Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

О Боже... Коричневые цоколи.... С чёрным дизайном... Срочно нужно убирать... :-) ????????

А Вы оказывается, мстительны и крайне болезненно воспринимаете советы и критику. Схемотехнику и ее исполнение я затрагивать не буду, здесь Вы выглядите достойно! 

А конструкция и внешность корпусов вызывает много замечаний, но непосредственно к Вам, они не относятся.  КлиментийНемного фото моей системы... Я конечно сильно выделяюсь из общего подхода к конструированию... У меня на всё свой взгляд... Как внешне так и внутренне...    - мое мнение относится к другим участникам форума...

Первое что бросается в глаза, это огромное количество торчащих винтов, зачем столько?, не продуманность конструкции или упрощение производителя корпусов? - достаточно всего четырех по бокам, применив более толстое, коробчатое основание вместо еще двух дополнительных соединителей, спереди их применение тоже не обосновано. В тоже время колпаки изготовлены без применения винтов, другой производитель?  

Второе чрезмерное обилие полированной нержавейки просто слепит глаза, такое ощущение что находишься на кухне столовой, где готовят пищу. К слову сказать чрезмерная деревянность, тоже создает ощущение деревенской избы.

Третий вопрос, к чему так много вентиляционных отверстий, местами они вовсе не нужны, либо просто избыточны, например на лицевой стороне усилителя, создается впечатление, что там расположен контрольный громкоговоритель, кажется (обманчиво), что устройство в работе сильно нагревается, например эл. печь, тостер...

Я тоже веду работу по созданию универсального корпуса, " не спеша накидать " у меня не выходит, случаются и перерывы в работе...  по сравнению с прежним вариантом; немного увеличена высота подвала, иначе размещены ребра жесткости внутри стало свободней, доработаны боковые панели дополнительные выступающие накладки улучшают хват при переноске и зрительно уменьшают громоздкость усилителя - аналогично верхние вентиляционные врезки в первую очередь визуально облегчают конструкцию, добавлен тепловой экран смонтированный на фальшпанели он также уменьшает излишнею "деревянность"... все еще многое будет уточнятся, цветовое решение еще не определено...

20230818_163400.jpg

20230818_165510.jpg

20230818_175016.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

А Вы оказывается, мстительны и крайне болезненно воспринимаете советы и критику. Схемотехнику и ее исполнение я затрагивать не буду, здесь Вы выглядите достойно! 

А конструкция и внешность корпусов вызывает много замечаний, но непосредственно к Вам, они не относятся.  КлиментийНемного фото моей системы... Я конечно сильно выделяюсь из общего подхода к конструированию... У меня на всё свой взгляд... Как внешне так и внутренне...    - мое мнение относится к другим участникам форума...

Первое что бросается в глаза, это огромное количество торчащих винтов, зачем столько?, не продуманность конструкции или упрощение производителя корпусов? - достаточно всего четырех по бокам, применив более толстое, коробчатое основание вместо еще двух дополнительных соединителей, спереди их применение тоже не обосновано. В тоже время колпаки изготовлены без применения винтов, другой производитель?  

Второе чрезмерное обилие полированной нержавейки просто слепит глаза, такое ощущение что находишься на кухне столовой, где готовят пищу. К слову сказать чрезмерная деревянность, тоже создает ощущение деревенской избы.

Третий вопрос, к чему так много вентиляционных отверстий, местами они вовсе не нужны, либо просто избыточны, например на лицевой стороне усилителя, создается впечатление, что там расположен контрольный громкоговоритель, кажется (обманчиво), что устройство в работе сильно нагревается, например эл. печь, тостер...

Я тоже веду работу по созданию универсального корпуса, " не спеша накидать " у меня не выходит, случаются и перерывы в работе...  по сравнению с прежним вариантом; немного увеличена высота подвала, иначе размещены ребра жесткости внутри стало свободней, доработаны боковые панели дополнительные выступающие накладки улучшают хват при переноске и зрительно уменьшают громоздкость усилителя - аналогично верхние вентиляционные врезки в первую очередь визуально облегчают конструкцию, добавлен тепловой экран смонтированный на фальшпанели он также уменьшает излишнею "деревянность"... все еще многое будет уточнятся, цветовое решение еще не определено...

20230818_163400.jpg

20230818_165510.jpg

20230818_175016.jpg

Интересный у Вас дизайн. Мне нравится. 

А по поводу Климентия, человек просто нашёл свой стиль. 

Дай Бог каждому, его найти. Многим не нравится его металлические изделия. Я тоже раньше не понимал. А сейчас, вижу что это его стиль, который его выделяет и отличает от других. Климентия можно только поздравить с тем что он нашёл свой стиль, и он стал узнаваем. Он не особо заморачивается когда кому-то не нравится его дизайн..

• Like (+1) 5
Posted
В 19.08.2023 в 18:21, Stan Marsh сказал:

Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. 

Mille pardons за автоцитату, но, тем не менее вот картинка:

777.jpg

• Like (+1) 1
Posted

То есть в шасси нет дырки под силовой трансформатор, подразумевается, что он будет лежать вот так вот сверху?

Posted
6 минут назад, RSD сказал:

он будет лежать

Он будет крепиться к шасси. А ТВЗ будут крепиться к поддону, который ниже уровня шасси. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. 

777.jpg

Помнится, меня отговарили примененять ТС-180 для использования в ТВЗ. Якобы железо у них ну очень не очень. Имена не буду называть, но люди на этом форуме известные, и с опытом изготовления оных. Я даже заказывал для них каркасы из электрокартона, в Омске кажется. Так и не решился мотать.. 

Posted
5 минут назад, CHEL_EV сказал:

Помнится, меня отговарили примененять ТС-180 для использования в ТВЗ.

Ну, ТС-180 тут упомянут по причине доступности. А так, можно взять любое другое железо. 

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Кстати, товарищ собрал такое, очень хвалит:

Altec-a323b-amp-only-schema.jpg

Пушпул, 6п3с,пентоды, АВ, ООС немелкая, короче -"динака"(С)банальнейшая.... Дожили... 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Дожили... 

Доросли.:smile-11: 

В таком корпусе такое собрать несколько ммм... затруднительно. Разве только без кенотрона, 6J5 заменить на 6Н8С по "половинке" на канал, и поставить ея в центре композиции. 

Но это так, апропо для продолжения разговора. Хотя, кмк, результат будет вполне.

Posted

Возможно не к месту, глядя на все это сверкающее великолепие, хочу просто показать дизайн к которому пришел вынужденно. Сейчас в наших краях заказать что-то экзотическое проблематично, поэтому, исходил из возможностей приобретения материалов и и их обработки в условиях гаража. Можете смеяться, но железо шасси с крыши соседского сарая, перфорированное железо на внешний кожух купил у дедов на рынке, объяснили, что это сита для крупорушек (что бы это ни значило), на морду и заднюю панель удалось у тех же дедов найти дюраль 4 мм и т.д. Все железо гнул в гараже на самодельном листогибе.

По монтажу мысли такие - вся сигналка в подвале, лампы и питание наверху, наводок на ТВЗ от ТС нет.

В SE на 6П45С, на нижней панели закреплена стальная пластина 3 мм которая при монтаже входит между ТВЗ и исключает наводки между каналами.

Между лампами и БП стоят конвекторы из двух пластин (расстояние между пластинами 10 мм, хорошо отражает тепло от ламп наверх).

IMG_6196.JPG

IMG_5165.JPG

IMG_5169.JPG

IMG_6208.JPG

IMG_5177.JPG

IMG_6296.JPG

IMG_20220609_235120.jpg

ГМ70 подвал.jpg

• Like (+1) 8
Posted
9 hours ago, Aleksey_kul said:

Возможно не к месту, глядя на все это сверкающее великолепие, хочу просто показать дизайн к которому пришел вынужденно. SKIPPED

IMG_5165.JPG

IMG_5177.JPG

А вот это решение блока питания прямо как надо, компактно и функционально. Моё почтение.

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Aleksey_kul сказал:

Возможно не к месту, глядя на все это сверкающее великолепие, хочу просто показать дизайн к которому пришел вынужденно. Сейчас в наших краях заказать что-то экзотическое проблематично, поэтому, исходил из возможностей приобретения материалов и и их обработки в условиях гаража. Можете смеяться, но железо шасси с крыши соседского сарая, перфорированное железо на внешний кожух купил у дедов на рынке, объяснили, что это сита для крупорушек (что бы это ни значило), на морду и заднюю панель удалось у тех же дедов найти дюраль 4 мм и т.д. Все железо гнул в гараже на самодельном листогибе.

По монтажу мысли такие - вся сигналка в подвале, лампы и питание наверху, наводок на ТВЗ от ТС нет.

В SE на 6П45С, на нижней панели закреплена стальная пластина 3 мм которая при монтаже входит между ТВЗ и исключает наводки между каналами.

Между лампами и БП стоят конвекторы из двух пластин (расстояние между пластинами 10 мм, хорошо отражает тепло от ламп наверх).

IMG_6196.JPG

IMG_5165.JPG

IMG_5169.JPG

IMG_6208.JPG

IMG_5177.JPG

IMG_6296.JPG

IMG_20220609_235120.jpg

ГМ70 подвал.jpg

Алексей, а чем обусловлено приминение 6П45С, а не 6П42С к примеру? Дизайн Ваш мне очень понравился, кое что "подсмотрел" для себя

Posted
9 часов назад, Aleksey_kul сказал:

Можете смеяться, но железо шасси с крыши соседского сарая, перфорированное железо на внешний кожух купил у дедов на рынке, 

IMG_6196.JPG

Нечего смешного не вижу, все очень даже понятно. У меня тоже конструкция и дизайн в первую очередь определяется моими возможностями. Это имеющиеся материалы и технологическая возможность их обработки в домашних условиях - мастерская на лоджии 6 кв.м. Станочки небольшие, есть самодельные либо существенно доработанные. Металлические заготовки это вторчермет 80-х годов (были времена, с грустью вспоминаю) либо с помоек, деревяшки, текстолит покупаю.

• Like (+1) 1
Posted

То CHEL_EV - 6П45С выбрана из соображений мощности и надежности, есть у нее склонность к уходу в саморазогрев, но при правильном выборе режимов это исключается. Вражеская Википедия пишет: "Самая мощная электронная лампа для бытовой аппаратуры в СССР (возможно, и в мире). Заменила лампу 6П42С, имевшую недостаточную надёжность[2]. Превосходила ГУ-50 по выходной мощности при меньшем напряжении на аноде. Среди приемно-усилительных ламп имеет самый большой допустимый ток анода - 0,8А, а эмиссионная способность катода новой лампы позволяет развивать ток до 1,2А. Одна из последних, разработанных в СССР, ламп для бытовой аппаратуры. Срок службы — не менее 5000 часов". Ну и красивая она! :smile-28:

Posted

Это лстогиб, соорудил в том же гараже, удобно, не надо искать где согнуть железо.

Вместо барашков сейчас стоят длинные гайки. Мощи барашков маловато для надежного прижима железа.

IMG_4135.JPG

IMG_4138.JPG

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1