Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Константин сказал:

остается

Чтоб этот SRPP стал по-настоящему РР, резистор утечки следущего каскада надо уменьшить на два порядка.:smile-03: 

 

14 минут назад, Xрюн222 сказал:

утверждает

Ну так и вы говорите. ©анек

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

что параллелить можно и нужно.. Поди разберись тут...:shock::smile-61:

Никита Сергеевич, времена-то другие настали, в 90-е поди скажи, что 6SL7 с подобранными, одинаковыми половинками запараллелили, или 2А3, да две, низзя, замутнеет же всё полностью!

Posted
37 минут назад, S.Laptev сказал:

Да, на входе-то ещё вредней параллелить, чем на выходе.

Тоже согласен, фактически почти одно и тоже, а названия разные.

Смотря когда. Если нужна большая крутизна при малых шумах - почему нет?

  • Like (+1) 1
Posted

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6N/6N1P

Очень люблю включать 6Н1П-ВИ в СРПП с питанием в 500–520 вольт драйверным каскадом к некоторым лампам, которые любят такие высокие напряжения. Неплохой и довольно линейный драйвер получается.  Шалин, я и многие

  • Like (+1) 1
Posted

Станислав, приветствую! Сетевой разъём с выключателем для проекта каков? Ссылку можно?

Posted
10 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже..

"... Не нравится, не ешь... "

Posted
В 08.05.2024 в 10:37, Stan Marsh сказал:

Корпуса теперь продаются

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

 

Posted
8 минут назад, ТимВал сказал:

Ну я не знаю. 

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю. Никому ничего не навязываю, кое-кто делает в обувной коробке, а кто-то долбит из цельного куска дерева, вольному воля. 

  • Like (+1) 4
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

 

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

  • Like (+1) 4
Posted

И, кстати, за 2000₽ такой корпус не купишь. Минимум за вдвое больше. Да ещё и допиливать придётся, нет уж. Впрочем, артель "Напрасный труд" всегда популярна. 

  • Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже....:smile-54:

Кому не нравятся "хлебницы", пусть делают в "пирожницы"...

В коробках из под обуви или в деревянном макинтоше не лучше.

Классический дизайн ламповых усях - всегда в моде... как пиджак с галстуком - меняется ширина лацкана, да рисунок галстука.

Posted
48 минут назад, Xрюн222 сказал:

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

У  нас всё дороже , так как китайцы натренировались делать корпуса , делать не хотят , но стремятся ...    На самом деле , такой корпус без проблем подходит и для внешнего расположения ламп и моточных -  перевод верхней плиты в ранг фальшпанели (как у Аудионот ) или она же несущая -вообще элементарно, а поддон снизу , удобно и конструктивно.   А  потом , такой корпус можно и на бок поставить..., типа стиль Награ .   

  • Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Теперешняя nagra - это просто профанация, что до "дизайна", то он там блистательно отсутствует. 

https://www.nagraaudio.com/product/nagra-vpa/

Ну как сказать , многие реально ""оргазмируют"" от такого стиля.    Всё -таки , аудиодемократия , это выбор меньшинства -  выбрали(к примеру)  японцы 300В , дизайн нагровский , и прочее ""незначительное"" многообразие .., но в этом видится колоссальная мотивация условно западного аудиомира (никто ничего не запрещает )  и, или  всё по условному предписанию , как делали в СССР ..., как в анекдоте - для прапорщиков кубик рубика цвета хаки , но для генералов -  просто кубик , цельный , хаки ....

  • Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Stan Marsh сказал:

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю.

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

Вроде как "проект начинающего", а сводится к покупке всего готового только по частям. А где же начинание? :smile-59:

Posted
1 минуту назад, ТимВал сказал:

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

На нашем АП никакие наборы не продаются.

Posted
7 минут назад, ТимВал сказал:

Есть только некоторый "промоушен". 

Уверяю вас, производитель и так известен, и не особо нуждается в рекламе. Как и Алиэкспресс.:smile-11: 

  • Like (+1) 1
Posted

Подтверждаю, пользовался услугами. Впечатления только положительные. Соотношение цена/качество вне конкуренции.

Posted
В 13.02.2024 в 19:34, Stan Marsh сказал:

Это будет выглядеть приерно так:

 

IMG-20240213-WA0014.jpg

 

Или так:

 

 

 

IMG-20240213-WA0015.jpg

  Мрачновато в итоге получилось, у производителя вероятно свой взгляд на конечный продукт, либо что то не сложилось - дырочки для крепления деревянной панели на корпусе остались. Еще отмечу недостаточно чистые зеркальные экраны - возможно просто неудачное фото. Для потенциального потребителя красивая картинка имеет большое значение.

Opera Снимок_2024-05-10_120036_www.chipdip.ru.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну с принципом то работы D Вы точно знакомы  Ну или ЧМ радиостанции
    • Ничего страшного, у каждого своё мнение на очень многое, это нормально, для того и обсуждения в темах.   Я дальше класса "А" не "взбирался", т.что не могу знать, увы.
    • Не согласен с Вами . 50 герц фона модулируют весь полезный сигнал , грубый пример D класс. Самый простой эксперимент,  ранее его описывал , С генератора подайте 50 герц на вход усилителя , при включённом треке , и начиная с 0 постепенно добавляйте амплитуду с генератора . Разницу услышите сами . Как текстом описать изменение в звуке , кроме как жирный я не знаю .  
    • Не первый раз встречаются не лестные отзывы о 6П42С  ... а про какую именно идёт речь не совсем понятно ...? Лампы под одной маркой но по факту это разные лампы ... У кого есть Опыт с ними .... Слева -высокие( по высоте баллона )  ,  справа -низкие ...  
    • Об этом никто и не спорит, вопрос стоял о том, что фон от бп влияет на звук, он яко-бы становится более жирным при фоне, на что и был дан ответ. п.с. Хотя, возможно у каждого  своё понимание "жирный звук"
    • 6П42С изрядно переоценена, ничего исключительного в ней нет. Я бы лучше взял магновальную El500, 6П44С или октальную El36, 6П31С. Насчёт триодов у меня мыслей нет. Ну не 12В4А ставить же? 
    • Пробовал делать секционирование и так как вы написали и послойное, но большого эффекта не расслышал...... на моем качестве..... Замена межкаскаданх конденсаторов гораздо сильнее оказывает влияние на звук. И фазировка подключения тоже влияет больше на звук. Как первичной, так и вторичной обмотки.... Вот вчера с фазировкой почти весь вечер потратил - на тестовом микрофоне паять ничего не надо -винтовые клеммы для подсоединения трансформатора.... А фазу в программе смотришь - куда импульс пошел от оси вверх или вниз - при ударе. Хотя тоже самое можно сделать программно - "инвертирование" сигнала. Иногда можно об этом забыть, что именно этот микрофон с неправильной фазой. Ну или пару микрофонов сфазировать нужно. Воспроизведение с разной фазой по разному воспринимается ухом.
    • Корпус делал из дсп морда 30мм остальные по 20мм,на 10гдш сзади было ведро пластиковое в 5литров в нутри заполнил распушоной ватой ,фильтр первый порядок по нч катушка 280 витков провода 1мм по диаметру на каркасе ктушки серцевина д50мм ширина 50мм диаметр100мм ,на 10гдш резистор переменный на 10ом потом конденсатор на 20мкф и после тоже резистор на общий 15ом переменный для подстройки по отдаче и чуствительности внутри корпуса маты из ваты.
    • "Грандиозная" разница, в отличие от нюансов, заметна спектроанализатором. Что изменилось? номиналы времён кенотронов, причём после дросселя ничто не мешает ставить больше, и задавить фон по анодному питанию стократ проще, чем от ошибок в разводке земли из лично моего опыта - до дросселя в схеме удвоения напряжения ставлю 2х180 мкФ, естественно, после диодов, а не кена, купил как-то партию на годы вперёд, увеличивай хоть до тысяч - ни внутреннее сопротивление источника питания заметно не уменьшится, ни на звук не влияет при сотнях мкФ после дросселя хватит и 2 Гн в однотакте для подавления пульсаций, набрать большую ёмкость проще и дешевле, чем городить большие дроссели в триодном однотакте, наверно, замена минимально рекомендуемых 200...300 мкФ на канал после дросселя на 6800 и более мкФ на мой ух даёт вроде бы какой-то трудноуловимый позитивный эффект, приборно не подтверждаемый, но, быть может, это лишь самовнушение
    • Предположу, что дело не в фоне, а в двух разных источниках питания - одно "грязная сеть", второе - "экологически " чистый источник  . Ни разу не замечал, что бы фон менял окрас звучания в сторону "жирного" звука  - если в бп будет 10..20 мкф и между ними дроссель на 10гн, при любом фоне звук будет лёгким, как перышко .  Если не прав, поправьте меня.
    • То-то и оно. Хочется чего-нибудь поближе к классу А. Подумывал на предмет 12Е1, но им нагрузки просится побольше. Пока наиболее подходяще смотрятся 6п42с в триоде 
    • Полезное бубнение бубнением не считается, бубните на здоровье и на пользу нам. Сносить точно не будем. 
    • Посмотрел ветку. Да, Виталий, прошу извинить, ветка изрядно замусорена, и это в серьезной мере моя вина. Просьба к модераторам по поводу моих постов: пожалуйста, или снесите их, или переместите куда-нибудь в "бубубу", у нас же есть разделы для потрындеть. Стараюсь сдерживаться, но порой сносит, еще раз извините.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...