Андрей М Posted April 21 Posted April 21 А что, конец 30- годов - вершина инженерной мысли ? Осмыслить что то более новое у вас ума не хватает ? :-)) 3 Quote
Андрей М Posted April 21 Posted April 21 Вот так выглядит правильная схема выходного каскада на тетродах. Не надо ссылаться на музейные экспонаты. 1 Quote
Ollleg Posted April 21 Posted April 21 7 минут назад, Андрей М сказал: А что, конец 30- годов - вершина инженерной мысли ? Осмыслить что то более новое у вас ума не хватает ? :-)) А как же "умный человек" по Вашей ссылке рекомендует: Практические конструкции, доступные для повторения, несложно найти, например, в ВРЛ № 32 (UL + CFB), стр. 14 или Радио 1958 № 4, стр. 26 (UL). Ценность этих публикаций в подробном описании работы, изготовления и наладки усилителей, включая схемы расположения обмоток выходного трансформатора. Несмотря на полувековой возраст публикаций, заявленное качество находится на вполне современном уровне. Или это нормально, а если 30х, то всё, барабанами папуасов запахло? _______________________________ ...И смените пожалуйста свой тон, раз уж пишли нас учить, это ласково нужно делать. Иначе "неучи" могут и распять, мало не покажется...... Заранее спасибо за понимание. Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 17 минут назад, Андрей М сказал: А что, конец 30- годов - вершина инженерной мысли ? Осмыслить что то более новое у вас ума не хватает ? :-)) У кого-то, во всяком случае, точно не хватает. Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 15 минут назад, Андрей М сказал: Вот так выглядит правильная схема выходного каскада на тетродах. Не надо ссылаться на музейные экспонаты. А данная схема прям только что свежеизобретенная? "Я только что изобрёл электричество!!!", как персонаж Я. Гашека. Если так остро хочется запостить невиданную и уж тем более не деланную никем, никогда!, абсолютно!!!, схему УЛ каскада, хоть бы уж с правильных сайтов, с данными и полным описанием трансформаторов потрудились бы найти, благо не проблема. 3 Quote
Андрей М Posted April 21 Posted April 21 У меня такая схема работает . Выходные трансы - Хаммонд 1645. Стандартная и правильная схема. А если вы ничего кроме ТВЗ от старой радиолы СССР не знаете и не видели и по причине своего скудоумия не можете осмыслить обычную схему чтой то я буду тут описания трансформаторов выкладывать. Трудитесь, ищите, думайте :-))) Найдите даташит на Хаммонд, он есть и мотайте себе :-)) 1 1 Quote
Ollleg Posted April 21 Posted April 21 7 минут назад, Андрей М сказал: У меня такая схема работает . Выходные трансы - Хаммонд 1645. Стандартная и правильная схема. А если вы ничего кроме ТВЗ от старой радиолы СССР не знаете и не видели и по причине своего скудоумия не можете осмыслить обычную схему чтой то я буду тут описания трансформаторов выкладывать. Трудитесь, ищите, думайте :-))) Найдите даташит на Хаммонд, он есть и мотайте себе :-)) Ещё раз, смените тон и перечитайте условия регистрации (правила): https://newaudioportal.com/terms/ Больше устных предупреждений не будет. Quote
Андрей М Posted April 21 Posted April 21 И что? Однозначно могу сказать - звучать такой усилитель будет прежде всего грязно и мутно. От этой схемы нафталином воняет за километр :-)) Когда нечего сказать по существу - начинаются угрозы :-))). Я уж сам решу сменить мне тон или нет, без ваших указаний. Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 20 минут назад, Андрей М сказал: У меня такая схема работает . Выходные трансы - Хаммонд 1645. Стандартная и правильная схема. А если вы ничего кроме ТВЗ от старой радиолы СССР не знаете и не видели и по причине своего скудоумия не можете осмыслить обычную схему чтой то я буду тут описания трансформаторов выкладывать. Трудитесь, ищите, думайте :-))) Найдите даташит на Хаммонд, он есть и мотайте себе :-)) А у меня работает не такая и не одна. И отлично работает. И? Даже есть полигон для проверки таких вот крутых икспердов- перключатель триод пентод ул. Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 12 минут назад, Андрей М сказал: И что? Однозначно могу сказать - звучать такой усилитель будет прежде всего грязно и мутно. Когда нечего сказать по существу - начинаются угрозы :-))). Я уж сам решу сменить мне тон или нет, без ваших указаний. У нас тут администрация очень добрая, так что ещё спасибо скажИте, господин учитель лошков звучку. Quote
Ollleg Posted April 21 Posted April 21 7 минут назад, Андрей М сказал: И что? Однозначно могу сказать - звучать такой усилитель будет прежде всего грязно и мутно. Когда нечего сказать по существу - начинаются угрозы :-))). Я уж сам решу сменить мне тон или нет, без ваших указаний. Изменено 5 минут назад пользователем Андрей М Ошибка. Во первых Вам никто не угрожает, пока лишь призывы придерживаться правил форума - они едины для всех, так что некоторые вещи Вы сами решать не сможете (не на кухне с женой....) Во вторых, если Ваш усилитель так хорош - Вам и флаг в руки, создайте о своём детище отдельную тему с полным описанием устройства - будет польза многим, там же её и обсудим с Вашим участием, все плюсы и минусы, а здесь Вы только срач разводите и огрызаетесь на уместное замечание. Это в корне неправильное решение. Quote
Андрей М Posted April 21 Posted April 21 Это вы мне должны сказать спасибо за предоставленную правильную схему и указание на то, какой трансформатор нужно для нее намотать. Этоя по своей беспредельной душевной доброте объясняю вам, балбесам, как правильно должно быть. Это вам не из старого телевизора транс выдрать и хвастаться потом тут как замечательно он звучит :-))). Намотайте транс с ультралинейным отводом, соберите схему с выходным каскадом на тетродах, если силенок и знаний хватит, отпишитесь тут потом как оно. А книжки для самодельщиков выпущенные в 1952 году положите рядом с унитазом. 2 Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 Вот прям сейчас сижу и атслушиваю прям именно такой же другой усилитель, и мне прям тут же на ходу втирают как он не работает! Для справки - Ampex 6516, год примерно 1956-57. Указанные недорогие Хаммонды относительно его выходников (UTC или Peerless, ярлычки утеряны ), что называется, "рядом не лежали". Силовые тр-ры точно от "самогО" Peerless'a. 1 Quote
Андрей М Posted April 21 Posted April 21 Работать то он работает, только звучит точно погано. У меня в этом сомнений нет. Из за принципиальных особенностей конструктива и из за того что собран из гавна и палок. В нем проводов километр. Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 Спорить не буду, по понятным и указанным ещё классиками причинам. Quote
Ollleg Posted April 21 Posted April 21 Запрет публикации контента бессрочно. Читатель навсегда. Спойлер 4 Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 Что то сдаётся мне, что это один из старых ветеранов старого АП, манера знакомая ... Quote
Сергей А Posted April 21 Posted April 21 Упала челюсть. Упала на пол. Какой напор , ультра-линейный. ? Не припомню , свежий наверно , весенний. Quote
Сергей Б Posted April 21 Posted April 21 Вообще, про 30-е годы, видимо по скудоумию. Если попытаться почитать что либо по истории например открытий в физике, в том числе ядерной, то можно с удивлением обнаружить, что 90% важнейших открытий, сделаны до 1915 года. 1 Quote
Михаил SM Posted April 21 Posted April 21 3 часа назад, Андрей М сказал: Для унч 50-60 годов , когда стремились увеличить мощность. Транзисторв не было. Ценимые ламповые унч потому и ценимы что там пентоды работают с оптимальных режимах, однако глупость в виде переключателя "триод-пентод" много где еще присутствует. В реальности многие могут пребывать в плену сложившихся стереотипов , что в отрыве от реального опыта сравнения тех же триодов или пентодов , приводит к флюкодержимости .. . Триодный режим пентода (тетрода) без линеаризации общей или местной ООС , всегда (если есть исключения , то крайне редкие) по искажениям от 5 до 10 раз (порядок) может проигрывать искажениям триода , особенно прямонакального , типа 300В , способного без ООС при оптимальной привед. Z (согласно заявлению даташит 300В Светлана Вишера) выдавать 0,1% до 1 вт . ""Император"" тетродов - немецкий EL156 , один из самых линейных в своём классе , согласно данным самих немцев -уже 0,5% и выше. Но ""тельник рвут "" по другим причинам ; за тембры и музыкальное разрешение , где отдельные типы пентодов (тетродов) мало уступают даже таким ""баблоотжималкам "" , как 300Вw.e. и AD1 tel. Ну искажений ""немного"" побольше .., зато музыка живая и тембры натуральные -субъективно выражаясь... 1 1 Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 2 минуты назад, Сергей Б сказал: Вообще, про 30-е годы, видимо по скудоумию. Если попытаться почитать что либо по истории например открытий в физике, в том числе ядерной, то можно с удивлением обнаружить, что 90% важнейших открытий, сделаны до 1915 года. Ну дело даже не в том... 30е годы, какая-то там себе фабрика электролампочек племянников К. Маркса, и там никто ничего не понимал, не токмо в радиве, а и в электричестве вообще, ясно дело, куда им. Quote
ТаргеТ Posted April 21 Posted April 21 В 20.04.2024 в 15:37, ВКН сказал: Да, пожалуйста! ЕL34 rft + 6N7gt brimar. А схему можете привести? Quote
Recommended Posts