CHEL_EV Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 Я бы не делал корпус аля пианино. Это конечно не пианино, но возле того. И честно сказать, я колпаки ни когда не понимал. Мне ближе концепция всё внутри корпуса а лампы снаружи. Я так вижу Конечно я держал палец вверх за эту конструкцию, но только потому что нет альтернативы. Вот пример, усилитель на 6П7С. Все трансы внутри (кроме силового, он выносной) , и даже одна лампа внутри есть? 5 Quote
Владимир-П Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 Конечно не в тему, а как алюминиевые колпаки? 2 Quote
Stan Marsh Posted July 1, 2023 Author Posted July 1, 2023 49 минут назад, CHEL_EV сказал: Мне ближе концепция всё внутри корпуса а лампы снаружи. Корпус получается как кирпич, кургузый, некрасивый. 36 минут назад, Владимир-П сказал: как алюминиевые колпаки? Что как? В принципе - норм, а на фото - колхоз: разные закругления смотрятся неважно. Кстати: заказал декоративные накладки из дерева, столяр обещал через пару - тройку дней сделать образец. Прикидочный - из ёлки, окончательный предполагается дубовый. 2 Quote
Михаил SM Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 3 часа назад, BAA сказал: Это возможно. Трансы мои с мощностью от десятков ватт до полутора мегаватт на частотах до единиц мегагерц вполне себе в промышленности работают, сотнями, если не тысячами. И что такое магнитострикция, поля рассеяния, призводимые оными звуки, экранирование и изоляция вполне интимно мне знакомо. Если звуковой(сетевой) трансформатор работает по другому принципу, то тогда предмета спора нет и я удаляляюсь, с извинениями. Как в промышленности силовые трансы работают , мне известно ещё с советских предприятий - не тихо (мягко выражаясь) и без кожухов , но какое они имеют отношение к аудиоприложению? Ответ - практически , никакого . Поэтому мои поздравления насчёт принципов, но вот практически - интересно учиться у реальных аудиопрактиков (на примере реальных дивайсов) , которые учитывают , что в домашних условиях критерий шума силового трансформатора вообще возрастает сильно и возникают чисто инженерные требования по их минимизации . р.с. В идеале , силового трансформатора для аудио вообще не должно быть слышно - особенно под нагрузкой. 1 Quote
alex2203 Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 Я уже писал, у меня с такой компоновкой проблема в зазорах между колпаками. Пыль и трудно удаляемая. Quote
Владимир-П Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 На мой вкус декоративные накладки из бука смотрятся интереснее, чем дубовые. 1 Quote
Михаил SM Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 1 час назад, alex2203 сказал: Я уже писал, у меня с такой компоновкой проблема в зазорах между колпаками. Пыль и трудно удаляемая. Обычно продувают пылесосом , у меня поверхность металлик под лаком , поэтому пыли не за что особо зацепиться. Второй вариант - мебельные метелки (обычно цвета радуги ) , которые пролазят в любые узкие и длинные щели . Третий вариант (ваще...) - влажную салфетку протаскиваешь подкалиберной деревянной палочкой... Четвертый вариант , как на фото выше -просто забить, просто не видно . Quote
Михаил SM Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 1 минуту назад, Владимир-П сказал: На мой вкус декоративные накладки из бука смотрятся интереснее, чем дубовые. Мой выбор - махагон дерево или орех . 1 Quote
alex2203 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 Просто надоело 2 раза в неделю выметать. Бук с морилкой, только на фото почему то красный фактически ближе темному красному дереву. 1 Quote
Den101 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 Хороши ещё полностью закрытые корпусы, но с решетчатыми стенками, навроде как в гитарных комбиках - охлаждение хорошее, лампы видно и они в безопасности. А самое главное - в безопасности дети и кошки. Но, кхм, в мире высокого аудио такое немодно, да... А если по теме, вариант Стаса вполне неплох, даже и без деревянных накладок, но я всё же за Т-образный кожух - может и не соответствует "аудио высокого уровня", зато мощно и "по-молодежному". 1 Quote
юрий робертович Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 Кошки не дурные, они ни разу не лезли "попробовать" электричество на вкус 6п31с и пр. А дети, это сразу. Quote
Сергей А Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 2 часа назад, alex2203 сказал: Просто надоело 2 раза в неделю выметать. Бук с морилкой, только на фото почему то красный фактически ближе темному красному дереву. Пара брусочков черного поролона, как вставка , решит вопрос с пылью. :) Quote
Фломастер Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 16 часов назад, Владимир-П сказал: Конечно не в тему, а как алюминиевые колпаки? Радиус закругления колпаков расположенных на переднем плане великоват и не гармонирует с подчеркнуто прямоугольным корпусом. Сгладить это противоречие можно слегка скруглив R 2-3мм острые кая передней панели. Исполнение фронтального крепежа, не найдено, нет ощущения надежности. Здесь лучше увеличить толщину панели и углубить винты, либо подобрать другие головки винтов. Как вариант, винты могут одновременно крепить расположенные спереди ручки/дужки. Расположенные по дуге лампы выходного каскада хорошо сочетаются с круглыми колпаками, я считаю расположение входных/мелких, должно быть аналогичным, удлинив, если необходимо ось потенциометра. Весьма заметные маленькие винтики ламповых панелек, тоже должны располагаться на образующей дуге и ее поддерживать. Желательно применить основательные цилиндрические ножки. В целом вполне приличная конструкция. Quote
alex2203 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 Что-то все мы влезли не в тему, но если автор топика и модератор по совместительству сочтет лояльным или удалит, или перенесет Quote
Stan Marsh Posted July 2, 2023 Author Posted July 2, 2023 7 минут назад, alex2203 сказал: мы влезли не в тему Нестрашно. 1 Quote
Stan Marsh Posted July 2, 2023 Author Posted July 2, 2023 3 часа назад, Den101 сказал: Т-образный кожух Запросто. По технологическим причинам он обойдётся дороже трёх отдельных, но это не проблема. Quote
Stan Marsh Posted July 2, 2023 Author Posted July 2, 2023 2 часа назад, Фломастер сказал: Сгладить это противоречие можно слегка скруглив R 2-3мм острые кая передней панели. Цитата Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Но закруглять надо. Примерно вот так. Корпус ФК: 2 Quote
Stan Marsh Posted July 5, 2023 Author Posted July 5, 2023 Корпуса покрашены, чуть позже размещу картинки. 1 Quote
Stan Marsh Posted July 5, 2023 Author Posted July 5, 2023 Прошу прощения за качество фото, завтра попробую разместить картинку получше. 3 Quote
Дед-ка Posted July 5, 2023 Posted July 5, 2023 Трансформатор питания вынести отдельным блоком к розетке, как в кв приёмнике Р-250. 1 Quote
Карабасс Posted July 5, 2023 Posted July 5, 2023 В 01.07.2023 в 21:11, alex2203 сказал: Я уже писал, у меня с такой компоновкой проблема в зазорах между колпаками. Пыль и трудно удаляемая. Так тут кроме пыли у конструктора видимо проблемы с самой покраской колпаков было и не только! Даже шильдик танго не выравнивает ситуацию? это не говоря уже о торчащих, как голые истуканы позорные банки с гайками, разные панельки, выключатели со старого троллейбуса и надписи авторучкой. Хорошо, что афтор не забыл увековечится на своей поделке 1 Quote
Stan Marsh Posted July 7, 2023 Author Posted July 7, 2023 Корпус без передней панели и ручки РГ. 3 Quote
alex2203 Posted July 7, 2023 Posted July 7, 2023 Мне нравится, красиво, но на мой взгляд немного мрачновато, может-быть добавить что-нибудь веселенького, светленького. Quote
Recommended Posts