Jump to content

Recommended Posts

Posted

А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Анатолий Иосифович вам много расскажет, и про триоды 6п3с, и про SE, и Чуманов-Рыжков первая схема, если помню, 2004-5

6н9с-2х6п3с триод.jpg

Про что расскажет? Чуманов, а второй разве Рыжков?

43 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Последняя.6н9с+6п3с.

Авант электрик схема из Аудио магазина вроде, делал на 6П3С и ЕЛ34, работает и только.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Я, если честно, вообще ничего не понимаю из того, что тут написано в последних постах. И главное, зачем это всё написано. 

.... А почему я говорил про футбол, Вы не помните? Нет, почему я вообще заговорил про футбол? Не помню... (С) 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Врублевский. 

Конечно. Рыжков, это совсем другой человек.

12 минут назад, юрий робертович сказал:

Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 

IMG_572.JPG

А тема про усилители на 6П3С.

Posted
33 минуты назад, юрий робертович сказал:

Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 

IMG_572.JPG

Тема на самом деле -не про ГУ50 , но кто-то маловменяем .... :smile-16:Режим выходной лампы криминальный.  Вам же уже внятно объяснили на одном из серьёзных форумов .  В таком включении гу50 не более 32вт на аноде .  Резистор 100 ом в g2,g3 не повредило бы . Или кто-то иначе считает ? 

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? 

SRPP, так для того что ламп на выходе больше одной. В триоде девятка не справится с двумя 6П3С в триоде.  Если чуть добавить обшего напряжения, так можно и по гальванике этот усь включить. Но если и делать эту схему то только с 6П7С или Г-807. Троечки тетрод нужен 

• 1 month later...
Posted

Есть в наличии ТВЗ однотактные Ra = 2 ком.

Хочу собрать что-то похожее на это...

Симулятор показывает странные цифры... искажения первого каскада огромные...

не пойму или модели ламп у меня в симуляторе глючные или так и есть... но на выходе усилителя искажения меньше в 3 раза... компенсация?

image.gif.c7b5930922bb7cb320ad90b719d21bf2.gif

на схеме есть опечатка в линии смещения, лишняя точка соединения...не обращайте внимание.

image.thumb.jpeg.46da616f182687c4cf4a7609ebb1e1e2.jpeg

image.thumb.jpeg.7a4656a65c0d42aa7c6f5ef81d8497e5.jpeg

Posted
15 часов назад, Климентий сказал:

В целом по схеме есть кто повторял такую ? 

Делал лет хз сколько, тройку только в РР гитаристам, лучше уж 6П6С.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Всем, привет. Вопрос знатокам-Какие 6П3С-Е искать,покупать? В интернете выбор огромный. Глаза разбегаются. с уважением Вячеслав.

Posted

Именно 6П3С-Е? Я бы не рекомендовал. 

6П3С Ташкент. Чем старее, тем вкуснее. Лучшие те, у которых половинки анодов точечно сварены. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/  
    • то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом  размотать  обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше  получатся ЧХ трансформатора
    • Эта схема для катушечного варианта, в формате 19/2, там всё нормально с шумом...
    • Я этот вариант под 6ж45б рассматривал. Второй каскад усиления тоже на этой лампе. Коррекция планируется распределенная, примерно поровну между каскадами. Пока это концепция, с железом занимаюсь. 
    • ОФФтопик Лучше/хуже ни к ВАХ-ам, ни к апаратным измерениям ни к расчетам отношения не имеет. Это типа нравится или нет. Главное другим "нравится" не засовывать... P.S. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (Народ)
    • У меня как раз если считать по мощности лампа ее не превышает, но в область «зубца» который есть на вах заходит 
    • Напряжение на коллекторе транзистора получить более 1,5 в. 
    • Назначение диода? Отрицательное смещение на катоде?
    • Не знаю что делают нормальные люди, я себя к ним не отношу. Конечно можно намотать трансформатор по расчётам, и тешить себя мыслью, что это правильный трансформатор, и ВАХи правильные, то есть всё по цыкиновойшвилловским канонам, но как показала практика, он может незвучать, причём совсем. А так как он уже намотан, и получился таким, придётся слушать его, и ничего с этим не сделать. Я давно мотаю трансформаторы с отводами, и количеством витков вдвое больше цыкиновойшвилловских и шалинских и остальных. Когда мотаешь на продажу, разумеется гораздо удобнее и легче намотать 2500 витков 0,35 проводом, чем 5000 - 0,2м, и везде вещать об абсолютной достаточности и прочем. Что это якобы лучше. Повторюсь, я всегда мотаю первичку 5000 витков, с отводами от 3 и 4 тысяч, и у всех, всегда, переключатель стоит в положении 5000 витков. Звук просто вразы лучше чем с 3000, а тем более 2500. Разумеется, люди, даже грамотные, не задумываются над искажениями, сколько их там, какие они, как передаётся меандр, и прочие тонкости. Они оценивают звук в целом, и им накласть на измерения. Один наш форумчанин, как то изрёк гениальную фразу - Что бы понять что девушка красива, тебе достаточно на неё взглянуть, или ты будешь её рулеткой измерять. знак вопроса. Что то клавиатура знаки не печатает. Для 6С33С я бы намотал 4 секции по 500 витков, и включай как хочешь, можно всё впараллель, можно всё последовательно, для лёгкой широкополосной акустики, можно смешанно, две запараллеленных секции последовательно. Звук будет не лучше и не хуже, просто будет другим, под разные жанры и под разные типы акустики.  
    • Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро.  Еще с ЛПМ  и проч. не закончил.
    • Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее. 
    • А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус. 
    • У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.  Но перегревается она, конечно, весьма эпично:  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
  • Create New...