Трансформаторы Развязывающие.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 61 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Один из моих уважаемых заказчиков имеет флагманhttp://filigrane.ru/fa5000/ этого высоколинейного усиленияhttps://stereo.ru/p/2kenv-filigran-usilitel-moschnosti-filigrane-fa5000 , слушали , записывали ролики (выкладывать не имеет смысл) , сравнивали с моноблоками на 6с4с и 6ж4 с БП кенотронным ОППВ с чисто бумагомасл. конденсаторами в фильтрах . Акустические системы - Альтек -19 . Отношение к высоколинейности представитель этого транзисторного усиления имеет более чем явственное . Но интересно другое , это буквально следующее : "" Однако, искажения в аудиотракте имеют самую различную природу и, что очень важно, сильно различаются при восприятии на слух. Нам удалось выявить источник искажений, которые становятся заметны при уровне тысячной доли процента и даже ниже. Эти искажения возникают, когда нелинейные участки характеристики усилителя изменяют свое местоположение в зависимости от усиливаемого сигнала. Теоретически это снижает информационную пропускную способность тракта, а практически вызывает потерю прозрачности, детальности звука и появление некоего «шумового ореола» вокруг звучащих инструментов. Причинами таких искажений могут быть тепловой разогрев полупроводников и эффекты «памяти» в радиоэлементах. Например, фирма Lavardin использует для них термин memory distortion. Другим источником таких искажений является ток, протекающий через акустическую систему. Современный усилитель подает выходное напряжение на зажимы АС очень быстро, а ток через них устанавливается по сложному закону в течение нескольких миллисекунд в соответствии с модулем и фазой импеданса. Искажения, возникающие во время установления этого тока, придают ту самую «зашумленность» звуковому образу.""" От уважаемого топикстартера хотелось бы, если уместно, узнать комментарий на эти искажения .
-
Что бы в случае пробоя выходного трансформатора создать перегрузку схемы по питанию и сработку защиты.
-
Разработчик Брига .https://audio-tube.ru/blog/when-tube-better-than-transistor?srsltid=AfmBOopgpGhep3LoC8E9t8h0b6XTrkU-1qpXK2pUwBGLRFNfYYe8f5Zs Интересно , реальность , описанная АМЛ в своенй статье , как соответствует современным понятиям линейности ? Основной (один из) момент и тот , что со слов АМЛ, согласование усилителя и АС , есть ключевой фактор. Современные АС , как известно, сложная комплексная индуктивно-ёмкостная нагрузка .
-
Споткнулся в гараже об коробку с конденсаторами. Может надо кому? Следуя правилам, вынужден обозначить стоимость - условно 100р, но все договариемо-индивидуально. Отправка по России почтой, сдэк.
-
Я по честному признался 😁 То что эта связь работать не будет интуитивно понятно, но для чего она я не знаю, поэтому просто не стал рисковать...
-
Есть просто любимые кислые рожицы. Пару человек на этом сайте этим злоупотребляют по поводу и без. Привычка, что поделать.. Всё плохо. Жизнь говно-потом смерть.. Улыбнитесь! И жизнь станет прекрасней
-
А вот тут Вы явно лукавите! Кроме того Вы внимательно отследили ту самую ветку обратной связи, без которой напряжение ВВ секции, после четырёх секундной задержки от момента включения сети, стартует в область, превосходящую 500V. Промежуточный вывод: Работает! Но не правильно и даже опасно! Так что не зря некоторый сарказм, как бы звучал в Ваших постах! Можно попробовать резистивным делителем сформировать 6,34V в ВВ секции с учетом потребления оптопары. Но есть сомнения в правильности моего рассуждения. Смущает то, что в "стандарте" напряжение на ветке обратной связи уже есть до момента появления ВВ напряжения. С уважением, Nittis
-
Приехала АТ-15 и тут я лоханулся, все мои иголки не подходят, хотя продавец утверждал обратное. Жаль, красивая голова, насмотрел под нее новую иголку Жико, недороо, думаю.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Да на мне особо не отражается, я беспокоюсь за его душевное спокойствие. -
Он подряд три моих поста заминусовал. Видимо это очень сильно задевает его религиозные убеждения. Даже четыре поста. -
By Васек Кукунин · Posted
Это актуально на киловаттах. На домашних мощностях нагрузка на сеть незначительна. -
Чтение моего контента наносит Mark Levinson-у тяжкую моральную травму. Предлалагаю модераторам, чтобы не обижать и не травмировать Mark Levinson-a, закрыть ему доступ в тему. Не нужно ему все это читать во избежание переживаний и волнений. -
Спасибо! Да, объясняют это именно так. А что отнести к неосновному ?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.6k
-

Recommended Posts