Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

При токе до 10ма ожидаемо +20% к индуктивности (практика)

Что-то не понял, было 120 Гн , а при подаче постоянного тока 10 мА, она должна подняться на 20%.

Posted

Очень интересно, я так понял это драйверный каскад и обе половинки триода в параллель, внутреннее уменьшится в два раза и будет в районе 6-7 кОм, при суммарном токе 8-9 мА. Ждём результата макетирования с реальными замерами АЧХ и амплитудной характеристики.

Posted
17 минут назад, Андрей63 сказал:

Или всё же для одной половинки 6Н7С, тогда ещё интересней.

Именно. К сожалению, времени крайне мало. Идея в однотактнике на 6н7с(баллон на стерео) + пара Г-807 триодами. Анодистое + 400. Но это ответвление от темы. 

Индуктивность измеряемая мостом от 600мв и то, что будет в реальном каскаде с сигналом десятки Вольт - это те 20% полученные достаточной практикой. 

Posted

Меня очень интересует именно драйвер на ваших трансформаторах,  как получиться что-то сделать обязательно отпишитесь.

Posted

Должен уточнить, что это скорее "наши радиослушатели", они же читатели, предложили применительно к ГМ70, но, разумеется, ко всем иным  другим таким лампам с аналогичным смещением подходит. И к уо, и к 6с4с  с анодным повыше. Как вариант - 6г7 в близких режимах. Напомню, что ув. "Одесские лаборанты" подавали питание 400 вольт на какой-то там фонокорректор на 6г2, с максимум 3 вольтами на выходе на самой жуткой царапина, наверное... Также напомню "правило Бокарева" - питание каскада на триоде должно быть никак не менее 6...7 кратной максимальной амплитуды сигнала на аноде лампы. 

Опять только вопрос, простые ли это всё ещё схемы...С "недеццкими" 500...600...750 вольтами:smile-63:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

С Маркана еще 

Режим 6г2 НЕ детский, Еа=750в

Никита Трошкин давненько советовал такой режим 6г2, даже с УО186 с 75-80в катода

300b_6.gif

ансаи.JPG

А почему вдруг тут не детский режим? Вполне детский, 110-я версия незабвенного WE-91 ..... что Зайка 300В, что не заика, откуда возьмётся В+ 750 вольт, если переменки там 2 х 380в?

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
  • 5 months later...
  • 2 years later...
Posted

После замены ТВЗ оказались свободные ТОР ТВЗ-150-SE, решил переделать РР в PSE на 6н23п-6п14п. ТВЗ 16гн, завал 16кгц-2дб, 30гц-0,2дб, Rвых-1,45ом, Рмах-4,5вт. Слушали у товарища на его чувствительных колонках, нормально. Но на мой вкус ярковато. Когда вынул по одной лампе в канале, стало лучше, баланс выровнялся, выход из колонок больше, низ глубокий. Пробовали ECC83 и даже 6н30п, еще лучше. В итоге усь остался у него.

doc08840520260313100817_page-0001.jpg

2х6п14п.jpg

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Опыт с PSE на 6п14п оказался удачным, дальше переделал двухтакт на 6п3с в PSE. Изменения получились минимальные, вышел махровый однотакт, на любителя.

скан 14.05.jpg

6н23п-6п3сх2.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Понял, а не подскажите, что именно неправильно?  
    • Мне кажется, вы не правы. Посмотрите внимательно на внутренний слой. Намотка выглядит так  .`.`.`.
    • Продаю радиолампы Tesla EL34 1970-ых годов. Все радиолампы были проверены мной на лампотестере Elpo P-508. По каталогу данные лампы нужно проверять при характеристиках (6.3 / 250 / 250 / -14.5). Но при данных характеристиках, при попытке измерить ток анода шкала на лампотестере зашкаливала за 100 (а это максимум на этом лампотестере), поэтому ток анода я измерял при характеристиках (6.3 / 250 / 250 / -16.5). Крутизну, к сожалению, не смог вычислить, так как не хватило компенсации на приборе. Наклейки с измеренными токами анодов наклеил на каждую лампу. Список: Квартет №1 (66, 67, 68, 68 мА) — 16 000 руб. (по 4 000 за шт.) Квартет №2 (81, 82, 82, 83 мА) — 16 000 руб. (по 4 000 за шт.) Пара №1 (74.5 и 75 мА) — 8 000 руб. (по 4 000 за шт.) Одиночки (74, 93, 104 мА) — по 3 000 руб. за штуку. Самовывоз г. Москва / Отправлю через Авито или СДЭК Надежно упакую и отправлю, если нужно. По всем вопросам - пишите - отвечаю быстро.
    • Потери пропорционально току, сопротивление обмотки есть, что не хватает, как считать в столбик забыли?
    • В споре рождается истина(Сократ). Ну вот почему такие очевидные вещи вызывают такую реакцию?  На фото латров видно, что они намотаны витком к витку с внутренней стороны, по другому( витком к витку с внешней стороны) на станке это невозможно сделать в один слой, посмотрите по ссылке принцип его работы. https://elcomdesign.ru/wp-content/uploads/2025/05/14_351.pdf
    • Спасибо Алекс. Буду просить тысячу с учетом инфляции.
    • Приобрету пару вилок для:  И пару комплектов :  Или может кто знает где искать.
    • Давно собирал и вот по этой схеме, режимы реальные. Схема  и все комплектующие от МАИ. Звучание впечатлило. Трансы выходные были на EI66 набор 40мм, как намотаны не знаю. 
    • Вахи смотрел, ток поднимал до 10мА. Больших изменений в лучшую сторону на спектрограмме не увидел. Эта лампа диод-пентод и работать триоду с псевдотриодом наверное напряжно. Попробую поднять питанте драйвера. При номиналах как на схеме, на сетке пентода синус максимум 25В, а смещение 32В. Еще и чуствительность меняется от режима триода. Можно от 0,4 до 1В получить. В итоге надо найти устраивающий компромис. 
    • Cмотрел и не раз .... может какие то не правильные были .... П.С. Из спора вышел ... Спорить ради спора  .... просто надоедает со всеЗнайками ...
    • посмотрите устройство латра)). Для Вашего случая это не дает особого выигрыша, так как D/d~1 и похоже всего один слой обмотки.
    • Бгггггг....  ... ну да ладно ... 
    • Латры мотают только виток к витку по внутренней стороне тора, иначе токосьемник будет скакать по плоской кольцевой поверхности тора, на которой витки будут накладываться  друг на друга, ну и токосьемник будет закорачивать некоторые из них.
    • Станочная намотка ... так Латры мотают только и всего ...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...