Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Улдыс первый раз такой вижу. Рама литье по форме похожа на ту же поздние 8ГД1РРЗ(может и послужила прототипом для них). Диффузор центр в керну поджат..(один из способов для  увеличения диапазона вч как и пропитка для жесткости в центре.) Ну и второе вряд ли найти в таком хорошем состоянии.

Да я бы любой купил, восстановил бы, но даже не знаю откуда он выдран

Posted
11 минут назад, Alex Torres сказал:

"Бизонов" - в магазине штук 5-6 разных. Совсем разных. А "момент" и т.п. - это и есть "контактный", и их тоже куча разных.

Да тут тоже не стоит про тот форум распространятся :)

Момент кристал, бизон позже скажу..не помню с головы...но они еще чем хороши, они бесцветные и не оставляют налетов подтеков белых или желтых, что эстетически не красиво конечно. Я проверял этих два клея на разрыв если шов подкеивать в стык, идеальные показатели, бумагу рядом рвет и не шов. И шов получается 1мм без каких то заплаток.  Мне этих два клея ремонтник именно винтажа подсказал 

Posted
1 час назад, Agats сказал:

ПС а что за целлюлозно обойный

Их много, клей для обоев, состав-целюлоза. Жидко разводил пва и смешивал с разведенным обойным. На диффузорах для СЧ усадки не заметил (из хлопковой бумаги).

Posted

Еще мне один знакомый подсказал как дырки дыры заделывать в диффузоре, измельчить какой то убитый диффузор, залить водой , протереть пальцами кашу, и капельку чуть чуть пва, этой массой формируем на подложке заранее приложенной с обратной стороны диффузора,  заплатку , проминая пальцами и выравнивая ее по подложке которая само соьой повторяет диффузор, масса каши входит в торцы основного диффузора, создавая как и положенно водородные связи целлюлозы. Тут только подложку аккуратно сделать. Вот такой вариант есть.

Posted

Она не "целлюлоза", которая обойная, она " карбоксиметилцеллюлоза" (КМЦ), что, вероятно, не совсем одно и то же.... Хотя и есть что то общее... 

Posted

на клеммной колодочке вверх тормашками вэф выгравировано. Про труху понял, идея хорошая. 

Posted

я подключал его на столе, просто проверить живой ли..не снимал ачх.  Приложил линейку боком, кулёк увы. У меня еще куча одиночек, и чем дальше, тем меньше вероятность найти подобную пару.  

Posted
3 hours ago, Сергей Витальевич said:

Подвесы и все,что с этим связано не самое сложное.Лишь бы динамики стоили той возни с ними.

Потенциал вроде есть.. вы во что его планируете? СЧ?

Posted

Вильнюс - это Электрит. Он же Беларусь... А насчёт того что ВЭФ не Рига, вопрос спорный... У меня дядя покойный почему то на ВЭФе в Риге работал, когда-то, в середине 20го века.... Говорил, что, мол, ВЭФ не только градообразующее, но и республикообразующее предприятие... 

Posted

Ну как.. извращения бывают всякие: на моих B&W СЧ и НЧ одинакового диаметра, но НЧ x2 шт, конечно.

Ситуация там такая: СЧ кевларовый, гофров отсутствие наличия, а просто диффузор натянут на края рамы. Пуля есть, но неподвижная (металлическая, к керну, как они пишут "для лучшего охлаждения"). Ход диффузора едва-едва. Ну я и предположил, что раз кожа жестковата (?), то получается как раз что-то наподобие.

Кто сказал что так не можно? может, даже будет то что надо..

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

До 12 не дотягивает... 

не поленился, достал из тумбочки 8гд1-ррз, по раме 12" ровно, по концу подвеса 267мм. Ну так все динамики типа мерят по корзине..на самом деле реально конечно все меньше они внутри. Как и 2а11, числиться молвой как 18ка, а внутри 17.2 ил и 16.9 даже ...по памяти. 

Posted
7 hours ago, Agats said:

Shefну это же 12ка, как ему в сч то...хотя если на низ 2а11 то да :) 

Я просто подумал, ну всё, раз "кожа пришла" то это начало нового, небанального большого пути :dirol:
А чо такого? я ж слушаю кевлар-СЧ, почему это не может быть кожа? запросто может..

Agats, я вот подкину дровишек в топку: где-то (не помню где) и когда-то очень давно (настолько, что деталей не помню совсем, но старейшины подскажут), и даже ЭТО делал вроде кто-то из отечественных самодельщиков.. анти-рупор. Прямо в толще передней 20 мм панели формировалось сужение в виде рупора (драчовым напильником, вестимо), скажем, в нашем случае, с 12-то до 8-ми инчей. Динамик ставился изнутри. Естественно, по убеждению автора, это был новейший прогресс и звучало нереальнее некуда.
Может у Сергея Витальевича есть какие дальнейшие новаторские идеи, а кожа - это "..так, страховка, пустяк.."(ц)

Тут желаем разъяснений от самого всезнающего спицилиста: фуфло ли этот анти-рупор и вообще как? сериозно, я не копенгаген. У меня конечно же есть идеи что это такое, но он знает лучше!

Posted

Вот видите, Agats, люди изобретают самые немыслимые способы продления удовольствия.. я именно это и подозревал. Как у нас говорят: Sky is the limit.

50 minutes ago, Сергей Витальевич said:

Сами не пробовали?  По мне-20мм мало для продления удовольствия ..Сделайте хотя бы 70мм драчевый напильник в руки и вперед.."др..ть" )) Все таки между 20 и 70мм очень большая разница для процесса "получения "удовольствия.

Сергей Витальевич, вы пжста поставьте запятую в фразе где 70 мм, а то непонятно толи это напильник такого диаметра, толи длины, толи вы.. ну такой затейник ))

Разумеется, я умею пользоваться разнообразным инструментом и дерево мне всяко-разно обрабатывать приходилось.. но 70 мм передние панели колонок напилЯть не довелось, что нет то нет. Я помню у вас были как раз СЧ рупора массивные-наборные, но что-то их не видать.. что с ними стало не так?

Спс за уточнение насчёт вышедшего из трендов кевлара, погуглил (у меня, оказывается походная гитара из ТексТрима сделана).. вы совершенно прав, подожду пока стемнеет, и сегодня же выкину свои B&W прямо в окно.

Posted

У меня своего струмента сколько хошь )) Я смотрю, у вас в колонках обнова, даже собак заслушался

(опять у меня автокоррекция вас неправильно по-батюшке.. виноват-с, исправил)

• Like (+1) 1
Posted

На вашем фото древние, у меня CM9, но предпоследнее поколение где динамики на шурупах. В последние года 3 они идут такие же, но наглухо ?вклеенные? как такие разбирать - непонятно

BWCM9prev.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Шаловливые ручки не дают покоя. Наступил третий этап за последние 20 лет экспериментов с Phase plug (ШП). Сколько их было разных понаделано... разные по форме, материалу, покрытиям. Вот и сейчас варианты перебираю по кругу, НО, как и в прошлом подходе, ещё с Руллитами результат таков: живее всего и натуральнее звучит совсем без него, с открытым керном. Естественно, сама катушка излучает очень много драгоценной информации и видимо любой из фазовых корректоров что-то но отбирает, поглощает из этого. Если есть кто-то с обширным опытом в этой теме, то прошу поделиться информацией.

Posted

Привет Сергей, сложно что сказать, я то за "съем" ачх, своему УХ не доверяю :) ...и производитель само собой делает замеры с пулей. Возможно твой жанр, твои записи подобраны под тебя и ты их так лучше воспринимаешь без пули. Тут еще выслушать бы Иштвана, потому что я знаю на чём ты экспериментировал :) . Я экспериментировал на 1а20 компрессионниках ВЧ, там это самое серьезное дело, но добивался я более верхних частот, и добил до чистых 16кгц, оригинальная пуля играет до 12 и дальше кривой спад. Но не на качество звука я заострял внимание. В твоем случае думаю ты теряешь какие то вч, которые идут очень строго тонким лучом, и ты слышишь тогда основательные высокие сч, т.е не отвлекаясь на те вч которая дет пуля острым тонким лучом. У тебя знаний больше, могу только фантазировать и предложить тебе испытывать пулю подключая вч динамик, т.е делать двухполоску, но тогда придётся грамм сверху обрубить твой ШП фильтром, иначе не состыкуешь вч с шп, ввиду того что шп играет высоко вверху

Posted
15 hours ago, Сергей Витальевич said:

"Бивни"-хоть и дорогие,но такая "гадость".:smile-18:Выкидывайте смело..Я хоть и в салоне слушал,но это не важно

14 hours ago, Сергей Витальевич said:

Те,что на моей фотке тогда на вторичке  стоили примерно 250-400тыс руб.:smile-54: Опять же для меня цена акустики не является их главным критерием лучшего качества звука.Твои же судя по характеристикам и их стоимости- более распространенный "ширпотреб".

Ну чтож, пусть будут "ширпотреб", я не против.. из Кемерово, несомненно, виднее :dirol:

Spoiler

Если говорить по ценам, то у меня средний литраж/модель towers. Те что у вас - бОльший размерчик.
Я свои купил лет 5 назад в салоне, они полностью распродавали склад чтобы затарить по-новой (такое бывает раз в 3-4 года, на самом деле это требование производителя - очистить склад полностью от всей предыдущей линейки, тогда доп.скидка). Платил 2,400 в то время как розничная была 3,500 т.е. мне их отдали по себестоимости, совершенно нулёвые. На вторичке они сейчас по 2,000.
Ваши в момент когда были новые, и с учётом тогдашних "жирных" лет, продавались за 5,500-6,000, сейчас им цена на вторичке, если в хорошем состоянии 2,500, ну максимум 3,000.

Posted
В 26.06.2022 в 19:20, Сергей Витальевич сказал:

Японские винтажные ШП так и новые выпускающиеся уже в Китае. Например Фостекс

Спрошу народ в "теме": Fostex из начала 90_х заслуживают внимания?