Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я - за разумную достаточность, не более того. Сам знаешь. А твоё когдатошнее высказывание "Нет фона- нет жизни!", считай, высек на камне золотыми буквами и повесил над рабочим местом!!! :smile-29:

Да-да! Разумная достаточность! Впадать в крайности нужно конечно, но чисто ради эксперимента, для уточнения границ. )))

• Like (+1) 1
Posted

Да ! И еще ! Если уж без трансформатора, так и без трансформатора! И без накального!

Вспоминаем старые схемы и старые лампы, всякие там 30п1с, 30ц6с,  6с5с , 17сХХ, 13ххх и пр. Их ставили с  последовательно соединенными накалами, набирая 30+30+30+30+6=127 Вольт... У всех у них ток накала 300 мА.

30п1с.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, x22 сказал:

И без накального!

Для этих целей прекрасно подходят компактроны. А можно использовать и обычные лампы, конденсатор - реактивное сопротивление.

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Такая ли неизбежность? Например, 6с4с х 6шт - как мы знаем, выдают целых 1,5 Вт чудесного ОТЛ звука! 

Не чудесного, а суупер чудесного ;)

Posted
1 час назад, x22 сказал:

Да ! И еще ! Если уж без трансформатора, так и без трансформатора! И без накального!

Заходим в ветку отл/синклер и вуаля, вообще ни одного моточного, ни справа ни слева ни сверху ни снизу. Всем шах и мат, всееем!

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Купите таки аккумуляторы.

Денех нету.... на такое количество аккумуляторов )

Posted
5 минут назад, Normann сказал:

Денех нету.... на такое количество аккумуляторов )

Звучание 2х-транзисторного клона фонокорректора твв46 при питании от простейшего ОППВ с П-фильтром  было очевидно/ухослышно лучше, чем от китайских "Крон". С трансформатором. Хотя в принципе и бестрансф.питание было вполне возможно :) 

причём, там ток -то общий требуется - ноль целых хрен десятых ма... 

• Like (+1) 2
Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Купите таки аккумуляторы.

ЦАП-царапы и кое-какие ФК у меня-таки аккумуляторные. А вот полноценный ламповый SE потянули только товарищи. Лет десять тому назад на одной зарядке усик ездил часов 8...10, сейчас и двух не дотягивает.

Posted

Думаю акб это уже когда пройден путь самурая и нечего и некуда идти. Ну можно мс головку перевести на подмагничивания...и всё, путь самурая окончен, а это нож в живот.... 

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Звучание 2х-транзисторного клона фонокорректора твв46 при питании от простейшего ОППВ с П-фильтром  было очевидно/ухослышно лучше, чем от китайских "Крон". С трансформатором. Хотя в принципе и бестрансф.питание было вполне возможно :) 

причём, там ток -то общий требуется - ноль целых хрен десятых ма... 

Никита, это тема! ))) Может мне запитать мой USB транспорт на XMOS от ОППВ на кенотроне? Ток не слишком  большой. Пару анодов объединить у среднеразмерного 5Z3 и потянет 5В/500мА. ))) Сейчас от пауэрбанка работает....

Шабад же питает свой ЦАП полностью кенотронами. А чем мы хуже? )

Posted
1 минуту назад, Normann сказал:

Шабад же питает свой ЦАП полностью кенотронами.

Наш кружок сие осуществил ещё в 1996. Аккум лучше.

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Наш кружок сие осуществил ещё в 1996. Аккум лучше.

Респект кружку! А я вот пока не пробовал.

Posted

Респект чистому питанию :smile-01: 

Поставить на вход системы регенератор с гальванической развязкой и выходным меньше сетевого, а потом уж бороться за "безтрансовость".  Другой вопрос, что не каждый потянет и обеспечит. 

Posted
36 минут назад, Кружка сказал:

Респект чистому питанию :smile-01: 

Поставить на вход системы регенератор с гальванической развязкой и выходным меньше сетевого, а потом уж бороться за "безтрансовость".  Другой вопрос, что не каждый потянет и обеспечит. 

Вопрос: считается регенератором 5кВа SmartUPS от APC?

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Никита, это тема! ))) Может мне запитать мой USB транспорт на XMOS от ОППВ на кенотроне? Ток не слишком  большой. Пару анодов объединить у среднеразмерного 5Z3 и потянет 5В/500мА. ))) Сейчас от пауэрбанка работает....

Шабад же питает свой ЦАП полностью кенотронами. А чем мы хуже? )

ничего не понял, низковольтные цепи от кенотрона? но вроде 25..30 вольт по минимуму может переварить он, или есть низковольтные кенотороны? 

Posted
5 минут назад, Agats сказал:

низковольтные цепи от кенотрона?

Да. Кстати, можно использовать не только кенотроны, но и триоды, и... Прекрасно выпрямляет 6С19П, например.:smile-11:

• Like (+1) 3
Posted
7 минут назад, Agats сказал:

ничего не понял, низковольтные цепи от кенотрона? но вроде 25..30 вольт по минимуму может переварить он, или есть низковольтные кенотороны? 

Ты же видел, наверное, на его форуме?

6Н6П ЦАП.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Станислав, может быть когда то попробую всё и вся запитать в цапе через кенотрон- триод по низковольтным цепям

Posted
2 минуты назад, Normann сказал:

ух ты, пропустил, интересно

Posted
51 минуту назад, Normann сказал:

6Н6П ЦАП.jpg

При всём уважении к смелой идеи и реализации , вопрос : ""засев"" нужного ""шарма"" кеном , вроде ясно , хотя есть германиевые диоды , те же Д7.. , ДГ-Ц.  Но последующие стабилитроны , с6, с4 разве не шумят на линии ?   По мне , в этом месте альтернативы свермалошумящим Блек гейтам серии FK вообще нет и без них , по мне если , всё это /надо слушать.../.  

Posted

Я, в шуточной форме, хотел поддчеркнуть  одну мысль: была, сошедшая со сцены идея бестрансформаторно питать накалы. Потэтому есть серии ламп, где режим нормировался не при напряжении накала , а при токе.  Как правило 300 мА. Ну и баластный резистор "гасил" остальное" или лампа накаливания, - сигналка. На старом АП рыскал/погружался в немецкие форумы, пытаясь найти различие между ecc83 и ecc803s. Собственно вот оно и обнаружилось: у одной напряжение, а ток +-, а у второй,- номинальный ток, а напряжение +-... . Нормированые по току лампы можно соединять в гирлянды. От того и напряжения накала какие-то непонятные: 7, 13, 30 ... Вольт.

Posted
37 минут назад, x22 сказал:

сошедшая

Она была довольно передовая. Компактроны ( вершина лампостроения:smile-11: ) были рассчитаны на последовательное подключение накалов непосредственно к сети. С током накала 300, 450 и т.д. Поэтому да, с привычной точки зрения имели странные напряжения накала: 21, 38 и т.п.  Compactron - Wikipedia 

• Like (+1) 1