Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дима, я пентодами натрахался столько, мама не горюй! Лет пять слушаю с Бруски, наконец нашел, для меня есть всё, и динамика, и линейность бешенная, для прямонакала лучше и не надо. И чувств. с 6с4с и 45 0,6-0,7 вольта БЕЗ катодных конденсаторов в драйвере. Блин, смотреть на эти пипки не могу - это трындец, и все предлагают...

• Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ra=16kOm, 1200V, 60mA примерно 10 Вт и выходное порядка 2 Ом. И вряд ли можно что-то лучше для А1 придумать.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
9 минут назад, Rezvoy сказал:

Ra=16kOm, 1200V, 60mA примерно 10 Вт и выходное порядка 2 Ом. И вряд ли можно что-то лучше для А1 придумать.

Александр! EF50 прокатит?

Posted

Получается очень линейный участок при напряжении на аноде 200В  ток 10мА ( -2В на сетке), в анод 30кОм. Питание значит 500В. Вторая сетка 250В. Амплитуда тока при амплитуде раскачки 65В будет 2мА. Вопрос - хватит ли этого прокачать ёмкость 211 ?  Хотя, на мой слух, если на 10 кГц -1дБ и завал плавный - вполне себе сбалансированный будет звук.

Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

Хотя, на мой слух, если на 10 кГц -1дБ и завал плавный - вполне себе сбалансированный будет звук.

Я на это и расcчитываю.

Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

Серёга,  211 конечно триод.   Я про вахи.

И всё же я вспомнил про мне нужный пентод...это EF50 ! и аналогов целая куча...

У меня их много было, куда что подевалось?

Ну благо они совсем не дорогие.

Где то у меня и полные расчёты с ней есть.

Лет 7 назад мне делал их Вольдемар.

Если найду, то выложу здесь.

Пусть крутые теоретики посмотрят и одобрят мой выбор.:smile-13:

Вроде как и Максимка что то мудрил с ef50....?

Было дело, хороша, надо вспомнить куда засунул, пару десятков .

Питание ей только надо более 400 вольт, тогда хорошо 

Если что, панельки есть, о Романа брал, не китай.

А так душа легла к Е446 

• Like (+1) 1
Posted

Дима, совсем тебя НЕ понимаю! Акустика - КЛАСС, тоже хотел 8гд-1 ррз, не срослось по известной тебе причине. Там даже 1 Вт как 10-15 Вт всякой... А я все также, с 1999г с Симфонией на 6гд-2 ррз, на СЕ 6с4с с 3,5 Вт даже улицу можно озвучить, она короткая, всего 100 метров. А тут, и ГК-71 монтстр... Завязывай с ентими пентодами и ПОДУМАЙ.

Posted

Да, мне 1Вт с 8гд-1ррз за глаза!

Юрий, тему я назвал "моя мечта".

И до пенсии ещё далеко....

Пока ничего не собираюсь делать. в итоге возможно и не соберусь.

А ты уже прям за меня испугался!

Думаешь что у меня "крыша поехала".:smile-42:

Posted
28 минут назад, Анатолий Константинович сказал:

А 6П9 в стекле никто не пробовал?

Смотря куда. Пробовали.

Posted

Музыка, она всегда со мной

Дима, надо иногда отвлекаться, 250 грамм хорошей водки даже врачи советуют, и музыку послушать, чем и решил занятся

Узнал своих Цеппелинов...  IV Led Zeppeiin

На форуме запрещено ругаться матом, пусть даже и используя эвфемизмы. Вы это делаете довольно часто. Предупреждаю: в следующий раз вы будете временно лишены слова. 

IMG_1955.jpg

IMG_1965.jpg

IMG_1969.jpg

IMG_1988.jpg

Posted

Однотактный каскодный усилитель на лампах 4П1Л - 2А3 - 211 (Сергей Климанский):

https://умзч.рф/?p=229

Однотактный каскодный  усилитель на лампах 6Ж4 – 6550 – ГМ-70 (Сергей Климанский):

https://klimanski.com/2021/01/04/этажерка-однотактного-каскодного-ус/comment-page-1/

В PDF-е добавлю книгу А. П. Ложников и Е. К. Сонин "Каскодные усилители".

cascode_211_2a3_4p1l_2.jpg

psu_6d22s.jpg

GM70_Maket.jpg

Cascode_GM_70.jpg

Blok_pitanija2 GM70.jpg

1399887752_CascodeLojnikov.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Для разнообразия и размышлений: Вот еще одна схема  УНЧ от Сергея Климанского, которая собрана по топологии каскода (8 Вт однотактный каскодный усилитель 6Э5П – 2A3), схема на рисунке внизу:

https://klimanski.com/tag/ламповый-усилитель/page/2/

Я пробовал другую - свою схемотехнику где нет разделительных конденсаторов (конечно умалчиваю о конденсаторах в БП): (драйвер каскод и выходной каскад - каскод), 2-а каскода в канале, большой КПД УНЧ и хорошо звучит. Подобные схемы на прямонакалах как правило мало фонят и хорошо звучат- например если драйверный каскад-каскод (нелинейный), компенсирует нелинейность выходного каскада - каскод (который тоже каскод), так можно существенно уменьшить гармонические искажения УНЧ.
Есть недостаток каскодного УНЧ - большое выходное сопротивление, что подходит не для каждой АС.

2A3_Caskod.jpg

• Like (+1) 1
Posted
37 минут назад, May сказал:

недостаток каскодного УНЧ - большое выходное сопротивление.

! + ТВЗ соответсвующий пентодному.

Posted

ОФФ. Да чтож такое! Один мнит себя другом Комиссарова, хотя тот про него и слушать не хочет. Другой Климанского фантазером видит.... Лично знаю Сергея, приятно общались, много общего. Творчество таких людей должно являться катализатором для мыслительных процессов! Это не ваши пионерские поделки по шаблону! 

• Like (+1) 1
Posted

Ух ты! Тишина! Так какого... вы лезете в серьезные темы с вашими куриными советами.  Я сознательно привел схему Рурка. Я не спроста рекомендовал лампу с большой крутизной и усилением (в пентоде по ТЗ). Я не по собственной прихоти намекал на требуемый уровень входного сигнала. Благо, умные соратники выделили фактор, что драйвер для такого ВК должен рассматриваться как УМ. 

Не обижайтесь, если я не отвечу в личке половине активных здесь  ранее форумчан. Вы - "просто так". 

Возможно, я много на себя беру. Но я к этому привык. 

Дмитрию нужно помочь. Я - помогу. Необходимость вашей помощи  - оцените сами.  Может и не стоит... 

• Like (+1) 1
Posted

Каскод выходной  интересно, но чем оно лучше пентода выходного ? 

В посте автора-Sergei Klimanski, написано что все ок, но динамика слабовата.

Слушал пентодник, с динамикой отлично.

• Like (+1) 2
Posted

Пентоды без ООС
Вот и доехали до усилителя с токовым выходом. Хотя изначально был напряжения.
P.S. Выходное каскада получается более 10 кОм, без учета приведенного импеданса 4А32.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Все к Путину - это символично, я то - что... Могу конечно изменить историю, но кто же тут меня послушает с ядерной дубиной - в Африке то? Бах и нет пол вашего континента, чуваки... На будушее, Путина называть по имени отчеству и говорить КУ! дВА РАЗА ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ - ГУДБАЙ АМЕРИКА!" ВСЕ КИТО ИЗцыру - ПРОСТО ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, ГАВНЮКИ.
    • Хотя я вам не тренер - обратитесь напрямую к Путину -он мастер спорта по дзюдо и президент РФ.
    • комиссионных не беру можно и по два в могилу...я не из США. сами думайте как дальше существовать
    • Пойми, дурила - примитивная как сто панелей небоскреба Трампа!... с девушками и со мной нужно разговаривать, а не устрашать их, абориген не доношенный! Трамп заметит только меня с моим плакатом, что Трамп - идиот на моем фоне, а я чемпион Америки - умный, а не как он и все остальные там дебилы - агенты из ЦРУ!)))) Бедный Трамп, он еще так и не понял с кем связался в моем лице, ИУДА! Ок, смерш, тут будет новая стена их плача! Боги разрешают-ложите кирпичи ,изверги...
    • А в чем тут собственно гнет логики,
    • мой вам совет, геополитики, не бойтесь нажимать на красна - кнопку - в качесттве ответки   Просто и с инопланетянами нужно уметь общаться - так. как я - мы с вами и вы за нас всегда, мы просто русские.... Уверен с завтрашнего дня в США начнутся повсеместные катаклизмы и катастрофы, на, что они и заработали!   инопланетяне, кстати у меня есть с десяток патентов про землетрясения - и их рассмотрите пожалуйста, не исключаю, что Эйфелева башни вдруг и рухнет - как и символы Ватикана - например Пизанская башня.))) Они просто упадут и всё))) Поймите  мне не нужно сто нобелевок, я не Трамп и моя баба от меня не ждет очередных побед - по 30 в день...скромно сидит и не высовывается на старости своих лет...))) Если не доглядел - дайте всем баксы, сатанисты и крупье!))) Все настоящие бабы, даже шлюхи всегда за меня были - просто понимали - он скажет так, как вы, ган88ны - никогда и нам насрать, что он из России, а не из Европы или даже из США!!
    • Что тебе еще, нужно, чего мало? Я в РФ запатентовал новый фундаментальный закон природы, который в общей сложности рассматривали 10 лет самые круты спец из РФ и ты тут еще чем то не доволен? Ок, опиши свой уровень подготовки в этих вопросах( сколько у тебя реальных патентов, например РФ или США) и потом продолжим. Повторяю, когда я на спецзадании, могу выпить и ведро водки и мене ничего не будет. Это знают все в КГБ и ЦРУ! И даже на Луне, а вот их излить не советую тут никому.   По моим сведениям, они признали США адской конгломерацией и будут их уничтожать прямо завтра - и систематически, то есть всегда...
    • Чуваки, обратите внимание на характерные постоянных времени - 0,1-0,3С. Просто изучайте опыт тех кто это дело реально исследовал.
    • А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?
    • Это какие , я не осилил в шуме твоём отфильтровать. Повтори пожалуйста помедленнее. Твои конкретные вопросы. Может ты их задал а написать то сюда забыл?)
    • Центральный спайдер делают из какой то спец. фанеры , но были случаи , что она лопалась ; это её , похоже, слабое место.   2а12 тоже весьма специфичен , по сути мидбасовый динамик с хорошей и ровной серединой , но потери в подвесе слишком большие , видимо рассчитывался на прокачку кинозала и нужно было смягчить звук (типа) - в некую , позволю себе.., советскую кинокомфортность . В реальной реализации в ОЯ работа с 2а12 требует компенсации спада НЧ (низковатая Qt) обратной (в +) эквализацией , обычно штатный предусилитель с опцией темброблока . М. Ураков или тот же С.Сергеев , делали  (сейчас не в теме)  на базе корзин и МС 2а12 НЧ -динамики , оптимизированные под современные аудиотребования и оформление .  
    • Пойми, дурында, тут все очень, очень сложно...   Эта инфа стоит под весь капитал Маска... а, а... испугались... сам то я бесстрашный и стреляю с двух рук по первому разряду...но это мало, мне нужны домашние роботы - охранники, которые всех чужих могли бы завалить за 0,1 с))) Алиса, а как ты думаешь? колько нужно роботу чтобы определить объект как врага?     В Промптхаб Алиса Время, которое нужно роботу для определения объекта как врага, зависит от сложности задачи и используемых технологий — разберу по сценариям: 1. Простое обнаружение движения (без идентификации): 0,01–0,05 с — срабатывание датчика движения или лидара. Робот фиксирует факт присутствия объекта, но не понимает, кто это. 2. Распознавание «человек vs не человек» (анализ видео с камеры): 0,05–0,2 с — нейросеть классифицирует объект как человека, животное, машину и т. д. 3. Идентификация «свой vs чужой» (распознавание лица, походки, голоса): 0,2–0,5 с — система сравнивает данные с базой «разрешённых» лиц. На скорость влияют: качество изображения (освещение, угол обзора); размер базы данных; мощность процессора робота. 4. Оценка угрозы (анализ поведения и контекста): 0,3–1,0 с и более — робот анализирует: позу и жесты (поднятое оружие, агрессивные движения); скорость и траекторию движения (бег к объекту vs спокойное перемещение); дополнительные данные (наличие оружия на тепловизоре, звуки криков/выстрелов). Итоговый диапазон: минимум: 0,01–0,05 с (просто заметить движение); стандарт для базовой идентификации: 0,2–0,5 с («чужой» в зоне наблюдения); полная оценка угрозы: от 0,5 с до нескольких секунд (зависит от сложности ситуации). Важные нюансы: в реальных условиях время увеличивается из‑за помех (плохая погода, слабое освещение); для снижения ложных срабатываний системы часто добавляют «задержку подтверждения» (0,1–0,3 с); военные/охранные комплексы с жёстко заданными правилами (например, «любой в запретной зоне — угроза») могут реагировать быстрее (0,1–0,3 с), но это повышает риск ошибок.
    • ты просто не в теме...Используй вазелин пока... кто-нибудь - запишите на его имя мой взнос 0.3 у.е, чтобы он выпил и не грустил больше никогда.
    • НЕ ПРОВОЦИРУЙ как нажрусь, сразу разбежитесь по сторонам, орлята...я тебе задал конкретные вопросы, не хочешь, не отвечай, умник... мне насрать - кто ты или это там ваш Смерш. Я сам еще тот фрукт и Смерш в одном флаконе, мать вашу - пидары!"
    • нельзя быть недовольным тем чего не существует. ты изволишь бредить под алкогольными парами.  завязывай, а то совсем сбрендишь. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...