CHEL_EV Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 22 часа назад, ВКН сказал: А мне Г-807 Фрязино. Но это не суть. Тема нужная, даже важная. Лично сейчас ваяю моно РР для друга на дачу. 6н7с - сумматор L + R, драйвер на 6П6С триодом с трансом в аноде, пара 6П3С в УЛ с автосмещением. Интересно, интересно. А почему друг выбрал моно? Quote
ВКН Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 Гаражно-дачный вариант. Слушать Лепса или дискотеку 80х в стерео под шашлык и пиво - сомнительное удовольствие. Достаточно одной АС. Quote
CHEL_EV Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 Шансон и лампа - неразлучны. Надо тоже блатную шарманку забодать. Лежит одинокая AD1, уже второй год, и динамики 4ГД-4..? 1 Quote
ВКН Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 26 минут назад, Xрюн222 сказал: Но крайне важно, чтоб "через лампу"! У него старенький муз. центр есть. Но там около 2*10 Ватт на малявочные АС. Которые, кстати ставятся рядом. Инвалидное звучание... Евгений, отличный вариант бытового моно! Quote
Кружка Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 51 минуту назад, CHEL_EV сказал: одинокая AD1 АД1 ради прикола - оригинально. Может всё же найти вторую или разменять на пару ламп по проще? Quote
Stan Marsh Posted August 31, 2023 Author Posted August 31, 2023 1 минуту назад, Кружка сказал: Может всё же найти вторую или разменять на пару ламп по проще? Меняю сорокалетнюю жену на две по двадцать. 1 Quote
Кружка Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 54 минуты назад, Stan Marsh сказал: Меняю сорокалетнюю жену на две по двадцать. Может по разному получиться. Я обменял УБ-180 с обмерами на пару ГМ-57. Вроде нашего круга человек. Одна приехала ещё ничего, вторая вообще без эмиссии. От своей знаешь чего ожидать, а те 20_летние мало-ли кем были до обмена. Нынче времена не стабильные. Quote
Timbuktu Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 В 30.08.2023 в 16:26, Михаил SM сказал: Хорошие остатки , благодаря которым ( сорри , конечно) моя лаборатория может делать недорогие , но высококачественные S.E. однотакты для малоимущих ..., и именно в пентодном режиме . 6П3С в P.S.E. в родном тетроде при подобающем напряжениях ( не менее +400..420в на аноде) , на трансах Прибоя позволяет получить 22 вт с хорошим контролем на басе и полосой по ВЧ уходящей вообще свыше 100 кгц. Триодной режим 6П3С всегда проиграет (на АС 87- 92дб) её тетродному по динамическому подхвату, звук ленивее , тормознутнее , хочется кефира и в люлю. Но или АС цеплять не менее 98 дб на 1 вт , уже связка адекватнее . Михаил, а схема сего чуда? Все мои переделанные Прибои либо LW на паре 19-шек на канал, либо на 6П36С по одной на канал в триоде. До пентодов в оконечном каскаде жизнь так и не довела. Прибой есть если что Quote
Михаил SM Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 3 часа назад, Timbuktu сказал: Михаил, а схема сего чуда? Все мои переделанные Прибои либо LW на паре 19-шек на канал, либо на 6П36С по одной на канал в триоде. До пентодов в оконечном каскаде жизнь так и не довела. Прибой есть если что 3 2 Quote
CHEL_EV Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 7 часов назад, Кружка сказал: АД1 ради прикола - оригинально. Может всё же найти вторую или разменять на пару ламп по проще? Она у меня потёртая, и цоколь клееный, так что не обменять её. А вторая к ней, будет стоить как крыло самолёта. Так и лежит. Я её и думал для шарманки применить, искал ей примерную пару, какая разница чему в огороде петь. Вот мысль про моно мне понравилась. Жалка лампу, лежит. Петь должна, умирать при исполнении, а не лёжа. Некоторые вот лежали, лежали, и нечайно были разбиты. 53я так ушла Quote
Vitavoice Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 3 часа назад, CHEL_EV сказал: Она у меня потёртая, и цоколь клееный, так что не обменять её. А вторая к ней, будет стоить как крыло самолёта. Так и лежит. Я её и думал для шарманки применить, искал ей примерную пару, какая разница чему в огороде петь. Вот мысль про моно мне понравилась. Жалка лампу, лежит. Петь должна, умирать при исполнении, а не лёжа. Некоторые вот лежали, лежали, и нечайно были разбиты. 53я так ушла Продайте ее Мише Уракову, он из за отсутствия парных динамиков пропагандирует асимметричные системы. Вот ему к такой один канал на АД-1, а второй на Гу-80 например); 1 Quote
Timbuktu Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 7 часов назад, Михаил SM сказал: Михаил, спасибо. Интересно было б услышать мнения по поводу этой схемы. На мой испорченный слух в драйвер просится одна лампа на пару каналов, например 6Н26П, ну или какая другая, возможно "намоленная"? Чем обусловлен такой драйверный выбор? Я не схемотехник, гуманитарий больше, но мне интересно, так как на пути пара кондёров и прочего, хотя жизнь и научила, что короткий путь не всегда оптимален Quote
Stan Marsh Posted September 1, 2023 Author Posted September 1, 2023 15 минут назад, Timbuktu сказал: 6Н26П Довольно паршивая лампочка, единственное достоинство - редкость. 1 час назад, Vitavoice сказал: Продайте ее Мише Уракову Зная его, боюсь предположить, что именно он может сделать с лампой, надеюсь её не постигнет судьба золотых часов из "Pulp Fiction". Quote
Xрюн222 Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 Презренным пальцам не место среди блаародных окталов!!! 1 Quote
Михаил SM Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 1 час назад, Timbuktu сказал: Михаил, спасибо. Интересно было б услышать мнения по поводу этой схемы. На мой испорченный слух в драйвер просится одна лампа на пару каналов, например 6Н26П, ну или какая другая, возможно "намоленная"? Чем обусловлен такой драйверный выбор? Я не схемотехник, гуманитарий больше, но мне интересно, так как на пути пара кондёров и прочего, хотя жизнь и научила, что короткий путь не всегда оптимален СРПП на 6н9с себя зарекомендовал у многих (но не у всех ...) , можно и 6н2п ранних годов , неплохо гармонизируется с 6П3С . Гуманитарию , думаю, важно понимать концепты гармонизаций схемы , исходя из установки получения достоверного тембрального , музыкального и прочих разрешений -вкупе с выходом на иллюзию ""живого"" S.E. звучания , на хороших трактах часто неотличимого от реально живого . В этом контексте многое зависит от возможностей АС , и если АС с невысокой отдачей с невысоким разрешением , то особо гармонизировацца нет смысла , но если АС с высокой отдачей , если без кроссоверов с обильным полипропиленом , если тем более в АС динамики высшей гильдии -уровня того же М. Уракова , то схема на чём попало - уже не прокатит ; любой однотакт отомстит откровенно говёным звучанием , хотя по приборам всё будет вери гуд ..., но человек не по приборам слушает , по своим ушам и своего уровню музыкального восприятия и культуры. Возможно три базовых уровня гармонизации - бюджет , база и топ. Основа для всех трёх уровней - сохранение приемлемой музыкальности ( просто не надо ставить антимузыкальные комплектующие ), но остальное - уже определит реальный микс -всего и вся в усилителе всея.... . Если интересно , можно зайти на кухню. 1 Quote
Stan Marsh Posted September 1, 2023 Author Posted September 1, 2023 15 минут назад, Xрюн222 сказал: Презренным пальцам не место среди блаародных окталов!!! Да, новал окталу не товарищ. Quote
Михаил SM Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 27 минут назад, Stan Marsh сказал: Да, новал окталу не товарищ. А ничё , что у пальчиков отсутствуют потери в пайках ножек (их просто нет ) , тогда как у окталов - сигнал как правило вынужден проходить с вывода (проводок) -через припой и потом в полую ножку, что приводит к известным ""гармонизациям "" .... Аудиоперфекционисты поэтому часто эти проводки выводов у окталов выводят в боковую зону вывода трубки, обеспечивая прямой контакт ... с гнездом панельки , и удивление после бывает неслабое , особенно от советикус лампус . 1 Quote
Stan Marsh Posted September 1, 2023 Author Posted September 1, 2023 3 минуты назад, Михаил SM сказал: А ничё А ничё, что это была шутка? Даже смайлики не помогают. Quote
Михаил SM Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 13 минут назад, Stan Marsh сказал: А ничё, что это была шутка? Даже смайлики не помогают. Тем не менее , иногда шутка обнажает возможное решение проблемы конкретного конструктива. Я пробовал -после удручающе безликого звука российских 6А3 в штатном виде, выводить на прямой контакт их выводы вх. упр. сетки , катода и анода . Лампа реально меняла свой статус . Quote
Xрюн222 Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 То есть, все- таки, Василич с корректором на лампах с проволочными ножками молодец!!! Quote
BAA Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 Даёшь металлокерамику во все места, начнем с нувисторов. 1 Quote
Timbuktu Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 3 часа назад, Михаил SM сказал: СРПП на 6н9с себя зарекомендовал у многих (но не у всех ...) , можно и 6н2п ранних годов , неплохо гармонизируется с 6П3С . ... Возможно три базовых уровня гармонизации - бюджет , база и топ. Основа для всех трёх уровней - сохранение приемлемой музыкальности ( просто не надо ставить антимузыкальные комплектующие ), но остальное - уже определит реальный микс -всего и вся в усилителе всея.... . Если интересно , можно зайти на кухню. Правильно ли я понял, что такое усложнение схемы исключительно ради "гармонизации"? Ведь 6П тройке достаточно практически любой более менее приличной лампочки в драйвере, при её смещении всего каких-то 20 или около вольт? Quote
Михаил SM Posted September 1, 2023 Posted September 1, 2023 1 час назад, Xрюн222 сказал: То есть, все- таки, Василич с корректором на лампах с проволочными ножками молодец!!! Если октальную лампу типа 6SN7 снять со своего цоколя с ножками , то увидим такие же по сути выводы , как у нувисторов. Quote
Recommended Posts