Электроника Б1 01
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Stan Marsh · Posted
Да ленточный носитель считается самым надёжным и используется для хранения важной информации. Только это не аналог. Кстати, жёсткий диск - тоже ближайший родственник магнитофону. ........... Впрочем, ходят упорные слухи, что магнитофильм тоже не совсем аналог, запись, мол, дискретна. И всё такое. -
Если подвести итог, то на поверхности главный вопрос современности... Это хранение информации... Кстати, читал статью по этому направлению... И доказали что надежность хранения на магнитных носителях выше чем на цифровых... Даже где-то заграницей есть такие услуги, по хранению данных именно на магнитных ншсителя... Типа камеры хранения на лентах... Долгосрочные хранилища... Сейчас не вспомню подробностей... Но читал ...
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, просто практически всё давно оцифровано, и смысл это хранить исчез. Это не значит, что кто-то где-то что-то сохранил, это значит лишь то, что 99% всего аналогом не являются. Ушла эпоха аналога, безвозвратно. И моя любимая цитата из Когана: Я понимаю всё. И я не спорю. Высокий век идет высоким трактом. Я говорю: "Да здравствует история!" - И головою падаю под трактор. -
Я вообще не про домашнюю запись, а студийную , сделанную на Шаболовке в конце 70х на студийную ленту 19ск 2 дороги на всю ширину - про её сохранность, несмотря на то, что крутилась и хранилась не всегда должным образом, тем не менее живее всех живых, что уж тогда о мастерах, хранящихся в положенных условиях , говорить, что они "умерли" все?
-
By Stan Marsh · Posted
Осторожно, Сергей! За такие слова могут и напасть. Но вряд ли. Как там у Шандрикова: Все закипело, по-натуре, вовнутрях, И трохи я меж рог его не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул. -
Да кому он нужен этот Высоцкий сейчас? Никому. Ещё Суханова можно вспомнить или Кукина какого-нибудь.
-
By Stan Marsh · Posted
Это не байки, просто уточни у спецов, если интересно, обязательные условия хранения мастер-лент, температурный режим, влажность, защиту от полей, необходимость периодически перемотки и т. д и т. п. А домашние записи по понятным причинам не могут использоваться для нарезки. Вон Шемякин сейчас пытается продать домашние записи Высоцкого, очередь не стоит. -
Ну если у меня две студийных ОРВО отлично сохранились в домашних условиях ( конца 70х), так почему Мастера при дОлжном хранении должны умереть??? Я год назад пробовал записывать на них тест после настройки головы по присланной тест-ленте, так пишут в нулях! Так что байки, что все мастера умерли, не нужно здесь писать. Да, битлы 60х сдохли, но сколько всего сохранено 70х и 80х ?! Да просто пообщайтесь с коллекционерами "мастеров" и все вопросы отпадут. А то цифра-цифра... Аналог!
-
Научился определять с чего нарезана пластинка даже не с 3х нот, а еще до них, отлично слышно копирэффет перед треком если писано с ленты, даже на тестовой пластинке Бердского завода.
-
By Stan Marsh · Posted
Во-во, откуда они взяли мастер-ленты? Как они сохранились? Точнее так: как они могли сохраниться? Увы! Настоящего аналога не осталось, только пластинки. А у современных полностью континуальных студий нет денег, и звёзды записываются в других студиях. Цифровых. -
Сколько времени мастерлента остается таковой?
-
Многие фирмы пишут в аналоге, как со старых мастерлент, сохранившихся с тех пор, так и современных музыкантов, как аудиофильские, так и обычные, заурядные. Полный аналог, в том числе и полностью ламповый, прямо с диска, на пониженной скорости, прямо в студии с музыкантами. Тут где-то писал уже.
-
Я понимаю что старые ленты они такие старые как и в африке и приходитьмя делать обработку тех цифрозаписей которые просто записали сначала через ацп и потихоньку "реставрируют" как то. Но есть же современеые джаз блюз и классика группы которые пишуться на ленту и с ленты режут лак. Т.е чисто аналоговая запись. Стоит все же эти группы покупать чем цифрового Ободзинского (о ужас) или вообще обсуждать качество цифровой записи арии или ддт и подобных на виниле. Разговаривая с несколькими звукозап.фирмами выяснил что все хотят писаться на ленту и после отправляют уже в германию там делают прямую запись с ленты на лак..дорого и очень. Увы у нас в деревне нет ни нойманов кто нарежет, ни кто сделает матрицу и с нее пресс. Я именно о таких группах думал современных. И уверен есть они и у вас и возможно и оборудование есть полное. Я в жизни не хочу слушать Ободзинского через цифру. А новые современные группу подобрать себе можно винил
-
Конечно, об чём и речь, тем более всегда можно найти оригинальные пластинки тех лет по сто рублей буквально. В три раза дороже хороших фирменных, ремастеринг.... С этими то всё нормально, но при многодорожечной записи могут голос изменить до неузнаваемости, записать другой инструмент....
-
Возня все это.Никто не споет снова , если не сохранился оригинал. Есть то что есть. Печатают . Нужно? Купите. Иначе все снова пропадет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts111.2k
-

Recommended Posts