диапазоне и тяжеловесность , статичность , однозначность в ином крае , когда ставят слишком большие номиналы емкости в катоды . Лучше тогда фиксированное смещение , т.к. основной аргумент в якобы пользу больших номиналов , борьба за ""поздний ""  сбег фазы ,   типа у ламповых пушпулов с большими выходниками всё замечательно с НЧ -диапазоном ...  , от 2...3 герц часто .  Но вот переиграть в реальности однотакт по обыгранности и скорости НЧ  двухтактам врят ли получится , просто с проигрышным демфер-фактором  ( у транзист. усилителей с этим проблем нет , все более 2о--40 ) , с общей ООС , большинству приличных АС , особенно с ФИ , такой расклад реально антигармоничен. Однотакты тут просто не оставляют , имхо, шансов . И катодный С шунт тут типа регулятора оптимальной настройки .  Качество конденсатора тут имеет критическое значение .  Но и остальные ( первых и драйверного каскадов) ""катодные"" решения тоже во взаимосвязи .  https://hificomponents.ru/statii/article_post/demping-faktor-mify-i-realnost    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...