Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Aleksey_kul сказал:

Вместо барашков сейчас стоят длинные гайки. Мощи барашков маловато для надежного прижима железа.

IMG_4135.JPG

Увеличение рабочей длины гайки (длины свинчивания) в любом случае полезно при больших и многократных нагрузках. Но обычные, блестящие шпильки из строительных магазинов имеют очень низкую прочность - фактически это брак, профиль резьбы утончен и не соответствует госту. В КрепМаркете продают крепеж повышенной (нормальной) прочности - черный, но его цена!!!

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Aleksey_kul сказал:

6П45С выбрана из соображений мощности и надежности,

Заменила лампу 6П42С, имевшую недостаточную надёжность

6П42С Высокая  выпускалась до конца 1975 года ...

С Января 1976 года начат серийный выпуск однояйцевых 6п45с и 6п42с с одинаковой мощностью но разной распиновкой ног  ....

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

"Настоящая" 6П42С практически не попадается, виноват малый тираж

Это какие имеете в виду высокие или последние ?

Posted

Я видел четыре типа 42-х. От "опытных" до 6П45С с распиновкой аля 42-е. Думаю, "опытные" - точно настоящие. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Я видел четыре типа 42-х. От "опытных" до 6П45С с распиновкой аля 42-е. Думаю, "опытные" - точно настоящие

Как то витиевато  .... вопрос был простой и без подвоха , высокие или низкие производства СССР.

Posted
25 минут назад, немой сказал:

6П42С Высокая  выпускалась до конца 1975 года ...

А имели никелированные аноды (покрытие как у ГУ-50, ГУ-19-1 и т.п.) до 73года включительно, потом просто железные.

Posted
17 минут назад, немой сказал:

вопрос был простой и без подвоха

Так и ответ был без подвоха. Я просто не особо в теме. Думаю, всё-таки высокие. Кстати, они вроде и отверстиями в аноде отличались. 

Posted
11 минут назад, Dolboyacher сказал:

А имели никелированные аноды (покрытие как у ГУ-50, ГУ-19-1 и т.п.) до 73года включительно, потом просто железные.

По Моему ВЫ что то  путаете с покрытием анодов 

Posted
10 минут назад, немой сказал:

По Моему ВЫ что то  путаете с покрытием анодов 

Возможно с типом металла покрывающим анод и ошибаюсь, но покрытие\напыление точно было, аноды шершавые и цвет не серый как у тех, что выпускались с 74года.

image.thumb.png.d2e339fa595dd0f464162e47dcd329f2.png

Posted

Если вы приглядитесь, то увидите, что у левой лампы, покрытие на аноде есть не везде, это видно на частях возле сварного шва, а так же, сверху и снизу близь круглых подложек, там металл блестящий и гладкий. А у темносерой весь метал одинаков во всех частях. Более того, попаддаются светлосерые лампы , у которых на местах сгиба (углах) анода немного осыпается нанесенное напыление и под ним видно металл более гладкий. Отсюда и сделал такое заключение. Так же это было и у 6п36с, более старые  - светлосерые, новее  - темносерые.  Впрочем, всё это неважно и не соответствует изначальной теме.

Posted
15 минут назад, Dolboyacher сказал:

Отсюда и сделал такое заключение.

Это лично Ваше тем более ошибочное заключение ....

DSC09128.JPG

DSC09124.JPG

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Китайская панелька под FU-50, а она просто сильно лучше советской, имеет диаметр верхней части 33мм. То есть влезет

Спасибо. А чем они лучше, качеством контактов?

3 часа назад, юрий робертович сказал:

RSDвам схема на гу-50, все работает, измена на пит драйвера +550в

Большое спасибо. 

Posted
Только что, RSD сказал:

А чем они лучше

Если использовать советскую нецанговую в родном силуминовом стакане, то нормально, если оставлять одну керамику, то всё не очень хорошо, контакт паршивый. Наша цанговая - существенно лучше, даже без алюминиевой шкурки. Цанга есть цанга. Китайская - уверенное второе место. 

501.png502.png503.png

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, немой сказал:

С Января 1976 года начат серийный выпуск однояйцевых 6п45с и 6п42с с

Я плохо помню, но проффесор говорил, что 6П42С была промежуточным вариантом, и краЙним вариантом стала 6П45С с анодом сверху, т.к 42-ю пробивало высоким по ногам. А внутри оно одно и тоже.  И совершенно возможно ее сувать в НЧ РР, с отличными выходными характеристиками!

Posted
8 минут назад, Карабасс сказал:

что 6П42С была промежуточным вариантом, и краЙним вариантом стала 6П45С с анодом сверху, т.к 42-ю пробивало высоким по ногам.

И как долго 42-я была промеж....х ? 

Posted

В моём детстве был слух, что 42-я получилась избыточно хорошей, и потому дорогой, перезаложили качества. Как выяснилось, для ТВ это качество было избыточно, так появилась 45-я. Кое-кто из застрельщиков лампового ренессанса в конце 90-х утверждал, что это не слух. Как бы то ни было, лично я не считаю эту лампу чем-то особенным. Впрочем, монополии на истину нет ни у кого. 

И вот ещё что: использования катодного повторителя на 6Н9С, да ещё и с разделительным конденсатором представляется нонсенсом. Я о схеме ниже.

45.jpg

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

2-я получилась избыточно хорошей,

Не знаю , кто чего там думает,но 6п42с лампа , как минимум , стоит внимания, она в триодном включении великолепна.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Dolboyacher сказал:

стоит внимания

Я ж не против! Я тоже с ними как-то возился: пара трансформаторных двухтактников, OTL. Давно это было.  

Posted

У друга акустика ОЯ на одном 4а32 кобальт, самарканд, слушает лет двадцать, комната 50 кв. метров, усилитель делал ему я, умотаться можно! СРПП на 6н9с (6sl7) с +550в, и ГУ-50 триод +360в. Чуйка примерно 1 вольт с Ск, с отключенным еще меньше. +95 на накал, чтоб не пробило катод-подогреватель, почти итак на пределе, Еа=+550в в драйвер уже в два этажа. ТВЗ Шалина на ОСМ-0,16, 7,5 ком/16 ом, 6 Вт. Есть ГУ50 Светлана, LS50 Телефункен, на выбор. Панельки только наши, что им сделается, черта вывод 1.

IMG_992.jpg

IMG_0997.jpg

Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

И вот ещё что: использования катодного повторителя на 6Н9С, да ещё и с разделительным конденсатором представляется нонсенсом. Я о схеме ниже.

45.jpg

Это схема Василича. Он доказал на цифрах что катодный повторитель круче чем СРПП. 

Это тот самый мой не любимый случай, когда цифры ставят в красный угол избы. 

С пеной у рта, любители транзисторных усилителей доказывают на цифрах с большими нулями, что ламповые усилки отстой, но при этом забывая о других составляющих схемотехники ламп.. 

Мои мысли могут не совпадать. Высказал своё мнение. Не пинайте ногами, если кого задел по живому. 

PS: Если бы я делал, то поставил два линейных триода друг за другом, оба в резистивном включении, к примеру 6Н8С. И напор и подача была бы лучше с 6Н8С. 6Н9С не может быть драйверной лампой

• Like (+1) 2