Компактные ламповые усилители для компактных аудио систем.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Больше и за всё спасибо Станиславу. Я как Демиург, могу создавать только копируя Создателя. ПС проблема ОТЛ что они зародились в конце ламповой эры - 50ых годах, когда транзистор стартовал семимильными шагами и задушил лампу вообще. После прошествия почти полувека, конечно минимальное количество аудофилов вспомнили о лампах, но вспомнили то, что было в книжках начала прошлого века. Там не было ОТЛ само собой. Бери книжку и собирай трансформаторный (ламповый) унч любой, все описанно и разжеванно до безобразия. Как я понимаю единицы людей восстановили, обработали, уточнили ОТЛ схемы, среди них Маэстро Станислав. Благодаря ему и появилась ветка ОТЛ, где есть всё и вся для постройки настоящего лампового усилителя, думаю единственная такая ветка ОТЛ в мире. И теперь можно услышать именно звук именно с ламп, а не с фильтра-трансформатора трансформаторных усилителей, которые ошибочно называют ламповыми, скорее это гибридные ;). И высокоомные наушники здесь не причем, а ответвление по какой схеме делать унч для них. ОТЛ играют на стандартную нагрузку великолепно
-
Уважаемый ВИГ ! А можно конструкцию микролифта немного подробнее ,хотя бы схематически ????
-
Всё это прописные истины! Но Лаптев и здесь лукаво ответил.... Совсем не был нужен, например, все настоящие, классические тонармы фирмы Ортофон, 50 - 60 –70-х не имели антискейтинга и микролифтов, как и их американские братья esl. -------------------
-
Я заметил, что многие старые пластинки у меня играют с разбалансировкой каналов. Один канал - левый бывает тише( если я провода не перепутал от приоигрывателя). Ставишь новую пластинку, всё ок. Пока не понял, может старые пластинки играли без антискейта, и сточили не правильно...надо выяснить левый ли канал тогда должен быть тише.
-
Опровергаю Ваши заявления про 3010, дабы другие были в курсе и видели всю картину целиком, а не исключительно Вашу. Чего здесь непонятного? Или Вы можете нести что угодно, а окружающие обязаны воспринимать всё за чистую монету и с громким спасибко в ножки кланяться? Не выйдет. --------------------- И уж совсем простыми словами; Компания SME выпускает тонармы двух основных серий — 9-дюймовые и 12-дюймовые, которые различаются эффективной длиной и конструкцией. Модификация 3010R относится к 9-дюймовым моделям и представляет собой прецизионный тонарм для использования с определёнными картриджами --------------- Лаптев, что Вам помешало с таким пояснение написать? Нет, ВЫ здесь ЦИРК устроили! А потом ещё возмущалку мне в ЛС включили!
-
Всё написано на первой странице и далее, мой длинный пост, после редактирования, предназначен для публикации одним, другим человеком, не мной, на сайте Хай-энд центр и не только 😊 А если Вы сходите на сайт ортофон.ком и там в историческом отделе увидете Тонармы Фирмы Фонофильм - Ортофон, то Вы неприменно измените свое мнение
-
Вы долго ещё стебаться намерены? Заявили ранее, что 3010 не было , хоть с какими буквами. Вам фото выложили, я инфу с оф. сайта выложил, инструкцию с оф.сайта ! _______________________________________ Сергей, смысл выкручиваться ? Вами было заявлено без всяких пояснений - нет и всё! Вам пилюлей выдали - вот он, есть! Всё пояснено, вся инфа с оф. сайта, но теперь Вы начинаете новое придумывать, зачем? Несерьёзно выглядит.
-
Задняя панель тоже готова. Немного по дизайнерил. Сделал такой уголок и приклеил на скотч к ручке громкости. Регулятор дискретный,переключая отмечал перманентным маркером. Потом отверстие увеличил и отметил точки большим диаметром. Как-то так получилось. Фото в2-3 раза крупнее реального размера. Издали вроде не плохо. Подумаю, может уберу.
-
Ну Улдыс, я вам лично и всем другим и не поразу рассказывал и именно эти вертушки, и в том числе на форуме хозяина форума аббасаудио! Тонармы хороши были у этих совсем старых, а.... механизмы были не очень хороши, были штампованные диски и ролики из пластмассы, а не из алюминия. Тонарм Р77 очень у них хороший, но редкий и очень дорогой, комплект 88 или 99 Ленко - Голдринг выйдет сейчас в совершенно неприличные деньги, увы. Фото у меня такого тонарма нет, оно погибло в ноутбуке. Но Михаил СМ точно найдёт и покажет, либо кто-нибудь другой.
-
Ну да, ну да. На советских аккордах 202 тоже антискейтинга не было, он там ничем помочь уже не мог.....
-
Нет. Нужен антискейтинг был по любому, просто их не было, соответственно пластинки снашивались в дорожке неравномерно, голова больше тёрлась о внешнюю сторону дороги - центробежную силу никто не отменял. Соответственно и голова изнашивалась неравномерно и искажения звука увеличивались.
-
Немного лирики по усилителю после нескольких дней эксплуатации. Во-первых ФиРН на ЕСС85 очень хорошо себя показал в плане усиления. Если Вам надо выжить до 27В на выходе каскада, то это ваш вариант (ёлка 34 раскачается). Особенно актуальное если у вас ООС, а для двухтакта считаю, что -6 Дб только на пользу. Практически идеальное равенство по плечам уровня вых. сигнала, какой либо разности сопротивлений не замечено. Во-вторых, чтобы получить отличный синус (без "писульков" и срезания на 27В) в сетку вых. лампы поставил 30 кОм. Пояснения выше по теме. В третьих, немаловажно качественное питание и хорошие качественные выходные трансформаторы (ещё раз благодарю Юрия KUE). Китайские резисторы из чипа и дипа, а также подстроечные (синие) в катодах которые стояли в макете звук мылят сильно. Замена на Holco (в сетках), Vishay (в катодах), Corning и Vishay (2 Вт) в анодах полностью убрали муть. Ну и наши отечественные БЛП и С2-10 очень хороши. Другие в моем усилители не ставил. Особо хочется сказать про KZK ОРАНЖ ЛАЙН. Очень хороши, рекомендую, прозрачные точные и недорого в наших условиях. Спасибо всем кто верил и помогал добрым словом, нужным и полезным советом, рекомендациями. Сын (тоже помогал, что-то паял сам, финансово многое на нем было) очень доволен. Всё, аппарат сегодня ему домой отвезу. PS. форумчане спрашивали про переднюю панель, чуть позже в другой теме отпишусь.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts113k
-

Recommended Posts