Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

При токе до 10ма ожидаемо +20% к индуктивности (практика)

Что-то не понял, было 120 Гн , а при подаче постоянного тока 10 мА, она должна подняться на 20%.

Posted

Очень интересно, я так понял это драйверный каскад и обе половинки триода в параллель, внутреннее уменьшится в два раза и будет в районе 6-7 кОм, при суммарном токе 8-9 мА. Ждём результата макетирования с реальными замерами АЧХ и амплитудной характеристики.

Posted
17 минут назад, Андрей63 сказал:

Или всё же для одной половинки 6Н7С, тогда ещё интересней.

Именно. К сожалению, времени крайне мало. Идея в однотактнике на 6н7с(баллон на стерео) + пара Г-807 триодами. Анодистое + 400. Но это ответвление от темы. 

Индуктивность измеряемая мостом от 600мв и то, что будет в реальном каскаде с сигналом десятки Вольт - это те 20% полученные достаточной практикой. 

Posted

Меня очень интересует именно драйвер на ваших трансформаторах,  как получиться что-то сделать обязательно отпишитесь.

Posted

Должен уточнить, что это скорее "наши радиослушатели", они же читатели, предложили применительно к ГМ70, но, разумеется, ко всем иным  другим таким лампам с аналогичным смещением подходит. И к уо, и к 6с4с  с анодным повыше. Как вариант - 6г7 в близких режимах. Напомню, что ув. "Одесские лаборанты" подавали питание 400 вольт на какой-то там фонокорректор на 6г2, с максимум 3 вольтами на выходе на самой жуткой царапина, наверное... Также напомню "правило Бокарева" - питание каскада на триоде должно быть никак не менее 6...7 кратной максимальной амплитуды сигнала на аноде лампы. 

Опять только вопрос, простые ли это всё ещё схемы...С "недеццкими" 500...600...750 вольтами:smile-63:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

С Маркана еще 

Режим 6г2 НЕ детский, Еа=750в

Никита Трошкин давненько советовал такой режим 6г2, даже с УО186 с 75-80в катода

300b_6.gif

ансаи.JPG

А почему вдруг тут не детский режим? Вполне детский, 110-я версия незабвенного WE-91 ..... что Зайка 300В, что не заика, откуда возьмётся В+ 750 вольт, если переменки там 2 х 380в?

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
  • 5 months later...
  • 2 years later...
Posted

После замены ТВЗ оказались свободные ТОР ТВЗ-150-SE, решил переделать РР в PSE на 6н23п-6п14п. ТВЗ 16гн, завал 16кгц-2дб, 30гц-0,2дб, Rвых-1,45ом, Рмах-4,5вт. Слушали у товарища на его чувствительных колонках, нормально. Но на мой вкус ярковато. Когда вынул по одной лампе в канале, стало лучше, баланс выровнялся, выход из колонок больше, низ глубокий. Пробовали ECC83 и даже 6н30п, еще лучше. В итоге усь остался у него.

doc08840520260313100817_page-0001.jpg

2х6п14п.jpg

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Опыт с PSE на 6п14п оказался удачным, дальше переделал двухтакт на 6п3с в PSE. Изменения получились минимальные, вышел махровый однотакт, на любителя.

скан 14.05.jpg

6н23п-6п3сх2.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это уже традиция что-ли ?  Пишем сценарий (поставил полипропилен...) , отвечаем загадкой -  (чего то не хватило) .      Не хватило чего ?       Купил бумажные ... , душа успокоилась .. .     р.с.  Я призываю всех форумчан , если возможно, описывать кратко хотя бы последствия своих действий -  какие изменения , в чём , какие изменились технопараметры .   Иначе , мне иногда пишут , читаем , но ничего не понимаем -  всё зашифровано в известные -стало лучше , стало хуже , чего то хватило, чего то не хватило.  Сорри .   
    • Вы забыли переключить аккаунты... Видимо кроме вас, никто не пользует того чего "нетути"... то есть не cлушает усилитель в насыщении.   P.S. Судя по упоминанию в каждом втором посте, насыщение есть "основное достоинство" силового варианта "панацеи", отчего оная часто дохнет, в отличии например от дискретного варианта (по Bruno Putzeys). Не это ли является причиной отсутствия присутствия на рынке, в отличии от последнего.
    • Константин , если не затруднит , в чем особенности таких ламп ? 
    • Назван корректор так в честь моего земляка, лётчика Покрышкина, придумавшего формулу:  высота - скорость - манёвр - огонь.  Разработан в рамках поисков схемотипа композитного корректора.  Вид у схемы самый обнаковенный: три самых распространённых ОУ. Необычна лишь их частотная коррекция. Она обеспечивает спад АЧХ петлевого усиления со скоростью 100 дБ за две декады, на некоторых участках - по 60 дБ за декаду:   Петлевого набрано 115 дБ на 20 кГц, 152 - на 1 кГц. Небольшой спадик на 10 Гц внёс интегратор на активном фильтре третьего порядка. Хорошо видно, что он не влияет на петлевое уже выше 20 Гц, как сара у суховского продажного недоразумения с 25 дБ/20 Гц:
    • Ну, при токе 0.8мА - увеличение номинала резистора напряжение не особо снизит.   
    • Такой пред подсказал мне Илья_С,  режимы номиналы 6Н8 и 6С19 считал сам, в общем когда сравнили со схемой Ильи режимы и номиналы почти совпали.
    • В идеале там бы дроссель... Резистор снизит и без того невысокое анодное. 
    • Я, наверно, на порядок увеличил бы номинал резистора в анодной цепочке RфСф, но это не особо принципиально.    Я про этот:  
    • Тут вот какое дело: если вольты в секунду получаются без насыщения транзисторов, то работает усилитель, а если кое-какие транзисторы в насыщении, то усилителя уже и нетути - происходит зарядка какого-то конденсатора через резистор.
    • И у меня МАСТЕР не последний, а первый сверхлинейник из порядка тридцати вновь разработанных схемотипов, тогда как сухов бежыт патентовать три резистора в БАББЕ, напоминают вам на юго-западе.  Донбасс даёт стране угля.  
    • Ничего лишнего. Красота!
    • Простое это имеет отношение. Удобопонимаемое.  Нам скорость нарастания, в принципе, не нужна, как таковая. Это всё, что надо о ней знать с точки зрения целеполагания.  Нужна нам линейность. О ней сказано так: Это и относится к базовой линейности в смысле неотсекаемости токов каскадов. Как?  Второе: нам же ещё нужно, чтобы ООС работала во всех режимах, вплоть до клипа. Именно это и показывают осциллограммы токов. Каскады работают в классе А и вполне управляемы ООС в каждую пикосекунду усиливаемого сигнала.  Следствия из этого факта хорошей работы с ВЧ-сигналами выражаются, например, в усилении мегагерцовых сигналов с более высокой линейностью, чем у безООСных усилителей усиление звуковых частот: Сейчас крайне много развелось невежд, кои с пеной у рта описывают творящееся у них в голове странное происшествие: поезд с музыкой почитай, уж год, как ушёл в акустику, и тут на перрон с чемоданами прибегает запоздавшая ООС.  Так вот, форма ПХ, неотсекаемые в меандре каскады и высокая линейность усиления полумегагерцовых сигналов ясно показывают: ООС сидит за машиниста и рулит поездом, а опоздавшие безООСники с плачем бегут по перрону: на кляче прошлого далеко не уедешь. Про представленный МАСТЕР же сборщиками сказано, что искажения его измерить не представляется возможным:   - вплоть до бессмысленности сего деяния. 
    • И поверьте, это играет очень достойно. 
    • Как она к скорости сигнала относится? Симуляция? Опять же, на глаз точнее 5% не узришь, да осциллограф свои два добавит. Под 7% многое подходит. И еще раз, какое это к вольтам на секунду отношение имеет, например ненасыщение в симуляторе. P. S. В каскадах очередного лучшего усилителя всех времен и народов XXI века, как любят говорить на юго-западе.
    • Поясню режим работы этого "Дарлингтона".  6н7с в режиме +180-190в, на сетке +7,5в ток 2*30ма. Нагрузка 2к5. Сетка(сетки) потребляют при этом 4-4,5ма.  Половинка 6н8с  в режиме +190в, - 7,5в дает тот самый ток (4-4,5ма) непосредственно в сетку(сетки) 6н7с.  Все очень взаимосвязанно. Лампы должны быть предварительно отобраны.  Чувствительной этой спарки около 25-27в амплитуды.  И вот тут, можно бы применить вторую половинку 6н8с, но усиления не хватит (6дб обратной связи).  Поэтому в схеме прявилась 6н9с.  И особенность - отсутствие электролитов!   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...