Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, KAI сказал:

Вот почему потребуется радиатор для баллона. 

Не спасёт.

• Replies 681
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
19 минут назад, matss сказал:

Не спасёт.

Все должно быть в пределах разумного. 

Увеличить на треть нет проблем. 

Posted

У меня небольшая дилемма. Получил несколько вариантов LW на 6Ф5П. Подскажите плз, какой вариант предпочтительнее?

1.  Y2=4.8%, Y3=0.017%

2.  Y2=4.2%, Y3=0.27%

3.  Y2=3.9%, Y3=0.41%

Нашёл способ бороться с 3 ей гнусёшкой в этой схеме, можно её унизить, но расплата - некоторый рост 2ой поёшки :) Не слишком ли "сладко" будет с одной 2ой гармоникой такого, по мне, высокого уровня?

А вообще, быстренько прикинул LW на 6ф3п - показалась более перспективной.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

У меня небольшая дилемма. Получил несколько вариантов LW на 6Ф5П. Подскажите плз, какой вариант предпочтительнее?

1.  Y2=4.8%, Y3=0.017%

2.  Y2=4.2%, Y3=0.27%

3.  Y2=3.9%, Y3=0.41%

Нашёл способ бороться с 3 ей гнусёшкой в этой схеме, можно её унизить, но расплата - некоторый рост 2ой поёшки :) Не слишком ли "сладко" будет с одной 2ой гармоникой такого, по мне, высокого уровня?

А вообще, быстренько прикинул LW на 6ф3п - показалась более перспективной.

Меня лично интересует первый вариант, и на 6ф3п

Posted

Ссылки указать... ВоеннаяПромышленная продукция - радиатор для ГУ-50, вид на контактирующую со стеклом поверхность (адаптивную, заметьте)

теплоотвод_GU-50.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Добавлю в тему.

В предыдущей схеме SE LW на 6Ф5P есть резистор и конденсатор в катоде триода 6Ф5П умноженный на два в стерео варианте. Есть мощный резистор и конденсатор в катодной цепи Пентода 6Ф5П в триоде умноженный на два в стерео варианте.

А не попробовать ли, от этих компонентов избавиться, заменив их всего одним -балоном 6Н6П на два канала а остальное (6Ф5П )оставить.

Схема будет новая (просимулировал), при этом посажу катод 6Н6П на землю с нулевым смещением (6Н6П с нулевым смещением очень хорошо работает), что увеличит чувствительность этого УНЧ с гальваническими связями. Схема, графики АЧХ, THD, на рисунке ниже, шумы низкие.

Триод 6Н6П с нулевым смещением и триод 6Ф5П, образуют каскод, который гальванически раскачивает Пентод в Триоде 6Ф5П. В схеме симуляции использовал выходной SE трансформатор 2,5 кОм на 8 Ом.

Все контрольные точки с Токами и Напряжениями на схеме ниже. Режимы по мощности 6Н6П, 6Ф5П не превышают норму. Лампа 6Н6П, R7=1кОм, R6=3кОм, образуют делитель напряжения, дабы не превысить максимальный параметр напряжения между катодом и подогревателем Триода и Пентода лампы 6Ф5П не более 100 Вольт (раз они соединены гальванически поэтажно).

По поводу питания всего этого УНЧ, хорошо получается БП от одной обмотки трансформатора с удвоением напряжения.

Параметры получились такие:

Вход IN=0,15 v (150 милливольт), выход OUT на Rн=8 Ом соответствует 3,51 Вольт действующих, что соответствует Выходной мощности P=1,54 Вт при THD=4%.

1 Kaskod6F5P.jpg

2 Kaskod6F5P.jpg

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, May сказал:

Добавлю в тему.

В предыдущей схеме SE LW на 6Ф5P есть резистор и конденсатор в катоде триода 6Ф5П умноженный на два в стерео варианте. Есть мощный резистор и конденсатор в катодной цепи Пентода 6Ф5П в триоде умноженный на два в стерео варианте.

А не попробовать ли, от этих компонентов избавиться, заменив их всего одним -балоном 6Н6П на два канала а остальное (6Ф5П )оставить.

Схема будет новая (просимулировал), при этом посажу катод 6Н6П на землю с нулевым смещением (6Н6П с нулевым смещением очень хорошо работает), что увеличит чувствительность этого УНЧ с гальваническими связями. Схема, графики АЧХ, THD, на рисунке ниже, шумы низкие.

Триод 6Н6П с нулевым смещением и триод 6Ф5П, образуют каскод, который гальванически раскачивает Пентод в Триоде 6Ф5П. В схеме симуляции использовал выходной SE трансформатор 2,5 кОм на 8 Ом.

Все контрольные точки с Токами и Напряжениями на схеме ниже. Режимы по мощности 6Н6П, 6Ф5П не превышают норму. Лампа 6Н6П, R7=1кОм, R6=3кОм, образуют делитель напряжения, дабы не превысить максимальный параметр напряжения между катодом и подогревателем Триода и Пентода лампы 6Ф5П не более 100 Вольт (раз они соединены гальванически поэтажно).

По поводу питания всего этого УНЧ, хорошо получается БП от одной обмотки трансформатора с удвоением напряжения.

Параметры получились такие:

Вход IN=0,15 v (150 милливольт), выход OUT на Rн=8 Ом соответствует 3,51 Вольт действующих, что соответствует Выходной мощности P=1,54 Вт при THD=4%.

1 Kaskod6F5P.jpg

2 Kaskod6F5P.jpg

При всём уважении к 6Н6П, это всё же больше драйверная лампа чем придварительная. Проверено. И какое выходное сопротивление будет у этого устройства? 

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, May сказал:

Добавлю в тему.

Мне кажется это и есть усложнение, подменять простой, пусть и горячий, по прогнозируемый резистор с конденсатором на активный элемент, требующий режимов и накалов. :smile-57:

Posted
В 18.08.2023 в 08:10, Карта сказал:

Жентльмены.

Все бумажные ВАХи - в туалет.

Василий, а нет ли у вас самоотрисованных ВАХов на 6С45П? Никак не могу найти в сети хорошо отрисованные более-менее точные вахи. На сайте Клауса они ограничены... Вообще может у кого есть ВАХи на 45-ку красивые?

Posted
17 минут назад, Карта сказал:

подборка

ВАХ красивые, но про работу в резистивном каскаде - полнейшее не понимание вопроса.

• Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Timbuktu сказал:

Вообще может у кого есть ВАХи на 45-ку красивые?

Красивые можно самому нарисовать.:smile-03: Только зачем? Лично мне достаточно параметров, чтоб не возникло желание её применить. 

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

А по Макарову режим? 10 к нагрузка большой зелëный резистор, питание вольт 500 и на аноде вольт 150...170? Соотв.ток ма 30...35.Чем не красота? 

Posted

Примерно о том же говорил Rodger Modjeski, AudioReference, разработчик директ драйва для ESL Beveridge.
Для примера у него EL84 работают при 700 В анодного, в серийных изделиях.

• Like (+1) 1
Posted

Да это самоочевидно: задери напряжение питания по самое некуда, это позволит работать линейно при лошадином резисторе анодной нагрузки с приличным током. Не Бхагавадгита.   

Posted

Некоторые грузят на источники тока... Приличный транс сделать непросто, а купить - дорого.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Да это самоочевидно: задери напряжение питания по самое некуда, это позволит работать линейно при лошадином резисторе анодной нагрузки с приличным током. Не Бхагавадгита.   

Надеюсь у вас нет сомнений, что это гораздо компактней ОТЛ с десятком или более 6С33С, специальными высокоомными динамиками и с сомнительным результатом, про габариты молчу, нужен небольшой домик и свой наружный отдельный трансформатор, в квартире такое потреблятство могут не разрешить :smile-17:

• Thanks (+1) 1
Posted
7 минут назад, Timbuktu сказал:

Надеюсь у вас нет сомнений

Никаких сомнений: это всё баловство. А OTL я занимаюсь исключительно по собственному желанию, и, как я уже не раз говорил, мне ааабсолютно наплевать на мнения других людей по этому(и не только) поводу. 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Чем не красота? 

Да замечательная лампочка. Близкие от Западных держав стоят дурных денег.

Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

...мне ааабсолютно наплевать на мнения других людей по этому(и не только) поводу. 

Это заявление не делает вам чести, ну да ладно, вы взрослый сформировавшийся человек, ваше право :smile-33:

Posted
1 минуту назад, Timbuktu сказал:

не делает вам чести,

Это как сказать. Если я вам посоветую бросить жену и сдать детей в приют, и приведу убедительные доводы в пользу таких решений, как далеко вы меня пошлёте? То-то и оно. К счастью, хобби - это баловство, ничего более, тут спокойнее, и мои предложения по конструированию игрушек вы можете просто проигнорировать. А я - ваши.

Posted
В 20.08.2023 в 01:09, CHEL_EV сказал:

И какое выходное сопротивление будет у этого устройства? 

На рисунке ниже, на схеме выходные напряжения этого лампового  УНЧ на нагрузках 8 Ом и 10008 Ом.

Данный УНЧ имеет выходное R = 3,14 Ома на f=1 кГц. R вых. стабильно в районе  3-х Ом в рабочей полосе частот.

R вых.ус. = (U без нагр(или на большой резистор)/U с нагр. - 1) х R нагр.

R out.jpg

• Like (+1) 2