Миниусилитель на 6С19П, однотактный
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Представьте что у вас идеально выставлен азимут. При этом условии головка имеет по спецификации из даташита разбаланс каналов (Channel balance : < 0.5dB at 1kHz). Вы компенсируете этот разбаланс меняя азимут.
-
И не пробуйте , никто не заставляет.
-
Kroul , мне это ни к чему. И учить Вас я не собираюсь. Я услышал Ваше мнение и не согласен. Это все.
-
Это что, попытка «срезать»?)) Или Вы действительно не знаете как там протекают токи?
-
Если стрелка не находится на MAINS, замер лампы я не начинаю (В режим А1)
-
Калибровки все сделаны, стрелка на MAINS
-
By Евлампий 2 · Posted
Kroul, Я Если вы так считаете, я совершенно не возражаю. Но, повозившись предметно, пока что выбрал вольфрам. И даже не потому, что низкая тепловая инерция - значит больше амплитуда 100-герцового сигнала. Я, скажем, в данном случае не могу отметить проблемы высших гармоник. Да, помню, что у вольфрама зависимость эмиссии от температуры более нелинейная. Тем не менее, с диодами разных типов реальный компенсирующий сигнал получался одинаково синусоидальный, по виду более гладкий, чем напряжение сети, да и эффективность компенсации не показала разницы или "кривизны": с обоими видами диодов результат одинаково упирается в полтора-два милливольта, дальше мешает грязь электрической сети. Мне "на круг" вольфрамовый диод (особенно в режиме источника тока) понравился больше - дал более стабильный 100-герцовый синус, с ним оказалось удобнее возиться - а результат, еще раз повторюсь, оказался не лучше и не хуже, так что дело вкуса. Зато, кстати, с оксидным есть удобство: можно взять типовой прямонакальный кенотрон - от одной накальной обмотки имеем сразу два диода, каждый для подавления фона в своем канале. Если захочется проверить изложенный способ компенсации фона в усилителе, не имеющем межкаскадного транса, можно попробовать вставить вторичку Тр1 в разрыв провода, идущего к сетке выходной лампы. Если цепи компенсации сделаны компактно, а драйвер имеет низкое внутреннее, вполне возможно, что наводки и паразиты не помешают нормальной работе устройства. Но сам я такую конфигурацию не макетил, кому интересно - попробуйте и поделитесь. -
By Colonel Burrous · Posted
Так Вы же хотите получить супер-качество, сами писали, или уже не? Качество-это соотв. затраты. Делайте как задумали, мне Ваши действия себя напоминают, когда камнями начинал заниматься. -
Начинать нужно с калибровки ... дублирую фото ещё раз...
-
By Colonel Burrous · Posted
Поставите стабилизаторы или фильтры-погубите звук. Сколько ставил, всегда было плохо. Усилителю нужна чистая энергия, без стабов и фильтров, а избыток по вольтажу, легко гасится резюком соотв. номинала и мощности. -
На всех ресурсах было написано что пряжение сетки работает по принципу шага в 10, который выставляется тумбером и колесиком добавляютс единицы. Оказалось, тумблер работает как умножитель
-
Уже разобрался! Все лампы перемерил, понял в чем ошибался, благо человек который знает прибор подсказал в чем я ошибся
-
Мне Ваш поток сознания видимо недоступен. Как пр Вашему протекают токи в этой схеме ?
-
Не пробовал, т.е равенство звука в каналах? Это не то же самое что я мВ и синус смотрю да измеряю одинаково выставляю вращая картридж?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts111.9k
-

Recommended Posts