Фазоинвертор
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Тема питания ламп переменкой или постоянкой во многом упирается в сформированные стереотипы , которые формирует известное негласное противостояние аудиообъективистов и субъективистов. Аудиообъективисты в своей массе представляют чаще инженеров и маркетологов , которые имеют установки на определенные стандарты и ""модные"" тенденции . Субъективисты больше представители здоровой (на голову и слух) аудиоаристократии ( ходят на живые концерты , сами поигрывают ... ) , тяготеющие к авторскому т.н. арт оф стейт аудио (с народными поделием не путать) и выстроившие внутри своего ""клана"" свои неписанные правила и аудиотрадиции - сколько фона , где выпряемляем и где - не выпрямляем . Субъективисты же и ""дети "" лампового и винилового (даже) ренессанса . Но и весьма интересно было исторически наблюдать , как менялись все расклады (касаемо фона того же ) . Ранний Онгаку Кондо , известная схема, где накалы 211 триода питаются переменным напряжением с балансировкой . Поздние Онгаку уже накал выпрямлен . Винтажные двухтактники , тот же W.E. 91 , накалы не выпрямлены , весь того века японский ламповый винтаж (с исключением , конечно) в доминанте -накал не выпрямлен . Но может быть кто то думают , что японские винтажные транз. усилители не подфанивали ?)... , но может если на АС 88 дб в одном ватте... . Дивайсы раннего Аудионот - часто накал не выпрямлен , но поздний уже тотальное выпрямление и стабилизация - в даках , корректорах - и анодные все напряжения. Что субъективно слышно ? Слышно значительное снижение эмоц. вовлеченности при прослушивании ; фона ноль и музыки часто - то же. Мероприятия по гармонизации цепей выпрямления затронули ув. Евлампий 2 и я отчасти . В понимании же- не так страшно само выпрямление , как его реализация. Ставить дроссели , мотать отдельные ДППВ накальники с ""чистыми"" сердечниками (чтобы помехи колом не торчали ), Блек гейты , Roe (как альтернатива) , шунтирование пленкой , германий .., ""героев" , как выяснилось - мало . Поэтому грязное выпрямление ничего хорошего не сулит , кроме поражения уже реальных возможностей схемы и дивайса.
-
By Васянин Сергей · Posted
Это nippon chemi con,нормальные кондеи и серия не плохая, если, конечно, оригинал. -
By Stan Marsh · Posted
А. Таких у меня десятка два. Однотактничек по накалу и аноду тянет, может ФК или пред, lenivo и СЮТ их используют, но я им применения не нашёл. -
Там просто 2 триода, только катоды соединены. Можно LTP он же дифкаскад сделать. В листе данных написано фазоинверсный каскад/усилитель. С Васянин имел в виду совсем другое, 2 отдельных лампы с прямонакальным катодом в параллель и порознь. Каждый накал балансировать отдельно, со своим источником. К косвенному накалу малоприменимо.
-
By Максиматор · Posted
Выше фото диодов . Еще есть врот такие конденсаторы, как они? Есть три нужен еще один, не могу найти, если редкость наверно неплохие, 85%. У кого есть? На фото выше втидно четыре коричневых конденсатора нонейм, думпю поменять . -
Понятно , но не очень . Есть лампа 12SC7 вроде правильно обозначил , в ней 2 триода, но с1 катодом , но накал там косвенный , ведь если катод подвесить резистором с конд. Или даже катод заземлить .И триоды, один левый , другой правый 2 веселых гуся будут трудится в стерео , этот вариант по аналогии ,к двум 2А3 применить. ? Вы указали на невозможность балансировки по каналам , только из за этого ?работать в стерео должно ? Или я глубоко заблуждаюсь . чего собств . колгочусь , места мало .
-
Я про поделки на Али. С накалом. Дуеры к PCB вариантам двухзвенный фильтр приделывают и хорошо. А если соединять последовательно то невыгодно будет. Надо попробовать засинхронизировать. Набрал по старой цене адартеры импульсные, которые в розетке держатся, как раз на 48. 6 шт - вот вам и 300 ;-). Для характериографа - самый раз. Внутри все то же, что и в бескорпусных,
-
Что конкректно? Пытались ли "оптимизировать" применение кенотрона? Как правило, "не приятие кенотронов" не так раздражает многих, как категоричность "голословных утверждений", чем "болеют "некоторые молодые "двигатели прогресса." А что, самому "слабо" уйдти по "английски"?
-
Так я с этим не когда и не спорил , наоборот , считаю что уровень фона должен быть ниже порога слышимости , и только так правильно . На сим прощаюсь , хорошего всем времени суток
-
Да , получается , у меня нет не одного завершенного проекта , где фон больше 2 миливольт . Меры простые , для большинства неприемлемые . Только хорошие диоды в питании , а не кенотроны , большие ёмкости, с запасом в анодном , bias в среднюю точку накальной обмотки первого каскада , и только косвеный накал лампы . как ранее уже говорил , усилитель должен выдавать себя что он включён только свечением накалов и кнопки сеть . Это моё мнение , пусть и расходящееся с мнением большинства. Да , молодёжь всегда перечила пенсионерам , но молодёжь в основном и двигала прогресс. На сим все . Считаю что пора меня забанить, дабы не тормошил возрастной муравейник
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111k
-

Recommended Posts