Jump to content

Recommended Posts

Posted
55 минут назад, Yaros сказал:

На этих же катушках 3,6 кОм ранее сидело другое железо, советское от каких то согласующих трансформаторов. Толщина пластин 0,7. По измерениям на память 13-14 Гн. Новое железо 0,35 дало 22 Гн.

Если попробовать измерить не мультиметром, а ток хх от накальной обмотки? Может и не будет такая разница в индуктивностях.

Posted
В 11.01.2024 в 13:10, Buran81 сказал:

Вот как должен по настоящему  выглядеть усилитель на 45 триоде.  Все элегантно и аккуратно:smile-47:

20230318_081018.thumb.jpg.39a781d2ad3527f2fd9de1d415aef54a.jpg

Не знаю почему, ну не нравятся мне деревянные уси ни под каким соусом, хотя люблю красивую старинную мебель, приемники, музыкальные инструменты. Отец привил любовь к дереву, он всю жизнь проработал столяром-краснодеревщиком, да и я с деревом на ты.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Юрий_Б сказал:

Не знаю почему, ну не нравятся мне деревянные уси ни под каким соусом, хотя люблю красивую старинную мебель, приемники, музыкальные инструменты. Отец привил любовь к дереву, он всю жизнь проработал столяром-краснодеревщиком, да и я с деревом на ты.

Если возможно, что конкретно не нравится ?    Бывают ведь корпуса чисто из дерева , туда по мне хорошо сажать пентодный конструктив , бывает смешанный - оправа из дерева , шасси и поддон из меди -одно( под прямонакалы)  , из стали -другое ( для плохо слышащих...)  , касаемо возможностей выявления тембров .  Но ставят и на деревянные шасси - ель старинная и ель современная , вот тут уже разница начинает ""бить в колокола..."" .   

• Like (+1) 4
Posted

Интересно , однако.  Вариант 2 от Эмишен лаб , 2 ватта остальным ваттам не указ . Смотрим на искажения и альфу , понятно АН выбрал этот режим .

http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML45B.html

6 часов назад, Алекс сказал:

Кстати, Паладин пока что единственный который ближе всех к заявленной выходной, выдал честные 1.5 ватта!

Posted

И мне, очень сильно. Закончил на днях плату-шасси из массивного зебрано, тембры изумительные.

20241006_180008.jpg

• Like (+1) 7
Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Нормально, у меня лет шесть так работают Сименсы.

А у меня Сименсы так потекли. Больше не пробую. Английские наоборот сплошь и рядом устанавливались именно выводами вниз. Американцев с резиной на изоляторах однозначно нельзя.

Ставить вверх тормашками с ПХБ я бы тоже поостерёгся.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

Если возможно, что конкретно не нравится ?    Бывают ведь корпуса чисто из дерева , туда по мне хорошо сажать пентодный конструктив , бывает смешанный - оправа из дерева , шасси и поддон из меди -одно( под прямонакалы)  , из стали -другое ( для плохо слышащих...)  , касаемо возможностей выявления тембров .  Но ставят и на деревянные шасси - ель старинная и ель современная , вот тут уже разница начинает ""бить в колокола..."" .   

На усях в любых комбинациях с металлом и без, ну если передняя панель только, толщина не более 4мм и выступала за края шасси, верх не более 10 бока не более 5мм. А вот вертушки люблю чтоб стол был  полностью из массива, делал себе на Б1-01. 

Posted

Не дерево конечно, но тем не менее. Рядом с усем коробочка ЦАПа.

Под колпаками ТВЗ на EI120  набором 60 мм. Силовик анодный, перемотанный ТС180 с током хх 14 мА. Накальник рядом торик.

1.jpg

2.jpg

• Like (+1) 5
Posted
9 часов назад, Yaros сказал:

Под колпаками ТВЗ на EI120  набором 60 мм.

Как говорится ...Дагонем и перегонем:smile-50:

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Как говорится ...Дагонем и перегонем:smile-50:

Эт точно. А тебе остаётся лишь завидовать тщетной завистью... 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
В 10.10.2024 в 13:48, Юрий_Б сказал:

не нравятся мне деревянные уси ни под каким соусом

Тоже поклонник металла для приборов, но конкретное изделие думаю смело можно назвать одним из самых эстетичных, что представлены нынче на ресурсе. Мне даже больше нравится, чем то, что Фломастер делает. Лаконично и очень со вкусом.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Эт точно. А тебе остаётся лишь завидовать тщетной завистью... 

Чаго?:))) Шо за глупости))?

В чем завидовать  то, я же  сам трансформаторы мотаю. И намотать могу на чем угодно. Попробуй обясни, зачем для 1,5Ватт  трансформатора ,юзать железо предназначеное для 25Ваттного. Ты же технарь... Не?

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

В чем завидовать  то, я же  сам трансформаторы мотаю. И намотать могу на чем угодно. Попробуй обясни, зачем для 1,5Ватт  трансформатора ,юзать железо предназначеное для 25Ваттного. Ты же технарь... Не?

ДимДимыч, в принципе, исчерпывающе "обяснил", в данном случае не вижу смысла углУбить и расширить пояснения. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

Как говорится ...Дагонем и перегонем

Еще один фленжер 

• Hmm... (-1) 1
Posted
57 минут назад, Сергей Б сказал:

А я нижнюю панель делал изогнутой.

Purple_ss.jpg

Интересно, а чем это трансформаторы залиты, или запечатаны так?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Очередной, в натуральном шпоне, поехал. Из переделки - на плате РСМ выкусил 2200 пик и повесил на РСА гнезда КСО и 1500 мкФ на пины питания. Блок питания от качественного ИБП 7,5 вольт.
    • У меня 5х6с19п на плече, дает 14вт на 8 Ом... Все сходится... 2х6с33с на плече также примерно получалось...
    • А. Вопрос понял, отвечаю.  Кагдысь, во времена оны, мурцевал я "Амфитон". Имея обыкновение мерить всё, что попало в умелые, цепкие лапы, измерил пред: Он показал Кг=0,02%, но только в положении РГ на максимум. В среднем положении Кг=0,25%.  Все попытки улучшить линейность девайса о шести транзисторах: добавка токового зеркала в нагрузку второго дифа, установка золотых транзисторов, с треском провалились. Проклятый усилитель никак не желал сдаваться. Отчаявшись его апнуть, заменил его 574УД1. Безотказный шаг безотказным ОУ! Но не здесь. Верный, прежде, опер показал... тот же самый Кг 0,25%!11 Причём, отфильтрованные искажения на выходе ИНИ были довольно плавными, с  коротким спектром, но унизительно огромными.   Место явно было проклятым.     Механизм таких искажений довольно прост: полевой транзистор, в базе - переменный конденсатор, варикап. Его ёмкость управляется входным сигналом:  и с выходным сопротивлением источника сигнала, тут - РГ/2 в 300 кОм, образует нелинейный ФНЧ.  Кроме управления по затвору, полевик неплохо управляется и напряжением сток-затвор, благодаря эффекту модуляции ширины канала. При входном напряжении 2 В и питании 15 В Усз колеблется от 13 до 17 В, или на четверть.  Всего этого достаточно для внесения 0,25% ничем не устранимых, ещё и невидимых, искажений. Невидимы они потому, что стандартный порядок измерения предполагает измерение Кг получившегося чуда от генератора с выходным сопротивлением 600 Ом, которое полностью нивелирует нелинейные эффекты - но только на столе конструктора.  Во время работы в составе аппарата начинаются фокусы.    Невидимые неконтролируемые искажения от биполяров на входе часто возникают на границе РГ-УМ, и обусловлены они работой делителя "сопротивление РГ-нелинейное Rвх УМ". Нелинейным входное сопротивление УМ становится из-за нелинейных изменений тока коллектора (стока) и напряжения база-эмиттер (затвор-исток) транзисторов входного каскада УМ от изменений напряжения коллектор-база (сток-затвор) в такт входному сигналу: При изменении Uкэ в такт сигналу Iк меняется, а это плохо, это вызывает искажения чётных порядков. Если изменения напряжения на транзисторе любого типа влекут за собой настолько жирные искажения: то надо эти изменения устранить. С этой задачей справятся полевые транзисторы: Даже при 5 кОм выходного сопротивления источника сигнала выигрыш в линейности - 24 дБ.    И пошло-поехало. Дело в том, что, поняв принцип, трудно удержаться и не применить его везде, где может замаячить хотя бы мелкая вероятность высокого выходного сопротивления источника сигнала. В РУБЕЖЕ на входе работает ОУ, потому плавающее питание для него получено делением выходного сигнала на ~КуООС:  
    • Вот в этих экранах находятся мои МС трансформаторы, два медных и три пермаллоевых. И им без разницы в каком корпусе они находятся, медном,  стальном, деревянном или глинянном. А вот усилители в деревянных корпусах и шасси и никогда не возникало желания перенести их в медные или стальные).
    • Не поделитесь ссылкой на Авито, где такие цены на Эльну? Можно в ЛС.
    • Добрый день Объясните плиз если 4х19 = 33 то почему цирклотрон на 8ми 19х даёт 6 ват а на 2х 33 дает 12 ват на те же 8Ом, с тем же анодным?
    • Как может довести до ума схему умственно дезориентированный человек, который не знает, куда идти? Никак. И нам на него ориентироваться: сам Великий Финн не смог! - низзя. 
    • Этот? Чувствуется рука маэстро Бокарева.  В подобных схемах искажения возникают потому, что петлевое первого каскада падает с частотой, меж тем напряжение входного и выходного сигнала - растёт. В схемах с веками отработанной РИАА-ООС последовательного типа  рост уровня сигнала с частотой происходит синхронно с углублением ООС, так что искажения увеличиваются не так резво.  Вторая схема предпочтительней.   
    • Дело в том, что схемотип этот - универсальный, он годится под любую мощную ИМС с такой, как у ТДА2030/3886, АЧХ. Предполагаю, у 7294 АЧХ отличается мало - просто в силу идентичности технологий изготовления кристаллов. Потому вопрос встречный: а чего вы её не попробовали? Попробуйте - поможем. КИТ гораздо худшего (на 50 дБ, в 300 раз) схемотипа Нейрохрома продают $400 комплект. Главное, ИМС УМ сначала включайте при пониженном питании, и, лишь удостоверившись в отсутствии возбуда на всех режимах клипов и меандров, переходите к штатному питанию. 
    • Когда это Вы меня об этом спрашивали?! Ах да, не обратил внимания, это вы написали , что переносили усилитель из железного корпуса в медный, кто же мог подумать, что это вопрос.  Надо было написать, что при этом изменилось. Я вот думаю, что абсолютно ничего. А фраза из вашей рекламной ссылки: «Корпус изготовлен из чистой меди, что гарантирует открытое и стабильное звучание.» ничего кроме улыбки не вызывает и не доказывает. Да и речь там шла о МС трансформаторе, а не о усилителе. А его да, надо тщательно экранировать и после этого не обязательно помещать в медный корпус для «гарантированного обеспечения открытого и чистого звучания»))).
    • С весны 2005 года только АудиоПортал. Почему то не могу на других быть. Ну немного посматривал Сундук.
    • Доброго дня, Сергей Львович. Заходим на сайт, находим в списке оцифровки: ____________ ____________________________________________________ Открываем, смотрим столбец с авторами  ___________________ __________________________ Перебирая авторов (можно ориентироваться и на музыку и расширение файлов при желании), открываем любой релиз автора (я первого попавшегося взял) и у каждого релиза в описании в обязательном порядке указана инфа - на чём проигрывалось, голова, корректор, программа для оцифровки и т.д. ________________________ ---------------- Таким образом , если заранее не знаешь автора и его оцифровки, путём перебора находим нужного автора. оцифровывающего на голове (которая нас интересует), вертушку - затем возможно уже оцифрованную им пластинку, которая есть и у нас - скачиваем рип, слушаем. Это возможно трудоёмко для тех, кто плохо ориентируется в "тамошних" оцифровщиках, долго искать, но зато результат будет именно тот. что мы и желаем - прослушать самому, а не ориентироваться на чьи то предпочтения в описаниях в комментариях. Да и играть будет именно на вашем тракте, а вам на нём потом и слушать. ----------------    
    • Надо было другое слово подобрать в ответ на этот текст, конечно, сразу не нашлось: .... "Без поминания в журнале звук не тот? Это и есть "Имидж - все, жажда  - ничто". Никакого влияния на качество звуковоспроизведения обзор в six moon дать не может.... " Конечно же сколько не пиши разного в многочисленных публикациях, звук аппарата не изменится! Ерунду написали. Я давно ничего не прошу прояснить, мне это не нужно, я это всё дело знаю десятки лет уже. Вопросы задаю истины ради, потому что люди читают, а им нужна выверенная, точная, правильная информация! "Особый материал сердечника" не нуждается в расшифровке, он написан на сайте производителя, черным по белому, и я в своём первом посте дал ссылку на него: Т.е. не надо покупать изделие стоимостью в несколько годовых зарплат, ломать его и относить на скупку вторчермета, где анализатора может и не быть😊. И так делать по-моему не умнО. Я лично "отрицание покрытия" не отрицал и не обсуждал, ни слова про покрытие не написал. На моей ссылке такой трансформатор: Вы накопали такой зачем-то, в теме про МС трансформаторы, внутреннее содержимое коего вроде бы не совсем уместно, тем более оно не несёт тут никакой смысловой нагрузки, кроме пустого холивара, что и получилось из-за вас: У знакомых Алекса Шумилова третий трансформатор, живой, натуральный, на руках: Вашу блок-схему я тоже уже выкладывал тут и не раз, кстати.   Понимаете теперь, о чём речь идёт? А у людей кабель с обычными разъёмами RCA, очень часто коаксиальной конструкции, не АН, или даже АН: Как им подключиться балансным способом?  Понятно вам недоумение Алекса и других людей? Стандартная схема распайки RCA кабелей для понимания:  
    • Ollleg, подскажите, как там искать такие оцифровки? Пытался час это сделать...) Только вижу там у некоторых файлов значки LP, MC. Или только открывая все файлы?
    • Симулятор - ваш помощник. Виртуальная доработка схем УМЗЧ
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...