Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
Share
-
Recently Browsing 1 member
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Вверху написано: ... 1 д. Agats изменил название на МС кабель от головки (контактной площадки проигрывателя) до фонокорреткора (степ ап трасформатора) Я комментирую только то, что написано😊 насколько уж у меня крепкая голова, но даже она остальное ваше я уже откомментировал выше, перечитайте😊 я пишу с телефона, мне хуже ориентироваться. Сделать самому, да раз плюнуть - надо купить хороший выходной фонокабель в нарезку, у того же Чернов кэйбл, или любой другой кабель в интернете, домой принесут. Против микрофонных потому, что они не предназначены для этих целей, и сделаны для совсем другого, они должны быть крепкими, надёжными, особенно на изгиб, по ним ходят ногами, звук в них, это десятое дело, и звук от них не нужен, даже если они стоят в студии неподвижно. Как менять мс на мм, да элементарно, мм головки лучше в большинстве своём, китайские и прочие из других азиатских в расчёт не берём. Да никакие они не крутые эти старые винтажные провода, да и не винтажные они совсем, просто старые, прогнившие насквозь, или даже слегка 😂))))
-
Вот-вот, перемычечки обещанные 😊 как у дуаля, торенса и прочей немчуры из Лара! У Элака на шелле, как у древних Дуалей из начала 60-х... Дуаля, Элака, Перпетуума эбнера и присоединившийся к ним швейцарке Ленко. Вполне себе представляется возможным, на винилэнджин написано, как сделать. Я вспомнил, как делал вроде, высверливал одним хитрым часовым инструментом, в которое зажимается обычное сверло на 0,8 мм, но это не точно, часовые при помощи его ножки у циферблатов восстанавливают в том числе. Во-во, весь и насквозь 😊 Нет, конечно, не от любого - каждого, от особого, и он не жёсткий и не гнилой, если уж на то пошло, вам и карты в руки, с хозяином сайта аббасаудио есть же контакт, например?
-
И всё же, пентодный безосник вещь! вот только тема акустики к нему не раскрыта или просто нигде не упоминается(( Если брать с фильтрами то играть будут все без исключения жутко. Для выходного под 50 ом, катушка НЧ фильтра просто отрезок провода, а ёмкость на пути смерти подобна. Получается только ширик?
-
Тему не менял, и не плодил, там про провода в тонарме и как соединять всё это, здесь про провод от проигрывателя до фонокорректора (стэп ап) как сделать самому. Кстати, а почему вы против микрофонного кабеля у которого пониже ёмкость? И как можно менять мс на мм? Побойтесь Бога :). МС можно менять на МС с FC :) Не беру в расчет головку у Норманна, там всё хитрей. ПС а вообще никому в голову не пришло два старых крутых винтажных суперских провода от мм вертушек соединить воедино и сделать провод для мс вертушки :) Кстати, ну эти провода не совсем чёрные уж :) ,а с патиной, что вносит свой неповторимый благородный окрас в звук :) Сорри за сленг, и еще, если честно, мне лень было переться по магазинам щупать эти кабели те, что вы предлагали и похожие, даже готов был раскошелиться, но лень взяла верх как увидел у себя кучу отпаеных "выходных кабелей с вертушек ".
-
Да я то прекрасно понял, про что вы новую тему открыли, точнее, переименовали старую, вот только какую? Я запутался уже. Вы пишете про выходные кабели, и тут же, вам Русс3000 рассказывает, как надо делать специальный кабель для МС головки, как будто для неё нужен какой-то особый кабель! И вы о том же, а если захотите в своём Елаке или Ленко мс головку сменить на мм, вы что, опять будете провода менять? Ну нет же разницы в выходных кабелях, что мм, что мс! Я про всё написал, вкратце, показать, напомнить, что всё уже было, раскидано по разным темам, всё обсудили, и по второму разу вновь по кругу пошли 😊 Ну если старые, немецкие кабели были бы так хороши, зачем их, почерневшие все, все люди меняют тогда? Зачем китайские провода-то покупать, не понимаю 😊вертушки где теперь?
-
я не про провода от головки в тонарме, а от контактной площадки проигрывателя до корректора. Именно те что вы показывали чернов кажется, с пятым проводом масса -шасси. А сделать хочу такой мс провод, как выложил фото в начале теме, из двух таких "мм аудио выходных" проводов с дюаля и элака - один мс провод для соединенрия проигрывателя с фонокорретором. И имхо эти немецкие старые провода лучше чем современные мс провода для соединяния с стэп ап трансоф.(фотокорректорм) да все выпущенные в китае! Это мое мнение.
-
Вам совершенно правильно Олег написал, не надо бросаться в крайности и сходит с ума! Все эти бредни придумывают бездельники разные на дзенах, мессенджерах, нишевых сайтах, стебутся над филами уже минимум двадцать лет, ещё пишут про провода с фашисткой подводной лодки и от утюга, и ничего нового не придумали с тех пор. Ну вот и колодки нашлись! И сами же показали, что они прогнили все! Вот совсем недавно где-то тут писал, что надо применять специальные провода для тонарма, в какой-то вашей теме, сам применял ван ден хул, аудио квест, но среди них попадались и явные несгибаемые подделки от китайцев и причём с е-бэя, вот такую икеду, точно хорошие, медные и серебряные, импортный литцендрат из лаборатории Чернова, лудился отлично без каких либо спец. средств, разные всякие другие. В любом случае надо искать точно хорошие и проверенные провода.... а не что попало, и, наверное, купить в магазине надёжнее всего! Тоже писал, что не надо покупать никакие микрофонные провода, клотцы, канаре разные, на выход тоже писал какие надо примерно покупать... Писал, как можно байонет из Ленко вынуть.... Вы опять, ещё одну тему новую открыли.... Вчера самые лучшие из совсем недорогих пассиковые вертушки выложил, сегодня хотел самые лучшие ДД вертушки предложить из самых первых, Дуаль, Техникс, Сони и Денон, где теперь искать вчерашние 😊, куда они переехали?
-
By Stan Marsh · Posted
Это известный трюк торговой площадки, но всё равно смотрится забавно. -
By Sagittarius · Posted
Пересаживайся на ЛТС. Он лучше, да и чем-то помогу. -
alexsan, то-бишь Luzer, ну здесь люди РАБОТАЮЩИЕ схемы предлагают, а не "идеи" (типа черного ящика с красными кнопками из довоенного - до второй мировой - анекдота), ведь на ldsound уже была выяснена степень работоспособности ваших насыпных лукошек. Кстати, пробник так и не перенесли... В физическом смысле это действительно так - никто за руки не держит. Просто реакция напоминает вопрос о покупке яблок в Нью-Йорке (если кто помнит этот сетевой эпизод).
-
просматривал ножки для уся, чуть не купил. https://aliexpress.ru/item/1005009875119705.html?sku_id=12000050447669124&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.2c2f44aa1YJCRk
-
Но лучше же чем китайский провод современный, в любом случае эти звуковые провода тех времен выпускались по EN да DINam. У меня нет такой супер системы гдя я могу отслушать провод как звучит. Но к этому надо стремиться ;)
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts