Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Если МЛТ-шки смотреть то да, разброс большой. Если СМД, то там номиналы очень точные. Разброс 1...2%
-
По ссылке и говориться именно про производство ... в том числе и радиоламп на своих заводам ...
-
By Евлампий 2 · Posted
Поддержу утверждения о том, что Лоренц был скорее все же производителем, чем маркировщиком-отбраковщиком. По крайней мере, хорошо известны и распространены версии С3g от Лоренца. У меня корректор на лампах этого типа, могу сказать, что Телек, Сименс и Лоренц звучат по-разному (в данном случае Телек впереди, но вот Лоренц и Сименс вполне себе конкурируют). А еще - скажем, у меня в нычке томятся не особо широко известные триоды S321: цоколь как у Ад1, кривонакал, 6,3в/2/5А. 25 Вт, крутизна 7, усиление 6. В общем, типичный стабилизаторный триод. Но в данном контексте важно то, что никто кроме Лоренц эту лампу не делал, т.е. речь идет о вполне себе самостоятельном производителе. -
Кстати с балластным, резистором коллеги на микрофонном поприще тоже получали прекрасные результаты по "чистому" выпрямленному накалу.... Но для применения балластных резисторов в схеме выпрямления накала нужен навык и опыт применения по маркам резисторов..... схема с резистором вроде проще, а вот реализация из-за подбора резистора сложнее..... И без наработанного опыта в такой схеме -оно может и не получиться сходу ..... Ну как то работать будет, а вот итоговый качественный звук может не получиться. Вот выпрямление накала для микрофона на , пока опыт не наработался и резистор , и два дросселя после стабилизатора - для лампы 6ж4п. Большой дроссель для анодного напряжения.... А с наработкой опыта потом всё проще стал делать.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, чтоб 7806 нормально работала, ей вольт десять хорошо бы подавать. У неё dropout voltage два с половиной. -
Она есть у меня. Удобная схема. Спасибо. Вот конкретный ответ. Мне нужно посмотреть меандр на выходе тра-ров корректора, чтобы понять вешать или нет резистор нагрузки и какой. Ну заодно и кривую снять.
-
напишу тоже цену : 6Н16Б-120 р (с индексами -140 р) 6С6С демонтаж -200р 6Ж1Б-в 40р сг-5б - пару бонусом Лампы проверю на своих Лампамерах ...
-
By johnson1496 · Posted
Добрый день. Написал в нашу переписку по БГ -
By Colonel Burrous · Posted
У каждого свой путь. Я никому ничего не навязываю. За более чем полувековой опыт работы с винилом, пришёл к выводу-никаких приборов при настройке корректоров, всё только на слух, впрочем, это идеология Джимми Пейджа (лид-гитарист Лед Цеппелин), настраивавшего аппаратуру под пластинки Элвиса Пресли. -
By Navi Gator · Posted
Предложу: 6Н16Б-в по 150-160р 6С6С демонтаж по 300р 6Ж1Б-в по 50р 6Ж5Б-в по 50р -
У многих - стол. Соблюдать кривые надо. И да, очень часто много % детали на самом деле сильно точнее. Иной раз выбрать не получается. С нужным отклонением. Не зря Беллы и Неперы придумали. А не проценты. Обычное помещение - простор для творчества окраски звука. Надел наушники - другое дело. Не менее тем разница в заточке звукоснимателя заметна. Еще не слышал записи сравнимой с живым, для примера, пением. Работника Мариинки или Большого. Что толку в абсолютном слухе, разве что рояли настраивать. Этот вот спектроанализатор точнее сделает. Хотя скрипачи играют "на ощупь"... а абсолютно точное - мертво.
-
29. 6Ж4, новые, воен приёмка. 57-69 г.в. Все в одни руки. или 6+6. 200 руб/шт.
-
Тут вот какая печаль. При отсутствии балластного дросселя ли, резистора ли, увеличение емкости стандартного электролита в общем бессмысленно. При таких размерах/номиналах. Внутреннее активное около 0,2 Ом. Надо набирать либо полимерные (на порядок - два меньше при той же емкости) 0,01 при 820 мкФ, либо ставить стабилизатор.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.3k
-

Recommended Posts