Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, ТимВал сказал:

"китайские" частоты.

Автор ролика из Сайгона, это Вьетнам .

Так же он участвует на форумах по радиоэлектронике и хорошо пишет на русском языке.

https://forum.cxem.net/index.php?/profile/321883-hùng-lê/

При желании у него можно уточнить (вероятно..) все данные по AD5100 .

• Like (+1) 2
Posted

Ну AD-5200M я тоже нашёл. Если 5100 это что то похожее то радоваться особо нечему. 

.thumb.jpg.fe8e60986dde91bdb0e2dc258e39db8c.jpg

По низу ладно согласен на 50 Гц.  (Fr "стандартно" 45 гц.) но верх только 8000 Гц.  Не как не 17000. Это если по "чесноку" по -3 дб. как полагается. И "полка" от 2кГц до 6кГц. в +10 дб.!! :smile-57: В 10 Карл !!! 

Это не ШП это мусор. ИМХО 

Кстати измерения судя по всему в ящике. По немецки не шпрехаю но что то про box A6 намекают.  Так что по НЧ тоже под вопросом, чем их там "вытянули"....

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 hour ago, ТимВал said:

Ну AD-5200M я тоже нашёл.

искалось "full range" "philips" 12" 30 cm.
5100 gugl находит 2 или 3 ссылки.
Может автор видео ошибся?

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Может автор видео ошибся?

Возможно, больше на динамики AD5100 ни одной ссылки в инете нет, кроме, как на эту нашу тему форума....

Posted

У Филипсов подъем на ВЧ Обусловлен Виззер  конусом .

Его можно заменить на конус из бронзовой фольги ВЧ будут ровнее,чище и отсутствует направленность.

25B1AE94-BF2C-45B9-A80F-778FE0D9CBFD.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Urakoff сказал:

У Филипсов подъем на ВЧ Обусловлен Виззер  конусом .

И, предполагаю, что совершенно целенаправленно он сделан. 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

И, предполагаю, что совершенно целенаправленно он сделан. 

Звучит эффектнее чем с ровной

АЧХ?

Posted
5 минут назад, Urakoff сказал:

Звучит эффектнее чем с ровной

АЧХ?

Просто рассчитано, что динамик закрыт тканью, как тогда было принято. 

• Like (+1) 1
Posted

Тряпочно-картонный "кухонный" радиоприёмник Сименс, с "жестяным" динамиком 20 см, 1939 г, АЧХ с  НЧ входа. Все неисправные конденсаторы заменены на исправные.

IMG_20240512_162918.jpg

• Like (+1) 3
Posted
27 минут назад, Urakoff сказал:

К примеру Lowther… весь Кривой!

И это многим и нравится!??

66188A85-F368-4D8D-929D-D09EE8499719.png

Человеческий мозг слишком сложное устройство, попробуй до конца разобраться, что ему нравится. Сегодня одно, завтра иное, послезавтра вообще не знаешь, чего от него ожидать.....

• Smile 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Тряпочно-картонный "кухонный" радиоприёмник Сименс, с "жестяным" динамиком 20 см, 1939 г, АЧХ с  НЧ входа. Все неисправные конденсаторы заменены на исправные.

IMG_20240512_162918.jpg

А чего бы ему не звучать, коль середина его диапазона приходится туда, куда надо.

• Hmm... (-1) 1
Posted
4 часа назад, ТимВал сказал:

По низу ладно согласен на 50 Гц.  (Fr "стандартно" 45 гц.) но верх только 8000 Гц.  Не как не 17000. Это если по "чесноку" по -3 дб. как полагается. И "полка" от 2кГц до 6кГц. в +10 дб.!! :smile-57: В 10 Карл !!! 

Это не ШП это мусор. ИМХО 

.

Не  прослушивая,  о динамике судить никак нельзя.

Узкие провалы ачх как пишут,  человек не слышит, плавные провалы исправляются акустич оформлением и иными методами. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Urakoff сказал:

К примеру Lowther… весь Кривой!

И это многим и нравится!??

66188A85-F368-4D8D-929D-D09EE8499719.png

ШП обычно слушают не "в лоб", а под небольшим углом (плюс некоторые "мелочи" установки, плюс усилитель с ненулевым выходным сопротивлением), в этом случае АЧХ на слух воспринимается "попрямее".

• Like (+1) 2
Posted
20 часов назад, Urakoff сказал:

AFE5ACA1-5D2F-4B72-90E5-0D5FD787A35B.jpeg

Тут есть пара хитростей.

Во первых частотный диапазон указан по -10дб. Эдак можно любой сч. динамик "растащить" до ШП.  

А во вторых на графике по вертикали, одна клетка составляет 20 Дб.!! Если взять нормальные 5 Дб. на клетку то как бы ровный график превратиться в кавказские горы. :smile-59:

А так динамик интересный, жаль нет данных по КНИ. При большой неровности АЧХ  они обычно большие, порядка 1...2% . 

На высококачественные ШП обычно указывают Кг.  Хотя бы так: 

.thumb.png.ad814a602e8236782c9bd95e2c29f8f5.png

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вообще не понимаю куда вы все ведете.  Давайте так тогда. Оставим в покое меандр. Я измерял синус на 5 кГц от пика до пика 4 деления, синус 50 Гц от пика до пика 3 деления. На лицо ослика уменьшение усиления на низких частотах. Т.е. с коррекцией все нормально.    
    • Это было начальное сообщение той темы около 10 лет назад. В последующем обсуждении пришли к выводу, что на входе был слишком сильный сигнал. Я измерил сигнал с головки непосредственно на нагрузке 47 кОм на нескольких пластинках весьма разных жанров и определил, что тестовый сигнал на входе д. б. таким, какой показан на верхнем графике моего сообщения от 14 августа. Все последующее обсуждение шло с учетом такого сигнала. К сожалению, когда я понял, что интернет не хранит ничего, было поздно сохранять тему у себя... Возвращаясь к теме - какова длительность фронтов с генератора? Для соответствия реальному сигналу они д. б. 16-20 мкс, чтобы не требовать от каскада лишнего тока перезаряда емкостей коррекции. В первом приближении достаточно RC-фильтра с резистором, равным выходному сопротивлению генератора, конденсатор рассчитывается или подбирается. 
    • Не получается. Ленточная/пластинчатая конструкция сердечника обусловлена необходимостью отделить друг от друга магнитные домены, с этой же целью в сталь добавляют оксид кремния.
    • Цель была конкретная, сравнить трансы с 4-мя и 3-мя первичками. Не могу обобщать, у меня получилось, по замерам, что с 3-мя ВЧ лучше, чем с 4-мя первичками. В усилителе поставил Rс-100ком и Ср-0,047мкф, получилось такое: 80гц-0,6дб; 60-0,9; 30-2,5; 25гц-3,2дб. По звуку стало хорошо, эти ОСМ025 ставил для проверки, теперь можно подумать поставить на постоянку, конечно подобрать Ср. 
    • Всё там будет, если правильно намотано.
    • Да - да, про акустику ни слова. Имеем: Тугая система закрытого типа с тяжелым диффузором и резиновым подвесом. Фазоинвертор с тугим диффузором. Фазоинвертор с мяХким диффузором. Пассивный диффузор. Легкий широкополосник. И все они 8 омные. К какому внутреннему сопротивлению их нужно привести ? Или все считают что сопротивление - это главное ?
    • Тут просматривал Авиту, рука сорвалась, случайно нажал купить...  60 пластинок органной музыки одним лотом. По каринкам у меня кое что есть. Надо скорее стенку для пластинок строить, скоро ходить негде будет. :)
    • Как я понимаю, трансфрматор служит для согласования лампы с акустикой, а об ней - никто ни слова... .  "Главное чтобы "альфа" побольше, остальное "переварит", так что-ли?"  
    • Кстати, забыл про самое главное, выходной и межкаскадный трансформаторы ГК железо, выходник толщина пластин 0.5мм. Если верить легендам наших порталов вч при такой толщине быть не должно))
    • Вот картинка из вашего файла меандр с анода EF806 на 1 кГц и меандр у меня с анода ef86 на 3 кГц. Вот прям совсем не одно и то-же. На вашей картинке уже с анода первого каскада валит верх, а у меня нормальный меандр (выбросы не смотрим). У меня при уменьшении входного сигнала на -20 Дб (кнопкой на гене) и наклон верхней полки в два раза уменьшается.
    • Схему в студию. Обратная связь как организована? 
    • В общем ничего особенного... Но удобно за счет визуализации процесса...
    • Как сейчас работает программа. Проводится измерение для триода одна статическая вах, для пентодов, тетродов и УЛ серия ВАХ с разными заняениями напряжения на второй сетке. Далее все измеренные вах загружаются в программу. Программа автоматом определяет тип лампы и подбирает коэффициенты под уравнения состояния. В результате под каждую лампу формируется полная модель которую далее можно использовать в расчетах рабочей точки... Следующим этапом нужно разработать оптимизатор по разным сценариям... И модель сортировки ламп... А потом провести ревизию прибора и полностью переписать 📝 код микроконтроллера и подружить контроллер с компьютером. 👨‍💻 Думаю скоро сделаю... 🫡  
    • Какая то недоговорённость ... Завалы на 18кгц получились у первого 0,8дб, у второго 1дб - вообще ни о чём!  Что по низам? На ОСМ (2855 ВИТ.) спад на 10 гц какой?  Лучше и правильнее было бы привести полную ачх трансов , снятую с усилителя на мощности 1вт , ну и 2...2.4 вт по уровню -3 дб  - для ТВЗ от Респром так же. А так - личные ощущения и предпочтения от звука, это нв вкус и цвет, ни о чём. Вот транс, намотанный под чутким руководством Дим Димыча, расчёт его же. Тот же ОСМ 025 для той же 6С4С, ПО ИТОГУ в звуке он для меня вне конкуренции, от слова "совсем"....   Вот уже два мнения, какое выбирать? Опираясь на что?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.3k
  • Create New...