Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

По какой причине?  Можно нейтрально относится,  но "противник"  ?  Не все у него идеально, особо кое что бюджетного плана, но многое прилично  звучащее.

Я противник подхода к реализации продута, а не к разработке и расчетам. Собирать по "помойкам" комплектующие, перематывать ржавые трансы и т.п., искать шильдики со знаком вермахта, а потом молиться на них. Этого принципа я противник, а не самой личности Аббаса.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 2
  • Replies 234
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
14 минут назад, Сергей К сказал:

Я противник подхода к реализации продута, а не к разработке и расчетам. Собирать по "помойкам" комплектующие, перематывать ржавые трансы и т.п., искать шильдики со знаком вермахта, а потом молиться на них. Этого принципа я противник, а не самой личности Аббаса.

Ну я весьма недоверчиво в свое время  относясь к свойствам старинных штукенций взял и попробовал. И убедился, что не врут , но нужен комплексный подход и некоторые условия.  Ламповый клок также влияет и в некторых случаях весьма существенно.

.

Posted

Тут Lundahl аморфные поминали. Как-то весьма давно имел пару.

По Западным меркам, все их намоточные - изделия эконом класса. Собственно последним всё сказано.

• Like (+1) 1
Posted

Лично я предпочитаю покупать готовые, а не воевать с капризами отечественных производителей. Не в обиду будет сказано, но это всегда долго, неохотно и не так как надо заказчику. Но с силовыми проблем ноль.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

По Западным меркам, все их намоточные - изделия эконом класса. Собственно последним всё сказано.

Ну на счёт выходных трансов не могу сказать , а вот межкаскадник фазоинверсный довольно приличный LL1660S/10mA, из личного опыта.  Входные, согласующие трансы,  развязывающие, для эстрады многие студии пользуют во всём мире, правда я не про аморф.

Posted
В 08.10.2023 в 23:08, Андрей63 сказал:

Ну на счёт выходных трансов не могу сказать , а вот межкаскадник фазоинверсный довольно приличный LL1660S/10mA, из личного опыта.  Входные, согласующие трансы,  развязывающие, для эстрады многие студии пользуют во всём мире, правда я не про аморф.

LL1660 - удобный для макетирования вследствие универсальности. Звезд с неба не хватает. Ширпотреб.

И сердечник у него не аморфный...

• Like (+1) 1
Posted
В 08.10.2023 в 21:22, Кружка сказал:

К сожалению, их очень активно рекламирует Т.Майер (возмездно, как я понимаю):

https://vinylsavor.blogspot.com/search?q=lundahl

В России тоже есть один апологет:  https://www.avito.ru/malaya_vishera/audio_i_video/mezhkaskadnye_transformatory_lundahl_ll1660s18ma_3290453886 :)

Posted
1 минуту назад, Торопкин сказал:
5 минут назад, Торопкин сказал:

Звезд с неба не хватает.

И сердечник у него не аморфный.

А какой фазоинверсный на аморфе эти звёзды хватает, есть конкретные модели.

Posted

Все их изделия, как один, имеют очень низкое заполнение окна проводом и высокие сопротивления обмоток.

На АП помниться выкладывали фото в поперечном разрезе.

• Hmm... (-1) 1
Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Все их изделия, как один, имеют очень низкое заполнение окна проводом и высокие сопротивления обмоток.

Может, там иная, чем принято, парадигма? Не стремятся меди намотать больше, чем нужно, в окно и на сечение, больше необходимого? Для данного конкретного использования, имхо...

Posted
16 минут назад, Торопкин сказал:

как раз пытаюсь вставить картинку:)

images?q=tbn:ANd9GcTY1tSmLT4yrnldqtbKd7b

Ну и что не так с заполнением окна, учитывая, что не два транса в месяц для себя намотаете, а на производстве кол-во делать нужно будет скорее всего?

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Алексей сказал:

Ну и что не так с заполнением окна, учитывая, что не два транса в месяц для себя намотаете, а на производстве кол-во делать нужно будет скорее всего?

Lundahl Transformers is a world leading manufacturer of high performance transformers for audio applications.

We make premium quality transformers for all applications in audio.

- а вот и парадигма. Позиционируют себя производителем  трансформаторов премиального качества.

thumbnail?panoid=QvM5dMEANYjcBLOxVEeS8w&

Posted
5 минут назад, Торопкин сказал:

Lundahl Transformers is a world leading manufacturer of high performance transformers for audio applications.

- а вот и парадигма. Позиционируют себя производителем  трансформаторов премиального качества.

Ну это же рекламный лозунг, есть еще всякие там соотношения цена/качество и тд и тп, сами же понимаете.

Posted
9 минут назад, Алексей сказал:

Ну это же рекламный лозунг, есть еще всякие там соотношения цена/качество и тд и тп, сами же понимаете.

"пипла хавает" (Б.Титомир)

Увы...

Posted
22 минуты назад, Торопкин сказал:

thumbnail?panoid=QvM5dMEANYjcBLOxVEeS8w&

Вы хотели увидеть трубы доменных печей? AN, Klipsch, Dali, Lowther, Eminence, DUELUND (JENSEN), Hasnimoto продолжать можно до бесконечности, все эти конторы в частных секторах находятся.

• Like (+1) 2
Posted

И всё же , назовите мне межкаскадный фазоинверсный трансформатор на аморфе других фирм. Кстати LL1660AM/10mA на ебей продают , цена - космос,  сама фирма Лундахл похоже перестала такие трансы выпускать, возможно только на заказ,  а в каталоге у них  их нет. А года 2-3 назад широко рекламировали.

Posted
1 минуту назад, Сергей К сказал:

, все эти конторы в частных секторах находятся.

Как то наткнулся на производство 211 ламп немецких , дорогущих , толи видео , толи фото, уже не помню, там вообще в двухэтажном особняке всё производство, всё в ручную.