Jump to content

Recommended Posts

Posted

По ряду причин гальваническая связь в DIY конструкциях (и не только) встречается реже по сравнению с трансформаторной или конденсаторной. Естественно каждый тип имеет свои преимущества, но бывают технические задачи имеющие единственное решение.

Posted

Пожалуй самым известным усилителем с данным типом связи является Loftin White. Идея чрезвычайно проста, имеет минимум деталей и может быть реализована на широком спектре ламп с соответствующим пересчетом режимов и номиналов.

WELWRA-Lilienthal-Amplifier.thumb.png.d71f9deb52a25c283ba6db851de711f7.png

• Thanks (+1) 2
Posted

Не знаю с чем связано, но нигде не встречал LW на 211_х. Свой вариант уже выкладывал, но и тут будет в тему.

IMG_9391.thumb.JPG.dbd008352f9a6d4f3beb35306a25f098.JPG

• Like (+1) 2
Posted

С чем связано?  Я бы например побоялся решиться на такое.

И лампы жалко (дорогущие)...вдруг какая авария.

Это ты у нас технарь отчаянный.:smile-55:

Posted
42 минуты назад, Кружка сказал:

нигде не встречал LW на 211_х

Мы делали на 6П9+ГМ-70. Но без стабиловольтов, с резистором в катоде. 6П9 был в пентоде, кстати. Схему я тоже выкладывал, но она вряд ли сохранилась.

• Thanks (+1) 1
Posted
40 минут назад, ДимДимыч сказал:

И лампы жалко (дорогущие)...

вдруг какая авария.

Лампы можно применить экранированные или косвенные. Никто не заставляет использовать именно оригинальную 211. Есть аналогичные триоды мощнее и гораздо дешевле. Хочешь сэкономить - не используй раскрученные годами и производителями типы. 

Боязно? - сделать защиту по току. Можно даже не заморачиваться и приобрести готовые платы такого плана.

32 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Мы делали на 6П9+ГМ-70. Но без стабиловольтов, с резистором в катоде. 6П9 был в пентоде.

Тоже думал, но в мою схему тогда просится пентод с 95в на экранной сетке, что значительно сужает выбор.

Posted

УПТ от входа до ТВЗ конечно идеальный вариант, но ведь никто не запрещает и комбинацию различных связей в одной конструкции. Скажем при 3х каскадах так и просится соединить пару по гальванике.

Взять тот же OnGaku - 4 каскада / один переходной конденсатор.

Posted

Не забывает нас портальцев  А.Бокарёв.

Только что мне скинул фото лофтина на 2-х в параллель 211.

Раскачка СРПП 6SN7.    Выходник танго x-5s.

Дословно:  честные 20Вт.

Александр этот усилитель в 2006-м году выставлял на какой то выставке.

Схему я попросил нарисовать....но не знаю будет ли.

Поленится факт.  А хотелось бы посмотреть, хотя бы вкратце чего рисонул.

imgonline-com-ua-CompressBySize-AygLoGP07OS0.jpg

imgonline-com-ua-CompressBySize-qiIn8cGeqHC0H.jpg

• Like (+1) 1
Posted
57 минут назад, Кружка сказал:

Да, там 950в на драйвер читать после дросселя. Писал ранее.

У Вас после дросселя 1050 В на аноде. Так где там 950 ?

Posted

Дросселя Parmeko 50H/50mA активное сопротивление что-то в районе 1,6кОм; соответственно падение на них порядка 65в. Схему рисовал по памяти, по просьбе интересующихся. Десяток вольт туда-сюда, не принципиально.

Posted
40 минут назад, ДимДимыч сказал:

Не забывает нас портальцев  А.Бокарёв.

Дима, а чего он сам не зарегится на форуме?

• Like (+1) 1
Posted

гальваническая связь, кондеры...трансформаторы...ну жесть просто!  Вот схема истинно лампового усилителя, чистейшая лампа - душа прям ! А то слушаем понимаешь ли конденсаторы, трансформаторы какие то и называем ламповый усилитель, тут и лофтин не спасает. Вот истинно звук с лампы - 

image.thumb.png.4ab1efed98f6029bf76042ce8427d35d.png 

Аминь! 

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Agats сказал:

гальваническая связь, кондеры...трансформаторы...ну жесть просто!  Вот схема истинно лампового усилителя, чистейшая лампа - душа прям ! А то слушаем понимаешь ли конденсаторы, трансформаторы какие то и называем ламповый усилитель, тут и лофтин не спасает. Вот истинно звук с лампы - 

image.thumb.png.4ab1efed98f6029bf76042ce8427d35d.png 

Аминь! 

Это была бы идеальная схема ЛУНЧ, если бы не параллельное включение ламп...

Posted
10 минут назад, Den101 сказал:

если бы не параллельное включение ламп...

Есть вариант: две штуки 6С33С.

Ах да, там тоже две лампы в баллоне.

Posted

а чем плохо оно? в 2А3 так же параллельные лампы...в АД1 кажется ..да во многих баллонах, и ничего, даже стоят космических денег

Posted

Я понимаю, неизбежный разбег в реальной геометрии системы.

Давайте всё же согласуем: одна электронная система в лампе - это одна. Две, три, четыре системы в одном баллоне - это параллельные лампы.

• Like (+1) 1
Posted

вот я об этом и говорю, от 2А3 привет тогда всем, две системы там- параллельные лампы

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Есть вариант: две штуки 6С33С.

Ах да, там тоже две лампы в баллоне.

А если взять 6C41C и динамик на 16 Ом?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ну да, и опять я всем настроение испортил😁 Но самое забавное тут другое, всё это, почти один в один, я писал в 2012 году, примерно, на старом АП😊, в теме про "Пассики, ролики или ДД", точно помню, что были Е.Комиссаров, Алекс Шумилов, Михаил К, другие форумчане.
    • Вот жил себе человек спокойно, музыку слушал.
    • Прекрасное прочтение и исполнение, играют хорошим звуком, очень хорошо слышен зал, мало лишних звуков.
    • Нашёл, странно раньше ни схемы ни фото видно не было...
    • А что об исполнении скажете?
    • Коллеги, 6С19П имеет подключение к аноду на выводы 1, 3, 6 и 8. Все четыре вывода нужно объеденять при подключении или достаточно подключиться к одному из них?
    • Хорошо, завтра посмотрю и напишу ЛС. 
    • К сожалению, это не так, нормальным фирменным аппаратам, как и самоделкам, ой как нужны, и именно для подстройки частоты (т.е. скорости, для точнейшей её установки) начиная с знаменитых, распиаренных до небес ЕМТ 927 51 года выпуска и 930, 56 года, имеющих довольно забавный механизм подстройки скорости - изменением давления прижимного ролика, (motor brake)😊 Гаррарда 301 53 года, так называемого солидолового,у него надо было периодически подкручивать "рифлёную чашечку", вдавливая солидол в узел (grease lubricator for turntable spindle), подстройка скорости была, а.... стробоскопа не было, масляного, 57 года, Гаррарда 401, 64 года, они имели подстройку скорости на "токах Фуко", т.е. торможение магнитами алюминиевого диска! Интересно, что предшественник, Гаррард 201, имел прдстройку.... подтормаживанием войлоком😁.  Не менее раскрученный пассиково-роликовый Торенс 124 и некоторые другие, 134, 135, 224, последний невероятно дорогой чейнджер (но он работал не со стопкой пластинок, а забирал "рукой" со стороны и укладывал на диск) - все они имели тоже подобную регулировку, на "вихревых" делах, только мощный магнит тормозил промежуточный алюминиевый шкив, трёхступенчатый, для изменения скорости, 16, 33, 45 и 78, связанный пассиком с насадкой на моторе, с трёхступенчатого шкива, и уже ролик передавал движение на обод диска. Подстройка была, стробоскоб был.... Но десятки моделей роликовых, отличнейших проигрывателей английских, американских, австралийских, других, очень хороших японских, Тиков, Пайониров, других, точной установки не имели! Как не имели и стробоскопа, это касается множества пассиковых моделей, сони, пайониров,  макросеек, других, в отличнейших Торенсах 150 и 160, как и у множества других Торенсов никогда не знаешь, точна ли скорость, пинч контроля нет, и стробоскопа тоже! Не было их тогда, нет и сейчас, у дешёвого грундика и не очень дешёвого сони, у какого нибудь ЛоуДха, он же тошиба, или хитачи.... был невероятно крутой Пинк трингл, с тяжеленным корпусом из какого-то то ли чёрного, или красного дерева, с мощным плинтом из неизвестно материала, с субшасси из вспененного аэрокосмического сплава, с хитрым алмазным обратным подшипником узла, с акриловым диском, с отдельным блоком питания... и т.д. и я никогда не знал, какая у него настоящая скорость😁😊, соответствует ли она 33 1/3 !!!
    • Да, такой, можно без верхнего колпака, буду признателен!...
    • Начал с паспортного 110/110, совсем мимо. Далее довёл анодное до 170, а вот с сеткой пока беда, плавает. Есть стаб 0D3, но что-то было боязно, как приедет наш на 110в сравню как лучше. Сетка очень гуляет от амплитуды, фиксить обязательно(( P.S.  схемы в сообщении не вижу...
    • Не забивай себе голову. Я спросил только о возможности подстройки частоты.В самоделках это может быть актуально. Нормальному фирменному аппарату это не обязательно.
    • Чуть было не забыл. Все подробности о применении приобретенных ГГ, их количестве, акустическом оформлении и т.д. и т.п. - у местного авгура.
    • Мой опыт с 10....     В тестовых корпусах Но потом перешёл на 8 дюймовые немцы - мне они больше защли      
    • Режимы могут отличаться. Макетил в двух, когда А-К 200, сетка 150, и от одного питания в 150 В. ТВЗ были разные. Питание разное и т д.  Друг делал также в двух режимах, первый УПТ связь с драйвером, кены в питании, отдельно сетку кен, в общем по феншую так сказать. Второй усь схема выше. Отличие в каких то ньансах.  Оба отлично работают. Смысла наворачивать схему нет.  ТВЗ 3,5 кОм более подходит для режима А-К 200-220 В, сетка 150 В.  Сетка много поребляет, ей и питание мощное надо. А так, одного анодного с запасом нормуль, если за мощой не гоняться.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...