Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил создать тему однотакт 6с19п.

В частности мои моноблоки в процессе 2"6с19п, анодное 260 В, авт смещ. Ra 2,5 кОм. Накальник и силовик отдельно торы. Выпрямление диодный мост 470 мкф, 2,7 Гн, 470 мкф, 5 Гн, 4000 мкф. В питании только электролиты. Драйвер на данный момент от того же питания на 6п15п. 

Буду признателен если форумчане поделятся своим опытом. 

6с19п.jpg

6с19п1.jpg

6с19п2.jpg

6с19п3.jpg

  • Like (+1) 6
Posted

Ярослав Привет! Отличную тему ты завёл! :smile-29: Сейчас придут брендоманы и любители волшебных конденсаторов и осудят, скажут не звучит, скажут музыка "мёртвая" и ещё много чего скажут. Такие усилители мешают продавать конденсаторы по 30 тыс руб и портят имидж ламп по 30тыс за баллон. К тому же 6С19П и 6П15П неуважаема некоторыми коллегами, для которых мир больше чёрно-белый, нежели спектральный.

Я делал на 6С19П пары, тройки, на 6С41С и на половинке 6С33С. Лампа 6С19П самая любимая. Легко выбрать пару-тройку-квартет и далее, так как стоит недорого, накала требует немного, анодное меньше двухсот и т.д.

Такой как у тебя вариант делал в самом начале увлечения лампами, в драйвере была 6С45П, ну и со всеми вытекающими, электролитами по максимому. Динамика была супер, моего друга со стула сдувало, человек после этого подсел на лампы, хотя возил и возит из японии сотнями кг этого добра.

Вариант 6П15П тоже был, в корпусе от прибоя с прибоевскими ТВЗ, несколько переделал для любителей, не желающих слушать Прибой в оригинале.

Потом перешёл на концепцию LW.

Такой вариант прост, легко реализуем, не требует затрат и потом можно и поаудиофилить, конденсаторы менять и прочее. Всё слышно при наличие хорошего источника и акустики, ну и тихой комнаты

 

  • Like (+1) 1
Posted

 Если кто то покажет реальные измерения с этими самыми  легендарными 0,18 % при 100 в (!) амплитуды - сильно порадуюсь. 

  • Like (+1) 3
Posted

У меня комп со шмелем навернулся, а на существущий не удается поставить. Поэтому измерить не могу, только что в инете.

 

Posted

Объедините темы конечно, так целесообразней, чем плодить.

Просьба откликнутся с реальными проектами.

Я всяко макетил ее и 6с41с. Последний вариант был на кенотронном питании. Но динамики не хватало все же.

ТВЗ отличные, когда то Алексей Шалин их делал. активное 32 Ом

  • Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, Xрюн222 сказал:

 Если кто то покажет реальные измерения с этими самыми  легендарными 0,18 % при 100 в (!) амплитуды - сильно порадуюсь. 

Был момент когда ее (6п15п) пробовал в СЕ гу50, там анодное по памяти под 400 В, было и при смещении в 4,2 В 2я гармоника меньше половины основного сигнала получалось и больше ничего (на выходе уся). Слушать тогда не стал (а жаль), но когда попробовал повторить режим, такого больше не увидел,. Мож лампа такая попалась.

 

 

Posted
3 часа назад, Timbuktu сказал:

 Такие усилители мешают продавать конденсаторы по 30 тыс руб

 

Дайте ссылку,  кто продает конденсаторы по 30 тыс руб, хочу купить.

Интнресно как усилители могут мешать продавать конденсаторы :))

Posted
55 минут назад, sova сказал:

Дайте ссылку,  кто продает конденсаторы по 30 тыс руб, хочу купить.

Интнресно как усилители могут мешать продавать конденсаторы :))

Когда купите, расскажите нам про "волшебный" звук. Только на стерео их пара нужна. Ну и для 6С19П в LW они не нужны, можно сэкономить. Весь усилитель с покупкой хороших ТВЗ обойдётся меньше :smile-03:

Ссылка на конденсаторы:

https://www.audiomania.ru/kondensator/duelund/duelund_round_cast_pio-cu.html#24932

PS Ollleg опередил и нашёл с запасом, ждём фото купленых и отчёт о звуке :smile-03:

Posted
17 минут назад, Timbuktu сказал:

Когда купите, расскажите нам про "волшебный" звук. Только на стерео их пара нужна. Ну и для 6С19П в LW они не нужны, можно сэкономить. Весь усилитель с покупкой хороших ТВЗ обойдётся меньше :smile-03:

Ссылка на конденсаторы:

https://www.audiomania.ru/kondensator/duelund/duelund_round_cast_pio-cu.html#24932

PS Ollleg опередил и нашёл с запасом, ждём фото купленых и отчёт о звуке :smile-03:

могу показать примерно купленных на миллион , и все это ради собственных тестов и не более, лично для себя развить миф for audio, хотя говорить что данные типы плохи нет, изначально достойные изделий, но из винтажа , который дешевле я ставлю себе , так как вывод был сделан, все познается в сравнение и не дешево 

  • Like (+1) 4
Posted
16 минут назад, Timbuktu сказал:

ждём фото купленых и отчёт о звуке

Тысяч на 300 могу показать прям сейчас. AN, Jensen и Jupiter.  Duelund сходу не покажу. Звук хороший. Но какое это имеет отношение к теме, тема - замечательная, давайте продолжать. 

  • Like (+1) 1
Posted

Моноблоки LW, по 3 штуки 6С19П, ТВЗ самомотанные, ОСМ-0,4

Всё застабилизоровано, ёмкости с обратной стороны, сделано было лет 10-12 назад. Драйвер 45-ка, насколько помню. Сверху пара банок по 100 000мкф итого 200 000 в катоде драйвера.

Моноблоки легче было таскать, стоят у человека дома в кабинете. В гостиной у него колонки B&W 800-той серии и усилители мощные для кино и прочего а в кабинете самодельная акустика ОЯ на паре динов, НЧ винтажный сантиметров 30 и ВЧ. В зале, с его слов, для гостей и драйва а в кабинете для души. 

 

моноблоки 3х6С19П.jpg

  • Like (+1) 7
Posted

Евгений, классно! Я так и не решусь на стабы, хотя и печатные платы для стабов кучка есть. 

Коллеги, количество емкостей (значение емкости) как зависит на динамику и низ в целом в таком вых каскаде. 4000 мкф эпкосов поставил. Но может какой есть принцип разумной достаточности в данном случае. Понятно что у всех условия разные.

В катоде драйвера 2200 мкф, можно попробовать пару советских подключить по 22 000 мкф в катод 6п15п.

Вообще я не такой слухач, боюсь могу погрязнуть в выборе шунтов разных.

На данный момент АС трехполоски Sony G4. По слуховому восприятию низ проработанный собранный, однако есть некая нехватка на общем фоне его (мясца что ли).

По небольшому опыту, самый первый макет был (лет 5 назад)   примерно 20 000 мкф. на канал, силовики торы по 300 Вт, мощная вторичная обмотка.

Диодный мост на шотках. В таком варианте низа совсем не было. Сначала заменил на обычные диоды, лучше, зашунтировал их конденсаторами еще лучше (ушла колючесть в звуке).

Потом попробовал гибридное питание, кен 5ц3с. Еще лучше, но силовики подпрыгивали. (и да, кондеры такое количество убирал)

Затем другие силовики непосредственно под кеноторонное ДППВ поставил и емкость после дросселя всего 1000 мкф. В этом случае низ был отличны. Но динамика страдает сильно.

 

  • Like (+1) 1
Posted

Фото с 6с19п не сохранилось. Есть тоже самое только с 6с41с, в последствии на 6с19п менял.

IMG_0849.JPG

6с41с кен.jpg

6с41с июль.jpg

  • Like (+1) 5
Posted

Вот нашёл вариант старинный на 6П15П и пару 6С19П, ему наверное лет 15-17, уж не помню. Это без корпуса.

Был подарен на ДР. Работает до сих пор :ab:

01.jpg

05.jpg

08.jpg

amp_cab_3.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Yaros сказал:

Фото с 6с19п не сохранилось.

Отчего же , есть Ваши фото ...

Есть ещё и начало этого проекта ...

IMG-20180425-WA0002.jpg

IMG-20180425-WA0003.jpg

IMG-20180425-WA0004.jpg

IMG-20180425-WA0005.jpg

IMG_0775.JPG

IMG_0847.JPG

IMG_0848.JPG

IMG_0849.JPG

  • Like (+1) 5
Posted

На этих старых фото была куча шунтов которые последовательно убирал. На данный момент чтоб не портить просто достаточно хороших элекролитов на мой взгляд. Однако и здесь слушать надо

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Так пластинка, в отличии от оригинала, лежит только на яблоке и при перевороте ничего мытое ни с чем не соприкасается, а висит в воздухе.
    • Банка висит, в нее вход и выход, как в оригинале :)
    • Дуали, возможно по причине хлипких тонармов или еще почему, все таки дают пожиже звук, и окрашенный заметно.
    • Чем плоха эта схема почему стакс ее далее не делал и не делает ?
    • Некоторые системные наблюдения практического толка, касаемо субъективного уровня громкости и её восприятия . Начать можно с уровней громкости живой музыки , но если затащить контрабас среднего размера в комнату 12м2 , какая будет ""живая "" громкость ?   И чем её можно воссоздать уже ресурсом аудиозаписи и аудиосистемы ?   Общаясь с реальным контрабасистом , когда уговорили его поиграть часик нам за тысчонку с носа.., с удивлением отметил , исполнитель хорошо знает и важно, ценит , такие критерии живого звучания своего инструмента , как начало , атака (щипок) , установление и тело звука , его наполнение .., и особо важно - послезвучность , сколько тянется звук.   Послушали , короче..  , стало ясно , очень многим и очень серьёзным (даже) аудиосистемам до реального звучания контрабаса , как ....  то далече.. , хотя звучал немецкий (слушали ) контрабас даже не особо громко , но выразительно , энергично и послезвучно.  Приехал к себе , однотакт на 6в4g Ратион , в раскачке EF14 телефункен , кенотронное питание на канал - АZ11 Тангсрам , дак ВВ Рсм 63кY , два каскада лампового буферирования после 22 ом -го тантала -на EF14 и EL12 c выходными трансформаторами на пермаллое и проводе без пропиток , транспорт - Филипс -Lnn1000    , но и основные ""реаниматоры "" под живой , типа, звук , оупенбафл из старинной ели   и динамиках довоенных Телефункен на подмагничивании с диапазоном от 50 гц хорошо слышимого низа.   Послушал разные записи этого непростого инструмента -контрабаса ; система его воссоздаёт на удивление легко во всех аспектах живого восприятия , кроме может нижней основательности .., тут одна десятка (10"") ""говорит"" - извиняйте, нужен ещё минимум 15"" , лучше 18"" поддерживающий НЧ -драйвер , да не абы 2а12..., а не ниже Миши У.   Почему сразу (достал...) Миши?   Да просто его динамики могут держать тело звука -и громко , и тихо , и с разрешением , а ""киношные"" 2а12у4 (к примеру)  - не могут , погромче любят .., как в кино чтоб... .   После литературного увесиления, можно сделать выводы , конечно. 1. Аудиосистема должна обладать реальным разрешением .., и особенно важно - субъективно, энергетикой подачи (без этого бас не выходит на живой реализм ) в широком диапазоне - (касаемо АС далее) -желательно от 30 гц и до 16.000 гц минимум .  И это динамики с легкой подвижкой (диффузор + катушка + подвес ) , спайдером , подмагничиванием . Подвес особенно - замша, тутовая бумага ., иначе на малой громкости НЧ динамик сникнет .   2.Усилитель должен быть SE , с большим силовым и выходными трансформатором (для 6в4g не менее 16-20см2 керн) на железе с малыми потерями , референс (по вых. трансам )мой - топовые SE Аудионот .  В  перегоне между каскадами МКТ высокого уровня качества (сердечники перманикель ) или серебрянные конденсаторы или адекватные по тендору отбора... . 3. Минимизация потерь всех видов , особенно контактных в разъемах , в панелях ламп , гнездах , в самих межблочных и АС кабелях.    Поэтому для себя - АС кабель припаян к динамикам , АС сама без кроссовера  (одно из условий живого звука на малой громкости) , кабели одним концам тоже припаяны , гнезда не ниже WBT  , но или под винт зажим . 4. Искусство управления резонансами (для начала механическими) аудиосистемы , гармонизации и рандомизации ( основоположник Л. Лихницкий) .   Система , хотя бы приближенно собранная по этим критериям уже может звучать ультимативно тихо ( несколько десятков миливатт )  и при этом сохранять и тело звука , и его саунстейдж и живое восприятие ; вас просто с партера пересадят на галёрку ...(но коньяк в буфете, как известно...) .
    • Как решили вопрос сбора отходов перед вакуумным насосом/редуктором?
    • К бытовым моющим средствам есть возражение, основанное на подозрении, что там, кроме собственно "мыла", много всяких отдушек, совсем лишних в деле мытья грампластинок. Тергитол - поверхностно-активное вещество, применяемое в серьёзных лабораториях для растворения жиров и грязи на их (жиров) основе.   За подсказку сделать двустороннюю вакуумную чистилку - отдельное спасибо! Присоски с обеих сторон вертикально вращающейся грампластинки - избавляют от необходимости заботиться о стерильности планшайбы - за неимением таковой (планшайбы).
    • Купил парочку OPA1611 вместо AD797 попробую, по ногам подойдет. нужно послушать, если прокатит, то будет совсем "бюджетный МС корректор сельского радиолюбителя-киномеханика". :).
    • Про эти речь , один пришел поврежденный , внутри маслянистая густая жидкость пахнет немного , но не отвратительно со стакан примерно Моющим смывается.
    • Параметры дросселя какие? Индуктивность и активное сопротивление.  
    • Мощность, так понимаю, ватта 2-3 будет, 400 мкф вполне достаточно может быть. О каком влиянии идёт речь?
    • Делался корпус себе наконец то , появились ёмкости. Хорошие, большие , с маслом 400 мкф . но входит только один , но так как это для себя , начинаешь сомневаться как все реализовать  , что бы влияния по питанию с L на R не было . Вот собств. Почему.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      96.6k
×
×
  • Create New...