Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

О торы это чудо, начало всех начал, но где они, не видно, похоже дело швах)))

Не подходит для массового производственного потока.

Сложно резать, выводить зазор на необходимую величину, ну и мотать станок дороже на порядок будет.

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм и индрас сифонит в окружающее пространство, а у этих 260 мм и все поле внутри и в направлении проката железа, а не поперек с поворотом на 90 градусов. 

Posted
9 минут назад, Михаил К. сказал:

Сложно резать, выводить мотать 

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Posted
13 минут назад, Алекс сказал:

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Делать могут все. Получается сильно не у всех. Поче это Вы о поляках такого низкого мнения? Наши например массово так и не научились.

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Наши например массово так и не научились.

То есть всякие торы в питателях оборудовании и генераторах ЗЧ так мало производились, что по сих пор есть. Меня дросселя из УИП-ов с крестообразным зазором впечатлили. Не говоря про зеленые и коричневые, стандартных рядов. Непонятно на какой рынок талема работает. В оборудовании не видел.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ещё  лучше д.б. тр-ры на R-core. 

Если их фрезеруют то будет тупо дороже. Если лента разноширокая - тоже. Иначе получается тор с неполным заполнением. Вот мотать проще - это факт. Маркетинг, однако. Намотать ленточник с квадратным сечением вполне посильно, не сложнее тора. А вот если там индукция до 1...1,2 Тл - тогда наверное лучше.

Posted

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Там еще края катушек, кажется, были с зубцами. 

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

Такие были в матричных принтерах А3 очень годились в накал ГМ70

На ГМку любимый вариант Е120 16кв.см, 0.8Тл, не греется не сифонит, минимальная проходная ёмкость.

Posted
22 минуты назад, Anatolii сказал:

Там было 24 в 3А и ещё какая-то повыше . Милое дело плоские маленькие , не грелись 

Небольшой? :smile-42:

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм

В  этом несомненный плюс  по сравнению  с тором 

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

Ага, только в центре очко с напёрсток будет, очень интересные слои получаются.

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

Прим. 13*7*4 см . Для меня небольшой 

Занимаемая площадь одинаковая 12*8, высота уже не принципиальна, всегда найдутся детали выше 4см, в усилителе то на ГМ70))

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

в чем плюс ?

А если на торе замотать не весь сердечник, а только его одну четвертую часть, так будет лучше ?

Posted

Уважаемый Алекс я не настаиваю . Мотайте на чем нравится . Я никогда не спорю . Мне нравятся на си коре . Бодаться не собираюсь , тем более они уже намотаны . И пока доступны ,и делов то отмотать немного лишнего .

1728826699727.jpg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

Магнитный усилитель

20180826_143601.jpg

20180826_143550.jpg

Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Для пробы можно сделать простенький РУБЕЖ. Стоимости там - копейки, зато в сравнении с одиночной ИМС 2030/3886 можно легко понять, что лучше - а отличаются они только глубиной ООС.   В зависимости от локации, поблизости могут оказаться ребята со сверхлинейными усилителями, они не откажут в прослушке - прецеденты были. 
    • А как насчёт ОТЛов без трансформаторов и с гальванической связью?
    • Я очень рад, что вы нашли время для меня, урвав его у такой прекрасной вещи. Значит, беседа со мной для вас важнее прекрасного патефона. Это дорогого стоит, постараюсь оправдать доверие.  есть физические законы: если трансформатор или конденсатор сдвигает фазу в петле ООС, получается ПОС и генерация. Потому ООС глубиной в 150 дБ@20k в ламповых усилителях невозможны. Никакими статьями физические законы не отменяются, я даже не пытался. 
    • Отнюдь нет. Я работал с лампами, мотал искажающие коэрцитивом на 1% трансформаторы - как и все, перетыкивал конденсаторы и резисторы - как все люди младшего школьного возраста, так что дань уплачена сполна. И с германием работал тоже, и тоже перетыкивал, перетыкивал, перетыкивал...  Результаты перетыков обнаружили проблемы в знаниях и проявили необходимость учиться. И вот что получилось: я не не хожу по ламповым темам, и не спрашиваю, зачем вам слушать 1% искажений, или всего 40 дБ чистого звука из 96 дб динамического диапазона, зато ламповики парализовали работу темы - чтобы что? Чтобы соблазнить кого-то бессмысленным перетыком МБГО?  А у меня не один пруф. Их много. Кто вошёл в сверхлинейность, назад не вернулись ни один. Недовольны звуком сверхлинейных усилителей только те, кто их никогда не слышал. Ведь правда же?  Тот же самый ВВС-2011, форум ЛДС.  Тоже ВВС-2011.  Два последних отзыва - про МАСТЕР: Лично мне для проектирования усилителей отзывы не нужны. Они не влияют на выбор решений в схеме, типа: мало низких - перетыкну конденсатор, послушайте, стало ли лучше. Потому, что для выбора схемотехники есть правила, а отзывы - из их соблюдения, автоматически. Отзывы нужны только сомневающимся, кто не слышал усилителей, но недоволен их звуком. Сомневающиеся имеют полное право на сомнения: хорошие усилители - так же сложны относительно плохих, как условная БМВ/Ламба последнего поколения - относительно инвалидной коляски, не все могут их собрать, это очень интеллектоёмкий, нишевый продукт, который упростить без потери качества невозможно. 
    • Сколько не просил послушать - ответ был: сделай и слушай.  это как с сетевыми кабелями: просишь при тебе включить разные на слух хозяина- получаешь отказ.
    • Пилю такой прекрасный прям сейчас, делаю паузы для высыхания клея.  Кроме того, откуда Вы прям так точно знаете, в чем понимаю, в чем нет? Когда то, помнится, ещё давно, написал было пост Вашему коллеге, уж не буду называть, и так ясно, с техническим вопросом по сути, причем с некоторым, незначительным, углублением в теорию вопроса. Угадайте, что было написано в ответ? А я Вам скажу: "Чё, самый умный? Слово умное в интернете посмотрел?"(С) Насчёт ОСов в ламповом усилителе - одно время назад я создал в соотв.раздеде тему, где, на основе публикаций в литературе, начиная с отечественной дореволюционной книги "Регуляторы паровыхЪ турбинЪ", и продолжая зарубежной, уже на тему УНЧ,  был рассмотрен вопрос об этом, в объеме, вполне достаточном и для "обычного" и выше среднего "обычного" читателя - "радиолюба", точнее, наверное, всё-таки "аудиолюба".
    • Ну, не надо быть таким категоричным, ваш кружок тоже в лампах не особо силён, что не мешает вам их огульно хаять.    Ой ли? Ваши пруфы за доказательства не слишком-то и канают.
    • Не было у бабы забот - купила баба порося.
    • Умные книги вам должны были сказать: из усилителей с Кг 1% и 0,000.х% выбирайте этот последний, ибо зачем вам слушать лишние искажения? Кого вы этим хотите порадовать?    Тем более, хороший усилитель и звучит лучше ламповых:   
    • Почему же бросили такой прекрасный патефон ради бесполезного участия в темах, в которых не понимаете? 
    • Только вчера все запаял  Вопрос по 1N5381B и его заменах. Он на 130В, замены суммарно на 136В. Возможно оставить 1N5381B?
    • Как только вы покажете изуродованную кувалдой до "Запорожца" Ламборжини или Феррари, я немедленно порадуюсь, что мне этого делать не велит простой здравый смысл: я - за прогресс, а прогресс заключается в повышении линейности, не в разгроме хорошего нового до уровня плохого старого. Или у вас как? Не желаете ли упростить триод до состояния диода? 
    • Вот когда сможете потрясать налево и направо доступным и  реальным, в железе и/или стекле полноценным функциональным полупроводниковым аналогом хотя бы простейшего прямонакального триода ( того же, скажем, ширпотребного криво косо собранного 45 го или ре604, даже не АД1 и не 2А3, уж пусть)  - тогда будете рассуждать про устаревание и прогресс. Пока нет оснований.  Граммофоны и винил я бы настоятельно советовал слушать не новые, имитационные, а старые, из "золотой эпохи" винила, кстати. Опять же, просто даже по ряду чисто прозаических технических причин, как минимум.
    • В радиомузее есть информация. Не совсем кенотронистые ;-)
    • Уже ближе к технической стороне вопроса. Спасибо. Однако, напомню, было бы интересно огласить, высечь на камне и прибить большими гвоздями на видном месте, всё-таки - что умные книги и авторитетные источники говорят про пороги заметности искажений  слухом среднестатистического человека?  И, возможно, нужно будет разбираться в причинах разницы на порядок-другой-третий...между достаточным и необходимым.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...