Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, Андрей М сказал:

Вот так выглядит правильная схема выходного каскада на тетродах. Не надо ссылаться на музейные экспонаты.

А данная схема прям только что свежеизобретенная? "Я только что изобрёл электричество!!!", как персонаж Я. Гашека. 

Если так остро хочется запостить невиданную и уж тем более не деланную никем, никогда!, абсолютно!!!, схему УЛ каскада, хоть бы уж с правильных сайтов, с данными и полным описанием трансформаторов потрудились бы найти, благо не проблема. 

• Like (+1) 3
Posted

У меня такая схема работает . Выходные трансы - Хаммонд 1645. Стандартная и правильная схема. А если вы ничего кроме ТВЗ от старой радиолы СССР не знаете и не видели  и по причине своего скудоумия не можете осмыслить обычную схему чтой то я буду тут описания трансформаторов выкладывать. Трудитесь, ищите, думайте  :-))) Найдите даташит на Хаммонд, он есть и мотайте себе  :-))

• Cool (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
7 минут назад, Андрей М сказал:

У меня такая схема работает . Выходные трансы - Хаммонд 1645. Стандартная и правильная схема. А если вы ничего кроме ТВЗ от старой радиолы СССР не знаете и не видели  и по причине своего скудоумия не можете осмыслить обычную схему чтой то я буду тут описания трансформаторов выкладывать. Трудитесь, ищите, думайте  :-))) Найдите даташит на Хаммонд, он есть и мотайте себе  :-))

Ещё раз, смените тон и перечитайте условия регистрации (правила):

https://newaudioportal.com/terms/

Больше устных предупреждений не будет.

Posted

И что?  Однозначно могу сказать - звучать такой усилитель будет прежде всего грязно и мутно. От этой схемы нафталином воняет за километр :-)) Когда нечего сказать по существу - начинаются угрозы :-))). Я уж сам решу сменить мне тон или нет, без ваших указаний.

Posted
20 минут назад, Андрей М сказал:

А у меня работает не такая и не одна. И отлично работает. И? Даже есть полигон для проверки таких вот крутых икспердов- перключатель триод пентод ул. 

Posted
12 минут назад, Андрей М сказал:

И что?  Однозначно могу сказать - звучать такой усилитель будет прежде всего грязно и мутно. Когда нечего сказать по существу - начинаются угрозы :-))). Я уж сам решу сменить мне тон или нет, без ваших указаний.

У нас тут администрация очень добрая, так что ещё спасибо скажИте, господин учитель лошков звучку. 

Posted
7 минут назад, Андрей М сказал:

И что?  Однозначно могу сказать - звучать такой усилитель будет прежде всего грязно и мутно. Когда нечего сказать по существу - начинаются угрозы :-))). Я уж сам решу сменить мне тон или нет, без ваших указаний.

Изменено пользователем Андрей М
Ошибка.

Во первых Вам никто не угрожает, пока лишь призывы придерживаться правил форума - они едины для всех, так что некоторые вещи Вы сами решать не сможете (не на кухне с женой....)

Во вторых, если Ваш усилитель так хорош - Вам и флаг в руки, создайте о своём детище отдельную тему с полным описанием устройства - будет польза многим, там же её и обсудим с Вашим участием, все плюсы и минусы, а здесь Вы только срач разводите и огрызаетесь на уместное замечание. Это в корне неправильное решение. 

Posted

Это вы мне должны сказать спасибо за предоставленную правильную схему и указание на то, какой трансформатор  нужно для нее намотать. Этоя по  своей беспредельной душевной доброте объясняю вам, балбесам, как правильно должно быть. Это вам не из старого телевизора транс выдрать и хвастаться потом тут как замечательно он звучит :-))). Намотайте транс с ультралинейным отводом, соберите схему с выходным каскадом на тетродах, если силенок и знаний хватит, отпишитесь тут потом как оно.  А книжки для самодельщиков выпущенные в 1952 году положите рядом с унитазом. 

• Hmm... (-1) 2
Posted

Вот прям сейчас сижу и атслушиваю прям именно такой же другой усилитель,  и мне прям тут же на ходу втирают как он не работает! :smile-17: Для справки -  Ampex 6516, год примерно 1956-57. Указанные недорогие Хаммонды относительно его выходников (UTC или Peerless, ярлычки утеряны ), что называется, "рядом не лежали". Силовые тр-ры точно от "самогО" Peerless'a. 

IMG_20240421_140717.jpg

Screenshot_2024-04-21-14-13-37-302_com.miui.gallery.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Работать то он работает, только звучит точно погано. У меня в этом сомнений нет.  Из за принципиальных особенностей конструктива и из за того что собран из гавна и палок. В нем проводов километр. 

Posted

Вообще, про 30-е годы, видимо по скудоумию. Если попытаться почитать что либо по истории например открытий в физике, в том числе ядерной, то можно с удивлением обнаружить, что 90% важнейших открытий, сделаны до 1915 года.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Андрей М сказал:

Для унч 50-60 годов , когда стремились увеличить мощность. Транзисторв не было. Ценимые ламповые унч потому и ценимы что там пентоды работают с оптимальных режимах, однако глупость в виде переключателя "триод-пентод" много где еще присутствует.

В  реальности многие могут пребывать в плену сложившихся стереотипов , что в отрыве от реального опыта сравнения  тех же триодов или пентодов , приводит к флюкодержимости ..  .  Триодный режим пентода (тетрода) без линеаризации общей или местной ООС , всегда (если есть исключения , то крайне редкие) по искажениям от 5 до 10 раз (порядок) может проигрывать искажениям триода , особенно прямонакального , типа 300В , способного без ООС при оптимальной привед. Z  (согласно заявлению даташит 300В Светлана Вишера) выдавать 0,1% до 1 вт . ""Император"" тетродов - немецкий EL156 , один из самых линейных в своём классе , согласно данным самих немцев -уже 0,5% и выше.   Но ""тельник рвут "" по другим причинам ; за тембры и музыкальное разрешение , где отдельные типы пентодов (тетродов) мало уступают даже таким ""баблоотжималкам "" , как 300Вw.e.  и AD1 tel.   Ну искажений ""немного"" побольше .., зато музыка живая и тембры натуральные -субъективно выражаясь...

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Сергей Б сказал:

Вообще, про 30-е годы, видимо по скудоумию. Если попытаться почитать что либо по истории например открытий в физике, в том числе ядерной, то можно с удивлением обнаружить, что 90% важнейших открытий, сделаны до 1915 года.

Ну дело даже не в том... 30е годы, какая-то там себе фабрика электролампочек племянников К. Маркса, и там никто ничего не понимал, не токмо в радиве, а и в электричестве вообще, ясно дело, куда им. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

ак она же подробно описана! 

Ткните пож., а то может пропустил схему ВКН (не описание).

Posted
10 минут назад, ТаргеТ сказал:

Ткните пож., а то может пропустил схему ВКН (не описание).

Нарисовать дольше, чем понять из описАния. Но, переборол лень.

IMG_20240421_163533.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Кстати, если интересно. Разброс по лампам одного завода, даты случайные, с 51 г по 69.Всë не так плохо, с моей точки зрения. Готовимся,пока на макете, претворять в жизнь рекомендации Михаила SM , PSE и тп. :smile-29:

IMG_20240421_162207.jpg

IMG_20240421_163844.jpg

• Like (+1) 2
Posted
28 минут назад, ВКН сказал:

Нарисовать дольше, чем понять из описАния. Но, переборол лень.

IMG_20240421_163533.jpg

Каков Ктр? Как к такой схеме прикрутить ОС если хочу пентод на выходе? 

• Smile 1