Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

При токе до 10ма ожидаемо +20% к индуктивности (практика)

Что-то не понял, было 120 Гн , а при подаче постоянного тока 10 мА, она должна подняться на 20%.

Posted

Очень интересно, я так понял это драйверный каскад и обе половинки триода в параллель, внутреннее уменьшится в два раза и будет в районе 6-7 кОм, при суммарном токе 8-9 мА. Ждём результата макетирования с реальными замерами АЧХ и амплитудной характеристики.

Posted
17 минут назад, Андрей63 сказал:

Или всё же для одной половинки 6Н7С, тогда ещё интересней.

Именно. К сожалению, времени крайне мало. Идея в однотактнике на 6н7с(баллон на стерео) + пара Г-807 триодами. Анодистое + 400. Но это ответвление от темы. 

Индуктивность измеряемая мостом от 600мв и то, что будет в реальном каскаде с сигналом десятки Вольт - это те 20% полученные достаточной практикой. 

• Cool (+1) 1
Posted

Меня очень интересует именно драйвер на ваших трансформаторах,  как получиться что-то сделать обязательно отпишитесь.

Posted

Должен уточнить, что это скорее "наши радиослушатели", они же читатели, предложили применительно к ГМ70, но, разумеется, ко всем иным  другим таким лампам с аналогичным смещением подходит. И к уо, и к 6с4с  с анодным повыше. Как вариант - 6г7 в близких режимах. Напомню, что ув. "Одесские лаборанты" подавали питание 400 вольт на какой-то там фонокорректор на 6г2, с максимум 3 вольтами на выходе на самой жуткой царапина, наверное... Также напомню "правило Бокарева" - питание каскада на триоде должно быть никак не менее 6...7 кратной максимальной амплитуды сигнала на аноде лампы. 

Опять только вопрос, простые ли это всё ещё схемы...С "недеццкими" 500...600...750 вольтами:smile-63:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

С Маркана еще 

Режим 6г2 НЕ детский, Еа=750в

Никита Трошкин давненько советовал такой режим 6г2, даже с УО186 с 75-80в катода

300b_6.gif

ансаи.JPG

А почему вдруг тут не детский режим? Вполне детский, 110-я версия незабвенного WE-91 ..... что Зайка 300В, что не заика, откуда возьмётся В+ 750 вольт, если переменки там 2 х 380в?

• 3 weeks later...
  • 5 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Они не декабристы, а "мартовцы". Те тоже были против диктатуры, и месяц подходит. 
    • Может быть и зря делаешь на таком железе.... Давным-давно хуже М6 в силовики никто не ставит, фирмы второго эшелона, Саутер, А-нот, Лундаль и т.п, нишевые, дешёвые Едкор и Магне квест, другие, их не счесть. Примеры: Саутер: .... "Выходные, межкаскадные, и силовые трансформаторы наматываются на сердечнике из тонких пластин анизотропной кремнистой стали М6 с малыми потерями...." Едкор: .... "Стальные сердечники изготовлены из стали М6 ориентированной по зерну.... " https://edcorusa.com/products/xpwr190 И я ведь делал поделки на этих Хосимотах, но давно: И Хасимото выпускает полных клонов-двойников силовиков Танго исо, а там тоже М6, написано. В противном случае Хасимотки были бы крупнее.   
    • Очередной День победы не за горами, пока пусть потусуются в группе "декабристов" на телеге.
    • В теме Сухова уже сказал про зависимость входного сопротивления тройки повторителей с реальной нагрузкой от частоты. Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо. Будут там нолики и сколько надо выяснять. И как все это звучит. 
    • Ну, типа института пэрства. Есть пэры, остальные хэры. Хоронители традиций.   А по случаю Восьмого марта объявить амнистию.
    • Удивлён, что ты без приглашения остался.... Дима, ну я всё пояснил выше, добавить мне нечего.   Интересно, что им сейчас мешает это делать?
    • Олег, а попробовать? Они будут думать. К слову сказать: я ни с кем не общаюсь.  
    • Дима, я понимаю, куда ты клонишь. Но для любого форума и сайта это неприемлемо. 1. Уже есть неудаляемая администрация, управляющая. 2. Эти 2...5 человек для чего должны быть выбраны? Что бы сеять безнаказанно хаос, противопоставляя себя всем решениям и действиям администрации и безнаказанно  "давить" любого другого участника, им непонравившегося ?  3. Соблюдение элементарных основ хорошего и доброжелательного общения огораживает любого участника от удаления его (или наказания) на форуме.  Но как альтернатива, есть и используется телеграмм, где на полных правах безнаказанно обсуждается всё, что не устраивает в работе нашего форума и обсасывание косточек админов - это вполне нормально, именно там этого никто и не запретит, очень полезное место для выпуска пара в любых его проявлениях. НО! На форум это тянуть никто никогда никому не позволит! Из сортира не несут гавно на стол, за котором едят. Ты же наверняка там общаешься с этими 2...5 другами, вот там, Дима, выдвигай любые "новаторские" идеи по обустройству, а здесь пожалуйста воздержись. 
    • 2 каскада с общей базой нагружены на входное тройки повторителей. Поскольку сопротивление этого входного будет зависеть от активного и реактивного импеданса АС , то Ку в петле тоже будет прилично изменяться. И глубина ОС будет плавать . Как это скажется на звуке не знаю.  Я в последнее время ставлю простенький эквивалент ШП при симуляции. Так виднее. На схемах с вольтодобавкой , вроде JLH , это сразу заметно , прямо на АЧХ.  В симе , в примерах есть такой эквивалент -Parlante , с итальянского наверно. 
    • Да, полное барахло.      Абалдеть! Целых семь!   Давайте к теме, остальное потом потру. 
    • ...."полная преемственность, в плане изготовления радиоламп, а домашние усилители они никогда не делали, для кино прекратили делать в 50-е. Для них это просто новая продукция.... " Ничего клоунского в усилителях нет, семь лет делают уже! В Москве, в ГонгеАВ продаются уже как года три, люди послушали давно, может кто и купил. Обзоры есть во всех аудиожурналах, хорошие обзоры.
    • И вот опять.©а-ля ВСЧ
    • Нигде такого не было!
    • Смешной-смешной, не спорьте. Какие-то ребята делают абсолютно клоунские усилители на новодельных лампочках, а вы в них потомков классиков увидели. Я вот прапраправнучатый племянник Чехова, хвалите меня за "Вишнёвый сад", и роялти извольте насыпать. Номер карты дать? 
    • Имитаторы пользуются и владеют всей документацией, завод перевезли из Канзас-сити в Россвилл, из огромного конгломерата Белл лабс, АйТи энд Ти, Вестерн электрик, Вестрекс никогда не выходили, патент посмотрите кому принадлежит, фирма основная никуда не девалась! На действующий завод можно виртуально взглянуть, попутешествовать пр нему, ролики там есть. И я смешной 🤪!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...