Stan Marsh Posted December 21, 2023 Author Posted December 21, 2023 24 минуты назад, юрий робертович сказал: Ё-моё, дальше слов нету, ИМХО Раз слов нету, помолчите. 9 минут назад, BAA сказал: Маловато! Всем не угодишь. Quote
юрий робертович Posted December 21, 2023 Posted December 21, 2023 SMD резисторы, SMD конденсаторы может и войдет, а оно надо? Quote
BAA Posted December 21, 2023 Posted December 21, 2023 9 minutes ago, юрий робертович said: SMD резисторы, SMD конденсаторы может и войдет, а оно надо? Я по роду службы других практически не пользую, это не плохо и не хорошо. Есть места где стандартный металлопленочный живет пару часов от силы и там вполне себе нормальный китайский кермет с выводами - отстальные отвалились, включая BC. Хороши melf исполнения, но их мало кто берет и сроки, соответственно, большие. А сейчас вовсе беда, кроме Vishay никто именно таких не делает. Есть окисднорутениевые - рекомендую, есть 0,1% и лучше. Quote
Stan Marsh Posted December 21, 2023 Author Posted December 21, 2023 39 минут назад, BAA сказал: Размеры подскажите, пожалуйста. Семи и восьми: Quote
Владимир-П Posted January 30 Posted January 30 Думаю нужно закончить по PSE. Перенес БП в новый корпус, понравился усилитель в двух корпусах: есть где разгуляться и переносить полегче. Одно и тоже приедается, периодически хочется поменять что-то. Поэтому для замены ламп регулировка питания 380-430в и подстройка токов. При КНИ 5-6% 2х6п3с-е 10вт, 2хел34 12,5вт, 2хкт88 15вт. 4 Quote
Dolboyacher Posted January 30 Posted January 30 В конце концов, тоже пришел к такой конструкции - отдельно БП и усилительная часть. Наводок, вибраций меньше, места, как правильно замечено, больше, есть где с детальками поэксперементировать, можно крупногабаритное запихать, но нужно позаботиться о минимизации длинны соединительных линий между блоками, из-за этого в очередной раз начал переделывать . Quote
Кружка Posted January 30 Posted January 30 Докинуть своих емкостей в усилительную часть маленько и на минимизацию длины забить 2 Quote
юрий робертович Posted January 31 Posted January 31 Юрий Макаров, Журнал «Class A», декабрь 1997, у меня большой жирный крест в 2006г. Лучше такой 2 1 Quote
BAA Posted January 31 Posted January 31 13 minutes ago, юрий робертович said: Чуманов-Рыжков, та же песня, хез Характеристики, кстати или не очень, можно привести? Quote
S.Laptev Posted January 31 Posted January 31 1 час назад, юрий робертович сказал: Юрий Макаров, Журнал «Class A», декабрь 1997, у меня большой жирный крест в 2006г. Лучше такой Юрий Анатольевич Макаров вчера 80-ти летие отметил! Правильная схема, 6П3С в триоде включены. А где у вас ОООС, забыли подключить? Вот и крест! Quote
Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 5 минут назад, S.Laptev сказал: А где у вас ОООС Здесь есть ООС. Quote
S.Laptev Posted January 31 Posted January 31 Общей ООС нету, непонятно, на чём ЮР жирный крест поставил и почему. Quote
юрий робертович Posted January 31 Posted January 31 Знаю и уверен, 6п3с, 6п7с, г807 в ТРИОДЕ и SE не лампа, а частокол гармоник. В тетроде, пентоде с ООС, еще можно. И Юрий Анатольевич Макаров знал это. 2 Quote
Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 Я, если честно, вообще ничего не понимаю из того, что тут написано в последних постах. И главное, зачем это всё написано. 1 Quote
юрий робертович Posted January 31 Posted January 31 Анатолий Иосифович вам много расскажет, и про триоды 6п3с, и про SE, и Чуманов-Рыжков первая схема, если помню, 2004-5 Quote
Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 17 минут назад, юрий робертович сказал: вам много расскажет Я и сам много чего могу рассказать. Вы что сказать хотите? Только внятно, пожалуйста. 1 Quote
ДимДимыч Posted January 31 Posted January 31 Много гармоник. Давайте немного остановимся. Так почему эта схема бала самой популярной? Или просто дело в нас. Эти лампы были у всех! Quote
Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 2 минуты назад, ДимДимыч сказал: эта схема Какая именно? Quote
Recommended Posts