Jump to content

Recommended Posts

Posted

Узнав, что отечественный производитель задумал производить корпуса а-ля вышеупомянутый QUAD, захотел узнать мнение товарищей по несчастью относительно нужности проекта. Схемотехника, лампы, внешний вид будут аналогичны оригиналу, за исключением разъëмов. Примерно так это может выглядеть:

IMG-20240214-WA0002.jpgIMG-20240214-WA0003.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Если я всё правильно понял из прочитанного ранее про этот усилитель - основной прикол в нём с выходным трансформатором, который надо готовить в точном соответствии с оригиналом. Корпус тут уже дело второе, если конечно не ставится задача сделать не Квод, а просто похожий на него. Может я неправ, тогда поправят.

Posted

Выходник - охохо...

Как в том анекдоте - ослик зеленый, дэтский.

Но размер - из другого анекдота, ослик и МАЗовский кардан.

14 ватт? - последняя строка.

Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

А кто нибудь из форумчан слышал оригинал? Не фонит с обычными АС (не ESL)? БП там смелый даже для двухтакта.

Фон наверняка есть. Но величина его имеет значение если не мешает и не лезет в уши, не отвлекает а еле ощутим, то и фиг бы с ним. 

Posted

Там в оригинале в выходнике аж 6кв чистых. Скорее всего не обязательно повторять прям как оно было много много лет назад, да и железа такого С+Т уже нету. И катодная обмотка там 10%.

Интересный проект будет.

Posted

у меня были оригиналы пары две, повторить то можно, но не стоит ,кошерные лампы кт66 стоят ,как чугунный мост ,а без них обычный серый усилитель

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Константин сказал:

0,05мм 7 слоев рядной намотки? Да это должен быть лучший в мире усилитель!) Без прецизионного укладчика, имхо, нереально.

SmartSelect_20240214_191306_Chrome.jpg

Думаю это расчет толщин прокладок. 

Posted
16 минут назад, VTver сказал:

у меня были оригиналы пары две, повторить то можно, но не стоит ,кошерные лампы кт66 стоят ,как чугунный мост ,а без них обычный серый усилитель

Есть ли какой усилитель,  что дает отличный звук на хреновых дешевых лампах  ? :)) 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я на них СРПП сделал. Уже что-то. Питание 530 вольтей

Ух ты ма...

Српп 6ж11п = 403..406В, если по заветам.  

30 минут назад, Сергей А сказал:

Думаю это расчет толщин прокладок. 

Худые. 0.05. Англичане?  

14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Уже что-то.

А что, стесняюсь спросить...

Posted
18 минут назад, Карта сказал:

Так помощне стало, да и ни куда не делся шарм 6Ж43П, в предварительном каскаде 6Н1П. Стоит на работе, радио слушаем и блютуз.

Это офф в этой теме. Только начали, а уже тему мы все хором загадили. В корзину всё пойдёт 

Posted

Тоже имел возможность слушать оригиналы. Фона нет никакого. 

Второе знакомство было с китайской репликой на КТ88/6550. Там даже американские Tung-Sol не спасли ситуацию. Полностью переделал входной каскад. Хоть так заиграло. Но этот случай исключение. 

Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. 

Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. 

• Like (+1) 4
Posted
30 минут назад, CHEL_EV сказал:

Так помощне стало, да и ни куда не делся шарм 6Ж43П, в предварительном каскаде 6Н1П. Стоит на работе, радио слушаем и блютуз.

Это офф в этой теме. Только начали, а уже тему мы все хором загадили. В корзину всё пойдёт 

Надо тему сделать

Posted
8 минут назад, ВКН сказал:

Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. 

Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. 

Это схема на 6sn7+диф мкт и на  выходе пентоды с КО? Там вроде еще и входной трансик был фазорасщепляющий.

Posted

Да, она. 

Мы(мы?) хотим именно оконечные моноблоки, работающие от некоего предусилителя? Или? 

Posted
58 минут назад, Карта сказал:

Ух ты ма...

Српп 6ж11п = 403..406В, если по заветам.  

Худые. 0.05. Англичане?  

0.05 межслойные , 0.25 межсекционные видимо толщиной этого Номекса. 

Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

0.05 межслойные , 0.25 межсекционные видимо толщиной этого Номекса. 

Что толку повторять  до мелочей, тогда надо и повод тот же брать и железо то же. А где  это взять? Это пожалуй птрудней чем взять готовый Квод которых продаются масса на вторичке. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Умформер - немецкое для мотор-генератора. Здесь - похоже на обычный Ройер, он же автогенератор с трансформаторной связью. В DCDC зачастую вообще мультивибратор с конденсаторами.      
    • Подглядел у B&K БП 2804, DC-DC для питания двух 200В микрофонов от 3х батареек 373. Авторитет вроде :) А умформер был могучий на 5В постоянки для питания ЭВМ Электроника 79, если склероз не изменяет.
    • Зря... хотя кто не дает. Моторы есть, два бдпт от пылесосов, первый низковольтный, регулируемый по частоте, второй, на сетевое, нет. Пульсации разве что будут... как у трехфазного, но тут уж и разгуляться в 24 пульсную. Шутка.
    • У меня теперь DC-DC с 12 до 300В. Но всегда мечтал поставить умформер.
    • В тумбочке имеется некоторый запас ВВ полевиков  и биполярников . Так что могу себе позволить некоторую небрежность. Что обычно и происходит.
    • Тоже когда-то делал всякие стабилизаторы, только ламповые, параллельный, вроде был получше, потом поставил регенератор и успокоился)).
    • скорее 100. В этом смысле маслом кашу не испортить. С другой стороны, проще измерить прибором действующее значение тока в обмотке, с помощью шунтового резистора, на 1 ом (например). Большинство современных авометров умеют.  Чтоб не покупать, как некоторые, предохранитель на 440 мА. Хотя и при прямом включении есть способы.
    • Металл... RCA... 40-х... "Предупреждать надо!"©Обыкновенное чудо, Шварц Не имел возможности исследовать - с анодным колпаком не хочется, а вариант без него в руки не попадал.
    • Да, катод у нее соединен с накалом по середине нити. Я питаю переменкой от бифилярного накального тр-ра, фона нет. Интересна в пентоде, в триоде ничего особенного.
    • У вас общее потребление двух каналов по току 130 мА, как вы питаете конструкцию от трансформатора с допустимым током в 140 мА? Даже для двухполупериодного выпрямления нужен запас по току процентов в 50, то есть хотя бы 200 мА.
    • Посмотрел 6П41С. По режимам не подходит вообще... При анодном в районе 270-290В (определено бестрансформаторностью питания) никак не смогу дать нужное смещение. У меня макс. -25В ограничены применяемыми конденсаторами, которые менять не буду ни в каком случае, если только в перспективе не переходить на прямонакалы (трепетно отношусь к выбору элементной базы, на гармоничный подбор комплектующих и их синергии уходят годы жизни и прослушиваний). Потому на схемах всегда указываю применяемую элементную базу, так как считаю это 60% успеха. Обижу, наверное, инженеров, но схемотехника, для меня стоит на втором месте. Не все могут меня понять в этом, но такой уж у меня запрос в музыке. Так что пока без экспериментов. Не хочу трогать отлично звучащий прибор без явных перспектив на революционный рост. Если уж ковырять, то с установкой 45, 2А3 и подобного. Это я могу принять за стимул! П.С. Спасибо, друзья, за советы и рекомендации! Очень ценю такое продуктивное общение. Оно даёт работу мозгу и стимулирует рост.
    • Эта интересно, на 1664 давно смотрю, но руки не дошли посчитать выход на ней. А как с фоном у нее, если память не изменяет то у нее катод кинут на накал , как например в 5ц4с
    • 6L6 RCA 40-x в металле выбрана осознанно и подходит как по коэфф.усиления (это важно - попасть в диапазон 6-9, так как у меня нет регулятора громкости вообще), так и особенно по субъективному "качеству звучания". До этого в работе были многие лампы данного семейства - 6V6, 6F6, 42, 807 разных формфакторов, производитенлей и годов выпуска. Кус отличался незначительно, потому сравнить возможность была. 6L6 оказалась несравнимо лучшей по субъективным критериям. Ri в триоде тоже радует. Выходной трансформатор на SHiB >50H 40мА и Ктр 20:1/10:1 подходит вполне, хотя как написал выше, со временем будет заменен. 6П41С я не пробовал. Посмотрю, что получится по усилению каскада, режимам и току накала. Тем более, что есть вариант включения 10:1. Прямонакалы рассматривал, но пока не ставил. Дождусь других трансов на больший ток и перекомпроновки шасси корректора с установкой другого накальника. Пока слушаю так и очень всё нравится! Всё улучшения больше от безделья и неугомонности. ) П.С. Добавил ВАХи 6L6 от RCA. В моих текущих режимах видится вполне линейной. Тем более, что максимальная амплитуда на аноде не будет превышать 40Vrms ни в каком случае. Про звучание писал выше. Такого кристально чистого благородства тембров и собранности во всём диапазоне не получал ни от одной аналогичной лампы. Это относится только к металлической RCA 40-х, такие же Kenrad обладают красивыми тембрами, но рыхловатым звучанием, а GE звучат плотно, и тяжеловесно, с ретушированным звучанием. Субъективизм? Однозначно!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...