Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ну, дык, собсно и написано - "очень плохо стареют" :smajlik-prava: Поменял таких немало

А на какие поменяли, вопрос, это очень интересно!

Posted

Интересно, но чуть в иной формулировке - а на какие надо было БЫ, чтоб "самые лучшие" и/или "самые правильные" ( как вариант - "чтобы звук не потерять!!!" (С))? Особенно интересно с учётом " реалий сегодняшнего дня", скажем так. 

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Интересно, но чуть в иной формулировке - а на какие надо было БЫ, чтоб "самые лучшие" и/или "самые правильные" ( как вариант - "чтобы звук не потерять!!!" (С))? Особенно интересно с учётом " реалий сегодняшнего дня", скажем так. 

Вопросом на вопрос:smile-59:? Так неинтересно. Жаль, не узнаем.

• Like (+1) 1
Posted

Он же не ламповый . Я много делал МС пред усилителей разных . Работают ,но сцены нет , только трансформатор  МС . Однозначно . НЕ знаю почему ,но факт .

• Like (+1) 1
Posted

Реально интересно: кто-нибудь пробовал корректоры с источниками тока. Очень заманчиво с точки зрения экономии энергии. Интересен не технический, а эмоциональный аспект. Да и не только корректоры. Уж очень активно их буржуины используют.

Posted

Ну ,скорее всего энергия там дороже .может быть . А наталкивать всякой дрянью питательные цепи , не по нашему , не х.энд но .

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Неужели никто не пробовал? Все-таки дешевле, чем дроссель.

Пробовал, конечно. :smile-06:

Posted
10 hours ago, Anatolii said:

А наталкивать всякой дрянью питательные цепи , не по нашему , не х.энд но .

Какой хай-енд, Вы о чем?
И это не питание - это нагрузка. Цели две:
уменьшение гармоник
питание в разумных пределах - ток анода миллиампер 20.
Сопротивление лампы в тысячи раз меньше сокпротивления  полевика.
То есть все определяется собственно лампой, как и при дроссельной нагрузке.
Написано же: современный.
Ну и последнее.
Заявлять, что некие разработчики, весьма заслуженные и обще так сказать известные,
"наталкивают всякую дрянь" можно конечно... здесь таких есть, заявителей. 
И совсем последнее - никаких нелинейностей при амплитудах в сотни милливольт
при статическом напряжении в сотни вольт не найти. А если заранее не сообщать, то и не услышать.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Заявлять, что некие разработчики, весьма заслуженные и обще так сказать известные,
"наталкивают всякую дрянь"

Понимаете , чего не знаю ,того боюсь .  Я привык делать  с нагрузкой  резистором и в виде трансформаторов . В том достиг некоторых успехов .   Возможно полевики и самое оно , благо . в ламповой  схемотехники . но одно слово пп вызывает у меня кожный зуд . . У  меня большой  дефицит времени . Тратить его на освоение этой новой схемотехники у меня нет его совсем , а если окажется что после изысканий , прослушиваний, результат будет пшик.Я не встречал восторгов от применения этой схемотехники . Мне будет очень обидно за отр. результат  .На буржуйских форумах я и не такое встречал . Я конечно не отношусь к тем кто "атслушивает"  направление вкл предохранителей  .Но сам встречал такой случай ,когда не тот тип конд.после кенотрона убивает звучание всего аппарата. Я не молодой юноша у которого времени и задора  до ....  У меня много проектов , которые хочется завершить . А тут эти полевики .Короче я не новатор . Вот как то так .

• Like (+1) 1
Posted

Результаты есть на моем сайте :smile-59:  

Впервые столькнулся с подорбным вариантом в начале 2000-х. У diyhifisupply был RIAA LCR KIT "Cole", я его собирал несколько раз. Получалось очень хорошо, уровень шума где-то около -65dB, спектр искажений "правильный". Впоследствии делал несколько раз немного по другому - 6Ж4, RC коррекция, выходной каскад - гибридный SRPP. 

Posted
31 минуту назад, Victor_VVO сказал:

Результаты есть на моем сайте :smile-59:  

Впервые столькнулся с подорбным вариантом в начале 2000-х. У diyhifisupply был RIAA LCR KIT "Cole", я его собирал несколько раз. Получалось очень хорошо, уровень шума где-то около -65dB, спектр искажений "правильный". Впоследствии делал несколько раз немного по другому - 6Ж4, RC коррекция, выходной каскад - гибридный SRPP. 

Применение полевиков в ламповой технике рвотного рефлекса не вызывает. В качественных показателях (личный опыт) сомнений нет. Но ИТ именно в анод  ещё не ставил, поэтому интересны именно впечатления. Интересно потому, что как у всех времени постоянно не хватает, а намотка трансформатора или сигнального дросселя удовлетворяющего моим требованиям получается только с третьего раза. Чужой полностью не удовлетворил ещё ни разу.

Posted
1 hour ago, Anatolii said:

Понимаете , чего не знаю ,того боюсь . 

Это исключительно к тому, что есть такое мнение и есть другое.
В смысле "в каждой избушке свои погремушки". Не нравится и ладно.
Пробовал: вольтодобавка не работает, а источник тока вовсю да.
Но, в драйвере поднял питание и убрал источник тока.
Проблема с доставанием, теплоотводом и номенклатурой.
В малосигнале пойдет, и тепловыделение "поменьше".
Хотя 20 мА при 300 В получается все одно ватт 6, из них 3 в п/п - проблема.
С резистором будет и не 300 и не 6, скорее 10.
Цена за крутизну ток и шум. Так и живем...

• Smile 1
Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Применение полевиков в ламповой технике рвотного рефлекса не вызывает. В качественных показателях (личный опыт) сомнений нет. Но ИТ именно в анод  ещё не ставил, поэтому интересны именно впечатления. Интересно потому, что как у всех времени постоянно не хватает, а намотка трансформатора или сигнального дросселя удовлетворяющего моим требованиям получается только с третьего раза. Чужой полностью не удовлетворил ещё ни разу.

От автора схемы   

IMG_6732.jpeg

Posted

Оффтопик
Непонятно почему гиратор - нас учили про преобразование емкость-"индуктивность", а это стабилизатор или источник тока, в том самом Кембридже. 

Posted

Ну тогда импульсники давайте в накал и в анод . А чего ?Тоже хорошо . И место  не занимают .