Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Таки геометрия играет роль!

да как бэ . есть небольшие знания по геометрии  особенно точная настройка у мс головы . долго  очень  искал как установить . но зато поет так ....

• Like (+1) 3
  • Круто (+1) 1
Posted
3 часа назад, Anatolii сказал:

я ко всем присоединял один и тот же картридж ,

Анатолий, масса тонармов была у всех одинаковая ? Голова подходила для всех? Может слишком большая разница из за этого?

http://plastinka-rip.org/tehpodderzhka/5033-komplians-i-massa-tonarma.html

А что каждая верта поёт своим голосом - знают все, кто занимается винилом, аксиома!

• Like (+1) 1
Posted

вертаки были все разные . ямаха, денон,  JVS , пионер . простенький , вот он и лажал больше всех.большинство  директ драйв .  остальное не помню . это было лет 10 назад . про тонармы тоже ничего не скажу иза срока давности .

• Like (+1) 1
Posted
В 30.07.2022 в 09:32, Ollleg сказал:

Электроника о12  далеко не Б1-01....

:smile-33:

Даже первого, беглого взгляда достаточно, что бы понять, как все пошло упростили. Я имею в виду тонарм (подвес на лезвиях), делать им (нашему производителю), как положено и в принципе необходимо - стало неохота, рационализировали.  Далее, лично мне, сразу стал понятен вектор "рационализаторских" доработок и улучшений.

Непосредственно с этим аппаратом не знаком, не имел желания.

Корпус, у этой модели выглядит лучше, за счет более массивных деревянных брусков.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Сергей, не нужно столько самоуверенности, право.

Мне его звук и в первоначальном облике понравился, сравнивал с техниксомhttps://newaudioportal.com/topic/413-technics-sl-1200mk5g-настройка-тонарма-шаблон-выбор-звукоснимателя/#comment-15338 и электроникой ЭП-017С .

Нормальная машина, а дома вообще полезно  держать вертушки с разной тяжестью тонармов.

Никогда не знаешь заранее, граничные по податливости иглы на какой лучше отыграют.:smile-59:

• Like (+1) 5
Posted

На первых моделях диск безусловно хорош, а все остальное...   и потом...,   я просто хотел возразить, что Электроника Б1 01 не     "******на"    из которого делают хорошие вертушки.

Есть точное определение, малолитражный  автомобиль, этим все сказано... 

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А, скажем, тонарм на "первых моделях" (которые и есть 600В, потому что вторые модели это С) - чем принципиально плох

На Электронике Б1 01 лучше, сделан качественнее, особенно прототип, естественно дороже в производстве.

Posted

Если дойдут руки до своей Электроники Б1 01, то верх корпуса буду делать, как есть, увеличив толщину стенок корпуса. В этом случае останется передняя панель управления,стиль ретро сохраниться, с нижней частью еще не определился. Крышку также оставлю на торсионах.

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Насчёт криво изготовленного диска - уже сказал, фактические измерения не подтверждают фантазии... 

у меня было в ремонте несколько штук ЭПУ Унитра ( G-600C и  602  ) - они все имели кривые диски . В соседней теме ( о восстановлении 106-й )  - тоже показан кривой диск у G-600B . Под кривым диском я   подразумеваю всё - и люфт на диске   ( если он есть ) , и покачивание диска при вращении . Всё это я считаю кривым - потому что это видно даже на глаз  , без всяких измерений ( что там еще мерить-то в таком случае ? ) . Пользователь при эксплуатации аппарата  видит , что диск вращается неровно . Зачем пользователю вникать в тонкости - почему диск так вращается ???  Пользователю  за свои деньги хочется иметь вертушку с нормальным диском ..... Вертушки Вега ( да и многие другие советские вертушки  ) - были изготовлены с плохим качеством обработки  механики . Это есть факт .  Мне доводилось заниматься ремонтом этих горбатых аппаратов  еще в 80-е и 90-е годы . Можно многое доводить своими руками ( и сам я могу многое делать ) , но всему своё время , и сейчас городить горбатого - особого смысла не вижу .  Хочется иметь  Торенс - значит и надо покупать Торенс ...   

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Мне дарили лет десять назад Б1-01 , отказался. Страшная как устав.

20кг красоты, весчь! :smile-31: С винтажными усями и колонками смотрится блестяще, полностью вписываясь в интерьер 70-80х прошлого столетия. 

elektronika-b1_01-1.jpg.b488e5b01af0ac1e1e3d64e7223f90e8.jpg1389358549_APC-2022_08_0720.26-001_3d.jpg.654fb338573e508a9b083ba7c2eaeb05.jpg1653718438_APC-2022_08_0720.24-001_3d.thumb.jpg.4e62222d5907923eb88dd4459eadb593.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

20кг красоты, весчь! 

Согласен - при условии , если попался удачный экземпляр . 

Posted

Может ошибаюсь , было что-то с прямым тонармом и кучей проволочек , грузиков и прочей белиберды.  Да , тонарм был длинный с полметра , как показалось. 

Posted
4 минуты назад, vs music сказал:

Согласен - при условии , если попался удачный экземпляр . 

Разговор шёл про красоту.

Остальное само-собой разумеется.

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, vs music сказал:

если не гнаться  именно за роликом и за тонармом с пружинкою ... 

А за чем именно принципиально важно гнаться, поясните? У меня из одной части практики, скажем, есть основания предпочитать роликовые приводы и тонармы с пружинным прижимом. А из другой части практики очень некоторые ДД и тонармы с грУзовым прижимом, скорее в виде исключения.Но вдруг приоритеты неправильно расставлены. 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

А за чем именно принципиально важно гнаться, поясните?

А что пояснять ? Каждый сам решает - чего ему не хватает в жизни  "для полного счастья " ... О себе  скажу , что пользуюсь японскими вертушками ( и  диски у них крутятся ровно ) , и тонармы у них лучше , чем Веговский ( знаю по личному опыту пользования 106-й Вегой в 80-х годах ) .   И мне не пришлось там ничего допиливать/досверливать , окромя работ по обыденной  разборке/чистке и смазке механизма ( вполне стандартные  процедуры для любого механизма ) .  

• Like (+1) 3
Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

А за чем именно принципиально важно гнаться, поясните?

Как по мне, за "своим звуком" в первую очередь.

Шагать к этому можно разными путями, мой был простым - прослушивание множества оцифровок с рутрекера, просмотр данных, на каком тракте всё оцифровано ( вертушка, голова, корректор и как доп. аудиокарта), оцифровки выбирались по принципу, что сам слушаю на виниле и звучание которых мне примерно знакомо.

Это помогло (исходя из доходов) определиться с вертушкой и с головками - пока взял только выбранную вертушку ( электроники были уже в наличии), с головой до конца не определился, хотя в наличии есть немного. Корректор в "поиске", из собранных - разобранных "своё" не услышал...

Есть ощущение, что всё это бесконечный процесс, остановиться на чём то, или просто сказать себе - СТОП!, никак не выходит.....

Наверняка у большинства так же...

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
56 минут назад, Сергей А сказал:

Поворотный узел был такой же страшный , как у этой Ленко. 
https://audiozavar.com/грамофонусилвател-lenco-750-с-шаси-l75/

но отдельный проигрыватель. 

3249F4A2-9D63-426A-A756-D42EEB4DD657.jpeg

Конкретно по пунктам поясните, чем плох "поворотный узел" или весь тонарм Ленко? Есть опыт? Или очередная теоретическая "диагностика инжектора по фотографии + заговОр от ГАИ"?.... 

• Like (+1) 1
Posted
51 минуту назад, vs music сказал:

А что пояснять ? Каждый сам решает - чего ему не хватает в жизни  "для полного счастья " ... О себе  скажу , что пользуюсь японскими вертушками ( и  диски у них крутятся ровно ) , и тонармы у них лучше , чем Веговский ( знаю по личному опыту пользования 106-й Вегой в 80-х годах ) .   И мне не пришлось там ничего допиливать/досверливать , окромя работ по обыденной  разборке/чистке и смазке механизма ( вполне стандартные  процедуры для любого механизма ) .  

Ну так кого то и транзисторные корректоры, может, полностью устраивают, а кого то - вообще весь тракт каменный... И причём ещё и покупной насквозь... И? 

Posted
56 минут назад, Ollleg сказал:

Есть ощущение, что всё это бесконечный процесс, остановиться на чём то, или просто сказать себе - СТОП!, никак не выходит.....

Наверняка у большинства так же...

У меня точно не так. 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Конкретно по пунктам поясните, чем плох "поворотный узел" или весь тонарм Ленко? Есть опыт? Или очередная "диагностика инжектора по фотографии + заговОр от ГАИ"?.... 

Страшное не бывает хорошим.  
Посмотрел, не впечатлило . Зачем мне сорт знать ?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Не встречал штампованных деталей, которые впоследствии подвергались фрезеровке, шлифовке. Нет возможности в довольно тонких штамповках осуществлять дополнительный съем металла.

Например, штампованный и потом проточенный диск РЕ для вертушек под маркировку Телефункен :good:

Posted
2 минуты назад, Сергей А сказал:

Страшное не бывает хорошим.  
Посмотрел, не впечатлило . Зачем мне сорт знать ?

Туполев что то там про самолёты вроде говорил, обычно удифилы любят поминать... 

• Круто (+1) 1
Posted

А там сложного на полжизни ничего и нет. Так же как и в штампованых механизмах Ленко  с роликом. Интересна бывает выполнена , творчески и достаточно точно. Так это любой кассетник фору даст , по сложности механики. А тонармы чем моложе тем лучше. Не чета набору гирек. И красивее все это , что поновее , заметьте , в целом. Никакого противоречия.