юрий робертович Posted February 9 Posted February 9 Схема от Боки нормальна, а Стаса что ни было то слепила, я не вижу ничего, просто стандартная схема ни о чем Quote
volli Posted February 9 Posted February 9 1 час назад, юрий робертович сказал: просто стандартная схема ни о чем Главное для "начинающего" - что бы она - заработала! Желательно без доп. "танцев с бубнами". Как правило, у многих начинающих после первой же неудачи пропадает интерес... . 1 Quote
alex41697 Posted February 9 Posted February 9 22 часа назад, Stan Marsh сказал: У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров. Про неофитов и кумиров оставлю без комментариев но здесь вы насовсем верны. Про Торреса , этот человек имеет хорошие наработки и грамотные реализации, главное видно понимание материала и наличие знаний. Насчет щей и лаптей......есно не Торресом единым прирастает аудиосообщество,в нем множество достойных авторов и мастеров и один из них вполне возможно ВЫ. Quote
Stan Marsh Posted February 11 Author Posted February 11 На суд общественности выносится проект корпуса. Спереди предполагается деревянная накладка. 6 Quote
Карта Posted February 11 Posted February 11 Хм... Как раз думал использовать подобные уголки MW, но длинной стороной вертикально. В короткой - дирочка для панельки. И разбросать как Quote
Карта Posted February 11 Posted February 11 Железки. Но вертикальные, нижняя горизонтальная часть короче, в нее - панельку. Железки разместить в беспорядке. Получится Стоунхедж. (Заодно, если тумблер вблизи ламп, немного экранировать тепло) Но мои железки, они же слегка радиаторы, надо покрасить черной печной краской. ------------------ Посмотрел, о Боже! Суют бокемон, невменяшки, зла не хватает. Это еще 500 лет будет длиться? Quote
Карта Posted February 12 Posted February 12 12 часов назад, Stan Marsh сказал: проект Пропорции приятные. PS. Что всегда не нравилось - небольшой зазор между телом лампы и железкой, окружающей это тело. В давние времена, пока не отменили ГОСТы и СНИПы-хрипы, существовало понятие "концентратор напряжений". В нашем случае речь о тепле. В 05.02.2024 в 15:35, Stan Marsh сказал: АС, вероятно, всё-таки на современных ШП, овалах. Само собой. Старую гниль в дом не тащим. Используем то, что можно приобрести в магазе числом 1000. 1 Quote
Карта Posted February 12 Posted February 12 В 05.02.2024 в 15:01, Xрюн222 сказал: В интернетах люди пишут, кстати что, мол, 6ф5п в триоде - прям 1в1 маленькая 2а3!!! Фигасе! Впрочем, был у меня такой, на ём прекрасно слышна разница в выходниках. ------------------- Предложения использовать сов. динамики попахивают инфернальной жутью. ------------------- Тема страшная, посты страшные, на каждый бы ответить, но... Ухожу в завязку. Вот Станислав прав (почти всегда? - не считал) Quote
Карта Posted February 12 Posted February 12 Пришла мне чУдная мысль, однако орг. и техмоменты неясны. А нельзя ли сделать копию этой темы и дать мне права редактирования и удаления содержимого и собственно постов? Потом зацЕните. Quote
ТаргеТ Posted February 12 Posted February 12 13 часов назад, Stan Marsh сказал: На суд общественности Нормуль. Торик в подвале будет? Quote
Stan Marsh Posted February 12 Author Posted February 12 7 минут назад, ТаргеТ сказал: Нормуль. Торик в подвале будет? Предполагается так: торик будет сверху, под колпаком, рядом плата БП. А ТВЗ в подвале. 1 Quote
Фломастер Posted February 12 Posted February 12 16 часов назад, Stan Marsh сказал: На суд общественности выносится проект корпуса. Спереди предполагается деревянная накладка. В целом пропорции смотрятся нормально, но на мой взгляд есть пожелания/замечания ; тепловой экран имеет очень большие скругления, в следствии форма выглядит аморфно, надо бы по острей, по динамичней. Возможно лучше применить вместо двух, один целый, как вариант придать ему небольшую конусность/перспективу зрительно увеличив пространство. Если использовать два раздельных, думаю лучше их чем то объединить, обобщающими очертаниями, уменьшить разрыв/расстояние между ними. Деревянные накладки раньше обычно применяли по бокам, но можно и спереди либо полукругом, их форму надо еще поискать. Лучше это делать на натуре, на эскизе это выглядит несколько иначе. 7 Quote
KUE Posted February 12 Posted February 12 Немного от сюда, немного от туда, немного своего и что-то новое получится. 3 Quote
alss Posted February 12 Posted February 12 Тепловой экран сделать с линией перегиба, а не радиусом, радиус смотрится как нечто выпиленное из продуктовой жестяной банки. 2 Quote
Карта Posted February 12 Posted February 12 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Чуть строже, ближе к: ПальцЫ здесь повыше, хорошо. Железки не должны отражать на лампы, говорил уже. (Плюс еще моменты) Quote
Константин Posted February 13 Posted February 13 Станислав, если планируется силовая часть под кожухом, я бы добавил 5мм к высоте кожуха, столько же к высоте шасси, чтобы можно было использовать выходники ш22 в подвале. Ну и если это не сильно повлияет на цену, сделать две просечки под кожухом для 7pin панелек(6ц4п). Quote
Карта Posted February 13 Posted February 13 13 минут назад, Константин сказал: 6ц4п ++ Две. Но почему под кожухом. Quote
Stan Marsh Posted February 13 Author Posted February 13 В случае успеха этого проекта, будут добавлены корпуса с дополнительными опциями по вкусу. 1 Quote
Константин Posted February 13 Posted February 13 3 часа назад, Карта сказал: ++ Две. Но почему под кожухом. Две достаточно для 140мА, при этом по накалу 1А, выгодно для малого формата. А под кожухом, чтобы не пришлось закрывать, если без надобности. Получится такой "швейцарский нож" для компактных конструкций. Quote
юрий робертович Posted February 13 Posted February 13 А немного для простого усилителя, еще 2 кена? Quote
Recommended Posts