Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Владимир-П сказал:

эл-т не может быть лучше пленки

Смотря какой элит. Смотря какой плёнки.

Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

Смотря какой элит. Смотря какой плёнки.

Любая пленка лучше любого электролита (если и то и то исправное), но ты же знаешь что дело совсем не в этом :)

Posted
47 минут назад, Владимир-П сказал:

Пробовал менять 6ж3 на двухкаскадную раскачку на 6н8с с разд конденсатором, питание

400в , не цепляет, слишком правильно, пресно.

Всегда говорю: триод правильно, но скучно.

Пентод всё наше!

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Я про пентодный драйвер(предварительный каскад).

А что с ним "не так"?  

6Э5/6П - хорошо, D3A, C3m, E55L - хорошо.

Posted
9 минут назад, Alex Torres сказал:

А что с ним "не так"?  

6Э5/6П - хорошо, D3A, C3m, E55L - хорошо.

Всё так, если в родном включении.

Разговор про триод на входе.  Тускло.

Я согласился с Владимир-П.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Сергей, да знаю, Димыч еще раньше делал

КБГ-И отлично в корректоры идут

Для меня лучший драйвер - это Бруски, динамичный, и ток приличный. Конденсаторов в катоде нет, чувств. ~0,7 вольта с 45 и 6с4с

IMG_1951.jpg

Бруски.png

Posted
10 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Ты их Димыч знаешь..можно пригласить сюда-они все расскажут про "настоящее Стерео".

Нет, Сергей! Не нужен он здесь - зафлудит весь форум.

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, Stan Marsh сказал:

Не получится.

Однако получилось в этой теме. О многом треп и ни о чем.

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Однако это ваше мнение. 

Не только мое. Просто остальные молчат и тихо следуют за правилами. 
Разве нельзя разделить тему на соответствующую и принципы выбора комплектующих? Зесь флейм по- полной.

Posted

Тема то широкая, но каким боком здесь приоритеты о звучании кондов и прочих деталях в формировании АЧХ?
А ТС видимо упустил тему.
ИМХО.

Posted
7 часов назад, RedStar сказал:

Тема то широкая, но каким боком здесь приоритеты о звучании кондов и прочих деталях в формировании АЧХ?
А ТС видимо упустил тему.
ИМХО.

Анатолий, не нужно так переживать, обсуждения во всех темах петляют и редко 100% соответствуют названию.

7 часов назад, RedStar сказал:

Не только мое. Просто остальные молчат и тихо следуют за правилами. 

Был какой то опрос? На чём это утверждение основано?

Можно вычистить все темы и строго следить за флудом, малейшим отклонением обсуждения от заданной темы,

закончится тем, что все начнут молчать - и активные и те пассивные, что и сейчас молчат. 

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

все начнут молчать - и активные и те пассивные, что и сейчас молчат. 

О чём говорить, если "не в теме" и не особо интересует?:blush2:

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 минуты назад, volli сказал:

О чём говорить, если "не в теме" и не особо интересует?

Это был ответ, без претензий к кому-либо.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Валерий, а в чем фишка? У обычной 2а3 можно найти режим под раскачку одним каскадом. А здесь нужно качать, как трехсотку, так лучше ее и поставить?
    • Для меня будет три основных ограничения, которых буду придержываться. Ток катода в пике 100ма., максимум рассеваемой мощности 25 ватт. и анодное питание 450в. При чем 450в. на хх, поскольку электролитические конденсаторы на 450в. доступны и относительно не дороги, а на 500...600в. не найти и цена будет конская. Потому в рельной схеме, под нагрузкой, до лампы дойдет 430...420в. И рассеваемая мощность в реальности тоже будет 22...23 ватт. Приемлемые потери я думаю.  
    • 1) Я с администраторами никогда не спорю - куда послали, туда и пойду - ибо бессмысленно... 2) Но, над моим сообщением и вы подумайте - не спеша - объективности ради, с позиций науки современной, где смысл всех улучшений - лучшие параметры ...
    • Не хотелось бы нарушать изящество схемы, выходной каскад в А2, там особо не разгуляешся, +7,5В смещения вынь да положь. Ставить дополнительно резистор по питанию КП тоже не айс, низкоомное должно быть и по питанию низкоомным... Короче надо отмакетить как есть, отслушать, а уже потом думать.
    • Даю бесплатный совет. Даже два: 1) не надо агитировать; 2) шагайте в свою ультралинейную вотчину и не лезьте в темы, в которых не разбираетесь.     
    • И это был последний гвоздь в крышку гроба мощных УНЧ на лампах! Используйте схемы современных высоко линейных УНЧ, они не только чище звучат, но и безопасней для вашей жизни. Не верите спросите тут любого, кто хоть раз сделал и прослушал не менее недели такой УНЧ!
    • Собираю усилитель на 2А3, крайний по двум факторам. Больше собирать усилки на 2А3 не буду и режимы работы будут крайними для 2А3 Sovtek.  Подчеркну именно для Sovtek поскольку эти прямонакалы сильно отличаются от обычных 2А3 RCA и им подобных. Эти лампы делались конструктивно как 300В и потому их предельные параметры сильно отличаются от обычных 2А3.  Предельная мощность рассеивания на аноде может достигать 25...27 и даже 30 ватт, без покраснения и коробления анода. У 300В это 40 ватт. Предельное напряжение питания так же может достигать 450в. без опасности пробоя, опять же в силу конструктивных особенностей (как у 300В). Размер анода у 300В -57х35мм. У классики, двуханодки 2А3-39х23мм. у Совтек-44х30мм. Потому её вполне нормальные параметры Еа-450в. Ра-25ватт. И ток катода до 100ма.  На эти параметры и буду ориентироваться.  Эти данные не из головы, всё это легко "гуглится".  Так же значительно отличаются ВАХ этого триода, опять же в силу его близости к 300В.  Он гораздо более линеен в области высоких напряжений. Искать готовые ВАХ от 2А3 Совтек я не стал но быстренько нашел "Спайс" модели, мне они полезнее. От Нормана Корена:  spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель триода Sovtek 2A3 (Monoplate) * Разработчик математического ядра: Norman Koren * Адаптировано под расширенные режимы Sovtek (Ua_max = 450V, Pa_max = 25W) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek A G K + PARAMS: MU=4.2 EX=1.45 KG1=1610 KP=380 KVB=1200 VCT=0.0 RGI=2k * Межэлектродные емкости Sovtek 2A3 C1 G K 7.5p C2 G A 16.5p C3 A K 5.5p * Математическое описание токов триода E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+(V(G,K)+VCT)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} RE1 7 0 1G G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG1 } * Симуляция сеточного тока при заходе в положительное смещение (Класс A2) G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} .ENDS И от Александра Андреева(Ayumi): spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель Sovtek 2A3 (Ayumi Clean-Vacuum Model) * Порядок выводов (Pins): Анод (A), Сетка (G), Катод/Накал (K) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek_A A G K X1 A G K TRIODE_AYUMI PARAMS: + MU=4.17 EX=1.424 KG=1580 KP=342 KVB=310 RGI=2k + CCG=7.5p CCP=5.5p CCG2=16.5p .ENDS * Служебный макрос вычислений для моделей Ayumi .SUBCKT TRIODE_AYUMI A G K PARAMS: MU=4 EX=1.5 KG=1000 KP=200 KVB=300 RGI=2k + CCG=0 CCP=0 CCG2=0 E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+V(G,K)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG } G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} C1 G K {CCG} C2 A K {CCP} C3 G A {CCG2} .ENDS   Кто владеет симулятором, может визуально увидеть различия в ВАХ. П.С. Наши 2А3 Совтек вполне доступны, производяться по сей день и китайские братья производят реплики именно на них, а не на RCA. Так что есть смысл такой разработки.  П.П.С. вполне доступно получить выходную мощность в 8...9 ватт.
    • Я с Вами соглашусь, что доп. страховка никогда не мешает, если есть такая возможность. Концептуально только это не всегда применимо. Любое творчество и прочие занятия связанные с риском несут в себе долю риска. Хорошо, когда он осознанный. Это мобилизует. Ну и "торопыжкам" в нашем деле не место. Нужно несколько раз проверить, прежле чем включать.  Всем здоровья и разума!
    • Да вы правы, это вещи нашего ведущего Владимира Бабочкина, просили продать. Вот ролик о проигрывателе https://www.youtube.com/watch?v=ocO8j4NfQWw&t=453s  
    • К сожелению даже мой скромный жизненный опыт говорит отом, что даже при наличии "мозга", профильного образование и опыт не есть сто процентная гарантия, не один высококвалифицированный электрик пострадал... .Всего не предусмотришь, поправка "на дурака" необходима. (Хотя у себя в щите входной ВН менял (сгорела одна группа контакров) не отключая уличную линию.)
    • Декорации, явно со студии 600+...ах, где мои 17 лет...
    • Проигрыватель винила Rega Planar 3 и все что на фото - 80 000 ₽. Стоит картридж Rega Exact Cartridge. Полка для LP проигрывателя REGA Turntable Wall Bracket Black. Шаблон для настройки виниловых проигрывателей. Ortofon Уровень. Антистатическая щетка для проигрывателей виниловых дисков. Simply Analog Набор DeLuxe для ухода за пластинками и иглами. Hitachi AD-093 электрощётка для чистки пластинок. Весы для винилового проигрывателя Shure SFG-2. Шипы 6 шт. 
    • Удобно - и для семьи ( дачи) и для машины. сам такие девайсы делал, когда был по моложе на общем сетевом трансе.
    • Вношу рацпредложение, "раз пошла такая пьянка". Установите себе в авто систему понижения шума мотора и других узлов автомобиля, чтобы девки поняли, кого они потеряли.
    • Я извиняюсь, конечно, но позвольте спросить, много ли вы слушали усилителей НЭМ с 10-20Ri ? А то ни одного не припомню, вот беда…
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...