Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Goofnm сказал:

Книги ваши прочитал. Что НЧ должен болтаться как ... в проруби в книгах не написано. 
Написано обратное. А ещё там написано, что никакой "образ источника" на НЧ не "мечется",
поскольку НЧ не локализуются.

Саб может и не локализуется, но мы же не про них. В ШП и других проблем полно. 

• Replies 705
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
5 часов назад, Goofnm сказал:

А что вас смущает? Да, 10к, потом не обрыв, верно? Более чем достаточно. Да, там нет
ультраниза и ультразвука, там вообще АС нет. Это немного другая вселенная. 

Меня смутило другое, написанное на сайте Стерео. ру - ....и уникальными коаксиальными сборками JBL 375 на СЧ и ВЧ....

Нашёл позднее даташит на драйвер 1954 года, вопросы исчезли. У динамиков PHY-HP H21-LB15 тоже полоса до 10 кГц, слухачи недостатка высоких не отметили)))

Posted
8 минут назад, S.Laptev сказал:

...слухачи недостатка высоких не отметили)))

Французский производитель как-то комплектовал эти головы пьезопищалками. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, было такое дело... Но мы их не использовали, хотя приобретены были. Показались бестолковым и инородным телом, маркеттинговый ход для успокоения особоультразвукослыщащих любителей хиэнда.

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

У динамиков PHY-HP H21-LB15 тоже полоса до 10 кГц, слухачи недостатка высоких не отметили)))

К сожалению - отметили, но решили выдать это за "изюминку и индивидуальность", так как лично у меня подобрать добавку так и не получилось. Может плохо старался...

А вообще, динамики неплохие! Жаль, что в рупор не годились с таким мотором.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

55 минут назад, Stan Marsh сказал:

Выпускал как отдельно, так и в виде коаксиальных динамиков на базе своих шириков. Интересно, что и некоторые фирмы использовали его динамики без пьзопищалок. Подключались они напрямую, без конденсаторов.

• Like (+1) 1
Posted

Кто на фото нам подскажет Полковник. АС, на которой это, и многое другое писалось - ящик
слева. Второе фото это оно без задней стенки. Что-то поглотителя не видно. Третье - АЧХ. 

MI-11401__3.jpg

MI-11401_1.jpg

MI-11401.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Ну положим только -10Дб. на 50Гц. от средней "полки". :smile-59: 

Но там и инструментов нет которые играют частоты ниже. 

А Элвис не Бас и даже не Баритон.  :smile-03:

Posted
2 часа назад, Goofnm сказал:

Кто на фото нам подскажет Полковник.

На переднем плане-Доменик Джозеф Фонтана (барабаны), слева от него-Бил Блэк (бас), за ним-Скотти Мур(гитара), потом сам Элвис, далее бэк-вокальная группа Джорданайерс ( неполном составе). Снимок датируется примерно 55-56 годами на студии РСА Виктор.

• Like (+1) 2
Posted
44 минуты назад, ТимВал сказал:

А Элвис не Бас и даже не Баритон. 

Полная глупость. Сами-то поняли что пишите? Хотя откуда Вам это понять, ведь Вы на Вашем форуме радиоэлектроники ( где Вы-модератор), музыку слушаете только посредством измерительного комплекса Шмелёва. По поводу Элвиса, даже не впрягайтесь в споры со мной- в асфальт закатаю, я его фанат с пелёнок и имею все 75 номерных винилов короля в своей коллекции, начиная с 56 по77 год включительно. Элвис работал в трёх октавах, да будет Вам известно: бас, баритон, тенор.

• Like (+1) 6
Posted
30 минут назад, Urakoff сказал:

Next sound делали копии RCA LC1a

Так вот у них АЧХ  гораздо ровнее!:smile-06:

Сергей Буковский здесь. Михаил, слышал их версию?

• Like (+1) 1
Posted
38 минут назад, Normann сказал:

Сергей Буковский здесь. Михаил, слышал их версию?

Слушал у них на фирме! Звук Хайендный.

IMG_6423.jpeg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Привет всем! Диффузор "у них" весит 28 грамм в чистом виде. "Черепашки" по 0.7-0.8 грамм. Тот динамик, что на фото - это так называемая триаксиальная версия. То есть вариант с расширенным АЧ диапазоном примерно до 40 кГц. Версии динамиков отличаются разным типом звуковых катушек у большого динамика и разнвм материалом проволоки у ВЧ динамика ( алюминий, медь, серебро)..

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 3
Posted
57 минут назад, akustic сказал:

примерно до 40 кГц

Парадокс. Люди, которые созрели и накопили денег на такие динамики совсем не юноши,
а уже в 50 слух максимум до 10-12Кгц. Наверное магия цифр а не звук имеют значение.
Когда я, после стандартного набора хай-фай, опять вернулся к ламповым динамикам и
УМ, которые как раз до 12+-, я ещё слышал довольно высоко. Но меня поразило насколько
больше в них музыки и цельности и меньше мусора. Точнее этого ВЧ мусора там просто
нет. Позже оказалось это всё описано в книгах, но кто ж их читает.

P.S. Крутая работа.

• Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, Urakoff сказал:

Интересно как звучит Элвис на оригинальных RCA LC1a в сравнении с клонами Next sound ?? 

Осталось только найти оригинальные LC1A в ящиках М1 и поставить пластиночку Элвиса....

• Like (+1) 1
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Крайне не рекомендую делать дома ввиду пожароопасности и ожогов. Хорошо, если руками отделаетесь. Все парафиновые, несмотря на вакуум - трескались, попадание влаги - пробой.  В катушке зажигания - масло. В Дарсонвале - вазелин на спецбумаге, типа промокашки, достаточно жидкий. Пром трансы, небольшие, в вакууме, лаком типа МЛ. Вместо промокашки успешно использовалась фильтровальная бумага. Опять же с лаком + 0.05 Ф4. И последнее, просто обмотка, в вакууме, газит часами. Хотя газ пожиже парафина будет. Не пропитка, а скорее заливка, помогает. Но это совсем лругая история. И цель другая.  
    • Поделюсь своим способом, вдруг пригодятся какие моменты..... Делаю проволочную решётку чтоб изделие не касалось дна, лежало на решётке, засыпаю чуть крошеного, жду пока расплавится, температуру контролирую ртутным термометром с tмах 200градусов Цельсия, как температура начинает расти выше заданной, досыпаю ещё, и так нужное количество раз. Уровень растёт постепенно, главное держать температуру близкой к критической. Текучесть потрясающая! Даже между пластин Ш и I в собранном и обжатом пролазит! разбирать только с помощью фена..... Вынимаю как уж загустеет сильно, пластичная смесь, как сметана? густой мёд? в общем само уже не течёт. Ну и аккуратно обдуваю строительным феном и обтираю ветошью..... в спилковых рукавицах, для сварки. Работа опасная и чревата вредными ожогами!!! Которые приходилось разбирать, пустот не было замечено явных, принципиально не разглядывал, но думаю если бы были, заметил бы. Вынужден подтвердить. Даже был зудящий дроссель, в LC фильтре, как не ограничивай ток, пока конденсаторы не зарядятся, зудел, проварил целиком молчит.
    • У меня на ГГ1 стакан приварен прямо к ножке возле цоколя, я специально разглядывал через лупу! Пермаллой без заземления и правда почти ничего не дает, проверял на своих ртутных - только момент зажигания чуть уплывает. А вот анодный провод реально стоит подальше уводить, у меня после этого фон заметно упал!
    • Обязательное соблюдение правил пожарной безопасности. Электроплитка с закрытым нагревательным элементом. Обязательный контроль температуры, чтобы не перегреть.
    • а в чём прикол, может сперва с дохляка 3 ватта снять раз все режимы по протоколу)
    • Ну вот и всё.   Давай готовься пропитывать.
    • В гараже (если не выкинул, не знаю от чего, с чермета) валялся нагреватель, по моему там шесть стеклянных  трубок, внутри каждой спираль - вот его хотел приспособить через латр, вроде должен подойти, разместить/поставить типа электроплитки. Но предварительно разогреть воск на водяной бане и добавить в него парафин.   Мой единичный опыт пропитки пчелиным воском был более 25 лет назад, выходники для 300В - Ш32*57 с большим окном, анодная обмотка секционирована без разрыва (отдельная катушка с анодным проводом временами крепилась к вращающемуся каркасу),  450в ,работает до сих пор, не пробило (тфу,тфу), нагрузку сбрасывал и подключал на ходу.   Пропитывалась только катушка, сколько стояла уже не помню, уровень воска точно под верхний торец каркаса, что бы воздух выходил легче, на завершающем этапе уровень поднимал, внешность не пострадала.  Внутри обязательно останется деревянный брусок, плюс несколько десяток мм больше среднего керна, в каждой катушке плотно сидит свой брусок.
    • Парафин, стеарин, церезин, воск и их смеси, на водяной бане при 100 градусах пропитывают катушки с трудом, да, действительно остаются непропитанные слои и пузыри воздуха. Но увеличение температуры на 10 градусов меняет картину кардинально, пропитываются даже катушки зажигания намотанные проводом 0,04 - 0,07 мм. И при 110 градусах активно испаряется влага, я варю от 3 до 5 часов, раньше делал это в вакууме, оказалось что не нужно. И если пропитанную и непропитанную катушки подключить к усилителю, без железа, то непропитанная играет на всю комнату, витки играют от проходящего тока, а пропитанную не слышно совсем. Был удивлен, когда здесь на Портале много раз читал о том, что звук пропитанного трансформатора беднее, убивает высокие. Но это же очевидно, когда виток свободно перемещается в магнитном поле сердечника, он тупо работает как генератор с обратной ЭДС, которая выбрасывается в акустику, порождая высокие гармоники, которых нет в исходном сигнале. Парафин вязко демпфирует эти перемещения, звук честный.
    • Искать нужно, попробуйте сами.   О! Сразу нашлась:
    • это масса, максимально близкая по свойствам к техническому церезину. можно ссылку про варку плз.
    • Если не в Сочи или Питере- можно и не проваривать. Я пожалел, что не проварил только один раз: на работе прорвало отопление и сутки была парилка, сушил в шкафу- бесполезно. Через пару лет друг в вакуумном шкафу восстановил. 
    • Когда будут "вариться" в центральное отверстие засунуть плотно какой нибудь кубик. После окончания проварки быстро катушку вставить в станок и повертеть её, чтобы не вытекала жидкость. Вертеть до затвердения .
    • Поздравляю. Меандр 5 кГц с выхода усилителя на нагрузке покажите?
    • Кидали в большой казан и на углях варили?  ---------------- Есть же целая ветка про "варку" на дому, чем она отличается от заводской пропитки, хотя бы тех же кинап.   Это даже не церезин, потому и спросил:  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...