Xрюн222 Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 Он, выходник прибоевский, РР, несомненно, но он явно "пентодно-ОСный", просто напросто.... ...А у меня нынче чаяния и помыслы вокруг другого НЕкаменного цветка... Тоже РР... 2 Quote
Stan Marsh Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: ГМИ-6, ГИ-30 Или просто оставить 6Р3С-1. Quote
S.Laptev Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 Гу 29 хорошая, военная для передатчиков сделана, в отличии от 6Р3С, хуже её не было. Quote
S.Laptev Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 Тимбукту, что так смешно стало, по доброму спрашиваю, из-за тех. любопытства? Quote
Dolboyacher Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 1 час назад, Xрюн222 сказал: Он, выходник прибоевский, РР, несомненно, но он явно "пентодно-ОСный", просто напросто.... ... Железо хорошее там, можно перемотать и будет много лучше, где-то расчет есть и уже намотал слоев 9 на одной катушке, но не закончил, т.к. наматывал PP трансформаторы на ТС-270 под ГУ-50, друг захотел приобщиться. Планы остались, как-нить доберусь и не только до выходных 2 Quote
Stan Marsh Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 5 минут назад, Dolboyacher сказал: Железо хорошее там Мне кажется, хорошесть этого железа несколько преувеличена. На безрыбьи, двадцать-тридцать лет назад кишочки Прибоя вполне были востребованы, сегодня - даже не знаю, если только для закрытия юношеского гештальта. Допустим. 1 Quote
Dolboyacher Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 10 минут назад, Stan Marsh сказал: Мне кажется, хорошесть этого железа несколько преувеличена. На безрыбьи, двадцать-тридцать лет назад кишочки Прибоя вполне были востребованы, сегодня - даже не знаю, если только для закрытия юношеского гештальта. Допустим. Ну ,так не отличное же, для нищеброда вполне сойдёт Намотанные PP под 6п42с из половинок ОСМ-0.63 старых годов выпуска, очень хорошо себя показали. Лежат еще пара ОСМ-0.4 - может и на SE сподоблюсь, тут как говорится, имеем, что имеем, не выбрасывать же ) Quote
Stan Marsh Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 3 минуты назад, Dolboyacher сказал: 6п42с Кстати, слухи о волшебных свойствах 6П42С тоже родом из прессы конца прошлого тысячелетия. 1 Quote
Dolboyacher Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 18 минут назад, Stan Marsh сказал: Кстати, слухи о волшебных свойствах 6П42С тоже родом из прессы конца прошлого тысячелетия. Никаких волшебных свойств, конечно, нет, но получить с ними относительно низкое выходное сопротивление усилителя (1.6-1.7Ом) без ОООС , хорошие объективные характеристики и звук вполне можно. 6п42с до 73года выпуска с никелированными анодами очень понравились. Quote
Stan Marsh Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 14 минут назад, Dolboyacher сказал: можно Это да. Quote
Dolboyacher Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 Для того чтобы собирать на крутых редких и неоправданно дорогих лампах нужны немалые средства, да и иметь их нужно в достатке, чтобы сформировать пары\четверки и менять после выработки ресурса, что еще больше бъёт по семейному бюджету. Поэтому, берем помоечные и выжимаем с них максимум Quote
BAA Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 6 hours ago, Timbuktu said: преимущества тетрода в пентоде Это как? Или 1-е апреля? Quote
Timbuktu Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 9 часов назад, Stan Marsh сказал: Кстати, слухи о волшебных свойствах 6П42С тоже родом из прессы конца прошлого тысячелетия. Я б сформулировал эту мысль на сегодня, второе апреля, таким образом. Слухи о волшебных свойствах ламп, особенно намоленных, настолько преувеличены, что они превратились в фетиш. Это относится ко всем, включая импорт и прямонакалы. Наблюдаю в этом некое лампопомешательство 6 часов назад, BAA сказал: Это как? Или 1-е апреля? Должен же в жизни быть весёлый праздник А Прибой в умелых руках отличная вещь. Можно пользовать Quote
юрий робертович Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 От Шалина плиз http://sharmony.ru/node/4 1 Quote
Xрюн222 Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 35 минут назад, Timbuktu сказал: Я б сформулировал эту мысль на сегодня, второе апреля, таким образом. Слухи о волшебных свойствах ламп, особенно намоленных, настолько преувеличены, что они превратились в фетиш. Это относится ко всем, включая импорт и прямонакалы. Наблюдаю в этом некое лампопомешательство Должен же в жизни быть весёлый праздник А Прибой в умелых руках отличная вещь. Можно пользовать Тем не менее, важнейшие свойства, в силу которых одни - "намоленные", а другие " помоечные" - достаточно несложно и совершенно объективно измеряются. И получается, чаще всего, совершенно непредсказуемый изначально результат - оказывается, лампы, разработанные как "звуковые" - необъяснимо почему, но почти всё как один, значительно лучше подходят для звуковых целей, чем лампы, разработанные для других применений, где при разработке делался акцент на какие-то иные, нужные в том случае, свойства... Другое дело, что доступность "помоечных", безусловно, приводит к их более- менее широкому применению, но исключительно в силу отсутствия альтернатив. Иногда вокруг этого могут быть построены те или иные теории, в основном, с маркетинговыми целями. 4 Quote
Timbuktu Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 38 минут назад, Xрюн222 сказал: Тем не менее, важнейшие свойства, в силу которых одни - "намоленные", а другие " помоечные" - достаточно несложно и совершенно объективно измеряются. И получается, чаще всего, совершенно непредсказуемый изначально результат - оказывается, лампы, разработанные как "звуковые" - необъяснимо почему, но почти всё как один, значительно лучше подходят для звуковых целей, чем лампы, разработанные для других применений, где при разработке делался акцент на какие-то иные, нужные в том случае, свойства... Миллиарды людей на земле не принадлежат к "элите" свидетелей волшебных свойств "звуковых ламп" и вполне без них обходятся. Не думаю что они более глупы или обделены чувством прекрасного. А в том, что это сознательно раскрученный бизнес и искусственно созданный ажиотаж, чтобы продать подороже истории а не сами свойства, в этом нисколько не сомневаюсь. Приятно иметь лампу, которая дорожает в цене, можно её и не использовать, уверен у большинства эти прекрасные "волшебные" стекляшки просто лежат в тумбочках, и так и пролежат, пока не будут проданы, или выброшены потомками Quote
Stan Marsh Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 10 минут назад, Timbuktu сказал: Миллиарды людей на земле Не знают о существовании ламп, и это нормально. 1 Quote
S.Laptev Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 32 минуты назад, Timbuktu сказал: Миллиарды людей на земле не принадлежат к "элите" свидетелей волшебных свойств "звуковых ламп" и вполне без них обходятся. Не думаю что они более глупы или обделены чувством прекрасного. А в том, что это сознательно раскрученный бизнес и искусственно созданный ажиотаж, чтобы продать подороже истории а не сами свойства, в этом нисколько не сомневаюсь. Приятно иметь лампу, которая дорожает в цене, можно её и не использовать, уверен у большинства эти прекрасные "волшебные" стекляшки просто лежат в тумбочках, и так и пролежат, пока не будут проданы, или выброшены потомками Это просто голословное утверждение, не подкреплённое ничем, просто не найдёте не единого факта. 2 Quote
Timbuktu Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 10 минут назад, Stan Marsh сказал: Не знают о существовании ламп, и это нормально. Я б добавил, наслаждаются музыкой, видят в ней тонкости, музыкальности, и, думаю, совсем не ощущают какой-либо дискомфорт от отсутствия "звуковых" ламп в их жизни Quote
Dolboyacher Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 Тут еще нужно учесть, что , обычно, к дорогим лампам ставят обвязку, элементную базу и трансформаторы соответствующие, а доступные - довольствуются тем, что найдется под рукой, включая трансформаторы из телевизоров, радиол и т.п.. Поэтому если относиться к доступным не как к "помоечным" и обеспечить им достойное "окружение" , разница если и будет, то не столь существенная. Пример Макарова вполне себе показательный. 1 Quote
S.Laptev Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 3 минуты назад, Dolboyacher сказал: Тут еще нужно учесть, что , обычно, к дорогим лампам ставят обвязку, элементную базу и трансформаторы соответсвующие, а доступные - довольствуются тем, что найдется под рукой, включая трансформаторы из телевизоров, радиол и т.п.. Поэтому если относиться к доступным не как к "помоечным" и обеспечить им достойное "окружение" , разница если и будет, то не столь существенная. Это не так, разница будет просто огромна, оглушительна, но не всегда конечно. Железо от Прибоя и от тс270 разное и разница заметная весьма. Quote
Recommended Posts