Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

просто стандартная схема ни о чем

Главное для "начинающего" - что бы она - заработала! Желательно без доп. "танцев с бубнами". Как правило, у многих начинающих после первой же неудачи пропадает интерес... .:smile-54:

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, Stan Marsh сказал:

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.

Про неофитов и кумиров оставлю без комментариев:smile-03: но здесь вы насовсем верны. Про Торреса , этот человек имеет хорошие наработки и грамотные реализации, главное видно понимание материала и наличие знаний.

Насчет щей и лаптей......есно не Торресом единым прирастает аудиосообщество,в нем множество достойных авторов и мастеров и один из них вполне возможно ВЫ.

Posted

На суд общественности выносится проект корпуса. 

IMG-20240211-WA0014.jpg

IMG-20240211-WA0015.jpg

Спереди предполагается деревянная накладка. 

• Like (+1) 6
Posted

Хм... Как раз думал использовать подобные уголки MW, но длинной стороной вертикально.

В короткой - дирочка для панельки.

И разбросать как 30 июля 2007

Posted

Железки. Но вертикальные, нижняя горизонтальная часть короче, в нее - панельку.

Железки разместить в беспорядке.

Получится Стоунхедж.

(Заодно, если тумблер вблизи ламп, немного экранировать тепло)

Но мои железки, они же слегка радиаторы, надо покрасить черной печной краской.

------------------

Посмотрел, о Боже!

Суют бокемон, невменяшки, зла не хватает. Это еще 500 лет будет длиться?

Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

проект

Пропорции приятные.

PS. Что всегда не нравилось - небольшой зазор между телом лампы и железкой, окружающей это тело. В давние времена, пока не отменили ГОСТы и СНИПы-хрипы, существовало понятие "концентратор напряжений".

В нашем случае речь о тепле.  

В 05.02.2024 в 15:35, Stan Marsh сказал:

АС, вероятно, всё-таки на современных ШП, овалах. 

Само собой. Старую гниль в дом не тащим. Используем то, что можно приобрести в магазе числом 1000.

• Like (+1) 1
Posted
В 05.02.2024 в 15:01, Xрюн222 сказал:

В интернетах люди пишут,  кстати что, мол, 6ф5п в триоде - прям 1в1 маленькая 2а3!!! 

Фигасе! Впрочем, был у меня такой, на ём прекрасно слышна разница в выходниках.

-------------------

Предложения использовать сов. динамики попахивают инфернальной жутью.

-------------------

Тема страшная, посты страшные, на каждый бы ответить, но... Ухожу в завязку.

Вот Станислав прав (почти всегда? - не считал)

Posted

Пришла мне чУдная мысль, однако орг. и техмоменты неясны.

А нельзя ли сделать копию этой темы и дать мне права редактирования и удаления содержимого и собственно постов?

Потом зацЕните.

Posted
7 минут назад, ТаргеТ сказал:

Нормуль. Торик в подвале будет?

Предполагается так: торик будет сверху, под колпаком, рядом плата БП. А ТВЗ в подвале. 

• Like (+1) 1
Posted
16 часов назад, Stan Marsh сказал:

На суд общественности выносится проект корпуса. 

IMG-20240211-WA0014.jpg

Спереди предполагается деревянная накладка. 

В целом пропорции смотрятся нормально, но на мой взгляд есть пожелания/замечания ; тепловой экран имеет очень большие скругления, в следствии форма выглядит аморфно, надо бы по острей, по динамичней. Возможно лучше применить вместо двух, один целый, как вариант придать ему небольшую конусность/перспективу зрительно увеличив пространство. Если использовать два раздельных, думаю лучше их чем то объединить, обобщающими очертаниями, уменьшить разрыв/расстояние между ними. Деревянные накладки раньше обычно применяли по бокам, но можно и спереди либо полукругом, их форму надо еще поискать. Лучше это делать на натуре, на эскизе это выглядит несколько иначе.

20240212_112539.jpg

• Like (+1) 7
Posted

Немного от сюда, немного от туда, немного своего и  что-то новое получится.

anniversary.jpg.596458661bebd58d3d84a69a64f7e921.jpg          s8-b.jpg.2ce95ebfbf62626ad532af08be90c4ff.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Тепловой экран сделать с линией перегиба, а не радиусом, радиус смотрится как нечто выпиленное из продуктовой жестяной банки.

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Чуть строже, ближе к:

ПальцЫ здесь повыше, хорошо.

Железки не должны отражать на лампы, говорил уже. (Плюс еще моменты)

Posted

Станислав, если планируется силовая часть под кожухом, я бы добавил 5мм к высоте кожуха, столько же к высоте шасси, чтобы можно было использовать выходники ш22 в подвале. Ну и если это не сильно повлияет на цену, сделать две просечки под кожухом для 7pin панелек(6ц4п). 

Posted

В случае успеха этого проекта, будут добавлены корпуса с дополнительными опциями по вкусу. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Карта сказал:

++

Две. Но почему под кожухом.

Две достаточно для 140мА, при этом по накалу 1А, выгодно для малого формата. А под кожухом, чтобы не пришлось закрывать, если без надобности. Получится такой "швейцарский нож" для компактных конструкций.