Миниусилитель на 6С19П, однотактный
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Так и делается, в кружке ещё учили. Всегда суммируются токи накалов и токи анодных цепей, ещё маленько сверху и прикидывают к носу, т.е. к мощности силового трансформатора. Которые выше не подойдут, тяжёлая, от телевизора, проблемная. Последняя гитарная, Болдуин, Вокс, надо для музыки, 6Ф6С, старую, 40 - 50 годов, в миникобре, потом поставить настоящую, оригинал, в перспективе. На данную модель кенотрона я выше показывал схему где толи 100, толи 220 мкФ, оконечник Нейро, проф. Кондо. Нет, наоборот, много. Это правильно, это они понимают. Но лучше ничего не соединять с землёй, только через конд. небольшой ёмкости. Как накал сделаешь, так и запоёт, но это когда-нибудь потом.
-
Попробую найти.Честно говоря я случайно наткнулся на эту фирму на каком то англоязычном форуме и был приятно удивлён таким размахом,хоть и в прошлом. Нашёл,вот ссылка: https://sigsound.com/classic-product-info/joule-electra-info-page/
-
By Katharina Richter · Posted
В усилителе ещё интересно, что если накал 6sn7 ну просто со средний точкой, то накал El34 только одним концом заземляется, через резистор 10ом. С какого Нептуна такое решение? :) -
Юрий, это от скуки? Сама по себе ЕЛ34 РФТ - хорошая лампа. Гораздо приятнее, чем Тесла. Но 807 милее. ЗЫ. А недавно Максим прислал пару 5В/255 от STC/ITT/Brimar. Сговнякал по-быстрому переходники и послушали их вместо ЕЛ34/6G-B8/6L6. Очень хороши! Макс, спасибо!!!
-
By Stan Marsh · Posted
Почему бы и нет, полезно. Производителей OTL можно по пальцам пересчитать, одной руки, причём. Брюс Розенблит отошёл от дел, про GRAAF тоже давно не слышно, Atma-Sphere вроде только под заказ, есть ещё одна японская лаборатория, да и то... -
Кстати, по поводу нагрева. Температура самого металлического корпуса в максимально удалённой части 35 градусов. Внешняя температура выходных трансформаторов 40 градусов. Внешняя температура силового трансформатора 50 градусов. К слову о совете, попробовать запитать от 230В. Чтобы немного чем-то позаниматься с ламповым усилителем. (Совершенству нет же предела, где тот идеальный звук). Но не так, чтобы умереть от дум и усилий 24/7 -
Непонятно, зачем вообще создавалась тогда эта тема? Звук устраивает, чего тогда полоскать мозги себе и другим?
-
Эх замутить чтоль, EF34 RFT, 6SN7 RSA ecть несколько штук, лет 50 на трипэобразных не собирал.
-
Была американская фирма по выпуску OTL на 6С33С,закрылась после смерти хозяина лет семь-десять назад.Они выпускали модели усилителей от 2 до 16 ламп,напряжение плавно подымали латром! Монтировали в деревянном корпусе,схем к сожалению нет,но у меня где то были статьи и картинки их продукции,если интересно,то могу поискать.
-
By Stan Marsh · Posted
Особого смысла в карборундовых диодах тут нет. Совсем. Скорее надо озаботиться правильным силовым трансформатором, лучше стержневым, обмотки для плеч должны быть одинаковыми. -
Да, Дима, возможно. Как-то не подумал об этом. Тоже вариант...
-
Диоды на карбиде кремния (SiC) "Диоды на карбиде кремния (SiC) — это передовые полупроводниковые компоненты, в основном диоды Шоттки, обладающие выдающимися характеристиками: сверхнизкими потерями на переключение (благодаря почти отсутствующему заряду обратного восстановления, Qrr), высокой рабочей температурой (до 175°C) и возможностью работы на высоких частотах (сотни кГц)."
-
Э-нет, это мне Лениво.... Если вас устраивает звук, а паять неохота.... То тогда к чему все вопросы? Слушайте и получайте удовольствие. Когда звук перестанет вас устраивать - вот тогда и будете думать ..... чего там следует перепаять ..... а может этот усилитель просто продать и купить другой.
-
Вроде с конденсаторами разобрались. А что сейчас в тренде из диодных мостов?
-
Если нужно, то я могу попытаться любую купить, дело не в этом. Может в лени
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.8k
-
Total Posts105.9k
-

Recommended Posts