Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Зато К40У-9 самый железный

А фт3 самый фторопластовый:smile-15:

Posted
7 минут назад, Сергей Ал. сказал:

В известном тесте, тем не менее, KZK K78-34 оценен выше, чем некоторые Мундорфы, Вимы и Аудиофилеры.

Сколько разных тестов, столько и разных оценок.

Давно не верю никаким тестам, кроме своих на конкретном изделии, остальное - лапша для новичков.

Нет универсальносамоголучшего конденсатора для радиоаппаратуры, что оказалось мутным в одном изделии, может на ура прозвучать в другом и так было всегда, если не рассматривать полный шлак.

Posted
1 час назад, Сергей Ал. сказал:

В известном тесте,

"Известный тест" - это тот что в Аудиомании был?

Если мне память не изменяет, там на первое место вообще  лавсан вышел :lol:

1 час назад, Ollleg сказал:

Нет универсальносамоголучшего конденсатора для радиоаппаратуры, что оказалось мутным в одном изделии, может на ура прозвучать в другом и так было всегда

Такое довольно редко бывает, гораздо чаще оно зависит не от "в каком изделии" а "в каком месте".

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

Такое довольно редко бывает, гораздо чаще оно зависит не от "в каком изделии" а "в каком месте".

От места зависит, но и в это "место" в разных схемах один и тот же конденсатор будет себя по разному проявлять и если есть тройка фаворитов, то не факт, что только один из них будет звучать лучше в определённых местах разных изделий.

У меня так, как у других - не знаю.

Posted
Только что, Ollleg сказал:

но и в это "место" в разных схемах один и тот же конденсатор будет себя по разному проявлять

Я же сказал "редко бывает" а не "никогда не бывает " :)

1 минуту назад, Ollleg сказал:

то не факт, что только один из них будет звучать лучше в определённых местах разных изделий

От места зависит, в некоторые - да, пробовать надо, а в некторые - можно и заранее точно сказать какой будет лучше, а какой хуже.

Posted

2 минуты назад, Alex Torres сказал:

От места зависит, в некоторые - да, пробовать надо, а в некторые - можно и заранее точно сказать какой будет лучше, а какой хуже.

От тебя уже читал, что ты заранее знаешь, где какой конденсатор будет проявлять себя наилучшим образом. Поделись опытом, если не трудно.

Спасибо.

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

От тебя уже читал, что ты заранее знаешь, где какой конденсатор будет проявлять себя наилучшим образом.

Все-ж зависит от места. Есть места, где действительно заранее понятно что там будет хорошо работать, что будет плохо а что вообще не будет работать. Есть где это совершенно непонятно и надо пробовать.

(Например, наши монтажницы как-то перепутали, и впаяли 100пф 500в кондеры другого типа, по виду одинаковые. И все взорвалось, к евгенимарковне).

3 минуты назад, Ollleg сказал:

Поделись опытом, если не трудно.

"Мой опыт" - он как бы не только (и не столько) аудио охватывает.

Хотя и в аудио такие места есть, но тут надо учитывать "побочные эффекты". :lol:

Posted
6 минут назад, Alex Torres сказал:

Все-ж зависит от места.

Оттолкнёмся от названия темы.

Какие переходные конденсаторы  хорошо звучат ? Марка.

Posted

От ФТ-3 давно отказался, попадались плохо развальцованные, они негерметичные. Применяю К72П-6, ничего с ним не делается.

Лучшие кондеры для меня К40П-2а,б, КБГ-М1,2, КБГ-И, КБП, К40У-9, КСГ, ССГ. СГМ, К78-2, К78-17

Posted

Примерно лет двадцать идут разговоры о "звуковых качествах" конденсаторов и, разумеется, к общим выводам мы не пришли и не придём.:smile-59:  

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Какие переходные конденсаторы  хорошо звучат ? Марка.

Я ставил Iccel MPW.

Ну а в ощем, почти любой полипропилен подойдет, толкьо его надо испытать на генераторе чтобы он сам механически не визжал. У меня было много кондеров "ВС" (Филипс), но большинство из-за этого не подошли.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Примерно лет двадцать идут разговоры о "звуковых качествах" конденсаторов и, разумеется, к общим выводам мы не пришли и не придём.:smile-59:  

Интересный момент. В различном "звучании" конденсаторов вроде никто не сомневается, а как про шнурки, так сразу ересь.

• Like (+1) 1
Posted

Шнуры очень сильно отличаются по звуку межблочные, а у остальных разницу улавливают не все. Это как фаза, сначала смеются, потом пробовать начинают и удивляться.....

• Like (+1) 1
Posted

58D3BDE2-E4C9-443D-A44C-F1A50AD60A20.thumb.jpeg.9407fb9673db3bdd155332dc64e3189a.jpegУже ранее писал , что выходы и входы , практически у всех не согласованы с кабелем , а отсюда и разговоры о звучании кабелей. 
Не понимаю , везде чуть ли не хайэнд , а о согласовании никто не задумывается. 
Шнурки гладить наверное интересней. ?

Posted
10 часов назад, Кружка сказал:

, а как про шнурки, так сразу ересь.

Ну почему сразу "ересь" - там тоже самое что  и с конденсаторами, смотреть по месту. Они же не все одинаковые - недаром провода делают разной толшины и формы изоляция разная, конструкция кабеля разная. Все для своей цели.

• Like (+1) 1
Posted
43 минуты назад, юрий робертович сказал:

Советское, оно отличное

Было когда то.  :smile-17: Вспомним те же армянские конды.

Posted
37 минут назад, RedStar сказал:

Было когда то.  :smile-17: Вспомним те же армянские конды.

35 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Да "отличное"- помню прекрасно..когда вместо Советского телека включил первый раз Японский телек. Дедок зашел Юра твоего возраста  смотрел смотрел,а потом спрашивает,а телек то цветной...ХХХ

И что за гогот идиотский? (смайлами злоупотреблять не следует) 

Кроме армянских ничего не знаем? 

При чём тут телек? 

Когда китайцы начали цт делать, наши конденсаторы давно уже в космос летали, и не "умирали" от малейшего перенапряжения или жары-холода...

Зри в корень.

• Hmm... (-1) 1