Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Карабасс сказал:

так и печатают с ошибками. Да еще и с ложными результатами в описаний

Даже хуже - с выводами и данными супротив физики. И сохранение "стиля автора" это не извинение, а диагноз, правда кому - автору или редактору?

Posted

Схему автор не предоставит, шмелева не откалибрует, будет щеки надувать, молчать многозначительно и отсылать куда принято.

В августовском номере вообще то гибридный двухтакт с выходом на гу50, судя по описанию с сайта радио.

IMG_20230913_200002.jpg

Posted
13 минут назад, Алексей сказал:

Схему автор не предоставит, шмелева не откалибрует, будет щеки надувать, молчать многозначительно и отсылать куда принято.

В августовском номере вообще то гибридный двухтакт с выходом на гу50, судя по описанию с сайта радио.

Опять облажался Федосов?

:smile-03:

Posted

Там же и заявленные характеристики... но учитывая, что непонятно что и как измеряет, и на эти характеристики можно особо не смотреть:(

IMG_20230913_203251.jpg

Posted

Скачал этот №8, в сети есть,  схему этого хлама выкладывать не буду, много чести для этого графомана.

Posted
6 часов назад, ДимДимыч сказал:

А зачем это обсуждение без схемы? 

Открыл  тему по конкретному усилителю...будь добр дать схему или лучше полностью статью.

Потом можно и по динамическому диапазону и т.д....

Даже на просьбу послушать ролик музыки, мне суют в нос ролики с цифрами на приборах.

Получается что меня как участника  автор игнорирует?

Даже не соизволил просто по человечески  ответить.

Сегодня запустил второй канал усилителя, обязательно будет прослушивание. 

Posted

Обвешанное ООС и начинается с 90 Гц), похоже комплектация совсем никчемная. Хотя, когда заходят сразу с пафоса, то случаев с 5 помню закончилось пшиком и тишиной после этого. Как мелкая рыбка выпрыгнула из воды и пропала)

Posted
42 минуты назад, Пикассо сказал:

Обвешанное ООС и начинается с 90 Гц), похоже комплектация совсем никчемная. Хотя, когда заходят сразу с пафоса, то случаев с 5 помню закончилось пшиком и тишиной после этого. Как мелкая рыбка выпрыгнула из воды и пропала)

Это Среднечастотный и Мидбасовый усилитель. 

Posted

Тогда непонятно зачем ООС, снижение искажений с её помощью ничего не скажет о качестве звука. скорее наоборот, частоты вниз тянуть не нужно, энергии с 90Гц громкоговоритель почти не просит. Почему не используется на ВЧ(звук плохой?), если тянет до 30 КГц? 

Какой вообще смысл этого усилителя? НЧ нет, ладно можно класс Д поставить, ВЧ тянет, но это не нужно. Какая цель у Вас была, когда Вы придумывали эту схему, устлать моноблоками пол в 2х комнатах?

• Like (+1) 1
Posted
5 hours ago, Владимир Федосов said:

обязательно будет прослушивание. 

Здесь возможно только групповое чтение если бы не Дисграфия с Заглавными.

• Thanks (+1) 1
Posted
6 часов назад, Пикассо сказал:

Тогда непонятно зачем ООС, снижение искажений с её помощью ничего не скажет о качестве звука. скорее наоборот, частоты вниз тянуть не нужно, энергии с 90Гц громкоговоритель почти не просит. Почему не используется на ВЧ(звук плохой?), если тянет до 30 КГц? 

Какой вообще смысл этого усилителя? НЧ нет, ладно можно класс Д поставить, ВЧ тянет, но это не нужно. Какая цель у Вас была, когда Вы придумывали эту схему, устлать моноблоками пол в 2х комнатах?

ВЧ канал это однотакт, на пяти ГУ 50, эта схема будет вероятно в 9 номере журнала Радио. Здесь максимальная полоса, до 180 кГц. Это фактически однокаскадный усилитель. 

Posted
44 минуты назад, Владимир Федосов сказал:

ВЧ канал это однотакт, на пяти ГУ 50, эта схема будет вероятно в 9 номере журнала Радио. Здесь максимальная полоса, до 180 кГц. Это фактически однокаскадный усилитель. 

Насмешили, чем будут излучаться > 100 вт на 180 кгц?  Пьезо в резонансе?

В монтане все самое большое (анекдот). 

Откуда ж. Радио можно скачать, так и не сказали. 

Posted
13 часов назад, Алексей сказал:

Схему автор не предоставит,

Да схема уже была и в мурзилке Радива за какой-то 202...год "УНЧ Гарпун" наывалось публиковалось под другим именем, но автор тот же.

Закрывать нужно и тему и автора гнать отсюда у него одна цель реклама по всем сайтам журнала и поделки.

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

282.png.224a5a05b2d5b65e5963fb2efe08164c.png

Спасибо, посмотрю. Ранее пытался скачать, но все лежит на файлообменниках, которые сейчас толком не работают. 

Интернет уже давно не тот, что лет 10+ назад был. 

Posted
52 minutes ago, Карабасс said:

Да схема уже была и в мурзилке Радива за какой-то 202...год "УНЧ Гарпун" наывалось публиковалось под другим именем, но автор тот же.

Закрывать нужно и тему и автора гнать отсюда у него одна цель реклама по всем сайтам журнала и поделки.

У него в классе А ток анода меняется от выходной мощности.
"Потому, что в нагрузку больше уходит"
Можно  и в первоисточнике.

281.thumb.png.ec3a426ede3d1b423d7b76935d68d4aa.png

Posted
2 hours ago, Владимир Федосов said:

Здесь максимальная полоса, до 180 кГц.

Полоса чего? Что максимальная все видели. И до чего тоже, 180 кГц.
P.S. Вот для чего и нужен устный экзамен, когда списать-то списал.

• Like (+1) 1
Posted

Интересно кто схему рисовал?:smile-54:

КТ817Г обратные, в схеме обозначены прямыми.

С КТ873А тоже непонятно...и вообще существует ли такой в природе.

Стыдоба.

Posted
18 minutes ago, ДимДимыч said:

Интересно кто схему рисовал?:smile-54:

КТ817Г обратные, в схеме обозначены прямыми.

Та же история с КТ873А....и вообще существует ли он в природе, возможно цифры перепутаны .

Стыдоба.

Вы зря это так. Есть тип индивидуумов с "темными" (по Питерсону) чертами. Они очень даже не глупые (в определенном смысле), внимательно слушают и анализируют, чтобы в результате получить требуемое за ваш счет, и это минимум. Мимикрия и попугайство - даже не начало. Вы же видите, что при полном непонимании г-н не умирает с голоду, а так вполне себе наслаждется жизнью. Г-н из Твери, как у миллионеров так ловко получается?

• Like (+1) 2
Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

Карабас прав, снести эту тему к чёрту...

Во-первых, эта тема - противовес хвалебным роликам и безграмотным статьям в Коневодстве. Во-вторых, она в соответствующем разделе. В-третьих, у нас есть и более дикие темы, и ничего, не трогаем. 

• Like (+1) 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я не знаю , Алекс ,вы с Лениво читаете одним глазом наверно :) . И эта ссылка и выше описывают импульсные стабилизаторы с НИЗКОВОЛЬТНЫМ питанием  . Там речи нет о питании от сети , в этом и удобство. Настраивать там особо нечего, просто собрать правильно.  Как говориться- влезай, не убьет 😂
    • Новая RFT AZ11 в родной коробке - 1500 руб Отправлю по всей России , почта,ТК, яндекс . По желанию фото в телегу.
    • При такой конструкции ,необходимо как-то проверить параллельность и выставить расстояние тонарма относительно шпинделя. Обычными распечатками на бумаге не получается это сделать. Придумался такой шаблон.
    • Я тоже так подумал.  Завтра попробую R нагр. 12К с конд.  Послушаю, если понравится, то разживусь танталом или БЛП и запаяю на постоянно. Поставил«Dire Straits». Как говорят в таких случаях: жена прибежала с кухни "А что у тебя это так играет?" Даже старый, глухой кот приковылял послушать. Ну а если серьёзно, - то оно того стоило. Слушал на Шур 95 элепс, Но звук, как будто головка МС играла.
    • Упс, промежуточный, почти финальный, макет.   P.S.   Уже вполне, отсутствие ламповой теплоты и каши дорогого стоит. https://rutube.ru/video/87295983886e095bacf872fabc180008/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=87295983886e095bacf872fabc180008&utm_term=soundex.ru&t=0   
    • Наклон горизонта - это завал на НЧ. Несущественный. Вероятно из-за индуктивности первичной обмотки тансика. Как общее звучание? 
    • Смысл - у меня уже полностью отлаженный усилитель. Я просто меняю покупные блочки на отлаженную на макете схему. У меня наружная обмотка на трансформаторе 6,8 вольта переменки. Обмотка выполнена мной проводом в ПВХ изоляции..... Специально так...... Провод нужного сечения в лаковой изоляции имеется.... но в ПВХ, по моему опыту мне удобнее....... Просто считаю витки и ровно посередине разрезаю-перкусываю и подпаиваю два провода.... получаю две обмотки по 3,4 вольта ....... то что мне и нужно .....  Поэтому любые другие решения, мне сейчас не нужны..... Просто решаю задачу с уменьшением нагрева... На макете решил...... теперь нужно всё на чистовую собрать.
    • Запустил корректор.  Сигнал с ген. через антиRIAA. 3кГц выход с трансформатора. Желтая - без  Rнагр., синяя с Rнагр.=10К+620пФ. Выбросы по верхам удалось убрать, но наклон верхней полки остался. Нижняя полка ровная. Наклон??? то-ли это цепь антиRIAA-RIAA дает подъём усиления на верхах? то-ли трансформатор. Наклон-то и не сильно велик. Может забить? Второй рис. - 3кГц сетка 5687, только выброс видно. Верхняя полка вроде параллельно.  
    • Я бы не стал делать импульсный источник с питание от сети.  Слишком он шумный будет. Амплитуда на первичной обмотки в сотни вольт, нет,  это мне не нравится. А сделать источник который преобразовывал бы относительно низкое (менее 24 вольт) в 2,5 вольта совсем не сложно. Схему можно взять от автомобильного усилителя. Часто там используется тл494  несколько транзисторов и трансформатор. На первом этапе именно трансформатор является самой сложной в реализации деталью, а тут как раз информации достаточно для повторения. Только вторичную обмотку скорректировать, т е уменьшить количество витков.  Хотя в сети должно быть достаточно калькуляторов для расчета таких трансформатора, я когда-то видел их не раз. Схема преобразователя на 494 будет очень проста и понятна, остаётся только  цепи цобеля  оптимизировать для конкретного трансформатора. Совсем не сложно: подобрать RC по минимуму звона, но не в ущерб КПД.
    • Да, спасибо. Этой строчки я не углядел, был не внимателен. П.С. Интересно, выдержит ли Д57 300В переменки? L3 voltage.
    • Я имел в виду дроссели Д201... Д274. У них две одинаковые обмотки. 
    • Я вам написал ранее, что два предыдущих усилителя у меня сделаны с импульсными блоками питания. И я хорошо понимаю все плюсы и минусы такого решения...... И да я использовал покупные импульсные блоки питания..... У меня есть опыт по пайке импульсного блока питания для микрофона. Проблемы с настройкой такого блока питания на большую мощность хорошо представляю и понимаю, что не имею такой квалификации -просто не смогу настроить. На этом всё.
    • Остаётся эксперимент, один вариант. Когда точно пойму какая именно нужна индуктивность, то закажу требуемые. По расчёту мне при входных 230В для регулирования напряжения на катушке 178-185-190В нужен дроссель с отводами 1,3-1,5-1,7Н. Это в теории. Практика может внести коррективы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.3k
  • Create New...