S.Laptev Posted March 12 Posted March 12 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Ну, дык, собсно и написано - "очень плохо стареют" Поменял таких немало А на какие поменяли, вопрос, это очень интересно! Quote
Xрюн222 Posted March 12 Posted March 12 Интересно, но чуть в иной формулировке - а на какие надо было БЫ, чтоб "самые лучшие" и/или "самые правильные" ( как вариант - "чтобы звук не потерять!!!" (С))? Особенно интересно с учётом " реалий сегодняшнего дня", скажем так. 2 1 Quote
S.Laptev Posted March 12 Posted March 12 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Интересно, но чуть в иной формулировке - а на какие надо было БЫ, чтоб "самые лучшие" и/или "самые правильные" ( как вариант - "чтобы звук не потерять!!!" (С))? Особенно интересно с учётом " реалий сегодняшнего дня", скажем так. Вопросом на вопрос? Так неинтересно. Жаль, не узнаем. 1 Quote
Anatolii Posted March 13 Posted March 13 Он же не ламповый . Я много делал МС пред усилителей разных . Работают ,но сцены нет , только трансформатор МС . Однозначно . НЕ знаю почему ,но факт . 1 Quote
Stan Marsh Posted March 18 Posted March 18 Каскоды перенесены сюда: https://newaudioportal.com/topic/8067-каскод-в-фонокорректоре/page/5/#comment-98888 Quote
BAA Posted March 19 Posted March 19 Статья DIYAUDIO https://www.diyaudio.com/community/threads/his-masters-noise-a-thoroughly-modern-tube-phono-preamp.163570/ 1 Quote
johnson1496 Posted March 19 Posted March 19 Реально интересно: кто-нибудь пробовал корректоры с источниками тока. Очень заманчиво с точки зрения экономии энергии. Интересен не технический, а эмоциональный аспект. Да и не только корректоры. Уж очень активно их буржуины используют. Quote
Anatolii Posted March 19 Posted March 19 Ну ,скорее всего энергия там дороже .может быть . А наталкивать всякой дрянью питательные цепи , не по нашему , не х.энд но . 1 Quote
johnson1496 Posted March 19 Posted March 19 Неужели никто не пробовал? Все-таки дешевле, чем дроссель. Quote
Stan Marsh Posted March 19 Posted March 19 5 минут назад, johnson1496 сказал: дешевле, чем дроссель. Резистор ещё дешевле. Да и лучше. 1 Quote
Victor_VVO Posted March 19 Posted March 19 2 часа назад, johnson1496 сказал: Неужели никто не пробовал? Все-таки дешевле, чем дроссель. Пробовал, конечно. Quote
BAA Posted March 20 Posted March 20 10 hours ago, Anatolii said: А наталкивать всякой дрянью питательные цепи , не по нашему , не х.энд но . Какой хай-енд, Вы о чем? И это не питание - это нагрузка. Цели две: уменьшение гармоник питание в разумных пределах - ток анода миллиампер 20. Сопротивление лампы в тысячи раз меньше сокпротивления полевика. То есть все определяется собственно лампой, как и при дроссельной нагрузке. Написано же: современный. Ну и последнее. Заявлять, что некие разработчики, весьма заслуженные и обще так сказать известные, "наталкивают всякую дрянь" можно конечно... здесь таких есть, заявителей. И совсем последнее - никаких нелинейностей при амплитудах в сотни милливольт при статическом напряжении в сотни вольт не найти. А если заранее не сообщать, то и не услышать. 1 1 Quote
johnson1496 Posted March 20 Posted March 20 5 часов назад, Victor_VVO сказал: Пробовал, конечно. И??? Quote
Anatolii Posted March 20 Posted March 20 2 часа назад, BAA сказал: Заявлять, что некие разработчики, весьма заслуженные и обще так сказать известные, "наталкивают всякую дрянь" Понимаете , чего не знаю ,того боюсь . Я привык делать с нагрузкой резистором и в виде трансформаторов . В том достиг некоторых успехов . Возможно полевики и самое оно , благо . в ламповой схемотехники . но одно слово пп вызывает у меня кожный зуд . . У меня большой дефицит времени . Тратить его на освоение этой новой схемотехники у меня нет его совсем , а если окажется что после изысканий , прослушиваний, результат будет пшик.Я не встречал восторгов от применения этой схемотехники . Мне будет очень обидно за отр. результат .На буржуйских форумах я и не такое встречал . Я конечно не отношусь к тем кто "атслушивает" направление вкл предохранителей .Но сам встречал такой случай ,когда не тот тип конд.после кенотрона убивает звучание всего аппарата. Я не молодой юноша у которого времени и задора до .... У меня много проектов , которые хочется завершить . А тут эти полевики .Короче я не новатор . Вот как то так . 1 Quote
Victor_VVO Posted March 20 Posted March 20 Результаты есть на моем сайте Впервые столькнулся с подорбным вариантом в начале 2000-х. У diyhifisupply был RIAA LCR KIT "Cole", я его собирал несколько раз. Получалось очень хорошо, уровень шума где-то около -65dB, спектр искажений "правильный". Впоследствии делал несколько раз немного по другому - 6Ж4, RC коррекция, выходной каскад - гибридный SRPP. Quote
johnson1496 Posted March 20 Posted March 20 31 минуту назад, Victor_VVO сказал: Результаты есть на моем сайте Впервые столькнулся с подорбным вариантом в начале 2000-х. У diyhifisupply был RIAA LCR KIT "Cole", я его собирал несколько раз. Получалось очень хорошо, уровень шума где-то около -65dB, спектр искажений "правильный". Впоследствии делал несколько раз немного по другому - 6Ж4, RC коррекция, выходной каскад - гибридный SRPP. Применение полевиков в ламповой технике рвотного рефлекса не вызывает. В качественных показателях (личный опыт) сомнений нет. Но ИТ именно в анод ещё не ставил, поэтому интересны именно впечатления. Интересно потому, что как у всех времени постоянно не хватает, а намотка трансформатора или сигнального дросселя удовлетворяющего моим требованиям получается только с третьего раза. Чужой полностью не удовлетворил ещё ни разу. Quote
BAA Posted March 20 Posted March 20 1 hour ago, Anatolii said: Понимаете , чего не знаю ,того боюсь . Это исключительно к тому, что есть такое мнение и есть другое. В смысле "в каждой избушке свои погремушки". Не нравится и ладно. Пробовал: вольтодобавка не работает, а источник тока вовсю да. Но, в драйвере поднял питание и убрал источник тока. Проблема с доставанием, теплоотводом и номенклатурой. В малосигнале пойдет, и тепловыделение "поменьше". Хотя 20 мА при 300 В получается все одно ватт 6, из них 3 в п/п - проблема. С резистором будет и не 300 и не 6, скорее 10. Цена за крутизну ток и шум. Так и живем... 1 Quote
Сергей А Posted March 20 Posted March 20 1 час назад, johnson1496 сказал: Применение полевиков в ламповой технике рвотного рефлекса не вызывает. В качественных показателях (личный опыт) сомнений нет. Но ИТ именно в анод ещё не ставил, поэтому интересны именно впечатления. Интересно потому, что как у всех времени постоянно не хватает, а намотка трансформатора или сигнального дросселя удовлетворяющего моим требованиям получается только с третьего раза. Чужой полностью не удовлетворил ещё ни разу. От автора схемы Quote
Васянин Сергей Posted March 20 Posted March 20 Пробовал: LND150, DN2540, DN2470, IXTP01N100, IXTH16N10, BSP129. И в качестве источников тока, и в качестве верхнего плеча српп с неизменно прекрасным результатом. 3 1 Quote
Russ3000 Posted March 20 Posted March 20 Народ во всю юзает гираторы во взрослых усилителях и даже выпускаются уже готовые. Quote
Xрюн222 Posted March 20 Posted March 20 Скажем, вариант- корректор на LCR, где L изображает гиратор. Quote
BAA Posted March 20 Posted March 20 Оффтопик Непонятно почему гиратор - нас учили про преобразование емкость-"индуктивность", а это стабилизатор или источник тока, в том самом Кембридже. Quote
Anatolii Posted March 20 Posted March 20 Ну тогда импульсники давайте в накал и в анод . А чего ?Тоже хорошо . И место не занимают . Quote
Васянин Сергей Posted March 20 Posted March 20 Ну так вас ни кто и не заставляет. Но не попробовав и собственного развития не будет. 1 Quote
Recommended Posts