Jump to content

Recommended Posts

Posted

И не больше EI 96.

Недавно просил у них (Трансвит: Купить Магнитопроводы от производителя | ГК Трансвит (transvit-m.ru) оценить стоимость одного сердечника вместо имеющегося ОСМ 0,4.

Посчитали, с толщиной пластин  0,2 - 10 000 руб. С толщиной 0,3 - около 5000 руб. Ждать месяц

Posted

Да и в итоге  за 200 руб пропитал в лаке МЛ-92  имеющийся сердечник ОСМ в сборе с катушкой и успокоился

Posted

Интерес есть безусловно. Вопрос что за железо (запасы М4 почти закончились). Если цена подъемная и могут каркасы чего ж н попользоваться.

Posted

Ну не так быстро, мы люди запасливые, ещё не все запасы использовали. Кто нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями типа сечение/витки/зазор/ток/диапазон с лампой ...., ну и, конечно, звук.

Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вопрос был о том, какое нужно железо из ассортимента производителя. 

Но в каталоге кроме размеров и максимальной индукции ничего нет.

Posted

Вот собственно был ответ этого производителя:

Магнитопровод ШЛ 40х50 (0,08) - 10733,33р
Магнитопровод ШЛ 40х50 (0,3) - 4589,14р
с НДС. Срок изготовления 1 месяц.
лента 0,08 марка стали 3525
лента 0,3 марка стали NV30s-120

 

Интересен типоразмер EI 120

Posted

Спасибо. Внимательно ознакомился с сайтом. Особенно умилило упоминание ICO 9000, которое к качеству не имеет отношения, но позволяет конторе набрать кучку непонятных специалистов (обычно это жены и приближенные) и утвердить накладные расходы около 300%. Короче, железо может быть неплохим по региональным меркам, но 

Качество продукции подтверждено системой ISO 9000 и соответствует требованиям Российского Морского Регистра Судоходства: Свидетельство о признании изготовителя (СПИ) и Свидетельство о типовом одобрении (СТО). Часть продукции выпускается с Военной Приемкой Министерства Обороны (приемка №«5»).

позволяет просить за него столько, сколько позволяет совесть.

Posted

К ленте толщиной 0,2 нужно отнестись с осторожностью, она применяется при частотах питающей сети 400 Гц и к-т заполнения металлом сердечника ниже.

Posted
18 minutes ago, johnson1496 said:

сколько позволяет совесть

Говорят, что теперь и за оценочное мнение можно получить...

Spoiler

"мы цены на металл по лондону сверяем" - и такое бывало, от другого производителя
И как водится чем новее даташит тем лучшее параметры. Что при Союзе было 0,05 теперь 0,2 или даже 0.4 в зависимости от класса...


Так что купил измерил крест наложил - повезло. Или нет.
А без сертификатов в производство соответственное не пустишь...
 

Spoiler

Спецы эти - из жизни - начитавшись тоёды - сказали склад не держать, покупать впритык, заранее не делать. А тоёда скопировала у кого...  нет в отечестве пророка. И настала перманентная штурмовщина. Запороли деталь - жди пока купят материал, вставят в "план", опять запорят, так как делают не 100 а одну , кажный раз по новой.

 

Posted
20 minutes ago, johnson1496 said:

К ленте толщиной 0,2 нужно отнестись с осторожностью, она применяется при частотах питающей сети 400 Гц и к-т заполнения металлом сердечника ниже.

И тут от желания зависит - Метглас 25 микрон Кст более 0.82 делает. Опять же, в шихтовке мало будет, а в витом - лучше.

Posted

Метглас  это из другой оперы, опять же немцы. Хотя (уже давно, лет десять) мне главный инженер Мстатора писал, что они у этого буржуя были ОЕМ поставщиками.

Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

позволяет просить за него столько, сколько позволяет совесть.

OFF
Гм? Я бы сказал - её отсутствие...

Posted

Боюсь что альтернативы приобрести приличное трансформаторное железо уже нет. Хобби потихоньку переходит в супердорогие. Производителя запомнил.

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Вопрос: особенности дросселя анодной нагрузки от силового? Понятно, что одного поля ягода с ТВЗ и МКТ.

Допустим имея абстрактный дроссель приличной индуктивности, LCR-метер, и зная расчётный ток подмагничивания, оценить возможность применения в данном включении.

К примеру, покупал когда-то такие 4_х катушечные:

Drossel-Anschlussschema.jpg.7a2300f5e269cd8095d3d8fe9e8f322d.jpg

Posted

Шунтируйте дроссель удвоенным резистором желаемой нагрузки и снимите АЧХ. Сразу двойной эффект , и АЧХ и стабильность в полосе. 

  • Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Кружка said:

Понятно, что одного поля ягода с ТВЗ и МКТ.

Не совсем. Скорее мкт. Нагрузки нет. Дроссель демпфируют с помощью отвода обмотки и резистора. Весь, в общем-то, шунтировать не надо.

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Весь, в общем-то, шунтировать не надо.

Если есть желание зафиксировать наклон нагрузочной линии - нужно шунтировать весь.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • В цифре у меня много клавесинов, но все как-то на заднем плане, а тут вот он, как будто в комнате стоит и играет,  таки возьмусь, соберусь в кучу, доделаю мойку, да оцифрую приличным АЦП чтобы без потерь.
    • Вы когда в музее картины смотрите у Вас какие то чувства возникают? Или Вы сразу картину в уме раскладываете на холст, грунт, наличие разных красок и их общее соотношение , пропорции ? Кино смотрим и сопереживаем его героям, а не уточняем сколько пикселей задействовано в данный момент времени. Так и музыка, нормальным человеком прежде всего воспринимается эмоционально, с откликом в душе.  ... а всякие синусоиды с их частотами, амплитудами и фазами отходят на второй план, технический, когда желаем улучшить звучание понравившейся музыки для лучшего её восприятия. Думаю, что именно так по очерёдности, а не наоборот. Если брать среднестатистического человека, ему вообще пофиг фазы и синусоиды, у него в наборе есть два аргумента для выражения - вот на этом аппарате звучит, а на этом не звучит. Всё. Только эмоции.
    • Для "нищего духом" человека ... . Зато, как не редко бывает, "самоуверенность" у них  зашкаливает.  
    • Наш мозг и занимается, при анализе звуковых сигналов, вот этим самым гармоническим анализом. А уж какое эмоциональное воздействие он от этого получает зависит от очень многих факторов, не последнюю роль играет общая музыкальная культура слушателя, а мастерство исполнителя, да тоже играет не последнюю роль, но иногда и посредственные исполнители могут оказать на некоторых сильное эмоциональное воздействие, также как и наоборот. А слова: душевном, духовном, эмоциональном, необъяснимо простыми словами… всё это просто красивые слова мало что объясняющие. Только вот эти великие и не очень великие исполнители и доставляют свое исполнение вот этими самыми синусоидами с их частотами, амплитудами и фазами, тем не менее.
    • Тему почистил и закрыл, открою завтра утром, а то нервные все очень, видимо праздник так действует......
    • Не спорьте, коллеги. Всё зависит исключительно от способа оценки. Можно разложить любой сложный негармонический сигнал на "молекулы" - гармонические составляющие - бесконечный ряд, а можно оценить музыкальный сигнал в комплексе. Оба будете правы, но только в Вашем случае нужно помнить, что ряд составляющих бесконечный, и важно не получить аналог АЦП, отбросив лишнее и малозначимое по мнению инженеров-разработчиков метода. Кто знает из нас что важно, а что нет!? Мы можем только догадываться и предполагать. Обсуждая технические аспекты, мы совершенно не принимаем во внимание основное в музыке - её душу, эзотерическое содержимое. Великие исполнители и мастера во всех искусствах отличаются от посредственных не только составом красок и синусоидами музыкального извлечения. Величие произведения, исполнения, творения постигается на более глубоком уровне - духовном, душевном, эмоциональном. Мастер берёт ноту, делает мазок и ты понимаешь - он Велик! Это необъяснимо простыми словами, как и вера в Бога.
    • Особенно в цифре... )))
    • Это видно.  Инвариант- это гармонические колебания, главная характеристика их-это частота, амплитуда вариативна, т.е. может меняться  при отражениях и переотражениях изменяя форму сигнала.  Про фронт это вы сильно задвинули. Просить, чтобы вы не отвечали мне вроде невежливо, но ничего не поделать, придется.
    • А Вы можете предложить другой способ нарезки лакера? Имеете альтернативу или ноу-хау?
    • Ускорения от типа заточки не зависят, как и потеря контакта на частотах звукового диапазона. Потеря контакта зависит только от приведённой массы и гибкости подвижки при прочих постоянных. Ограничения и искажения на ВЧ у сфер носят фазовый характер, когда радиус изгиба канавки приближается к радиусу иглы. Именно поэтому всё, что начинается с эллипса и далее (имея меньшие боковые радиусы), имеет меньшие фазовые искажения и расширенный ДВЧ (опять же при прочих равных условиях). Осмелюсь повторить, что всё это несёт лишь технически-формальный характер, ничего не говорящий об итоговом качестве звучания, так как данный параметр - один из множества наиважнейших, определяющих итоговый результат. Сам я, например, в последние годы вернулся снова к сфере и наиболее старым головкам от точно таких же, но с более современными заточками потому, что форма кристалла оказалась вторичной на фоне остальных элементов ГЗМ, а с точки зрения износа пластинок сфера при прижиме 3-3,5гр. более щадящая, чем эллипс при 2гр. НО, нужно соблюдать правила: частоты резонансов в допусках, желательное демпфирование резонансов, подходящие носители по геометрии канавки, антискейтинг и максимальная чистота следования по дорожке.  Потеря контакта - десятикратный износ!
    • Нужно это рассказать тем лохам, которые в студиях лаковые мастер-диски нарезают...
    • Это разве на меня так трудно угодить? Кто это писал, трудно было сначала картинки поискать, а потом комментировать мой пост? Это же у вас разные лирические отступления про Иова и Каина, метафоры и Эзопов язык, нужен переводчик к каждому посту. Подробно ответил, как сделано было, сам смотрел, звонил соединение с корпусом, у меня не было схемы, были готовые трансформаторы. У вас на картинке старые трансы танго хирата, у меня были современные исо, не было там в коробках схем. Что там в ссылке на датском языке, опять не открывается?!  
    • Честно говоря я ничего не понял про "инвариантные составляющие" частота и амплитуда, притом, что "амплитуда может меняться значительно". Тогда какая она "инвариантная"? И какая нам польза от этой "инвариантности". И как "форма может быть другой, но содержание останется"... Это что-то глубоко эзотерическое видимо.  Гармоничность колебаний инструмента это вторичная вещь для определения звука мозгом, первична атака. "Так сложилось в процессе эволюции". Это яснее ясного. Если особь будет выслушивать установившиеся гармонические колебания а не фронт, её уже сожрут. Впрочем, это всё давно везде описано.
    • Я вам завидую. Этот чертов клавесин совершенно невозможно воспроизвести нормально. Да и живьём он часто звучит просто ужасно.
    • Каша (искажения) на виниле получаются когда иголка не может точно следовать по канавке, т.е. это основной источник, вот у простых заточек с этим проблемы на ВЧ, которых нет у сложных заточек, потму, как они могут следовать по канавке до более высоких ускорений не теряя контакта со стенками. Есть пластинка с прилично записанным клавесином большого уровня, обычно он играет на заднем плане. Так вот, простые заточки не могут его воспроизвести как нужно, а сложные пожалуйста и ничего не ешает наслаждаться исполнительским мастерством. Ещё на записях ситара это очень хорошо слышно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...