Согласование головки звукоснимателя с входной ёмкостью.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Audioamator · Posted
Для особо умных объясняю: ЛАТР это тор с силовой обмоткой, намотанной виток к витку в один слой. По верхней стороне обмотки наждаком снят слой лака, по голому проводу катается колесико. Фишка в том, что в сеть включается не вся обмотка, а примерно 3/4, при качении колесика вниз от этого отвода, напряжение на электроде колесика уменьшается, при качении от отвода к верхнему выводу - увеличивается. У китайских латров аж до 300В, что по мне перебор. При нахождении колесика на витке входного напряжения, латр никак ни на что не влияет (только гудит) -
Добавлю ещё доступную для повторения конструкцию. Продаются готовые,но если кому руки приложить хочется. Держатель ORTOFON из дерева. Размеры сняты с оригинала,только отверстие под имеющийся коннектор изменить.Я делал из неизвестной породы доски из забора товарища.Очень твёрдая и по обработке почти как эбонит.Чертёж прилагается. Headshell red wood.pdf
-
А пытаюсь получить звук от винила равный тому что беру со стрима...Ни-фи-га! Что только не пробовал. И уж голова МС и кучу разных ФК перетыкал..Ни-фи-га. Толи раньше так писали, толи кривая РИАА слишком кривая..незнаю. Тембр не помогает, только хуже делает. На усиление и акустику попрошу не валить..в стриме звучит прекрасно
-
cgoldberg • 1 г. назад Я полностью перешёл на цифру, но раньше у меня была большая коллекция винила, и я по ней скучаю. Даже не знаю почему, но в крутом хай-фае и проигрывании винила есть что-то завораживающее. Думаю, это в основном ностальгия, но ещё и в том, как приятно держать пластинки в руках и ставить иглу. Рационально я не могу объяснить, но я как-то понимаю этот тренд.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Начал разбирать аппараты, вместо BUZ-ов оказались EXICON-ы. Вот такие: EXICON 10N20-10P20.pdf В принципе то же самое, полные аналоги. Тоже оригиналы, не Китай. -
Латр как и трансформатор трансформирует напряжение и ток, вот отношение этих напряжений или токов и есть коэффициент трансформации латра.
-
А на проверку усердия гностиков и прочих строителей технорая для избранных на земли .. . Техноаудиофлюки советского наследия , за исключением тех, кто смог расширить своё сознание , уровня АМЛ (к примеру) , Нормана , Хрюна , осознавших , что прогресс в аудио немыслим без осмысления опыта его прошлого . Технофлюки вообще тяжелый случай , они как правило задвигают под себя любой форум - тупо и неумолимо. Имхо.
-
Так вот в чем дело. Вы оказывается и не собирались ничего выяснять, по сути. Для тех, у которых рация на танке, поясняю в 10-й раз. Вы "не замечаете" проценты искажений в однотакте, но "замечаете" сотые доли процента в МС трансе. Так и кто сказочник-то, с самого, так сказать, начала? Вопрос...
-
Самому изготовить "слабо"? Из моего скромного опыта изготовление авто-трансформатора не сложнее, а проще, чем другие виды трансформаторов... .
-
Вы еще векторную диаграмму приведите. Кстати можно обмотку покусать на несколько и соединяй как хочешь. Флаг в руки. Хотел простым языком, но не судьба, поэтому замолкаю.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts108.3k
-

Recommended Posts