Сергей К Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 2 минуты назад, sova сказал: По какой причине? Можно нейтрально относится, но "противник" ? Не все у него идеально, особо кое что бюджетного плана, но многое прилично звучащее. Я противник подхода к реализации продута, а не к разработке и расчетам. Собирать по "помойкам" комплектующие, перематывать ржавые трансы и т.п., искать шильдики со знаком вермахта, а потом молиться на них. Этого принципа я противник, а не самой личности Аббаса. 2 2 Quote
ВКН Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 Вы забыли про руны!!!! Это же минимум октава к полосе! Quote
sova Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 14 минут назад, Сергей К сказал: Я противник подхода к реализации продута, а не к разработке и расчетам. Собирать по "помойкам" комплектующие, перематывать ржавые трансы и т.п., искать шильдики со знаком вермахта, а потом молиться на них. Этого принципа я противник, а не самой личности Аббаса. Ну я весьма недоверчиво в свое время относясь к свойствам старинных штукенций взял и попробовал. И убедился, что не врут , но нужен комплексный подход и некоторые условия. Ламповый клок также влияет и в некторых случаях весьма существенно. . Quote
Кружка Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 Тут Lundahl аморфные поминали. Как-то весьма давно имел пару. По Западным меркам, все их намоточные - изделия эконом класса. Собственно последним всё сказано. 1 Quote
Stan Marsh Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 Лично я предпочитаю покупать готовые, а не воевать с капризами отечественных производителей. Не в обиду будет сказано, но это всегда долго, неохотно и не так как надо заказчику. Но с силовыми проблем ноль. Quote
Андрей63 Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 1 час назад, Кружка сказал: Тут Lundahl аморфные поминали. Как-то весьма давно имел пару. По Западным меркам, все их намоточные - изделия эконом класса. Собственно последним всё сказано. Ну на счёт выходных трансов не могу сказать , а вот межкаскадник фазоинверсный довольно приличный LL1660S/10mA, из личного опыта. Входные, согласующие трансы, развязывающие, для эстрады многие студии пользуют во всём мире, правда я не про аморф. Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 В 08.10.2023 в 23:08, Андрей63 сказал: Ну на счёт выходных трансов не могу сказать , а вот межкаскадник фазоинверсный довольно приличный LL1660S/10mA, из личного опыта. Входные, согласующие трансы, развязывающие, для эстрады многие студии пользуют во всём мире, правда я не про аморф. LL1660 - удобный для макетирования вследствие универсальности. Звезд с неба не хватает. Ширпотреб. И сердечник у него не аморфный... 1 Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 В 08.10.2023 в 21:22, Кружка сказал: Тут Lundahl аморфные поминали. Как-то весьма давно имел пару. По Западным меркам, все их намоточные - изделия эконом класса. Собственно последним всё сказано. К сожалению, их очень активно рекламирует Т.Майер (возмездно, как я понимаю): https://vinylsavor.blogspot.com/search?q=lundahl В России тоже есть один апологет: https://www.avito.ru/malaya_vishera/audio_i_video/mezhkaskadnye_transformatory_lundahl_ll1660s18ma_3290453886 :) Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 1 минуту назад, Торопкин сказал: 5 минут назад, Торопкин сказал: Звезд с неба не хватает. И сердечник у него не аморфный. А какой фазоинверсный на аморфе эти звёзды хватает, есть конкретные модели. Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Двухтактные меня давно не интересуют, поэтому не слежу за новинками. ЗЫ А LL1660 слабоват не из-за материала сердечника:) Quote
Кружка Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Все их изделия, как один, имеют очень низкое заполнение окна проводом и высокие сопротивления обмоток. На АП помниться выкладывали фото в поперечном разрезе. 1 Quote
Алексей Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 2 минуты назад, Кружка сказал: Все их изделия, как один, имеют очень низкое заполнение окна проводом и высокие сопротивления обмоток. Может, там иная, чем принято, парадигма? Не стремятся меди намотать больше, чем нужно, в окно и на сечение, больше необходимого? Для данного конкретного использования, имхо... Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 У Tamura STU 5K окно тоже используется нерационально, да и провод тоже тонкий. Аналогично и UTC A-19. Но по звуку претензий к ним нет! 1 Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Роман, а Вас не удивляет вот это (из спецификации на LL1660): Isolation between primary and secondary windings / between windings and core: 4 kV / 2 kV ? Quote
Алексей Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 16 минут назад, Торопкин сказал: как раз пытаюсь вставить картинку:) Ну и что не так с заполнением окна, учитывая, что не два транса в месяц для себя намотаете, а на производстве кол-во делать нужно будет скорее всего? 1 Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 10 минут назад, Алексей сказал: Ну и что не так с заполнением окна, учитывая, что не два транса в месяц для себя намотаете, а на производстве кол-во делать нужно будет скорее всего? Lundahl Transformers is a world leading manufacturer of high performance transformers for audio applications. We make premium quality transformers for all applications in audio. - а вот и парадигма. Позиционируют себя производителем трансформаторов премиального качества. Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Есть такая контора (внизу ссылка) продают LL 1660AM /10mA на аморфе. https://www.audiohobby.eu/ru/lundahl-anode-chokes-interstage-and-line-output/10310-lundahl-amorphous-core-interstage-line-output-transformer-ll1660am-10m.html Quote
Алексей Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 5 минут назад, Торопкин сказал: Lundahl Transformers is a world leading manufacturer of high performance transformers for audio applications. We make premium quality transformers for all applications in audio. - а вот и парадигма. Позиционируют себя производителем трансформаторов премиального качества. Ну это же рекламный лозунг, есть еще всякие там соотношения цена/качество и тд и тп, сами же понимаете. Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 9 минут назад, Алексей сказал: Ну это же рекламный лозунг, есть еще всякие там соотношения цена/качество и тд и тп, сами же понимаете. "пипла хавает" (Б.Титомир) Увы... Quote
Сергей К Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 22 минуты назад, Торопкин сказал: Lundahl Transformers is a world leading manufacturer of high performance transformers for audio applications. We make premium quality transformers for all applications in audio. - а вот и парадигма. Позиционируют себя производителем трансформаторов премиального качества. Вы хотели увидеть трубы доменных печей? AN, Klipsch, Dali, Lowther, Eminence, DUELUND (JENSEN), Hasnimoto продолжать можно до бесконечности, все эти конторы в частных секторах находятся. 2 Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 И всё же , назовите мне межкаскадный фазоинверсный трансформатор на аморфе других фирм. Кстати LL1660AM/10mA на ебей продают , цена - космос, сама фирма Лундахл похоже перестала такие трансы выпускать, возможно только на заказ, а в каталоге у них их нет. А года 2-3 назад широко рекламировали. Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 1 минуту назад, Сергей К сказал: , все эти конторы в частных секторах находятся. Как то наткнулся на производство 211 ламп немецких , дорогущих , толи видео , толи фото, уже не помню, там вообще в двухэтажном особняке всё производство, всё в ручную. Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Андрей, лет 10 не интересовался. Или 20? Время летит... Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 А вот ещё Чуффоли на них корректор делал. http://www.audiodesignguide.com/Phono/pre-PhonoEnd.html Quote
Recommended Posts