Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Евлампий 2 сказал:

Stan, большое спасибо, буду прикидывать.

Не за что. Пару усилителей на "однокатодной" 6С33С видел, но было это слишком давно. 

Posted

Я тоже делал давно на одном катоде, играл как обычно, никаких ужасных последствий от применения "стабилизаторной" лампы, о которых много читал впоследствии, не припомню.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
34 минуты назад, Евлампий 2 сказал:

Stan, большое спасибо, буду прикидывать. Подарили какие-то странные экземпляры, знаете, словно из золотистого стекла, прямо красивые. Вот и задумался, может они красивые не зря. Еще раз благодарю. 

Можно фотографии?

Очень уж интересно увидеть 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Евлампий 2 сказал:

сфотал - че-то не особо впечатляет. В реальности эффектнее. Но разница даже так видна - на фото привычная и непривычная

IMG_0244.thumb.jpg.f4d0d94b34e87c9cb515c0239402b5a3.jpg

Правая лампа явно загазованная, с левой полный порядок 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Евлампий 2 сказал:

сфотал - че-то не особо впечатляет. В реальности эффектнее. Но разница даже так видна - на фото привычная и непривычная

Надышалась воздухом, геттр все поглотил и изменил цвет

• Like (+1) 1
Posted

Кажется, в самом деле так: если долко пялиться в лампу, таблетка с геттером начинает пялиться на тебя. Но раньше таких не попадалось... Впрочем, за 33 я и не охотился никогда. Но раз уж пришли, значит это зачем-то надо. И если руки дойдут, непременно отчитаюсь. Буква на них - Ульяновск.

• Like (+1) 1
Posted

Но раньше таких не попадалось...

Мне попадалась и не одна. И даже не один десяток. Хотя, конечно, та же 6С19П с "зеркалом" встречается реже "таблеток". Тут наоборот. 

Posted
39 минут назад, Stan Marsh сказал:

Мне попадалась и не одна. И даже не один десяток. Хотя, конечно, та же 6С19П с "зеркалом" встречается реже "таблеток". Тут наоборот. 

А какие 19-шки предпочтительней? С зеркалами или таблетками?

На 33-ей вполнакала делал, под заказ, человек рок слушает, до сих пор однако, схема простейшая,  драйвером 6П15П в пентоде в известных режимах со стабилитроном кс650, ТВЗ из спаренных тс180, в те времена много их было, можно было выбрать подковы. Отрицания не вызывал, работал на трёхполоску на СИСах довольно резво и уверенно, мне понравился

Posted

Лайфхак - если вместо 6п15п в пентоде драйвером поставить что-то более благозвучное - тот же  усилитель будет звучать лучше.

• Smile 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Нет, это вариант с таблеточным геттером. 

Я конечно извиняюсь но с таблеточным на Моём фото ...

6с33с таблеточная.jpg

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, немой сказал:

с таблеточным на Моём фото

Да, тут несомненно. А на фото Михаила, к сожалению, не очень хорошо видно. Может там и впрямь зеркальный геттер испарился? Жаль, если так. Впрочем, польза есть: вспомнили довольно редкую разновидность 6С33С.

Posted

На сделанной мною фотографии в верхней части лампы виден рифленый металлических квадратик. Их на самом деле четыре, расположены симметрично, лень перефоткивать. У других экземпляров ничего подобного нет. Полагаю, это геттер и есть. Загазованность маловероятна, лампы все-таки с приличного хранения - я склонен считать, что это некая разновидность. 

Posted
4 минуты назад, немой сказал:

6с33с таблеточная.jpg

Это точно таблеточный, там именно обычный бариевый судить и тд за все не берусь, но, мои экземпляры были от первых 6с18с 50/60 годов, до 94 года, у них у всех классический бариевый геттр, без таблеток, да и странно, что на фото выше лампы желтоватые, возможно конечно они бу, но тогда в области открытого катода, между анодами должна быть характерная копать, думаю стоит сфотографировать лампу с боковой стороны

Posted
34 минуты назад, Timbuktu сказал:

А какие 19-шки предпочтительней? 

Трудно сказать, с зеркалом чаще были от  Светланы, таблетки - Ульяновск. 

Posted

На сделанной мною фотографии в верхней части лампы виден рифленый металлических квадратик. Их на самом деле четыре, расположены симметрично, лень перефоткивать. У других экземпляров ничего подобного нет. Полагаю, это геттер и есть. Загазованность маловероятна, лампы все-таки с приличного хранения - я склонен считать, что это некая разновидность. 

Квадратики - это откуда геттер на стекло пылится в твч-шке

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Трудно сказать, с зеркалом чаще были от  Светланы, таблетки - Ульяновск. 

К слову про 6С19П, варианты от Светланы с 2 типами геттера 

IMG_3721.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
20 минут назад, немой сказал:

6с33с таблеточная.jpg

Достать бы парочку таких, да и в усилитель )

Posted
14 минут назад, Евлампий 2 сказал:

я склонен считать, что это некая разновидность. 

Да да ... тоже такие есть но в мусорной коробке ...

На счет зеркальных 6с19п ... то и Ульяновские тоже были .. (на Моём фото в верхнем ряду парочка 1967 года. вернее 3 штуки

160244151623074783.jpg

Posted
46 минут назад, Xрюн222 сказал:

тот же  усилитель будет звучать лучше.

Я эти сказки про "звучит лучше" уже лет 20 слушаю, но те кто это говорят до сих пор в поиске, перебирают лампочки и схемы, при том что давно уже знают что и как звучит. Парадокс :smile-17:

Осмелююсь предположить это потому что у них нет велосипе...пардон концепции :ab:

Posted
2 минуты назад, Timbuktu сказал:

Я эти сказки про "звучит лучше" уже лет 20 слушаю, но те кто это говорят до сих пор в поиске, перебирают лампочки и схемы, при том что давно уже знают что и как звучит. Парадокс :smile-17:

Осмелююсь предположить это потому что у них нет велосипе...пардон концепции :ab:

К слову о звучании, каждый похоже просто перебирает тонну ламп и выбирает свой любимый вариант, по крайней мере у меня именно так, пока все не перепробуешь, не успокоишься), в построении своей схемы я перебрал 4 или 5 вариантов драйвера, и в итоге остановился на связке, показанной в схеме выше 

Posted
6 часов назад, Евлампий 2 сказал:

Такая лампа вполне может работать, попадалась EL36 с почти прозрачным гетером, вполне рабочая оказалась.

А 6С18С по сравнению с 6С33С имеет какое-то преимущество, кто может подскажет?